Присоединяйтесь

Елена Якушина: Юра, привет! Надо поговорить.

27 мая 2019   13:02


Экс-защитнику «Авангарда» и, как оказалось, экс-главному тренеру «Омских ястребов»Юре Панову звонила на удачу. Мало ли, может человек «сдает дела», или в отпуске с семьей…. Повезло, перехватила в Омске, грех не взять интервью. Тем более, что Юра человек не чванливый и безотказный. Да и беседовать с ним одно удовольствие.

Юрий Панов: про «заклятых друзей» и принципиальных соперников «Авангарда»

На сайте «Омских ястребов» появилось объявление: «Главный тренер Юрий Панов покидает команду». В этом году на фоне поразительных успехов главной команды — «Авангарда» — болельщики уже не так пристально следили за «молодшими» — «Омскими ястребами». Но стабильную игру в регулярном чемпионате и удачное начало в ПО — победу над «Стальными лисами», как говорят, «в одну калитку» — отметили многие. Увы, пройти в четвертьфинале победителей восточной конференции — «Мамонтов Югры» — ястребы не смогли и в пяти (!) играх уступили со счетом 3-2. Двадцать седьмого марта «Омские ястребы» завершили сезон, а 2 мая на сайте клуба появилось объявление: «Главный тренер Юрий Панов покидает команду. «Авангард» благодарит его за работу и желает успешного продолжения карьеры!» Вот это да! Пятнадцать лет отыграть за омский «Авангард», пять лет был главным тренером «Омских ястребов», и нате. После майских праздников нам удалось взять у него интервью.

— Юра, привет, рада тебя видеть. Прочитали на сайте «Омских ястребов», что ты уходишь из клуба, и куда — к нашим «заклятым» друзьям — в Магнитогорск, главным тренером «Стальных лис». Столько лет в системе «Авангарда», и вдруг… Как ты «докатился до жизни такой»?

— Не только у профессиональных игроков, но и у тренеров жизнь делает крутой поворот, и ты, бывает, уходишь не только в команду «заклятых друзей», но и принципиальных соперников.

— А как же «могилы предков»: любимый город, родные, друзья? Или просто пришло время что-то менять и меняться?

— Ну, можно сказать и так.

— Надеемся, что это «я ухожу, но, может быть, еще вернусь»?

— Всё может быть.

— Почему именно «Стальные лисы»? Были ли предложения от других клубов? В том числе из КХЛ?

— В отличие от Магнитогорска, ничего определенного. Тем более что там, как и в Омске, клуб с серьезными амбициями и традициями, отличная школа, серьёзные цели и задачи.

— Они тебя выбрали за то, что ястребы их вынесли в ПО «в одну калитку»?

Смеется: — И из-за этого в том числе.

— На сколько, если не секрет, рассчитан контракт?

— На два года.

— Когда приступаешь к своим обязанностям?

— Как обычно, с 1 июля. К сожалению, не было времени подробно ознакомиться с игроками, только по играм в сезоне и ПО. Плюс предстоит существенное обновление состава, так что работа предстоит большая.

— А до 1-го?

— Планирую съездить в отпуск с семьей.

— Ну что же… Первым проложил дорожку в Магнитогорск еще один омский воспитанник — Евгений Тимкин. Ты, стало быть, второй «стальной» ястреб. Счастливо отдохнуть и удачи на новом месте. Встретимся на льду!

Полное интервью читайте в рубрике «Интервью» .




Комментарии

А где самый главный вопрос, -Когда Авангард будет в Омске? Или как Юрий считает,почему СКК им.Блинова не отремонтировали за этот год,чтобы сезон 2019/20 уже был в Омске? Ведь с потерей Арены, в городе не только перестали проводится игры КХЛ,но и любительские состязания Ночной Хоккейной Лиги прекратились. Полная безнадега нарисовалась и может поэтому и Юра стал «стальным лисом»?


    Даже СУ с Крыловым не знают, когда Авангард будет в Омске. Видите, всё крутят-баламутят: то ли сносить Арену, то ли ремонтировать… Напряг в Газпроме с денежкой, себе то з\п подняли, не жертвовать же ей на наш стадио. Тако что….


    Виталий, Вам сколько лет? Откуда тренер молодежки может знать «когда Авангард будет в Омске». Скорее всего, в лучшем случае, лет через 10. Об этом говорят компетентные люди. А может и никогда не вернется. Про СКК вообще глупый вопрос.Генеральный спонсор и Президент клуба уже давно сказали, что это не их объект и тратить на него деньги они не собираются. Это и ежу понятно.


Лена, огромное спасибо за статью, возможность встретиться Юрием. Забываем наших кумиров.


    Да пожалуйста. Я и сама с удовольствием с ним встретилась. Как никак, наш, родной, омский воспитанник. У нас таких по пальцам перечесть.


    Идет военный корабль по акияну, вдруг командиру передают информацию, что приближается торпеда врага, столкновение неизбежно. Командир вызывает срочно боцмана и говорит: «Придумай, что нибудь, развесели команду напоследок, чтоб легче погибать было». Хорошо — говорит боцман. Выходит на палубу, а там команда построена, ну кроме вахтенных.Вытаскивает он свой член из брюк и говорит: «Хотите, сейчас палубу напополам разрублю?» Матросы ржут, у виска крутят. А боцман каак даст членом по палубе. В воде оказываются рядом капитан и боцман. Капитан, сплевывая соленую воду, кричит: «Дурак ты, боцман торпеда то мимо прошла»


Эй, есть кто живой? Кой-какие новостюхи есть, в частности по Щербаку. Что, действительно толковый парень? И когда успели вернуть Минеева с Пивцакиным? Слыхала только про Костина, да и то смутно. Что в хоккейном мире делается?


Елена,как бы мы не относились к балашихинскому Шевченко Алексею, но он сейчас очень часто про новости Авангарда вещает. Последнее его высказывание, -Если Авангард Шипачева приобретет, то в сезоне 2019/20 омичи будут еще круче этого сезона)))
Сатир, анекдот хороший. Мне прекрасно понятно, что Юра ни при чем….но так хочется эти наши вопросы задать не «боцману», но нашему парню, и получить хоть какой-нибудь утешительный ответ.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: