Присоединяйтесь

В полицию, прокуратуру, а ответ от мэрии

07 июня 2019   18:27

Больная тема не только для меня установка светофора на пересечении Барабинской и Кирова. Семь лет ежегодно  игра в вопросы и ответы.

Очередной ответ от мэрии за подписью самого директора департамента транспорта   А.Л.Вялкова. Кратко, если не читать два листа текста: нет и не будет.

Раньше в мэрии были более добрые начальники, обещали, даже со сроками, неужели настолько плохо стало с деньгами? Да, мало ли, что обещали предыдущие. Обещали поставить светофорный объект  и даже сделать развязку под «сухим пролетом» виадука.

Товарищ А.Л. Вялков обосновывает отказ слабой интенсивностью движения и  незначительной аварийностью на этом участке.

Во-первых, в прошлом году было две крупные аварии, одна со смертельным исходом, во-вторых, интенсивность левого поворота не чуть не меньше чем, скажем с Ленинградского моста на Набережную или с Циолковского на Набережную. И нашлись же у мэрии деньги на установку светофоров по 24 Северной, чуть ли не через каждые 100 метров. А траты на всякие праздники!

Дело не в деньгах, дело в отношении к безопасности движения. Вот бы взять и посадить товарища А.Л.Вялкова за руль фуры, длиной 24 метра и попробовал бы он сделать левой поворот через 4 ряда с крайне интенсивным движением, я думаю, что  стресс бы у него был выше, чем от разноса Фадиной.

Можно было рассчитывать хоть на какую-то надежду? Или силовым методом запретить левый поворот через полицию и прокуратуру.  Нет, на это предложение вообще нет реакции. Очередная жертва на этом перекрестке будет на совести товарища А.Л.Вялкова.



Комментарии

На новом виадуке ул.15-я,Рабочая дела обстоят не лучше. Почти каждую неделю в группе ЧП Омск ВКонтакте выставляется свеженькое видео с разбитыми авто.


    Там сложно сделать левый поворот на виадук, видимость закрывают антишумовые щиты.


    Виадук через ж/д это последнее за 5 лет крупное транспортное сооружение в Омске. Т.е. насколько беден город, что больше ни одной дорожной развязки.
    И вот я смотрю вчера пресс-конференцию Путина и СИ на С-П форуме. Вообще жалкое зрелище, точнее разговор ни о чем: товарооборот в котором главное нефть и газ. Ведущая, при разговоре смещает губы то в левую то в правую части лица, зачитывает ранее подготовленные вопросы и добавляет, а что кроме газа в Китай поставляем. Путин сделал паузу, вспоминая, — делаем совместно большой вертолет. Сказать то больше нечего, это Китай обеспечивает Россию на 80% товарами ширпотреба, а Россия за 20 лет так и не сдвинулась в создании собственных производств. То, в чем остро нуждаются люди страны, в рабочих местах, на которых бы производили гвозди, кастрюли, я уже про обещанный лет 5 назад Чемизовым смартфон и не говорю.
    Да они могут все купить, у них бешенные доходы, а как перебивается народ?
    Сидит бедный СИ и думает, зачем я сюда приехал, кто рядом Армения, Болгария, Словения, даже Лукашенко нет. О чем китайскому гиганту договариваться с этими маленькими и гордыми странами? С Россией все ясно: давай газ и нефть и покупай за доллары наши товары, за счет вас миллионы китайских рабочих стали безбедно жить. Он так устал, что чуть не свалился со сцены.


С возрастом лидер стал всё больше и больше оправдываться. Он хорошо осведомлён о своих реальных процентах народного доверия. И в силу своего характера,пытается всё таки всех переубедить. Как только отходит,от раннее заготовленного текста, начинает плыть,выворачиваться, -Нет,вы не подумайте,он (Си) и вправду научный деятель, здесь нет какой-то натяжки,он достоин звания профессора…


    Не думаю, что Путина волнует его рейтинг, во-первых год назад за него проголосовало 77% избирателей, во-вторых, в стране так много различных контор, которые возносят его деятельность, возьмите тот же ВЦИОМ — последний рейтинг 71%. А кто сказал, что его окружение, правительство не приглаживают картинку, на днях Орешкин докладывал ему о небывалом росте производства в стране, при этом же не детализируется, что практически уничтожено станкостроение (последняя публикация в МК по СТАНу, Кудрин — тотальное воровство и хищение бюджетных средств). Кто кураторы? Те же минэконом и минпромторг. Орешкину навстречу ведь этот вопрос не прозвучал? Значит скрывают и бравурные доклады. Другой вопрос, если бы Путин захотел получить объективную информацию о положении в стране, он бы легко это сделал, а не доверялся правительству. Сколько потрачено бюджетных средств за последние 15 лет на непроизводительные расходы, сколько вывезено капитала за кардон уму непостижимо, страну можно было изменить до неузнаваемости, а он опять говорит, что вывоз капитала не самое главное, т.к. у нас профицит платежного баланса!


Хорошо врезал Чубайс,-Если мы будем сидеть ещё 150 лет на газе, то будем ездить на лошадях)))


    Чубайс — иуда, он полстраны сделал бедными, он вбил гвоздь в крышку гроба с коммунистами и уничтожил 80% промышленности в стране. Благодаря Чубайсу триллион долларов увезли из страны, 4 годовых бюджета. Он процветает и ходит на форумы потому, что вся элита обогатилась с его помощью. Надеюсь придет время он ответит по справедливости…


В том то и дело, Иван Васильевич, что наш президент,только научившийся махи считать, никак не разберется в цыганских методах рыжего, поди разберись: хайтек, спотовый рынок,искусственный интелект, «построить 97 заводов и тут же их продать с положительным «выходом»…хотя,наверное последний процесс самый интересный и притягивающий, и уж в нем все особенно поднаторели


    Он и не думает в этом разбираться, зачем? Нефтегазовые трубы полные, бюджета хватает, а все остальное, да разберутся как-нибудь. Мне кажется, а выводы я делаю наблюдая за ним, что говорит, как говорит, как меняется мимика, он и не думает что-то менять в устройстве страны. Машина худо бедно работает, команда вокруг него надежная, он ей доверяет, он же об этом сказал на форуме, отвечая на вопрос, почему он не поздравил Зеленского. Защита надежная, оппозицию гнобят по полной. Посмотрите, какую травлю устроили А.Навального, за что? За расследования и критику. Схема повторяется с Иваном Голуновым, тупо, примитивно, тяжелая наркотическая статья. И он вел расследования на Медузе и дошел до людей Сабянина, а наш самый гуманный суд в мире, несмотря на явный фальсификат и нарушение процессуальных норм, принял доказательства следствия и арестовал журналиста. Против лома нет приема, у богатеев сила и они это доказывают ежедневно и плевать им на мораль, нищету народа, хапают, хапают, хапают. Усмановы говорят: мы собственники этих заводов и имеем полное право распоряжаться своими деньгами, как хотим. А кто мы?


Послушал Алексашенко, приятно удивил. Спокойно рассуждает о российской власти и экономике, без выдачи желаемого за действительное. Даже не пойму,чем он не угодил режиму?


    С.Алексашенко экономист и называет вещи своими именами, это не нравиться власти и таких людей убирают. Пример Н.Кричевского, допустили на два канала ОРТ и Вести ФМ. Очень интересные взгляды этого экономиста на происходящие в стране. В прямом эфире ОРТ резко отозвался о работе правительства, тем самым вогнал в ступор двух ведущих. Все, больше Кричевского на ОРТ не приглашают. Тоже произошло на Вести ФМ. Нетерпимость к критики свойство нашей власти и тон задает сам В.Путин, он прямо сказал, что нам не нужна оппозиция и мы не обязаны им предоставлять федеральный эфир, позже он поправился, сказав, что критика должна быть конструктивной. Но, Алексашенко, Кричевский, Делягин, Хазин, Пронько, Жуковский… именно предлагают, что надо делать. Но по главным моментам экономики: налоговому законодательство, закратию офшорных регистраций, введению прогрессивного НДФЛ, закрытию вывоза капитала, созданию льготных преференций для промышленности и сельского хояйства, национализации ресурсных предприятий… власть категорически против, открывая и дальше ворота на свободный вывоз капитала, использование получаемых валютных средств на покупку ценных бумаг иностранных государств, сведение до минимума инвестиций в собственную промышленность, поддержания запредельно высоких ставок по кредитам и т.д.


Разговор Познера с Яровой ввел меня в ступор, как тех ведущих с канала ОРТ. Сам Познер фигел, пока пытался ее переубеждать. Она,как следователь на допросе, губы перекошенные…я сам вспотел, думаю, вот такие ненормальные сегодня задают тон в стране…У Я.Гашека есть хороший рассказ о стукачах, «Приключение Гая Антония Троссула». К приезду императора Фраца-Иосифа….там рассказик небольшой, пять минут времени прочитать. Все как у нас. Яровая тут не первая в общечеловеческой истории.


    Яровая — партократка от Едра, это тип человека, который всегда ориентирован на власть. Какие законы напринимало Едро очень хорошо сказал Васильев глава Дегистана, сам в прошлом депутат Думы и руководитель фракции, он чем-то похож на Яровую. Наконец он понял, что принимаемые законы, как раз и стимулируют коррупцию и воровство бюджетных денег.
    Отношении к Познеру у меня так себе, человек с запада, гражданин трех стран, вроде говорит о правах и свободах, но отмечу еще раз: это запад и по отношению к России страны от Польши до Испании испытывают чувство несправедливости из богатств России — огромная территории с колоссальными природными богатствами. Обратите внимание, когда они говорят о свободе, правах человека они не затрагивают тему Абрамовича-Усманова-Чуйбайса, причина понятна — элитарная верхушка по-сути работает на запад, везет туда ресурсы и деньги, совсем немаленькие и они не касаются темы бедности большей части населения России. Собственно говоря и власть и подчиненные ей СМИ делают тоже самое, они не осуждают вывоз капитала, богатство олигархов, собственную роскошь и т.д.


Иван Васильевич, в четвёртый раз собираюсь написать президенту на «Прямую линию» о проблеме газоснабжения Новоомского поселка. А Вы о чём будете просить,если будете обращаться?


    Виталий, не тратьте зря время.


Иван Сысоев, для помощи зарегистрироваться и получить возможность воспользоваться правительственным порталом «ГОСУСЛУГИ», в доме по ул.70 лет Октября (и думаю по всему городу) открылся частный офис. Вывеска такая же мутная, как и у «специалистов»,проводящих всяческие поверки приборов «от водоканала». Одинокие пенсионеры, или люди,самостоятельно не могущие разобраться с этим порталом, идут к ним, тратятся,и главное передают туда свои личные сведения. А между тем, сегодня уже распространяется криминальная информация о мошенниках, которые взломав Личный кабинет в Госуслугах, могут запросто продать имущество…


    И не только, в открытую сеть попали данные о вкладчиках ОТП банка.


Старик Кабаев включил заднюю. Нервы сдают.


    кощей, позорище, дело сшили, так и по другим явно что-то похожее. Теперь отступать некуда, должна последовать проверка, увольнение и жесточайшее наказание. Собственно и у нас здесь, в частности в городском ОБЭП, не хотят и не рассматривают и никто им не указ.


Врагами власти становятся те, кто мог бы способствовать развитию страны. На «Росбалте» вышла хорошая статья «Унижение профессионалов».


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: