Присоединяйтесь

Детки играли в футбол

29 апреля 2019   18:04

Спортивная площадка с искусственным зеленым газоном, непонятного назначения установленное спортивное оборудование на территории муниципального учреждения,   что на ул.Гашека. Популярностью эти объекты не пользуются, большую часть времени простаивают. Периметр спорт школы огорожен мощным стальным забором с остроконечными пиками. Зачем так постарались неизвестно, наверное чтобы народ не лез на спортплощадку, потому,  что входные ворота закрыты на замок.

Но это не препятствие для детей, трое мальчишек лет по двенадцать,  двое лет семи-восьми, вместе с ними девчонка такого же возраста. На краю зеленого газона сидит малышка трех лет от роду, играет в смартфон.

Дети гоняют мяч и, как все дети, громко кричат: «мазило, отдай пасс» и свои эмоции усиливают отборным матом, не обращая внимания на окружающих.

Год назад во дворе школы № 99 столкнулся с подобным случаем, группа школьников курила и обсуждала школьные темы,  сопровождая через слово матом.

Грустно стало, пошел к директору школы. Энергичного вида мужчина выслушал и на предложение провести встречи с ребятами с темами курения и мата, отреагировал вяло, дескать сами знаем, что и как делать, а в посторонней помощи не нуждаемся.

Больше я в школу не пойду, их  воспитание громко слышно на улице.



Комментарии

Какие слова говорили в падающем самолете?


Иван Васильевич. Суперджет конечно сырой, с кучей недостатков. Летал на нём несколько раз. Без нареканий. Здесь другая проблема. В российских авиакомпаниях дефицит лётчиков, тем более опытных пилотов. Все посбегали за кордон, за длинным рублём, верней долларом. Самолёт был полностью управляемым. Ничто не мешало самолёту выработать хотя бы половину полных баков. Но, почему то командир принял решение садится с полными баками. С первого захода не получилось, хотя метеообстановка во время посадки была нормальная. Видимость отличная, высота облачности 2км. Второй заход и посадка получилась сверх жёсткая. На видео камерах зафиксировано, как самолёт на большой вертикальной скорости касается ВПП и отскакивает от неё как мячик и затем уже ещё раз бьётся об ВВП ( Боливар второго удара не выдержал) и тут происходит возгорание и т.д и т.п.
Это указывает либо на неправильном решение о посадке с полными баками или низкой квалификации пилота, видимо привыкшего летать на авто пилоте, лишь контролируя показания бортового компьютера и не имеющего необходимых навыков ручного управления. Как то так. ИМХО.


    омлет, пилот опытный, налет 10 тыс. часов. В оправдание его действий может быть только выход из строя всей электроники. С другой стороны у самолета должен быть резерв ручного управления. По жадничал сбросить топливо, голову повредила молния… Это трагедия, но мы не говорим трагедия, когда на дорогах на земле в ДТП в России ежедневно гибнет в среднем 60 человек.


      Не судите… Современные самолеты 80% не оборудуются системами экстренного сброса топлива. Потому, сначала изучите факты, а потом пишите про жадность пилотов. По вашему мнению — они за свой счет горючее заправляли)))


        Эксперт, я никого не сужу, я выдвигаю свою версию. Пилотов наказывают материально, например, за то, что не выполнив рейс, израсходовали топливо перед посадкой. А какие факты, их пока нет бортсамописцы расшифровываются. Все что публиковалось по этой аварии не только прочитано, но и скопировано, сохранено для сравнения. Основное мнение экспертов — грубые ошибки командира.


Налоговики докладывают держателю российского кошелька,- Пилотные регионы ударными темпами регистрируют самозанятых. Главнокомандующий одобрительно кивает ( в Идлибе,ох как эти денежки сейчас пригодятся). Мордатый продолжает,-Остальные регионы просят и у них начать этот хороший эксперимент и у них. ВВП улыбается,- вот и прекрасненько… будет и этим миллиардам применение


Стоит ли сомневаться,что искусственно созданая нищета в регионах, не заставит губернаторов «просить» его величество залезть лишний раз в карманы холопов


Надо попросить ВГТРК еще Омскую правдуиеще кого- нибудьпечатать «агитки»об опыте успешном борьбы за справедливость лучшую долю.ДУМАЮ народ достоин лучшей жизни.


Иван Васильевич. О чём говорим? Забыл.


    омлет, так и не вспомню, обо всем, что придет в голову. Пока еще можно, а как хлопнут, так и замолчим, вот радости то будет…


Вчера в который раз пересматривал историю гибели в 1986 году «Адмирала Нахимова». Титаник-2,так западная печать отозвалась на эту страшную трагедию. Погибло 425 человек, водолазы подняли -237 тел погибших. Советская печать, естественно молчала. Горбачев в духе того времени,вообще «ни сном ни духом», какой там траур….А ГэБэшники все пытались в затонувшем корабле найти папку с компроматом на партийное руководство страны, которая была при погибшем генерале Кузнецове….Ничего с тех пор не изменилось. Разве что научились объявлять дни трауров. А сама система никуда не ушла,сколько бы Чубайс не старался вбивать «последние гвозди». Гвозди вбили в экономику страны, уничтожив собственное производство товаров. А вот на контору то ли гвоздей не хватило, то ли таланта рыжего. Только Гозман обратился к власти со своими семью пунктами, как тут же на него спустили всю мощь «народного гнева».


    Российские силовики-это все выходцы из ЧК, созданной двумя поляками-Дзержинским и Менжинским. Эти два парня, единственные поляки в той шайке, что организовали революцию и создали в дальнейшем нашу многострадальную страну. Так значит поляки и заложили эту разрушительную бомбу замедленного действия под всех нас.Поляки -самый умный народ во всей Европе. Про Азию я молчу.


      Слушайте, это так давно было и не надо сравнивать Ф.Э.Дзержинского с нынешними. Жажда денег обуяла.


        Да,это было очень давно, но эти два поляка заложили под нашу страну такую бомбу, что всех коробит до сих пор. А самим полякам хоть бы хны. Они давно избавились от этой гадости.Всякие там Сигуранцы и Штази.


          кощей, мне казалось, что вы не подвержены российской пропаганде. Что коробит нашу страну? Последствия советского режима? Тридцать лет в России капитализм, в худшем его проявлении. Сталин, Дзержинский и их дети не были миллиардерами, долларовыми. Чиновники не получали доход в сотни миллионов рублей. От коробления триллион долларов увезли за бугор? В стране не было нищих, все были обеспечены работой, бесплатной медициной, бесплатным высшим образованием. Вместо этого сейчас у толстосумов счета в швейцарских банках, виллы, яхты, самолеты. Сейчас без сталинского подхода лишить их всего этого невозможно, скорее они всем нам открутят бошки.


            Иван
            да причем тут эти тугрики, франки, фунты стерлингов, да тугрики. Наша политическая система страны не меняется со дня ее создания двумя поляками. Страна, как управлялась чекистами, так и управляется ими по сию пору. ЧУбайс сломал только экономику страны, но наша сигуранца, как была у руля, так и осталась. Надо будет и Чубайсу позвонки свернут.


              кощей, это глубокое заблуждение — в России поменялся политический строй и это определяет все отношения. Расхожее «страной управляют чекисты» это лишь форма напоминания о биографии Путина. Страной управляет капитал — олигархи, такие органы власти, как дума, СФ, зак.собрания и т.п. по-большому счету лишь оформляют законодательно их волю. Как подтверждение — не принят ни один закон, ущемляющий положение олигархов.


    Виталий, все же очевидно, душат по-черному, лижут со всей страстью. А под пропаганду, под восхваления тащут из страны. А народ не сопротивляется…


Я кстати поляков тоже «почему то» уважаю…Еще со времен их «Вабан -Ков»…да и бывал там у них. Не просто так они в настоящее время в Евросоюзе перехватывают инициативу у немцев и французов. А американцам это очень нравится.
А вот со своим двоюродным братом с польскими корнями по его отцовской линии и моими моих родителей полтавскими корнями,конечно же не все так просто.


    Дело не в национальности человек, хотя, например, цыгане ведут кочевой образ жизни и зарабатывают на жизнь чем могут. За мою долгую жизнь они дважды у меня крали, один раз в 1982 году, а второй прошлым лето цыган Миша с сыном. Участковый Сергей говорит, что они сейчас наркотиками не торгуют, сроки большие… Можно смотреть, как ведут себя поляки, французы, немцы, украинцы. По-моему, наша пропаганда только этим и занимается, а про свой люд забыли, напрочь.
    Идет подготовка к визиту В.Путина в Омскую область, что за повестка дня? Переброс воды из Иртыша? А может быть гарантии поставки казахстанского угля на омские ТЭЦ? Очень больной вопрос и я думаю все бы омичи хотели услышать, что все с углем покончено и до 2024 года в Омске не будет угольных тэц. Размечтались, будет все наоборот. А ярд на подготовку города центр дал. Поразительно: подмазаться, подмыться, подкраситься, чтобы не дай бог у главного не возниколо впечатление об Омске, как у Достоевского. Не жаль денег на это, а помочь нуждающимся?


Иван Васильевич. С наступающим. Нежди решения проблем по угольным омским ТЭЦ. Казахский дрянной уголь сладкая тема в межгосударственных отношениях. Откаты летают между Астаной, пардон Нур-Султаном, и Москвой. А Омск им по фигу. Куда девать Казахстану высокозольный уголь? Даже Китай его не берёт, у него очень большие проблемы с экологией. Да и своего угля хватает и Кузбасский уголёк гораздо лучше будет. Китай отходит от угля и переходит нагаз. Его заваливают предложениями по дешёвому газу-Россия, Туркмения, Иран…. и даже Австралия. Так, что будем травиться выхлопами наших ТЭЦ-4,5 и в дальнейшем.


    омлет, и я об этом. В Омске экологическая катастрофа не только с выбросами ТЭЦ в атмосферу, но из золой ТЭЦ, заболачивание огромной территории. Действия правительства по строительству новых газопроводов и зажим средств на реконструкцию омских ТЭЦ говорит об истинном отношении власть предержащих к здоровью людей.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: