Присоединяйтесь

Мусорная реформа или грабеж?

12 апреля 2019   15:50

Сколько было надежд на новый курс, на развитие промышленности, обновление инфраструктуры, на улучшение экологии,  давно ждали и вот сбылось. Что ни день, то новые инициативы правительства и единодушное одобрямс Единой России. Новые налоги, взносы,  платежи. За все надо платить и за мусор и за его сортировку и за свалки и за новых менеджеров, которые за три копейки управлять этим процессом естественно не будут.

Все-таки по-человечески подошли к организации кап. ремонта МКД, по крайней мере государство взяло на себя содержание тех кто пытается организовать сам ремонт.

С мусором решили по другому, пусть платят люди, причем все и живущие в городе и в далекой глубинке. Тариф взвинтили, семья из четырех человек должна отдать 550 рубликов в месяц, столько теперь стоит  пятилитровое ведерочко мусора раз в два дня. Конечно для тех кто там на верху при их зарплате от несколько сотен тысяч до сотен миллионов рублей в месяц – это сущие копейки, а вот для работающих в Омске с реальной зарплатой от 15 до 20 тыс. руб. ощутимо бьет по бюджету.

А может не так? На протестный митинг у СКК Блинова вышло три сотни человек. Народ готов платить? За что? За новые надписи «Магнит»  на мусоровозах? За сортировочную линию на кировской свалке? Так и на старом пятнадцатилетней давности тарифе ООО «Чистый город» смонтировал цех и запустил линию сортировки  на ленинской свалке. Что изменилось?

Ленинская свалка, расположена южнее Московки-2 по прямой чуть больше километра, как раз по розе ветров. Горы мусора высотой с пятиэтажный дом вплотную подступили к Ново-Южному кладбищу, граница буквально в двух  метрах от могил. Уклон земельного участка в сторону Иртыша, нечистоты, всякая ядовитая гадость постепенно  дренируют в сторону мелеющей реки. Свалка периодически горит,  то-ли самовозгорание, то-ли специально поджигают. Последний раз свалка горела с воскресенья на понедельник, а сегодня специфический запашок окутал Московку-2  Очень странно,  было решение закрыть свалку, но  мусоровозы по-прежнему везут  туда мусор.

И что же омская власть? Взяв под козырек, определила иногороднего оператора, как будто своих не было. Разве  существующие  не зарекомендовали себя в деле? Что будет с омскими свалками ленинской и кировской? Какова мощность рег. оператора по сортировке? Где будет происходить переработка вторсырья? Попробуйте найти ответы на сайте мин. природы. И как быть со словами В.Путина, не далее чем вчера он сказал, что не надо поднимать тариф?



Комментарии

Омлет,если вспоминаете о наших матерях отработавших по 40 лет и сейчас получающих маленькую пенсию-это одно. А вот если всхлипываете о сегодняшних соплюхах с пивасиком и сигаретой,абсолютно нежелающих трудиться- тут ещё надо подумать.


Иван Васильевич, вот это мои земляки Славяне Шербакульского района отмочили номер так отмочили. Взяли да залатали ямы кирпичом. Вот что теперь властям делать,как реагировать. А что будет если Ваня Ургант об этом почине прослышит-а он прослышит сомневаться даже не надо. Но что то мне подсказывает, что под «ничегонезначищами санкциями» нам предстоит еще не то брать на себя. Вот видите,Иван Васильевич и вы уже обещаете на ленинской свалке побывать. Вначале просто машины посчитать, а потом смотришь возьмемся и мусор посортировать. Докритикуемся здесь на БК55, может и нас с кощеем и омлетом к вам подвезут на помощь((((


    Нет, уважаемый, сортировать мусор на свалке дело не благодарное, вредное, опасное для здоровья. И таких «производств» не должно быть в стране, даже бомжи заслуживают лучшей работы.

    Товарищ Медведев в своем докладе думе об итогах 2018 года говорил о достигнутой макростабильности, профиците бюджета и прочих своих успехах по руководству экономикой страны, правда отметил, что 19 млн. в стране нищих. Это вообще достижение, сам Медведев публично об этом заявил, осталось только дождаться когда он начнет принимать меры по стимулированию производств, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, которые и должны снизить бедность.

    С ярой критикой курса правительства выступил Г.Зюганов и назвал главное: куда уходят деньги от экспорта ресурсов. На 25 трл. руб. реализация и только половина поступает в бюджет Примерно 2 трл.руб. неизвестно кем и как были использованы в прошлом году. Вы обратили внимание, что в отчете правительства нет анализа этой темы.

    Вывод можно сделать простой: растекаются деньги по карманам олигархов в офшорных и швейцарских банках, а правительство считает, что это законно и критики такие действия не подлежат. Аплодисменты Зюганову были только в левой части зала, где сидит фракция коммунистов.

    Следующим выступал Жириновский, омское ТВ прямую трансляцию прервало и шепелявящий диктор начала рассказывать о активности клещей в области.


Страна -дуршлаг. Откупаются от западных «притезаний» на 1/6-ую, как и от Чечни. Выходит так.


    Они так не считают, почти 30 лет новые хозяева жизни, они ресурсные доходы считают своими, а социальная нагрузка в виде пенсий, больниц и прочего, как необходимость спокойствия и дальнейшей стабильной жизни. Разве это не очевидно, как активизировались по нагружению народа после 18 марта?
    Медведев затронул тему нац. проектов, правительство в ускоренном режиме готовит планы по их реализации. Год прошел, а они озаботились. Чуют мои внутренности чем дело кончится: вместо скоростной магистрали Казань-Москва, построят дорогу в С.П., добавят к этому магистраль Анапа-Геленджик, расширят полосность Тавриды, еще одно транспортное кольцо вокруг Москвы, так глядишь 3-5 трл.руб. и уйдет.
    Это название нац.проекты, люди думают коснется всех, ан нет, в Омске тоже думали продлить набережную в САО, ну и? И метро и аэропорт медным тазом. Ну, нет у правительства планов развития Омска, может я ошибаюсь и товарищ Медведев, как солидный человек вспомнит свои обещания 2012 года и начнет достраивать метро в Омске? У читающих дружный смех: денег нет и не рассчитывайте…


Установили наконец то 17.04.2019 г. один контейнер по ул.Рощинская в Новоомском. На самом на виду, один одинешенек. Вот уже и основание для отчетности,но главное для выписки квитанции на оплату.


    Вчера по ГТРК давал интервью Лобов, если в двух словах: тариф по методике, Магнит будет вывозить ТКО с площадок, областной бюджет выделил 300 млн. руб на обустройство контейнерных площадок из них 100 лимонов в Омске для частного сектора. Все, ни слова о переработке вторичных ресурсов, ни слова о судьбе свалок, ни слова о раздельном сборе. О самом главном ничего не сказал, хорош министр! Был так возмущен, что написал письмо Буркову, вот не хотел, честное слово, ввязываться в бюрократическую тягомотину. Кого поставил на экологию, это знаете, как взгляд со стороны лица не заинтересованного.
    Подходит конец апреля мое предложение остается в силе.


Иван Васильевич, у современных чиновников чекисты давно вытравили мораль. Лучше не досказать главного,чем сболтнуть лишние..Вон про обещанные 1000 рублей к пенсии в футбольном угаре столько намололи,отмыться никак не могут. А по договорённости,напишите на почту мне,я у вас там часто бываю….


    Вчера В.Путин приглашал французов-предпринимателей и предложил услуги по восстановлению собора. А в это время Франция посылает на границу с Россией своих солдат и танки. Нормально, да?


Вторую неделю уже как москвичей,решивших «посетить регионы», то хоронят, то с самолета снимают, то увозят с подозрением на инсульт-инфаркт. Что они хотят у нас тут увидеть,чему изумиться? Надоедает торчать в комфортной среде, подавай баньку с бабами да пойлом….А потом вот так заканчивают. А как же мы, здесь в не комфортной среде, еще не загнулись?


    По-моему просто пытаются заработать. Хоть он и поэт, писатель, а истинных понятий нет — жрет от пуза, выпивает и надеется долго и счастливо жить. Так не бывает.


      про Быкова мне меньше всего хотелось писать,бывший мэр ЕКБ Ройзман,сразу же заявил, Дмитрий был трезв; похоронили Булдакова,а сняли с рейса Панкратова -Черного(((


        урок для остальных, ребята думайте о своем здоровье. Работа, творчество сжигают человека. Спорт, физкультура, умеренное питание продливают жизнь.


Попал в лапы к судебным приставам и живым не вырвешься. За долг по кап. ремонту — в несколько тысяч рублей получили массу «удовольствий» . То пристав Звеков напишет » ранее судимая» , — по ошибке, то начнет закидывать ГИБДД бумажками на предмет перехода автомобиля в собственность должника. Уточняю! Ретивый судебный пристав может наложить арест на ваш любимый автомобиль при долге свыше 3000(!!!!) рублей и даже выставить на продажу! А уж как долго зачисляются добровольные платежи — впечатление, что лежат они кучкой на счете у приставов и нехай и дальше лежат. Сочувствую Полежаевой.

Источник: https://bk55.ru/news/article/149305/

Иван Сысоев, под борьбу с должниками, ФССП дали вот такие рычаги….Управляющие компании ничего в МКД не ремонтируют, ссылаются на должников. Я им говорю, -Но ведь вы же рано или поздно получаете эти долги,хоть человек сам через время оплачивает, хоть вот так через судебные приказы и ретивое ФССП. Делайте текущий ремонт сейчас в 2019 году из денег прошедших лет….А так у УК «хорошее алиби» — эти самые ДОЛГИ(((


    Против системы не попрешь, единственное, что может спасти — ты не собственник, твоих данных нет в Росреестре. Да, ФКР шлет квитки с долгами, а ты им письмишко, а докажите, что я собственник? После трех лет переписки, из квитка убирают фамилию, но квитанции продолжают слать — «долг за квартирой», даже не учитывают то, что по ГК могут взыскать долг только за три года.
    Законы такие, если есть долг, судья приказом оформит без вашего участия, а дальше приставы. Писать надо Варнавскому, в прокуратуру, например: ФКР производит на 8 лимонов кап. ремонт дома. Собственники внесли в фонд 2 лимона, фактически 6 это для них беспроцентный кредит, даже инфляция не учитывается и взнос не индексируются. Что это? Самовольное присваивание чужих денег. Власть, те кто принимал закон, реагировать не желает, прокуратура тоже. Просматривается определенный интерес в свободном распоряжении взносов на кап. ремонт. Например, пишу губернатору: почему в план ремонта МКД на год включают дома, где собственники вообще не платят за КР, НОЛЬ взносов? Ответ: не твое дело, закон позволяет. Обратите внимание, на Б.Хмельницкого все малоквартирные дома отремонтированы, заменены несущие элементы крыш и установлена металлочерепица. Когда эти граждане компенсируют? За счет взносов сделали гостевой маршрут, фасад, лицо.
    УК, часть из них шараш-монтаж конторы, только контроль со стороны собственников. Бывают настолько крохоборы, что лично директор подбирает металлом после ремонта отопительных систем, макулатуру и т.п.


Ивану. Любопытно. что должно случится. что бы Вы начали адекватно мыслить?,. Ваше — «помогать Донбассу надо», это разрыв сознательного мышления, ведь в простой логике. если Вы поддерживаете «помогать» тем самым Вы поддерживаете войну с Украиной,Сирии и т.п. и в целом политику Путина и ДАМа, новые жертвы, расходы и т.п., для Вас все еще не ясно, что эти средства берут власти из Вашего кармана то же, как и всего населения страны и мусорная реформа и цены и налоги это все именно потому, что такие как Вы одобряете войну и расходы безумные на армию и силовые ведомства. По капремонту мы так же содержим всех чиновников бюджет это наш карман если что..


    Zmielov, способность передергивать и забывать, хотя кто я такой, чтобы помнить о чем говорил? Повторю и неоднократно писал и объяснял, почему война в Сирии не наша война. С Донбассом другое, вспомним 2014, а также те события которые были до. ЮВУ всегда был в оппозиции киевским режимам, РФ поддержала и способствовала, скорее это факт, но закономерный. Без помощи России вряд ли что-то могло получиться. 12 тысяч погибших только ополченцев — сверх высокая цена и это невозможно простить. ВСУ до самого последнего дня вело обстрелы и Донецка и Луганска. Зачем, чего хотел добиться Порошенко? Без всякого сомнения помогать живущим на ЮВУ надо, эти люди поверили России. Пойдет ли Зеленский на контакт большой вопрос? Надо договариваться и первым шагом отвести войска. Болезненно, но необходимо, потому, что правительство РФ каких-либо действий по проведению референдума на ЮВУ о вхождении в состав РФ, похоже, проводить не будет.


Иван Васильевич, ставлю себя на место москвичей или питерцев. Как вот им нас понимать,если инфо поводы из регионов, если не затопило,так сгорело, Ургант,не стесняется троллит ладно бы просто нас,так нет же атаки идут на мэров и даже Губернаторов , Малахов собирает идиотов по всей именно остальной стране, Гордон тоже самое вытворяет с региональными алкоголиками и дебилами….В мозг столичной «элите» с утра и до вечера вдалбливается, -А кому выделять (именно ВЫДЕЛЯТЬ: не отдавать заработанное самими регионами) деньги,если там одни алкоголики и дебилы, а власть насквозь если не идиотская,то вороватая по круче самих столичных.


    хочу вас разочаровать москвичам глубоко фиолетово, что тут у нас происходит, как люди живут, так всегда было. Работая на Полете, а потом во ВИНИИТУ мне приходилось часто бывать в Москве, это период с 1975 по 1990 годы. Миннефтехимпом находился на Гиляровского, запускали с 9-00. На крылечке ждали очереди тов. Будеркин П.В.- ген директор Омскишины ведущего предприятия в отрасли, тов. Юдин И.С. директор крупнейшего завода ЗТУ. В кабинете Созтехуглерод, площадь маленькая метров 15, столы в два ряда, восседают рядовые инженеры ВПО. У входа холодильник Зил. Иннокентий Степанович достает из своего портфеля подарки из Омска: еду и бутылку вина. Обычное дело…


В Украине победил наш президент. У него даже фамилия польская.


    ваш не ваш
    его все равно убьют


      Если что-то знаете, напишите заявление в полицию. Желательно на мове.


    месяца 2 назад я написал, что проголосовал бы за Зеленского. Хотелось бы, что бы он умерил пыл национализма и пошел по пути договора и с Донбассом и с Россией. В конце концов мы же не враги. Крым взяли, но давайте по-честному, Крым принадлежал России. Кто может сказать, что Севастополь не российский город? Другой вопрос, кто приберет к рукам эту жемчужину?


    Кощей, В.Зеленский еврей. Удивительно, наша власть его не поздравила с избранием, а тов. Медведев накануне объявил о запрете экспорта нефти на Украину. Вот ведь шарада, он что за Порошенко? Или они считают, что Зеленский ни чуть не лучше? Один бывший дипломат, как то сказал, что Зеленский беспринципный человек, за копейку страну продаст, вила на западе и деньжате там же. Я вот чего думаю, а разве наша элита не такая? Нашу элиту Путин терпит, даже поощряет, стерпится слюбится?


      На Украине демократия, а наши власти не дружат с такими странами. Наши дружат со странами…


      Иван Васильевич, Наши дембеля (свехсрочники-точнее будет) решили сразу новобранца Зеленского «брать за рога»,пока тепленький. Отсюда и такие ДРУЖЕСКИЕ и БРАТСКИЕ объятия ввиде новых санкций. Это и есть наше поздравление)))


        Если вспомнить кто координировал работу с Украиной, многое становится ясным. На мой взгляд нет аргументов против, а лучше в зеркало на себя посмотреть: оппозиционная поляна выжжена до тла, фед.каналы забиты пропагандой, власть стала нетерпима к критике, это может долго продолжаться?


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: