Присоединяйтесь

Авангард: мимо кубка, но всем службам спасибо.

23 апреля 2019   17:13

После того, как улеглись эмоции: злость, обида, разочарование: «Как же так? Продуть ЦСКА в одну калитку, не зацепив даже парочки матчей?! Позо-о-ор»и т.д. осталось практически одно слово: СПА-СИ-БО. Реально. Сколько было скепсиса, кривых ухмылок и презрительных отмашек — да пошли они — перед началом сезона. Кто бы мог подумать, что новехонькие, с иголочки руководство клуба, тренерский штаб и практически заново собранная команда ВПЕРВЫЕ за 7 лет выйдут — какой там финал конференции! — в финал розыгрыша Кубка Гагарина! Да , мы с ходу не взяли кубок, хотя Авангард и Боб Хартли нас практически убедил — они могут всё! Па-а-адумаешь. Да Сечина бы удар хватил: пять лет вваливать бабло в ЦСКА и их бы взял и обштопал второй клуб Газпрома, практически без году неделя?

Поэтому серебряные медали — это супер! Поэтому то абсолютно искренне: спасибо вам Боб Хартли со товарищи, за игру и за команду, которую вы смогли создать. Спасибо всей команде: парни, как вы бились! Молодчики! Отдельно нашим: доигрывающему на одной ноге Михееву (56 очков, 27 шайб), «неубиваемой маленькой десятке» — Манукяну (105 силовых приемов, лечи перелом, Артем), забившему одну из наиважнейший шайб Бондареву, отпахавшему в этом сезоне больше всех на льду Семенову (190 бросков в створ, 18 шайб) и классному защитнику Пивцакину. А так же двум «забивным и забойным» Серегам — Шумакову (17 шайб, второй снайпер Кубка Гагарина) и Широкову (50 очков, 24 шайбы), бойцу и забиваке Денису Зернову (41 очко, 18 шайб. удачной операции на плечо). «Утюгу» Коди Франсону, набравшему 45 очков в 73 матчах, самому меткому — Максу Чудинову — 26 очков,12 шайб. Вилле Покка — главному «блокиратору» шайб (148 сблокированных бросков), Емелину — главному бойцу — 146 силовых приемов. Нападающему Девиду Деарне — одному из лучших ассистентов после Франсона и Михеева, на точке — 58, 5% после Стася, практически не уходившему со льда(19:29). Чего он Локомотиву не глянулся?

И, конечно, Тейлору Беку — лучшему ассистенту ПО — 16 результативных передач (здоровья, парень) и «финишеру» Максу Тальбо — пусть редко, но метко. По версии «Матч-ТВ» трое наших игроков вошли в десятку лучших игроков КХЛ: Франсон (4), Шумаков(5) и Тейлор Бек(7). Среди пяти самых ярких матчей сезона на первом месте первый же матч финала с Салаватом Юлаевым, когда мы выиграли 4-3 в овертайме. Авангард в ПО 666 (больше всех!) нанес бросков по воротам соперника, 107 — в финале. Отдельное спасибо «второму» вратарю Игорю Бобкову, который бульдозером пер нас в финал на пределе, а иногда и за пределами своих возможностей: 11 шатаутов за сезон при коэффициенте надежности 1, 94. Не зря омичи выбрали его одним из лучших игроков. Спасибо врачам, массажистам, сервисменам. И, безусловно, Максиму Сушинскому и Александру Крылову. Как мы с ними широко шагнули, однако. Боб Хартли сказал, что у него есть целое лето, чтобы придумать, как обыграть ЦСКА. Так что следующий сезон будет вторым походом за кубком. Верим, что удачным. До встречи, болелы. Пока в Балашихе. Пока-пока.



Комментарии

Кстати интервью из двух частей Хартли действительно хорошее! И Крылов хорошо,что проговорил о теме западной конференции. Убивает другое. Страна мечется,никак свою золотую серединку не отыщет. Первые пол года вещают о проблемах рождаемости и наполнения НПФ, во вторые пол года поднимают срок выхода на пенсию. Денег опять валом, давай раздавай паспорта в ЮВУ….(извиняюсь, я же не у Ивана Васильевича))))) Продолжу,согласно обсуждаемой темы: до обеда валится Арена Омск, ни виновных, ни вырученных средств от Страховщиков….а после обеда, уже строим новую. Кто ответит, в этой стране все таки деньги есть или нет? Это я к тому,если деньги все таки есть в 2019 году.то кто знает, что с ними (деньгами) будет не то,чтобы в 2020 году,но и во второй половине даже года текущего(((


    По Арене да, веселуха, вложенные миллионы рухнули и … тишина, как будто так и надо, просто сюр какой-то. Ох, не зря папа насчет очередной церкви колотится, ох не зря….А насчет паспортов Донбасу, может мы его как Крым решили прихватизировать? Там говорят народ то уже подумывает насчет референдума. А деньги… даже если они в стране есть, то явно не про нашу честь.


Елена, да, закроем тему. КГ был куплен в очередной раз. Вот, кстати, и разговоры о допинге снова. Удивительное совпадение. Второй финал в КХЛ и вторые разговоры о допинге. Как сливаем — все в порядке, все молчат. Предыдущий «подозреваемый» Белов не получил никаких дисквалификаций, позднее перешел в СКА, играл в НХЛ, на Олимпиаде в Сочи. Все нормально, всё путём. Кому-то надо опять утку. Да вручили москалям кубок уже, забыли бы давно, но нет.
По арене пока сложно что-то говорить. Как увидим какие-то первые шаги именно по строительству фундамента, тогда можно будет что-то говорить о сроках. А пока все вилами на воде писано.


    Таки мы же как раз и слили, как вы говорите, тогда к чему этот гон про допинг? Зачем эти наезды на Хартли? Или слишком быстро взял на шпагу КХЛ, прямо в первый сезон и надо избавляться от конкурента? По арене само собой, когда от слов будут подвижки к делу, тогда начнем считать: когда?


      К чему гон про допинг? Думаю готовились к тому, что Авангард может стать непокорным и начать выигрывать. До 3-1 в серии в 2012 году было
      же молчание. Ну а в этом году, полагаю, было уже слишком много людей задействовано и информация просочилась. Да и ничего не мешает определённым людям просто очернить Авангард, многие свяжут с 2012 годом. Достаточно людей, которые не любят нас.
      По арене какие-то выводы сможем сделать не ранее весны 2020. В промерзшую землю фундамент они ставить не будут (не должны). Если не начнут весной следующего года, то ещё на год отодвинут…Но это всё разговоры по типу «пальцем в небо». Если будет нормальное финансирование и организация, то через 3 года сможем увидеть арену. Если через заднее место, то лет через 5 минимум.


Настораживает количество мест, аж 12000. Но радует их оптимизм. В последние три сезона,аншлаг только в ПО. Сказочные сказочники там наверху у нас….вот и настораживает их замахи ( не путать с махами, озвученными N11)


    Когда начинали строить Арену-Омск, то проходил мимо неё и видел какой грандиозной она должна была быть. Почему потом изменили /разворовали проект и получалась унитаз-арена, мне не известно. Но ту, которую я видел в первоначальном проекте была супер.
    Делать на 12 тысяч вполне нормально, но факт заполняемости, действительно, очень настораживает. Из города уезжает по 30-50 тыс в год только официально. К моменту постройки в городе может остаться 700-800 тысяч всего.


Меньше 12 000 нет смысла строить-это требование КХЛ, а что бы был аншлаг играть нужно как в этом сезоне.
Когда открыли СКК Иртыш ныне Блинова на стадио приходило 2-2.5 тысячи щей, в 2000 году уже было не достать билетиков , только у перекупов.
Желательно построить арену на 15000 щей-это движение вперёд, 12000 -это требование сегодняшнего дня.


    Ходила на арену только когда други приезжали из других городов. Компания болельщиков наша подраспалась, а в одного ездить далеко и не совсем удобно. В СКК мы мне Юра Панов билеты на стоянке оставлял, потом стали абонемент покупать. СКК может конечно и неудобный, но он был уютный. У нас там за годы «боления» такая компания сложилась, мы даже из года в год одни и те же места выкупали. Было тепло и кайфово болеть. Посмотрим, что выстроят на этот раз. А что, требования КХЛ про 5500 уже поменялись? Откуда взялось 12000?


      Полностью поддерживаю. СКК уютный, и, что немаловажно, имеет свой архитектурный стиль. Даже сказал бы больше, душевный. С ностальгией вспоминаю его, когда прохожу или проезжаю рядом. Его площадь видела кубок чемпионов Суперлиги, Европейских чемпионов и даже кубок Стенли. Не то что унитаз-арена, как большая коробка.


        И я с ностальгией. Офис был через дорогу, так что перед матчем успевали пообщаться, все обсудить и сделать прогнозы на матч по выбору: либо в «Дагромысе» с шашлычком, либо в «Альбионе», где всегда ждал столик, рюмки и водка из холодильничка, соленья и мясное ассорти всегда на готове.М-м-м, как же было душевно. Какие были люди, матерые болельщики с невероятным стажем. С ними общаться было одно удовольствие. Эх! Не то, что, как вы говорите, унитаз-арена.


Привет Ленок. Шведы. Сегодня поразили. Типа Барселоны против нашего Иртыша. Дышать не давали. Владение шайбой 80%, мне показалось, что наши из низшей лиги. Наш 66 Михеев выходил в меньшинстве. Шведы, короче играли как бразильцы, вы забьёте сколько можете, а мы сколько захотим. 6-4 красивый счёт, но по игре чувства хреновые. Кстати Малкин еле дигался, получил 4 минуты штрафа. Этих пидоров из америки я бы не брал. А теперь ждут ещё одного Овечкина -сказочного. Короче, полный….ец.


Лена. Закрывай ворота. До следующего сезона. Сегодня наша супер сборная -дримтим-просрала очередной матч с финскими молодыми пацанами, которые играют без НХЛовцев. НО, наши павлины с распущенными хвостами все прибыли из НХЛ. Слава богу не просрали в сухую, ведь финн замешкался и не забил в пустые ворота- и тогда позорище было бы неимоверное. Фамилию нашего омского Михеева я уже не слышал. Видимо отправили в очень далёкий запас, или в Дубай на заслуженный отдых.


    К своему стыду даже не смотрела. Как оказалось и хорошо, такое позорище. Вылетели со свистом под чутким руководством Воробья? И Михе даже дали на лед выйти, пока НХЛовцы не прибыли. Зачееет, он как раз, говорят, в НХЛ собрался, в Торонто вроде, тако что как говорят «бесценный опыт». Лады, народ, до следующего сезона. Пока-пока.


знаете японцы сильно смеются когда видят сколько в россии продается крузаков..я почти каждый год покупаю то 1 то 2ю покрышку так как вылезают грыжи на шинах..и если бы можно было отправить наших верховных страшил к Гудвину за мозгами то надо отправлять..может забрать деньги у тех кто строил старую Арену омск… кто знает их имена? в студию!! ни дорог ни сервиса.. грязь и серость —а вы авангард!чуваки очнитесь мамаев с кокориным даже на киче получают по контракту 300т эвро каждый…в месяц.. если есть калькулятор переведите в деревянные…


    Э-э-э, со старой ареной концов уже не найдешь. Папаня быстро открестился — я-не я, арена не моя и его там якобы и близко не подпускали к строительству — поэтому таперича только храмы, только храмы….Остается надеяться, что на строительстве следующей будут хапать не в три горла, а хотя бы в полтора и она, соответственно, простоит хотя бы лет 20. А дорог на Руси издревле не было, менталитет называется.


      Омичи, лишний раз убеждаюсь какие вы все таки противные и гадкие.Ведь вам Арену Абрамович подарил просто так, на халяву, а вы гавкаете. Вот высшие силы и забрали ее у вас. Приходилось жить и работать в Омске продолжительное время. Город не плохой, но вот люди полное говно. Завистливые, жадные, молодняк вообще без уважения к взрослым.Идешь зимой по тропинке, никогда дорогу не уступят заставляют шагнуть в снег.И так во всем. Так, что поделом вам. Будете без арены и хоккея. Я точно знаю уже, что авангард оставят на Западе. На востоке его заменит Красноярский Сокол. так, что сосите лапу колчаковцы, а может еще, что нибудь поинтереснее.


        Сатир, ты чего такой злой, как собака? Если не в курсе, нам Абрам «подарил» Арену за весьма солидный кусок земли со всеми коммуникациями, понастроил там и теперь стрижет купоны не напрягаясь. А содержание Арены, сляпанной через одно место, стоит бешеных бабок, вот и крякнула родимая. Такой подарок и даром не нать и с деньгами не нать. А стадио у нас будет. И Авангард был, есть и будет омским. Колчаку привет.


          Леночка, сатир не сходиль в сартир. Вот такая хохма. Но каловым массам нужно вылезать.


          В цирке своем занюханом по Арене бегать будете. Потому, что просрали вы настоящую арену. Обслуживать видите ли ее дорого. С халявным оно всегда так, не жалко. Строить вам новую халяву никто не будет. В Балашиху будете ездить. Вы и Ленинский проспект засрете, как засрали весь город. Смотришь на вас-омичей, а вы уже наполовину ассимилированы соседями. Ни в одном регионе такого не видел. С одним согласен, «Стадио», как вы пишете, у вас будет — — только сумасшествия.


            У-у-у-у, сапсем плахой, да? Прав ДмЗорро, не пепел Клааса стучит в вашем сердце, дарагой. Клизма, только клизма спасет отца русской демократии.


              Да, что с вами разговаривать, убогие вы какие то. Этого ДмЗорро еще не е.ут, а он уже подмахивает. В общем ну вас на хрен время на вас еще тратить. Я вам все сказал, до встречи в Балашихе!


              Да, что с вами разговаривать, убогие вы какие то. Этого ДмЗорро еще не трах..т а он уже подмахивает. В общем ну вас на хрен время на вас еще тратить. Я вам все сказал, до встречи в Балашихе!


Лена. Сатир грубый ушлёпок. Но, правда, есть правда. Миха подписал котракт с Торонто, на год. Проследим за нашим талантом. Немногие там задерживаются. Но, кто мОгет становятся звёздами.


    Да тут таких дебилоидов бывало перебывало, фильтруем. А про Миху значит правда? Разговоры то ходили давно и СУ сказал, что препятствовать не будут. Права то у нас остаются? Наши уже подсуетились, троих каких то невнятных подобрали из Амура, Ак Барса и Авто. Медведева с Петровым на мороз, да вижу и Миха на выход. Жаль, что ушел Деарне. Он хоть и мелкий, но неплохой центр и в ПО себя показал. Странно, что Бек в раздумьях… или мало предложили? А, так Петрова прибрал Ак Барс, а Березин в Авто, ню-ню. Махнули не глядя. Илье удачи!


По «Торонто»,вылетевшего в этом сезоне в первом раунде, вышло свежее интервью с Никитой Зайцевым. Канада,она и есть Канада.
А каксаемо поднятой «по новому» темы Арены…не было бы «подарка» от Абрамовича, все равно или бы СКК им.Блинова давно реконструировали, или бы другие инвесторы всяко нашлись. С стадионами в стране не проблема. Вон даже на аэропорт «Федоровка» до сих пор дергаются и примеряются, а там то отдача вообще эфимерная. Денег в стране ВАЛОМ,просто ребятушки не знают,что реально с ними делать. Ну не привыкшие они вкладываться в минимальные проценты доходности, им подавай 30-100%,а лучше сразу все 300%…


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: