Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Веруем,веруем. А что нам остаётся ещё. Скажут,что Арену в 2030 году построят, и тоже останется только веровать. После победного 2004 года 15 лет уж как веруем в обещания победить во чтобы то не стало…Так что и сейчас мы вышли на ПИК веры.


    Виталя, не надо слушать тех, кто гонит пургу про прекрасные перспективам Арены в Омске. Они то забудут потом, что говорили, а у Вас, «адвоката» и Елены Якушиной по всей видимости очень богатая фантазия.


      Сергей, ну вы то ни в чем нам не уступаете. Видимо поэтому вы здесь.


        Леночка, во-первых, к счастью, я далеко от Омска, во-вторых, мне забавно наблюдать за вами,тремя, оставшимися в Омске болельщиками Балашихи, в-третьих меня так давно не веселила переписка в интернете.


          Сергей, мы рады, что наш такой малочисленный блог — на самом деле болельщиков омского Авангарда миллионы — «достал» вас так далеко. Нас тоже умиляет ваша настойчивость, упорство и, несомненно благородная цель: переубедить 3! человек, что Авангарду в Омске не бывать. Наши аплодисменты. Вы заходите. Если что. Проблемы. Посмеяться. Так. Всегда рады. Как говорится: за добро добром.


Что то слишком часто БК55 стало тормозить мои комментарии. Касаемо «счастья Красноярска» или «богатой фантазии»: еще пару дней назад бывший президент Перу спокойно наслаждался жизнью, а сегодня уже в мире ином. И пришли то только задать вопросы в части коррупции. Загадывать так далеко наперед «у кого что и когда будет» в современном мире уже неприлично. Вот и остается только ВЕРИТЬ и надеяться.
Российский народ до сих пор верит в обещанные 10 лет переходного периода по увеличению срока выхода на пенсию. Ни сном ни духом люди о том,что ГосДума приняла драконовские ПЯТЬ лет на все про все. Так у нас во всем, к большому большому сожалению.


    Модератор он странный, не всегда понимаю за какое слово он зацепится, но и впрямь тормозит, зараза.


Все кто истинно верует становись по правую руку.
Сегодня наш день!


    Как я вам уже писала, будем истово надеяться, что Фортуна, зараза такая, покажет нынче нам другую часть тела.


Я даже специально приехал в город поболеть. Все победные я был в городе. А проигранные за городом…. Точь-в-точь, как покинувший Омск, Серёга. Серёга, возвращайся на Родину,мы всё простим)))


В спорте и удача и фортуна всё имеет огромное значение. Не зря спортсмены такие суеверные.Тогда в противостоянии с магниткой, как только гол Сушинского отменили,дебильный Величкин начал ручки свои сгибать неприлично, всё было предрешено. Ровно также Динамовские болельщики в тот год проиграли,вытащив магазинного цыплёнка. Вот и сейчас мы » отметились» ранней подачей летнего разговора с Поповым ((((


    Вона ч


Да что ж ты будешь делать! То пропадают, то прям с клавы снимают.Может вы и правы насчет Попова. Хотя знаете, все мои многолетние приметы в этом году совсем не работают. Так что фортуна, лотерея!


Сергей -граммотей, народный вождь Пугачёв говаривал так:» Лучше один раз крови напиться, чем всю жизнь падаль клевать!»
Ястреб не голубь.


Сыновьям на ватцап отправил фото 2004 года,где Саша Попов справа от наполненного шампанским Кубка супер лиги, а слева Женя Хацей….Хороший в свое время выпустили фолиант «Авангард чемпион», история омского хоккея в очерках и фотографиях….


Виталий-это правильно, придёт сегодня праздник на нашу улицу.


    Есть у меня такой. А вот буклет чемпионский где-то при переезде потерялся, может еще найду. Кожевников сказал, что мы всяко слабее ЦСКА, но нам сегодня должно обязательно повезти. А там на кураже может и еще одну зацепим… Я думаю, что всё это фигня и прав Хартли. Не думать, не мечтать, не рассусоливать, а просто выйти и выиграть одну ближайшую игру. И всё. Точка.


По последним двум матчам мы не слабее, нам просто не везёт, наши голы отменяют, а нам залетаю дорочки.


1 5 6 7 8 9 10 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: