Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Сталин на хоккей не ходил, его сын Ваилий любил футбол и свой ЦДКА. А вот Брежнев топил за Спартак , и часто приходил на их матчи. На одном таком матче Тарасов увёл команду с поля -ЦСКА, и только вмешательство Брежнева позволило закончить это матч.


    Стольберг идиот, в кое то веки вышли вперед, и он вслед за Поккой удаляется. Ну какого художника так ломать игру? Или мы уже не в силах?


      Мавааать, до жались к своим воротам.. уроды! Всё, просрали последний шанс, гандоны. Ну как так, хрена ли так низко сели, отдав коням на откуп нашу зону. Тьфу, млять, как можно так профукать всё, сволочи.


    Адвокат, ну, что Вы!
    Не наговаривайте, пожалуйста, на Леонида Ильича!
    Он, ведь, был болельщиком хоккейного ЦСКА…
    Вот в футболе, пожалуй, «Спартак» (хотя здесь — не всё однозначно…).
    Да и в случае с Тарасовым — никакого личного вмешательства Брежнева не было. Хватло просто его присутствия на трибуне…


Эх рано прижались к воротам, рано…


Третий вчистую проиграли, на ОТ шансов мало.


Два автобуса коней в этом сезоне как никогда близки к кубку. Неужели и Роснефть причастна к переезду Авангарда в Балашиху. Ни с Магниткой ни с АК Барсом армейцы уже судьбу не хотели испытывать)))


Соперник свежее


Поздравляю Авангард. В финале слабаков нет.


Твою мать, казалось, глаз прижмурила на 5 минут. Значит без шанса, в одну калитку. Эх, парни.


Вот вам и финал, 4-0, и как это одинаковые проф команды могут так играть) ЦСКА был сильнее. Адвокат, вот теперь хотелось бы услышать мнение, 7 матч, 7 матч, ЦСКА выдохнуться, игра вертикальная, тренер отстой, Хартли намного опытнее и т.д., 4 игры все показали, даже одной не зацепили, и дело не в бобкове, а во всей команде, разговоры разговорами, а игра все показала.


Даже нормально не получилось порадоваться за самого Никитина и действительно за Сашу Попова, вылезло тело сечинское на награждение…Минуту молчания от Хартли и К осилил…и бай бай.


Всех с серебром-это большой успех осмского хоккея!
С надеждой смотрю в следущий сезон, надеюсь , что в 2020 году и мы поднимем кубок над головой.
Не испытываю ни какой радости за Никитина, Попова и Калинина, отрезанный ломоть, и не более.


    Где ты увидел успех омского хоккея?

    1.Тренер канадский.
    2.Омских хоккеистов в команде нет.
    3.Команда расположена в Балашихе. Навсегда.

    Где тут Омск?

    А вот ЦСКА мои поздравления! Влындили пернатым по самые помидоры. Причем на сухую отодрали! Гы-гы-гы.


      Сегодня уже и я со спокойной совестью могу поздравить Омск и нашу команду с заслуженными серебряными медалями. Это действительно достойный сезон: с нуля и сразу серебро. Надеемся, что в следующем сезоне кубок от нас так легко не улизнет.


      Сергей, можно вывезти хама из деревни, но деревню из хама, увы, невозможно.
      Адвокат, Бобков не самый лучший воротчик лиги, но Хартли он устраивал, иначе взяли бы нового. А в проигрыше виноваты все, вся команда. И, как ни крути, ЦСКА был сильнее. Всё равно спасибо парням, что вернули Омску хоккей, надежду и веру. До следующего сезона.


        Лена, не надо так негативно реагировать. Я обожаю женщин. Недавно я вступил в переписку с одной, ты знаешь, я ни с кем, никогда не испытывал такое, но она мне совсем не подходит. Кроме этого, я не прощаю ее за грубые слова в мой адрес, поскольку женщины не любят когда их прощают, ведь это намек на то, что они, где то накосячили. Обычно люди так враждебны. Казалось бы из-за чего? Какой то хоккей. Тот же театр. Смешно! Я пытался помочь Вам. Ну, что-же, каждый волен в своих заблуждениях.


          Сергей, вас кто-то просил о «помощи»? Оригинальный вы Робин Гуд.


1 7 8 9 10 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: