Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Фанат без веры -это как христьянин без Христа.
Если да же Никитин возьмёт кубок -это не говорит о том , что он прогрессивный тренер, это просто Бобков облажался.
Что ломать глолову про следущий сезон когда в этом ещё ничего не ясно, просто очередной матч финальной серии который необходими выиграть.


    адвокат, поясните, пожалуйста, что такое в Вашем понимании «старомодный вертикальный хоккей»?


    адвокат: «Если да же Никитин возьмёт кубок -это не говорит о том , что он прогрессивный тренер, это просто Бобков облажался»

    Наверное, правильно будет облажался не Бобков, а Боб ….Хартли?


    Что же, остается только молиться своему хоккейному богу.


Вертикальный хоккей-это аллегория, на самомом деле в веритикальный хоккей играют инвалиды-ампутанты.
Хартли ни разу за свою тренерскую карьеру не облажался по крупному, и сейчас уже в финале КХЛ.


    1.По Вашему армейцы играют как инвалиды-ампутанты?
    2.Вы валите все неудачи балашихи на вратаря, но в команде еще и нет нападения (где голы?). Так чья это вина Бобкова или все таки Хартли? Я думаю ответ очевиден.


нет куража.нет ярости..а че? проиграли и в дубаи косточки греть.. ну второе же тоже призовое..а где драка ?чтоб зубы летели..чтобы забьете сколько сможете а мы сколько захотим..!!это история ссср.!! и сегодня надо просто плавить лед..с 3-0 будет проблемно взлететь!!


    Были бы силы для куража и чтобы плавить…Тут уже не до кубка — избежать бы позора вылететь насухо, надо как то исхитриться и пару встреч отскрести, а то обыдно будееет….


Ещё раз говорю, аллегория, не политкоректно срвнивать кого то с инвалидами, на западе это строго.
Я разговор веду про Авангард (Омск), если ответ очевиден для тебя, то зачем спрашивать.


    Если честно, я тоже не совсем понимаю, в чем Никитин так категорически «устарел», если его система работает и работает превосходно, о чем в голос говорят все специалисты.


    адвокат, судя по твоим ответам на простые вопросы ты — болтуша ничего не понимающая в хоккее


Что выигрыла эта система в ЦСКА с Никитиным и Квартальным за все годы, кроме ЧР в гладком чемпионате?


Ну, что, 30 мин и смотрим) сегодня 2-1 в серии ну прям кровь из носу! как бы не матерился и не ругался, но верю и надеюсь, удачи всем нам!


    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, Галимов в тройке с Шумаковым и Семеновым. К чему? Надеемся, верим, ждем.


      Начали быстро, жестко, агрессивно. ЦСКА все это достаточно спокойно пережил и атаковал даже более остро, тьфу-тьфу, спасибо Бобкову, пока тащит. Покка смешно таскал под мышкой башку Слепышева, а Франсон не смешно удалился, мать его. У нас — только звено Зернова фигушки крутит, у них — Григоренко и Капризов. Не знаю, сдюжим ли. Они под все наши выкрутасы подстраиваются практически мгновенно, пока без шансов. Может бог удачи к нам таки повернется и сегодня мы дурку закинем. Или нам сейчас в большинстве. Ладно, к барьеру.


        А-а-а-а, рано радовались, опять не засчитают, от конька Зернова. дЕРЬМО, ЧТО СО сТАСЕМ РАНЬШЕ, ЧТО С зЕРНОВЫМ СЕЙЧАС УМЫШЛЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НОГОЙ НЕ БЫЛО, ТАК КАКОГО ХУДОЖНИКА? Пошли «странные» матрасы лесом.


          Мы еще и в меньшинстве, озверели чели?


            Да ёкарный бабай, кто там в шары долбится? Мы опять в меньшинстве, ну какое тут на что-то забить, мы к концу второго уже ползать будем.


Третий период-это уже режим ОТ, главное что бы опять Бобков не дрогнул.
Проигрываемм пока по всем показателям кроме силовых.


    Мы просто проигрываем, потому и удаляемся. Ну всё, досвидос, я спать. Раз пропустили, ловить уже нечего. Жалко, что нас выносят так позорно, насухо. Как отмечают все, Авангард, в принципе, хорош, но ЦСКА ЛУЧШЕ. сПОКОЙНОЙ НОЧИ.


Да, и не надо всё валить на Бобкова, Игорь молоток. Полевым тоже надо булками шевелить, проигрывает не вратарь, а вся команда. По всем показателям. Кубок пока не наш уровень, еще работать и работать. Не в этом году, широко шагнули.


    Нет, не могу спать, от бешенства просто колотит. Ну как, КАК наши уродцы могли? Вмето того, чтобы отыгрываться с 0-2, мы удалялись, как подорванные. Мы в большинстве то даже пукнуть в сторону ворот коней не можем, а тут 5! твою мать удалений. Вторая в пустые. .ять, слейте уже послезавтра последнюю и не мучайтесь, а главное болел не мучайте. В конце концов для первого года серебро, после семи лет дерьма — это круто. Всех с просёром, спокойной ночи.


Не тянет Бобков, не его это уровень.
Играем дальше.


Молодца Игорь Никитин, опять впендюрил сухаря хвалёному заокеанскому Бобу. Игорёха доказал, что наша тренерская школа, со времён Тарасова, покруче будет этих пиндосовских гастарбайтеров.


    Да при чем здесь Бобков, когда не тянет вся команда? Более-менее прилично сыграла тройка Зернова. Игорь стоял отлично, отыграть в меньшинстве плюс позиционные атаки армейцев, глупые потери шайбы, сколько раз давали добивать. Кони, в отличие от нас, смогли загрузить Боба. Так что чё на зеркало пенять, коли рожа крива. Омлет, в тоже не сильно пальцы веером. Игорь молоток, не вопрос, но! Хартли правильно сказал, что ЦСКА 5 годков уже ползет в сторону кубка, а тут свежеиспеченная команда, первогодки, дошли до финала розыгрыша кубка, это раз. И второе: по составу и длине скамейки кони нафаршированы так, что было бы позором не выигрывать 5 -ый год подряд. Мы тоже не сироты, но пасынки, основное бабло и игроки идут в Питер, мы уже по остаточному принципу. Тем больше поводов у Омска гордиться Бобом и командой.


1 3 4 5 6 7 8 9 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: