Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Адвокату
Нуууу я во многих был солидарен в ваших мнениях и комментах, но тут, что, Бобков не тянет это слишком. Сколько раз он сэйвил в этом матче и оставлял нас в игре до последнего? зря так на него, если наши забить не могут вообще, то он всеравно рано или поздно пропустит, тем более при такой игре, где нас просто на большую часть времени насиловали, выход через вброс это все, что мы могли.


Если четвёртая игра будет идти по тому же сценарию, в третьем периоде надо будет хоть чуток поболеть за Сашу Попова)


В таких играх как две прошедшие на первое место выходит вратарь, и только он решает исход таких матчей. Сорокин выдержал, Бобков нет, счёт в серии 0-3.Но это не приговор, это предупреждение, что право на ошибку больше нет. В этой ситуации лучше попробовать Налимова, вряд ли Бобков сыграет лучше. Единственное если мы пробьём автобус в средней зоне от Никитина, и наши напы сумеют пару штук отрядить в атаке с ходу , или позиционной. Может большинство опять стрельнет.
Пока не проиграно все, не проиграно ничего! Ну и так , освежить память:
вспомним март 2015, полуфинал ЦСКА-СКА, первые три матча (3-0, 3-2ОТ, 3-1), и затем СКА полностью переворачивает серию(4-1, 6-2,2-1ОТ, 3-2), и дальше выигрывает кубок.


    Извините, но Метсола у салатов стоял, как бог, но мы смогли его нагрузить так, что и он пропустил. Здесь же картина иная, Сорокина мы щекочем, а Боба закидали по самую шейку, так что и он пропустил фирменный от Андронова, который тот настырно тренировал. А наши так и продолжали биться головой о стену и не смогли создать ни одного мало-мальски приличного момента за 17 минут. В этом тоже Бобков виноват?Тем не менее, как я уже писала Омлету — я всё равно безмерно горжусь нашими парнями, хоть и крою их на чем свет стоит. Надеюсь, что Хартли, в случае неудачи, не расстроится и к следующему сезону подготовит настоящую команду-убийцу. Кстати, гордо-взлохмаченным болельщикам ЦСКА хочу заметить, что мы вынесли в одну калитку команду, которая в прошлом году вынесла их. Игра, всяко бывает.


Тот переворот у большинства болельщиков ассоциируется с нашей общей коррумпированостью. Вывели сумму торга на пик в в кабинетной тиши… По игре действительно Авангард идёт вторым номером. ЦСКА решает,когда им активизироваться,когда сыграть в откат…. Тяжело нашим,на сегодня это наш скорее всего потолок.


Якушина:»Тем больше поводов у Омска гордиться Бобом и командой.»

Лена, а какое отношение Омск имеет к авангарду, тем более к Хартли? Авангард навсегда останется на западе, спонсирует его Газпром это Миллер — ни как ни Омск. Боб Хартли канадский тренер, работает с командой в Балашихе. В Омске никогда не бывал и не собирается. То есть все, что происходит с авангардом к Омску не имеет никакого отношения.


    Сергей, Газпром содержит омский Авангард уже тысячу лет и что? У них на Западе есть своя команда — СКА, дубликата не требуется. Боб с командой в Омске был и уже отсюда отчалил в Балашиху, на трибунах до сих пор кричат «омский Авангард» и на сетках написано ОМСК, а не Балашиха и в команде играют омские парни. Сушинский прав, денег ввалили в арену Подмосковья, надо отбить. Новую, как вы слышали, у нас построят. Считаете Крылова с СУ брехунами,как и президента КХЛ — ваше право. У каждой Марфушки свои погремушки.


      1.Газпрому всего 28 лет, а не тысяча.
      2. СКА в Питере. Авангард в подмосковье так удобней спонсору, игрокам и тренерам.
      3.Боб в Омске был проездом.
      4.На трибунах могут кричать и не такую ересь
      5.Назовите фамилии омских парней играющих за авангард
      6.Отбить деньги потраченные на арену невозможно. При количестве мест 5000 в Балашихе на матчах едва заполняется на 50% Как вы собираетесь еще отбить затраты?
      7.Новую арену в Омске построят лет через 10. Нет даже еще проекта. А на него, как известно, уходит 2-3 года, в лучшем случае.
      8.Крылов и Сушинский может и не брехуны, но они только ретрансляторы, решений не принимают. К тому же на соих постах временно. Извинятся если, что.
      Доходчиво? А погремушки это Ваш удел.


    Виталий, плюсуюсь, на сегодня — это наш потолок. И спасибо, что поддержали с Бобковым, а то Адвокат на него всех собак повесил. Жаль, что так промахнулись с Рамо, он вполне мог стать вторым Метсолой, но я и Боба уважаю, парень так вырос за сезон. Да, не Третьяк, но стремится к этому семимильными шагами.


А по игре Бобкова: ещё не факт,что Рамо ( торчащий на трибунах в телефоне, как Бузова) сыграл бы лучше. Боб тащит. Защитники косячат, нападающих накрывают…


Я не вешаю ни каких собак на Бобкова, и не имею ни каких претензий, парня брали вторым номером, играет как может. Я говорю в чём наша главная проблема- это вратарская, и Хартли тут ничего поделать не сможет. Пробить абтобус Никитина в средней зоне крайне тяжело, поэтому на град шайб с нашей стороны расчитывать не приходится. Одна шайба решает всё в двух последних матчах, и она в наши ворота.
Этот результат не потолок нашей команды и Хартли, это потолок Бобкова.
Но я бы не спешил посыпать голову пеплом, седьмой матч ещё никто не отменял.


    Как скажите. Пятница подведет черту: кто прав, кто нет. Ждём-с.


Ну а что бы полностью понять роль вратаря в финале, то вспомните Ногано-98, где Гашек сделал чехов олимпийскими чемпионами, тащив всё что можно и нельзя, наши проиграли 0-1, пропустив гол в третьем периоде, ничего не напоминает?
А в голе поучавствовали наши будущие любимцы Патера и Прохазка.


Якушиной Елене в дополнение к 18 апреля 2019 в 11:44

Лена, не хочется добивать Вас окончательно, но надо смотреть правде в глаза. Недавно Президент подписал Указ о праздновании 400 летия города Красноярска. Как Вы понимаете ресурсы пойдут туда. Есть решение о возобновлении строительства метро, выделены деньги. Успешно проведена Универсиада. В городе построены современные спортивные сооружения, город преобразился. Кстати, я был на Универсиаде, смотрел хоккей. Построена многофункциональная Платинум арена, где базируется хоккейный «Сокол»из ВХЛ. Рассматривается предложение о выводе Сокола в КХЛ и это реально. Выбывшую с Востока Балашиху заменят на Красноярск. Одних птиц заменят на других. Вот и все, про Омск даже не вспомнят. Зачем? Не время сейчас строить в Омске арену, не время. Когда уже есть готовая в Красноярске. Отказали же Омску в строительстве длинной набережной. Это первый шаг. А Абромович подарков больше делать не будет. Вот и все. Переключайтесь на футбол, пока тема не занята.


    Вы знаете, нам тоже много чего к 300-летию обещали, в т.ч. и метро. Что толку муссировать домыслы, чьи то слова и обещания? Ну хочется вам, чтобы у нас еще и Авангард отняли (за что вы так к Омску нетерпимы дело лично ваше)дудоньте и лелейте эту мечту. Я вам лично мешать не собираюсь. Не мешайте и вы мне. На крайняк, вместо того, чтобы лепить новую хоккейную команду и искать ей содержанца, на эту прекрасную арену, до того, как построят её у нас, а строить будет Газпром, мы переедем в Красноярск. И к Омску ближе, и красноярскую арену заполним. Чтобы меня «добить», надо что-то посолиднее. Пошла бренчать в СВОИ погремушки. И вам отличного дня и звука.


      Лена, еще немного правды, хотя Вам больше по душе иллюзии,но Газпром ни как не может закончить строительство хоккейной академии в Омске. Ее должны были сдать в 2017г. А теперь примерьте это все к Арене! Никогда…


        Сергей,уму да что академия?Мелочь! Зато как быстро по улицам ремонтом прошлись. И арену не упустят — такие бабосы, раз, да и шуму-престижу поболе. А Авангард щас минимум при серебре. Опять же масла их рекламирует, поддержат собственное реноме.


          Нынешний Авангард-команда на один сезон. Это как женщина на одну ночь, на которой все хотят заработать. Хартли заработал, может ехать домой.


Остались ли здесь кто верит сегодня в успех?
Веруйте, истинно веруйте, и удача сегодня не отвернётся от нас-это единственное , что нам нужно сегодня.


    Эта вертлявая баба — Фортуна — уже три раза нам попень показала. Может сегодня, как та Гюльчетай, покажет личико?


1 4 5 6 7 8 9 10 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: