Присоединяйтесь

Радик из Армении — выживаем

21 мая 2019   8:49

Старый, ржавый Москвич-пикап, больше похожий на груду металлолома на колесах, груженый перегноем, ожидал покупателей. Хозяин мужчина лет 70 с обветренным загорелым лицом, руками, испещренными  венами и мазолями от главного орудия труда – лопаты. Зовут хозяина Москвича Радик, он армянин, живет в небольшой деревне в Павлоградке. Очутился он здесь давным давно, его семья уехала от войны и он сильный молодой нашел свою любовь.

-При  СССР мы неплохо жили, была работа, денег хватало и семью содержать и купить новую машину. Был клуб, где каждый вечер молодежь собиралась на танцы и медицина была и доска почета… Теперь все ушло,  работы нет, земли нет, пасти скот негде, живем огородом,  своим хозяйством. Выживаем.

Радик говорил спокойно, мягко, как бы со стороны, он не ругал власть, он давно смирился со своей нынешней жизнью…

Пошел дождь, для крестьянина дождь в мае это хорошо, для Радика это убыток, не будет покупателей.

С тракта свернул Соболь-фургончик, встал неподалеку. Молодой парень стал выгружать мешки с перегноем. Конкурент.

Водителя зовут Костя, ему 33 года и он, как и Радик зарабатывает на жизнь тем, что должно удобрять поля.

-Сколько стоит мешок?

-160.

-Что-то дорого.

-А ты попробуй, вдвоем с женой насыпали, мешки тяжеленные и везти почти 60 км, горючки сколько надо.

-А что, больше нет возможности заработать?

-Работы нет.

-С  такими ценами ты заработаешь на новый автомобиль, смотри у тебя покрышки лысые.

Костя усмехнулся: не то время, выживаем.

Как же далек от народа новый министр сельского хозяйства Патрушев, когда докладывал В.Путину об успехах в руководимой им отрасли.



Комментарии

Мне не нравится, что новый термин «сказочный» прикрепилось, как (мягко выражусь) недалекий. Это на самом деле ведь не так. Все они там ушлые, уже побит рекорд взяток в 10 млрд. Захарченко. А вот,что они врунишки (тоже постараюсь быть помягче) -это так, т.е. сказочники. И патрушев -не исключение. Вспомните какие сказки рассказывали о пенсионной реформе, ежегодные новогодние обещания, прорывные рывки….


    Патрушев молодой парень, сначала его устроили в Россельхозбанк, теперь вот министр с/х. Ничего нового, хлебные места для своих. Интересная была статистика: падение производства молока, снижение поголовья КРС, экспорт из РФ растительного масла более миллиона тонн и закуп пальмавого масла почти миллион тонн. Вот оно сельское хозяйство. Собственно говоря и по остальным товарам, 80% это китайский ширпотреб. Валюта течет рекой взамен шмотки, обувь, смартфоны и все, что может себе представить человек китайские рабочие это производят, наши нет и перспективы нет.


Армяне нам помогут! Свои-то не хотят работать на благо собственной страны.


    нет, вы не правы люди хотя работать, не создаются условия для производств.


Когда кончится говно, чем торговать будем? Детьми!? Органами!?


    Не лень было вам регистрировать эмэйл с таким именем. Перегной, как раз это. Нефти еще на 25 лет, газа на 100, ничего нового это наши главные экспортные товары.


Даа уж, грустно всё это. А ещё ученые пытаются найти параллельные миры. В России эти миры давно уже реальность. Можно нобелевскую премию выдавать определенному кругу лиц.


    ужасно, конечно, нищета полная, я бы сказал масовая. Перспектив нет совершенно, кто по-моложе на вахту, молодежь пытаются вытолкнуть в город, а на что жить?


Такой же армянин поселился в 80-ые годы и в моем селе. Трудолюбивый был мужик, двух не своих девчонок вырастил, в Сибири и похоронен. А вот российский сегодняшний Кавказ-СКФО, после увольнения газпромовской крыши Арашуковых Кирилла Селезнева, -выяснилось, накопил почти 100 млрд. рублей долгов за газ. Кавказских барашек мы здесь в омской области не кушаем, а вот они наше зерно в своих лепешках вполне вероятно употребляют. Наши родители до аксакаловских лет не дотягивают, а то бы тоже сели на площади и протестовали «против чего-нибудь». Наши трудились не чабанами, поэтому их уже нет в живых.


    Воровство в огромных масштабах, годами и Газпром не видит? Или министерство с численностью в сотни человек? Коррупция, без этого такое невозможно, а крайним окажется один Арашуков. За хорошую работу Медведев решил поднять на 10 % зарплату фед.чиновникам, это при средней где-то 120 тыс. руб. в мес. Какое изуверство, гражданам пенсион на 5 лет поднял, сэкономил триллион рублей и тут же раздает деньги чиновникам при негативных результатах работы в первом квартале и за прошлый год.
    В Омской области при советской власти поголовье овец было более 1 млн, в Омске были фабрики по первичной обработки шерсти и пошиву полушубков из овчины. Теперь в Сибири нужды в полушубках нет, ходят в синтетике из Китая…


Все они прекрасно видят, как и мы. Только не все умеют так прикидываться. Я случайно увидел, я случайно услышал,то ли от Пескова то ли еще от кого…У нас в поселке был Глава, просто патологический врунишка, врал как ел. Его даже толком в прямую и не спрашивали, а он постоянно оправдывался, убежденно врал и не краснел. Потому что такие люди все равно не могут не обращать свое внимание на общественное мнение. Им важно,что о них говорят. Цветут,когда их нахваливают.Ну а если пишут уже на заборах и школьных досках -надо же как то реагировать и выкручиваться.


    Любой человек от крестьянина до президента совокупность противоречий, недостатков и достоинств. В государстве должны быть такие законы, которые позволяют и гарантируют человеку права: на достойную жизнь, защиту, образование и т.д. Пороки человека: пьянство, жадность, подлость, склонность к воровству и стяжательству, обману и разврату…никуда не исчезают после того, как человек попал на должность. Человек мимикрирует, подыгрывает, фильтрует базар и т.д., но истинная его сущность остается. Человек внизу не знает достоверно, что на самом деле представляет из себя глава, губернатор, президент и т.д. В большинстве своем люди идеализируют этих руководителей и совсем мало тех, кто на себе реально испытал их подлость, лживость. Но, такие люди должны быть абсолютно прозрачны для общества, в противном случае они становятся узурпаторами.


      Иван Васильевич, население всей России постоянно испытывает со стороны властей подлость и лживость.


        zloy, это так, значит им это нужно, значит есть что скрывать.


        zloy, сложные вещи можно объяснить простыми словами: чей интерес. Если в интересах большинства населения, тогда власть делает противоположное, если в интересах узкого круга лиц, тогда понято, тут приходиться изощряться, напускать тумана через СМИ, постоянно обещать и не отчитываться, искажать данные, подчинив ранее независимый Росстат, Орешкину и т.д.


Иван
почему на Московке улицы названы именами каких-то неизвестных людей? Например, Сильвестр какой-то. Он англичаеин что ли?


    кощей я не силен в религии, но это какой-то православный. Моторная — понятно в честь ОМПО, Машиностроительная в честь Полета и ОЭМЗ, Гашека- был такой чех, писал про Швейка, трудное чтиво. Чего не хватает? Улицы имени Леонида Полежаева, был такой губернатор, он приложил руку, чтобы Абрамович озолотился, даже не то слово, я не представляю кучу бабла в виде 13 ярдов, фактически за здорово живешь.


Иван
наши финнам проиграли.


    Звезды есть, командной комбинационной игры нет, а некоторые звезды типа Овечкина просто берегли свое здоровье, торговали фэйсом.
    Все закономерно, полный аналог с положением в стране, когда полно ресурсов, а развития нет. Главные ищут чем скрепить общество, пытаются объединить несовместимые противоречия, а результат — народ живет все хуже, настроение не игровое пессимистическое. Главный тренер никак не может понять, что кормление олигархата и мелкие подачки почти 70 млн. поданных, уничтожение оппозиции, репрессии из-за боязни майдана, боязни потерять власть, лишиться миллиардных источников дохода, ведут к неминуемому поражению.
    По данным ВЦИОМ, а это проправительственный анализатор общественного мнения, рейтинг Путина значительно снизился, а по опросам Ливада центра, тех кто не получает денег от правительства, процент одобряющих ниже 30. Вывод: надо менять тренера и формировать новую команду из спецов, которым народ доверяет.


Вчера нашему проигрышу сильнее меня радовался только взявший в Корее олимпийское золото Знарок. Может после этого: — в Омске достроят школу Авангарда и далее по всей стране,чтобы развивать молодежь; -может поймут,что ЦСКА и СКА -это отсутствие какой-либо конкуренции в КХЛ; может поймут,что у всех клубов должны быть более менее равные возможности; -может дойдет наконец то,что исключение Лады и Новокузнецка из КХЛ -неправильное решение; -может дойдет,что ни девизами «Красная машина» или песнями в раздевалке или бесчисленному количеству Храмов по всей стране добываются победы и в хоккее и в экономике(((( Финский «коврик» отчетливо показал, что нужно идти другим путем.


    Именно так все и надо сделать с хоккеем, ведь, хлеба у нашего народа уже девать некуда.


    Виталий, на Эхо статья А.Аминова, которая, на мой взгляд, очень точно отвечает на вопросы провала. Интересные цифры трат на проф спорт, легионеров. 40 млрд. евро потратили на этих ребят и подготовку ЧМФ 2018. Он приоткрыл кухню проф.спорта в России: «Не справляться со своей работой – это одно, а наглое воровство, двойная жизнь по нескольким паспортам, дворцы на Рублевке и в Лондоне, офшорные миллиарды – совсем другое. В России правоохранительные органы не желают связываться ни с РФС, ни с ФХР, ни с РПЛ, ни с КХЛ, понимая, что покровители этих структур вхожи в верхние эшелоны государственной власти. Оперативные мероприятия по искоренению коррупции в футболе и хоккее просто невозможны. Если только футбольные клубы за двадцать лет потратили порядка 18 млрд. евро государственных средств на трансферы и зарплаты, а отбили всего 3 процента, то это у пацанов не бизнес, а государственное преступление и в чистом виде коррупция. Подобных примеров можно привести сотни: по годам, по клубам, по людям. Казалось бы, более чем разумно в непростой экономической обстановке пойти на сокращение диких расходов на профессиональный спорт: на трансферы и зарплаты, на толпы легионеров. Но все контракты по-прежнему закрыты от общества, расчеты с агентами маскируются, а фальсификация финансовой отчетности не вызывает никаких сомнений… «. А где ваши доказательства? Неправда ли знакомая фраза и по Д.Медведеву и по О.Ралдугину и по другим…


Борьба за бронзу, оказалась ещё позорнее. Весь турнир стенали по Капризову-нашей’звездочке’. Эта ‘звёздочка’ вместо двух семёрок на свитере,должна пахать на поле,а не понтоваться, как такие же старшие’товарищи’…


    К сказанному Аминовым и добавить нечего. Развратили до такой степени, что на ЧМ играть не хотят, не те лимоны. Как и везде: в правительстве, думе… подавай пол-лимона в месяца, как минимум. Я категорически против такого проф.спорта. С этим давно надо было покончить и перейти на коммерческую основу, как на западе и еще чтобы налоги платили по прогрессивной шкале. Как долго до 2024 года, с таким подходом долго не усидит. Не мешало бы детально все расследовать и на полную к ответственности, сколько можно грабить страну?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: