Присоединяйтесь

Авангард: копытом в лоб или клювом в глаз?

11 апреля 2019   17:01


Ну что, болельщик, последний бой — он трудный самый? Пощиплем, заклюем или залягают?

Кто бы мог подумать в начале сезона, да что там, даже перед ПО, что мы всерьёз будем обсуждать нашего соперника по финалу Кубка Гагарина. Треп Зернова в регулярке, что Авангард достоин кубка, никто всерьёз не воспринимал. Все так говорят, когда переходят в новый клуб. Кстати, они с Варфоломеевым, помнится, активно этому сопротивлялись и последний таки отчалил в Магнитку. Ну и как, парень, не жалеешь?

Многие накануне говорили-писали-голосовали, что в финале будут именно ЦСКА и Авангард. Вот и не верь после этого прогнозам! Как мне недавно сказали «понауехавшие» в Питер, но болеющие за ЦСКА: хоть здесь на омичей полюбоваться можно. Теперь налюбуются вволю: с одной стороны Никитин, Попов, Калинин, с другой — Бондарев, Пивцакин, Семенов, Михеев, Манукян.

Боб Хартли в недавнем интервью отметил, что команда ЦСКА строилась, в отличие от Авангарда, 5 лет. Там много рослых игроков (его слабость) и они здорово действуют на синей линии. В общем команда крепкая, сыгранная и по именам громкая. У нас, напротив, с росляком так себе — разве что Франсон — но в защите мы тоже не промах. Тем более, что наш Коди возглавляет пятерку защитников-бомбардиров — 16( 3+13), следом, правда, два защитника ЦСКА: Нестеров — 10(2+8) и Робинсон — 8(5+3). Наш Чудинов замыкает пятерку — 7(3+4). Но всё-таки мы атакующая команда, и, как сказал Хартли, будут играть две абсолютно разные системы. Чья возьмет? А вот тут есть много нюансов. Во-первых, как справляться с Сорокиным? Он нумеро уно по коэффициенту надежности — 1,26 и второй по % отраженных бросков после Метсолы — 94,3. Увы, наш Игорь Бобков только пятый по КН — 1,73, а по %ОБ даже в пятерку не попал — 92,7. Хотя, надо отдать ему должное, в ПО его статы подросли.

Теперь что касается бомбардиров. Наш Бек на почетном третьем — 18(4+14) и опять же Коди Франсон со своими 16-ю на пятом. Из ЦСКА ни-ко-го. Ау, где вы? Дальше снайперы. Тут любопытный момент: и Никитина, и Хартли спрашивали про Шумакова. Типо ушел со скандалом, спецнастрой и проч, как вы к этому относитесь? Боб был дипломатичен — у всех бывает, а вот Никитин сказал конкретно, что настроения Шумакова ему до лампочки, для него главное, как настроена команда. Ой ли, Игорь Валерьевич? Если что, Шумаков возглавляет таблицу снайперов — 10 шайб, тогда как у вашего лучшего на данный момент нападающего — Григоренко — пока только 8. Ну и лучший ассистент тоже наш, Тейлор Бек с 14 передачами. Сможет ли он играть, вот вопрос? По словам Сушинского Бек готов играть, но якобы Хартли его не пускает. Боб ответил коротко: поправляется.

Не знаю, стоит ли нам надеяться на примету: победитель регулярки никогда не выигрывает главный трофей? Сможет наш более скромный состав: Шумаков, Михеев, Широков, Зернов, Бек(?), Франсон, Покка, Емелин, Медведев, Чудинов….хм, в общем то не так и мало, что-то противопоставить ЦСКА. В регулярке не получилось: 4-2 и 3-2. Опять же считают, что у армейцев состав «позвездатее» нашего: Григоренко, Шалунов, Телегин, Капризов, Слепышев, Робинсон, Нестеров, Вей, Пашнин, ну и наши Калинин с Поповым. И скамеечка у них гора-а-аздо длиннее. Как говорят, хватит на две команды в ПО. И они, конечно, не такие заезженные, как наши. Но! Хотя Никитин достаточно потоптал скамейку и вторым, и старшим тренером, в том же Авангарде, Сибири, ЦСКА, сборной, в т.ч и олимпийской, но по опыту до Боба Хартли ему далеконько….

Так что, хватит ли нам сил? Не посрамим Омск? Не прогадал ли Саня Попов, оставшись в ЦСКА? А, плевать: верим в кома-а-анду! Авангард — вперё-ё-ё-ёд!



Комментарии

Психологически пока преимущество у соперников, и создано оно не столько 4-2 и 3-2, сколько ошибкой СУ-33 в формулировке цели и достижением ее Авой. Годится ли Хартли на перелом в психологии игроков — поживем-увидим.


    Может на победной волне Макс и перегнул палку, раньше то пределом мечтаний был финал конференции. Но плох тот солдат….


Что бы хотелось добавить к статвыкладкам в статье, ну наверно нашу игру в большинстве, 34,4% против 26% армейской, это весомый козырь в наших руках в этой серии.
Чем силён ЦСКА-это вратарской линией. Про Сорокина много сказано, но все забывают, что второй вратарь у армейцев Ларс Юханссон не мене опытный и мастеровитый чем Сорокин, и эта наша головная боль. С таким уровнем враторской линии мы ещё не сталкивались. У АКбарса был второй вратачик в воротах, и за ним пустота. У казахов Карлссон полумёртвый без качественного сменщика, великолепный Метсола, но обречённый играть без замен. У ЦСКА этой проблемы нет, в случае заплыва Сорокина — Юханссон может вытащить любой матч.
Но это единственное явное преимущество армейцев которое мы можем нейтрализовать громадным опытом Хартли , и его штаба.Никитин и его штаб проигрывают во всех аспектах Хартли, в опыте, тактике , и стратигии. Вертикальный стармодный хоккей АХЛ-это ловушка для Никитина который не умеет играть в современный разноплановый хоккей с жёстким форчекингом. Воробьёв во время их серии нащупал ключики к этой тупой беготне москвичей, но было поздно, слишком много сил оставили , что бы сравнять серию. Да же и первую пятёрку сумели питерцы закрыть заставив Никитина разбить её, хотя она была самая креативная у москвичей, остальне три-это усреднённые Калинины с вкраплнением престарелого Попова.
Есть ещё одна опасность для нас про которую все молчат-это Шумаков, именно для нас. Есть вероятность и очень большая, что Шумаков бросится мстить бывшему клубу, а это плохой помощник в игре, и постоянное перетягивание одеяла на себя с целью забить, и отомстить во вред командной игре , и результату, можем потерять связку Бек-Шумаков на большинстве. Заменить особо не кем, игры с Уфой показали, как выбыл Бек процент большинства стал падать. Надеюсь Хартли отстудит голову Шумакову во имя командного результата. Конечно могут возразить наши эксперты, и напормнить мне про Никитина, Попова и Калинина с которыми то же не очень хорошо растались в Омске, но это было уже давно , и тех людей кто принимал эти решения в клубе нет, и мстить не кому.
И всё же как пойдёт серия? Вижу два варианта развития событий.
Первый- мы навязываем армейцам нашу линию, а именно выигрываем первые один- два матча в серии, выходим на пик загрузки в третьем матче, как следствие проигрываем его как во всех сериях, и затем нарщиваеим преимущество и выигрываем серию 4-1,4-2.
Второй- проигрываем првый матч, и уходим на семиматчевую серию с упорной борьбой в основное время, и длительными овертаймами, в итоге вытягиваем серию 4-3 на морально-волевых.


    О, спасибо огромное, что дополнили. Что-то в этот раз статы и аналитега были весьма скудными, пришлось по крупицам собирать. По игре в неравных, увы, не нашла. В общем то всех сходятся в одном мнении: если хотя бы одну игру в Москве возьмем, шанс есть, если нет, то даже в затяжной семиматчевой( в которой многие сомневаются) победа будет не за нами. А если рассуждать логически: ну не может команда под руководством российского спеца, которую вели к победе 5! лет, уступить команде без году неделя, под руководством канадского тренера — новичка в КХЛ. Это откровенно расписаться, что наши спецы — г-о. Не, Авангард с Хартли молодцы, но есть перспективы и время для роста. Как то так. Плюс их длинная скамейка и убойная, как вы заметили, вратарская линия. Хотя Галимов то у нас тоже не оплошал, когда Боб пенок напускал. И уровень игроков у коней все-таки считается повыше.


      Забавно, что коммент мой на БК к Вам, где я высказал почти ту же логику («хотя бы один у них, иначе может быть Салават-наоборот») — начисто слизали!))) Я думал по наивности, что слизали из-за прогноза этого — ан, нет, получается — видимо, убрали тогда из-за обращения там к Вам как «аффтару». Что ж, и на том спасибо, что в подобном прогнозе я не одинок.


Лена, ты имеле ввиду Налимова.
Никитин не является большим специалистом в хокке, Квартальный так же. Это Знарок приволок АХЛ к нам , и со своим МВД, а затем с ОХК Динамо культивировал этот убогий стиль, правда в этом деле преуспел, серебро и два кубка нвмыл.
Квртальный и с Сибирью ничего не добился, не с ЦСКА, не считая чемпиона России в гладком чемпионате конечно.
У Никитина нет идей, одной беготнёй много не наиграешь против Хартли.


    Авангард тут прикольный проморолик смострячил. Странно, нашла на охлоке, а не на сайте. https://allhockey.ru/news/show/351921-Avangard_opublikoval_promorolik_k_finalu_s_CSKA_pod_pesnju_gruppy_Ljube
    Конечно же Налимов, прошу прощения. По поводу Никитина и Квартального у многих иное мнение. Давайте так: фифти-фифти, каждый при своих. Все тренерские мысли будут сегодня на льду. Кстати, прочитала сплетню, что кроме Щербака, мы еще и на Кагарлицкого вроде нацелились. Интересно, правда-нет? Да, а Гусев, один из столпов СКА, срочно сбег в НХЛ.


Да, а вы слышали, что Билл таки ушел из Ак Барса. Кого же они теперь возьмут, после трехкубкового? Потихоньку уходит эпоха и из хоккея. Один дядя Вова-баллонщик пока держится.


По Квартальному мнение у всех руководителей клубов примерно одно где он руководил, два года ждут результат, а его нет, и на выход. Теперь как вариант в Казани ждут, нам на руку, развалит сильного соперника по Востоку. Ещё бы Никитина в Уфу затолкать.
Поо Карагалицкого с прошлого года говорят, но сейчас лучше сосредоточиться на финале, переходы после 30 апреля обсудим.
Гусев сделал правильно, ему нужно сжечь контракт новичка, что бы на следущий сезон заключить полновесный конткакт с любым клубом НХЛ.


Лошадь Фишка,в парке 30 лет ВЛКСМ предсказала,что мы сегодня победим!!!


Менее 100 минут до финала!


верим и болеем!!!! Суббота за купился уже к матчу))))


    Твою мать! Косякнули прямо на первых минутах! Что, дальше можно не смотреть, матч в унитаз? Зря вы, Дмитрий, затарились, знаете же, что наши на пивас пропускают. Чёёёрт.


Нам легкие пути не нужны!


    Я бы сказала, что напрочь. Еще в меньшинстве мы не пропускали. Боюсь представить счет к концу матча. Что смешно, при полном отсутствии тренерской мысли у Никитина, они нас вычищают, как мусор, из своей и свободно хозяйничают у нас в зоне. Или плохо выполнили домашнее задание или?


Не паникуйте, первые 10 минут проиграли, у нас Бобков в воротах, не заюывайте. Далее игру выровняли , и в целом кроме счёта переиграли армейцев. В кои временв в чистую выиграли силовую 3-11.
Нормально, играем.


1 2 3 4 11


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: