Присоединяйтесь

К коллегам и читателям

11 мая 2019   20:12

Мною был размещен на сайте БК пост «Магнит зажигает» ровно через сутки редакция пост удалила, очевидно в связи с тем, что появилась заметка — оправдание от ООО Магнит » Злоумышленники подожгли Ленинскую свалку …»Хочу вас уважаемые читатели заверить, что никакого отношения к злоумышленникам я не имею, просто проезжал мимо. А вот оправдание ООО Магнит звучит, как минимум наивно, а как максимум глупо. Поясняю, ООО Магнит интенсивно возит мусор на ленинскую свалку, очевидно, что в его обязанности входят охрана свалки и соблюдение норм складирования. Какие злоумышленники, бомжи, которые копаются в этом мусоре?. Приплетать сюда политику празднование 9 Мая совсем нелепица, хотя бы потому, что ветер был северо-восточный в сторону Усть — Заостровки и никакого вреда празднованию нанести «злоумышленники» не могли.

На вопросы А.Буркову: почему возобновлена эксплуатация ленинской свалки и главный вопрос мусорной реформы переработка вторичных ресурсов, ответа нет. Где, кто, сколько будут перерабатывать втор. сырья. Будет ли разбираться прокуратура или проигнорирует, как МЧС, покажет время.



Комментарии

Иван Васильевич, вот и у нас забрезжело (спасибо уральской молодежи)…власть почувствовала робкий отпор, одумалась, запретили строить Храм в сквере. не уж то ума стали набираться?


Иван Васильевич, касаемо темы: вы про пересыпку переработанного ТКО грунтом вопрошаете. Не переживайте,контролирующие органы (или силовики) эту строчку затрат мимо своего рта не пронесут. Не надо им подсказывать. Ну а если нашим ведомствам это не по рангу, то вышестоящие там и остальной «воздух» съедят не поперхнуться((((


Давно хочу спросить,Иван Васильевич у вас,-Как вы думаете хватало бы в советское время рабочих рук на предприятиях,если бы в то время Омск вместо двух таксопарков захотел иметь десять? А что,пусть все ездят на работу на такси!А сегодня запросто. Одна половина города возит другую на работу.


    Это преувеличение, как и количество авто у МКД, вроде, как богато стали жить. Но, на самом деле: 4-х подъездная девятиэтажка, 140 кв. На придомовой территории паркуется 24 машины, т.е. на каждую третью квартиру одна машина, если на живущих вообще мизер. Из 24 машин 2 машины новые 1-2 летние, 13 машин праворульки с десятых рук, остальные жигули советского года выпуска, даже есть Ока 1995 года.


Иван Васильевич,я ни в коем случае не выставляю сей факт за достижение. Наоборот в период тяжёлой демографии, не перевозкой друг друга в огромном количестве мы должны заниматься. Эти люди с удовольствием пошли бы работать на предприятия промышленности,если бы они были. Раньше горожан как сельдь в бочке возили Икарусы-гармошки 69 и 73 маршруты,а сейчас там полупустые ПАЗики работают. На доходы Омского такси казахстанского угля не купишь, как и прочих услугах (парикмахерские,СТО и столовые)


    Численность в промышленности Омска сократилась где в 2, где в 3, а где и в пять раз. Например, численность ОМПО была 18 тысяч, исчезло целое производство. ПХБО Восток приказало долго жить, как и Большевичка. ОЭМЗ, Полет, Казицкого, Сатурн, ЗОР… И перспектива не очень — снижение оборонзаказа, а что вместо? Что на рынок? В советское время довели выпуск ТНП на сумму эквивалентную зарплате в оборонке, а сейчас? Почти ноль. В сельских районах можно было развить сеть перерабатывающих предприятий. Я был удивлен, что в магазины Русской Поляны завозят продукты из Омска, а это рабочие места.


Остается омичам участвовать в конкурсе на строительство северо-западной резиденции патриарха под СПб.


    А в Омске есть достаточные мощности по дорожному строительству или так латание дыр? Резиденции это да, круто, РПЦ явно не бедствует. В Новой прошла публикация о том, как живет пред.зак.собрания С-П. По документам обшарпанная девятиэтажка, а по факту вилла с видом на Балтийское море.


    Наша знать по иному не может. Откачают нефть и что потом? Они смоются с баблом на запад, а здесь хоть пропади. Распродать все ресурсы и в доллары и к америкосам. Товарищ Бурков рассказал о 120 ярдах выделенных области на нац. проекты, фантастическая сумма? Да обыкновенная, на территории Омской области за год собирают 150 ярдов и почти половина утекает по месту регистрации, в основном в Москву и Московскую область. Честно не знал, что выручку наличкой увозят. Без решения этого вопроса принципиально ничего не изменится, а Бурков делает вид, что все в порядке. Тормошить надо, требовать, может и народ поднять, если тут тихо там думают, что не надо беспокоиться, что они все правильно делают…


Когда они смоются с баблом на Запад, нам как раз и останутся Храмы в которых мы будем искать успокоение, параллельно прощая им их пригрешения.


«Губернатор делает вид,что все в порядке» -это по Коплунату и есть уральская потенция)))


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: