Присоединяйтесь

Мусорная реформа или грабеж?

12 апреля 2019   15:50

Сколько было надежд на новый курс, на развитие промышленности, обновление инфраструктуры, на улучшение экологии,  давно ждали и вот сбылось. Что ни день, то новые инициативы правительства и единодушное одобрямс Единой России. Новые налоги, взносы,  платежи. За все надо платить и за мусор и за его сортировку и за свалки и за новых менеджеров, которые за три копейки управлять этим процессом естественно не будут.

Все-таки по-человечески подошли к организации кап. ремонта МКД, по крайней мере государство взяло на себя содержание тех кто пытается организовать сам ремонт.

С мусором решили по другому, пусть платят люди, причем все и живущие в городе и в далекой глубинке. Тариф взвинтили, семья из четырех человек должна отдать 550 рубликов в месяц, столько теперь стоит  пятилитровое ведерочко мусора раз в два дня. Конечно для тех кто там на верху при их зарплате от несколько сотен тысяч до сотен миллионов рублей в месяц – это сущие копейки, а вот для работающих в Омске с реальной зарплатой от 15 до 20 тыс. руб. ощутимо бьет по бюджету.

А может не так? На протестный митинг у СКК Блинова вышло три сотни человек. Народ готов платить? За что? За новые надписи «Магнит»  на мусоровозах? За сортировочную линию на кировской свалке? Так и на старом пятнадцатилетней давности тарифе ООО «Чистый город» смонтировал цех и запустил линию сортировки  на ленинской свалке. Что изменилось?

Ленинская свалка, расположена южнее Московки-2 по прямой чуть больше километра, как раз по розе ветров. Горы мусора высотой с пятиэтажный дом вплотную подступили к Ново-Южному кладбищу, граница буквально в двух  метрах от могил. Уклон земельного участка в сторону Иртыша, нечистоты, всякая ядовитая гадость постепенно  дренируют в сторону мелеющей реки. Свалка периодически горит,  то-ли самовозгорание, то-ли специально поджигают. Последний раз свалка горела с воскресенья на понедельник, а сегодня специфический запашок окутал Московку-2  Очень странно,  было решение закрыть свалку, но  мусоровозы по-прежнему везут  туда мусор.

И что же омская власть? Взяв под козырек, определила иногороднего оператора, как будто своих не было. Разве  существующие  не зарекомендовали себя в деле? Что будет с омскими свалками ленинской и кировской? Какова мощность рег. оператора по сортировке? Где будет происходить переработка вторсырья? Попробуйте найти ответы на сайте мин. природы. И как быть со словами В.Путина, не далее чем вчера он сказал, что не надо поднимать тариф?



Комментарии

И как быть со словами В.Путина, не далее чем вчера он сказал, что не надо поднимать тариф?

А как было со словами, что не повысят пенсионный возраст ? Еще есть вопросы ? 🙂


    BN, вы хотите сказать, что президенту В.Путину нельзя верить? Как же, он же гарант конституционных прав граждан, самый главный гарант. Ну, да есть отдельные малозначимые моменты, но, как говорят друзья, войны нет, пенсии платят… Представьте, в своем обращении к народу по ТВ В.Путин бы сказал: все граждане денег в бюджете нет, в пенсионный фонд платят копейки, все ушли в офшоры, так, что с 1 января пенсии отменяются. Нет, он такого не говорил…


      Я хотел сказать только что сказал. Выводы делает каждый сам. Верить — не верить. Не надо задавать провокационных вопросов….Чай не на допросе в царской охранке или ОГПУ 🙂


        BN, конечно, каждый сам выводы сделает из обещаний В.Путина. Провокационный тон задал не я: «И как быть со словами В.Путина, не далее чем вчера он сказал, что не надо поднимать тариф? А как было со словами, что не повысят пенсионный возраст ? Еще есть вопросы ?»
        Для большинства все очевидно, но выражаться нецензурно в отношении власти сейчас запрещено, поэтому только конструктивная критика, пока еще возможна. И не принимайте близко к сердцу, от того, что у кого то из нас случится инфаркт в стране ничего не изменится, а поговорить будет не с кем.


          🙂 И не принимайте близко к сердцу….Да ни в коем случае ! Просто я помню как в Китае все имели цитатники Великого кормчего. Пора и нашему населению иметь цитатники. И как только что то происходит открывать цитатник и читать » Прошу отнестись с пониманием» И УСЕ !!! 🙂


            BN, это точно, вот пишем мы здесь всякие неприятности, а что но ниже пояса сжимается, не придут ли в 5 утра с автоматами?


              😉 не ПРИДУТ ! Для этого вам и дают писать что бы за вами (нами) по утрам с автоматами не бегать. Вот кабы на площадях орали — другое дело


                Товарищ, вы ошибаетесь, лично мне никто ничего не дает. Сусликов С.С. не закрывает сайт, не знаю почему, ведь он несет расходы. А я пишу потому, что хочу высказать свою позицию. Как вы видите из читающих совсем немножко. У меня есть подборки, с названием 282, к таким блогерам приходят с автоматами, изымают компьютеры, проводят обыски. Подобные высказывания рассматриваются, как призыв. Смутное настало время, чем больше денег утекает за кардон, чем богаче наши чиновники, тем жестче законы и цензура. Я не исключаю, что канал БК могут закрыть. На площадь орать я уже не пойду возраст не тот, да и напрягаться за этих не стоит.


                  да и напрягаться за этих не стоит//////////////////////////
                  Вот здесь согласен на все 100%, Не за этих, не за тех напрягаться не стоит У каждого своя голова и много времени до новых выборов
                  Удачи !


а как быть с, так называемыми, утилизационными сборами ? Вроде их исправно изымают у производителей упаковки, да и не только. Куда эти денежки уплыли? Почему их не используют в «мусорной реформе»?


    zloy, и вы обратили на это внимание, утилизационный сбор включается в себестоимость товаров, но налоги от реализации товаров попадают в бюджет, а вот из бюджета куда деньги идут одному Богу известно. Плата за утилизацию ТКО налогом не является, это такой внебюджетный платеж, сбор. Соответственно эти деньги прямиком попадают на счет рег.оператора, а это частная контора и она не обязана отчитываться перед нами куда эти деньги тратит. Сумма очень даже неплохая, примерно 3 млрд.руб в год, если все граждане будут платить. За такие деньги, причем почти бесконтрольные, можно побиться. Второй вопрос, сколько налогов потеряет Омская область в связи с регистрацией рег. оператора в столице? Будет очень смешно, когда останутся свалки, вторичные ресурсы на переработку особо не востребованы, начнется эта тягомотина куда девать мусор. Что это за реформа, если после года подготовки неизвестно, что, где, сколько. Или по принципу: лишь бы петух прокукарекал, та там хоть солнце не вставай…


Владимира Владимировича уже просто спортивный интерес одолевает, где же у российского народа предел терпения. Мне на днях рассказали,как большереченский народ ждет природный газ в свои дома: система газоснабжения построена,в том числе и с участием самих жителей через софинансирование, а газа нет…Миллер отчитал Буркова за общую задолженность перед Газпромом за газ, и поэтому газа, Большереченцы вам не видать((( Вроде БРЕД. Но ведь и газ не пускают.


    а ведь Назаров от туда, я думал посодействует. Профессор, доктор наук В.Ф Суровикин в году так 1985 сказал: «газ немцам отдали, сами кизяком топить будем». Как в воду глядел. Во все концы света тянут трубы, газовозы по северному пути, на Арктику деньги ресурсы добывать, ребята, а когда очередь до нас дойдет? Задыхаемся от выбросов ТЭЦ, 70% сельского населения не имеют доступа к природному газу, где этот нац. проект? Или мы не в том месте живем, нам не положено? Я бы сказал Газпрому следующее: прекратите тратить деньги от газа на наших спортивных профи, на зарубежных таких, как ФК Шальке и денег хватит, что бы снизить цены для нашего бедного населения.


Странный чел, товарищ Иван. Никто ентот мусор сортировать не будет. Как возили на свалку, так и будут. Потому как некуда его больше девать, хоть сортированный, хоть нет. десятки, нет сотни тонн мусора ежедневно…. Мириады мух, вонь и жидкость вонючая, текущая из-под куч…… Думаете бомжи будут работать? Просто появятся несколько вновь испечённых миллиардеров и потихоньку всё заглохнет. Нужен завод по переработке всего мусора, а не его сортировке. Это весьма дорогое удовольствие и существующие олигархи вкладывать бабки не будут.


    Пэнзионэр, вы совсем пессимистично рассуждаете, хотя последний вывод о новых мусорных миллиардерах выглядит реалистично.


Вот пришло письмо издалека,
Где живут богато и свободно.
Пусть судьба страны моей горька, –
Остаюсь с обманутым народом.
Пусть судьба печальна и горька.

Мы – изгои в собственной стране,
Не поймём, кто мы, откуда родом.
Друг далёкий, вспомни обо мне –
Остаюсь с обманутым народом.
Друг далёкий, вспомни обо мне.

Слышен звон чужих монастырей:
Снова мы себя переиначим.
На обломках Родины моей
Вместе соберёмся и поплачем,
На обломках Родины моей.

Мы ещё от жизни не ушли,
Цвет берёз не весь ещё распродан,
И вернутся снова журавли –
Остаюсь с обманутым народом.
И вернутся снова журавли.

Не зови в дорогу, не зови.
Верой мы сильны, а не исходом.
Не моли о счастье и любви –
Остаюсь с обманутым народом.
Не зови в дорогу, не зови


    Николай Добронравов, очень даже актуально.


Неужели один только я думаю, что нам 1/6 часть суши только на мучение. Ну скажите мне на милость,какая там пиндосовская угроза,если министр обороны постоянно на хоккее. Болеет хоккеем. Мозги народу запудрили, разосрались,ладно бы со всем миром,но и с хохлами….Постоянно держат народ в заложниках,-А,Вы что хотите как в Украине? А сами живут себе в удовольствие, ни сном ни рылом…о регионах в целом, и об отдельно взятой Омской области. Вспоминают только сейчас,когда увидели в соперниках какой то там Авангард(((


    Виталий Александрович, в отношении армии это вы зря. Если бы все продолжалось, как при Сердюкове не известно, что было бы сейчас. Если в США есть план превентивного массированного ядерного удара по России — на это надо закрыть глаза? С интересом читаю Военное обозрение, там эксперты не поют хвалебные оды Шойгу и Путину, а дают анализ дел в МО, с предложениями, критикой и т.д. В общих словах: неважные дела на флоте, устаревшая техника, нехватка количества, морская авиация совсем плохо. Упор сделан на ПВО, прогресс есть…
    Чтобы надо сделать, на мой взгляд: прекратить раздувать военную истерию, надо спокойно, молча работать над техникой, квалификацией. Эти мультики с кинжалами нанесли вред, фактически показав направление агрессии. Второе, прекратить военное вмешательство, здесь пример поведения Китая, который не вмешивается ни в один международный конфликт. Вопрос по Донбассу остается, мое мнение помогать надо. Третье, разумная оборонная достаточность, как по численности войск так и по технике.
    Появилось интервью с А.Буничем, в котором он дает анализ экономического положения в стране, делает вывод о недееспособности правительства. Собственно была надежда, что Путин отправит это правительство в полном составе в отставку после 18 марта, но не случилось. Курс прежний по всем позициям, да еще усиленный новыми налогами. Это грустно…


Иван Васильевич,чем будем защищать страну,когда нефть с газом закончатся? Клинцевичи уже достали, они кроме войны в голове ничего другого себе не представляют. Пока мебельщик армию реформировал, президенту нравилось. А как выяснилось,что утащено больше озерских…


    Этот вопрос надо бы задать тем, кто сегодня управляет страной, а для начала зачем такой объем экспорта? 250 млн. тонн нефти в год гонят за рубеж, причем правительство делает все, чтобы и дальше стимулировать экспорт сырья. Продать нефть и вложить деньги в американские бумаги или китайский юань? Проблем в стране море куда не кинь. Гнилые трубы, местные дороги, больницы и т.д. Нет, правительство разделило: есть регионы — это их проблемы, а внешний экспорт это наше. Задаться простым вопросом, а вы с народом посоветовались? По конституции источник власти в России народ. Не Медведев и Путин, а народ, они должны выполнять волю народа. А что на деле? А нечего, постепенно нас переводят на самофинансирование. Эта главная проблема и она будет, пока народ будет терпеливо ждать.


Вот, Иван Васильевич Вы и ответили: после того,как закончится нефть и газ,страну оберегать будет и нечем,да по сути уже и не зачем. А сегодняшние поколения жить хотят здесь и сейчас. Европа не имеет границ внутри между странами Евросоюза, люди договорились жить сегодня здесь и сейчас. А мы все империей больны, а сейчас дело имеем еще и с Лидером с комплексом Наполеона…


    А кто нас ждет в Европе? Без хороших денег там нечего делать, разве что горшки выносить за буржуями. Жить за счет продажи ресурсов — последнее дело. Унизительно видеть забитые китайским ширпотребом магазины, значит там люди работают шьют одежд, обувь, делают смартфоны и аппаратуру мобильной связи… А что у нас? Тот же медведевско-двораковича принцип «мы все можем купить». Если правительство повышает налоги, цены — оно угнетает развитие собственной промышленности, это же очевидно. Если это делается систематически, по-иному, как целенаправленное блокирование развития собственного производства, нельзя назвать. Поскольку Путин подписывает законы о повышении налогов, значит он не видит необходимости в развитии собственной промышленности. Или можно эти действия оценить по-иному? Если развитие, экономический рывок заключается в расширении сырьевой базы и экспорта — это дорога в некуда. Значит по-прежнему огромная масса людей не будет иметь работы, они будут обречены на нищенство. Вывод какой? Постепенно будет накапливаться протест и он обязательно выльется на улицу. Что тогда? Росгвардия преминет слезоточивый газ? Наши пропагандисты на федеральных каналах любят обсасывать тему желтых жилетов во Франции, как будто это в будущем на каснется России. Разве может быть по-иному при таком социальном неравенстве? Разве гарантировано согласие и спокойствие в обществе?


«Региональные операторы по обращению с коммунальными отходами, работающие по новой системе, на которую перешла Россия с 2019 года, испытывают сложности с получением платы за свою работу, часть может прекратить работу. Об этом «Ведомости» пишут со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, состоявшегося 11 апреля. В Минприроды не стали комментировать выступление министра (эта часть была закрытой).

В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в бумаге. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).»

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!

От себя хочется добавить.
Любое дело можно:
1. сделать;
2. не делать;
3. сделать через ж..у;
В Омске решили выбрать третий вариант. Результат будет адекватным.
В городах, где сидят Очень Большие Начальники, для того чтобы не позориться на всю страну, решили обождать и посмотреть как пойдет эта «реформа» в регионах. Они решили отложить эту «бодягу» до 22 года, а пока приготовить всю полагающуюся инфраструктуру. Они поступили по умному!
А в Омске решили, что можно НИ ЗА ЧТО поднять тарифы в 3,5 раза.
Ну посмотрим, что из этой непорядочной затеи выйдет…


    Сибиряк, не может быть, что доложили самому президенту! Это для чего? Чтобы появился новый закон списания средств за мусор без согласия гражданина? Если эта такая важная гос.проблема, а где роль государства?
    Что такое 50%? Во-первых, это начисления на всех, а до 1 апреля деревня практически не платила. Во-вторых, тариф подняли в 3 раза, значит денег собрали минимум на 25% больше чем платежей по старым тарифам. Что изменилось, пока ничего. Значит на прокорм рег.операторов? Хороший аппетит на мусорных свалках! Если бы они начали с того, что рег. операторы сделали, какие вложения в какие объекты и что будут делать по месяцам и годам, тогда можно было бы о чем-то поговорить. А пока что: гоните денежки!
    Наша такая традиция: раструбить, потратить деньги, а какой результат? Переименовали милицию в полицию, потратили миллиарды, что изменилось? Провели олимпиаду, потратили 1,5 трл.руб, как коту под хвост. Провели ЧМФ 2018, что люди получили? Бетонные коробки на 40 тысяч зрителей. 4 года войны в Сирии, по подсчетам РБК в среднем 400 млрд руб. Чего добились? Надо восстанавливать разрушенное, по 3 тонны гум.помощи еженедельно. А своим нищим нельзя помочь? И т.д. и т.п.
    Нет, ну понятно когда управляют процессом менеджеры, ни дня не работавшие на производстве, вот все и получается через это место.


В Шербакульском районе, как и везде, власти мало отвечали на вопросы населения о нововведении в части вывоза и сбора ТКО, но уже через районку информировали людей о последствиях несвоевременной оплаты за эту услугу.


    А какие законные методы взыскивать долги за ТКО?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: