Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Кони сосут


    оказалось, сосут как раз другие


Причины поражяния ясны:

1.Провальная игра Бобкова (это не новость).
2.Форчегинг ЦСКА оказался эфективней (своим же салом да по мусалам).
3.Не закрыли первую пятёрку у соперника.( привет от Григоренко 3+1).

В такомм темпе ещё 6 матчей армейцы не пробегают, сил и здоровья не хватит.
Нам нужно гнуть свою линию, зкрыть их лидеров , играть в тело на всей площадке, жёсткий форчекинг.

1.Мы отлично сыграли в неравных составах( бол-50%,два гола, и мен-100%).
2.Выиграли по силовым приёмам ( 20-12).
3.По броскам в створ ворот и блокированным поровну.

Истерию по незасчитоному голу не поддерживаю, момент действительно на усмотрение судей, они решили так. Нам бы это не помогло, мы проиграли в движении, армейцы нас бы всё равно дожали.


    Правы по всем пунктам. Хотела добавить, что нам катастрофически не везло…., но везет тому, кто везет, а мы коней, увы, не потянули.


Я тоже верю,что наши навяжут борьбу. По отмененному голу-таковы сегодня правила ИХФ, даже Вайсфельд в шоке. Пятый в пустые. Итог для первого матча не плохой 4-3. Даже Бобков не столько виновен,как у них влетало просто ВСЕ, в девятки и под перекладины. У наших есть ХАРАКТЕР. Этих олимпийцев должны побеждать. Моментов -МОРЕ. Жду голов от Манукяна и Медведева. Если они забьют, то Шумаков, Широков (один вчера бесшабашно бился, не смотря на олимпийский отблеск на майках ЦСКовцев) с Беком тем более забьют.


Хочу сказать искреннее спасибо двум здешним мужчинам,которые могут демонстрировать свой оптимизм,после вчерашнего фиаско.
Без сарказма.
Хочется,чтоб для всех наших земляков,наши хоккееры сделали большой-большой подарок,в виде чемпионской игры.
Болеем и надеемся.


    Дай бог, чтобы сегодня мы не выглядели такими беспомощными и вспомнили, что форчек это наше второе имя.


Очень много у нас зависит от Бобкова, но вроде два матча подряд в ПО не проваливался, если что, вовремя менять, не ждать 0-3, Налимов дважды выходил в этом ПО , и хорошо отыграл.
Хотя армейцы и не забили нам с пятака не одной шайбы- форчекинг нужно поднимать гораздо выше , в зону атаки, мы же пока в средней зоне.
ЦСКА очень удавчно играет дома в этом ПО, проиграли только один матч -Динамо, так что было желательно сегодня щёлкнуть им по носу и 1-1 отправиться в Балашиху.


    Будем надеяться, что у Боба найдется «противоядие» от ЦСКА. Давно я не видела его таким обескураженным.


Ну что тут сказать, Бобков -это Бобков, это его уровень, поэтому его брали вторым. Пускай напы наши больше забивают зная беду Бобкова.
Хартли сегодня что-нибудь придумает, а до седьмого матча спесь и прицел армейцым и мы собьём свои форчекингом.
Слабое место у ЦСКА-это силовая борьба, нужно этот минус использовать. Проигрыши в силовой опасное дело-это ведёт к травмам, и выводит игроков из равновесия.


    И травмы — ключевое слово. Получим большинство, нет ли, сможем реализовать вопрос, а большинство игроков у нас латаные-перелатаные. Кстати, как сказал во вью Хартли, он Бобком доволен. После травмы Рамо обнаружил в нем большого профи и нумеро уно. Вот так. А Карри, я так понимаю, тихо сплавили, хотя еще по первой серии говорили, что на подходе. Печенкой чувствую, что Дмитрий прав.


Сегодня серия станет 2-0


Таки да, армейцы в субботу взлохматили курятник аж перья полетели. Сегодня птицы бросятся отыгрываться, доказывать. Это их и погубит. Поддерживаю мнение Дмитрия счет в серии станет 2-0.


    М-м-м, «взлохматили курятник»? А кто буквально накануне писал: сергей11.04.2019 12:25:18 Авангард — команда мастеров и единомышленников, ЦСКА — им не помеха, нет ни того ни другого — Никитин (защитник. с устоявшимися взглядами на хоккей и без перспектив роста, во всяком случае не просматривается, очень зажат со всех сторон»свадебными генералами» от бизнеса,боится риска — был на грани увольнения, остальные нам не помеха, пусть боятся и трясутся каждого матча с нашими ястребами и с Хартли, его философия хоккея более прогрессивная и если не вмешаются в дело «деньги» ЦСКА — слабая тень Салавата!!!
    Нет, я тоже их матерю, когда проигрывают, но берега блюду.
    Источник: https://bk55.ru/news/article/148640/


      Лена, это, наверное, был какой-то другой Сергей. Я с детства болею за ЦСКА. Там играли Михайлов, Петров, Харламов этого достаточно.


      Леночка, читать надо внимательнее, без дрожи. Успокойтесь. Не мог я такого писать. Не болельщик я Балашихи.


Вполне допускаю счёт в серии 0-2, возможно и 0-3 будет, но седьмой матч будет за нами.


    Бобик Хартли, ты что ли на ветке прорезался? Иди лучше с обиженными работай, слезки им утри. Не видать им кубка, как своих гребешков.


Пока все идет, по писаному, «вначале копытом», а сегодня наша очередь «клювом в глаз»


    пальцем в .опу получилось, однако


1 2 3 4 5 6 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: