Присоединяйтесь

Мусорная реформа или грабеж?

12 апреля 2019   15:50

Сколько было надежд на новый курс, на развитие промышленности, обновление инфраструктуры, на улучшение экологии,  давно ждали и вот сбылось. Что ни день, то новые инициативы правительства и единодушное одобрямс Единой России. Новые налоги, взносы,  платежи. За все надо платить и за мусор и за его сортировку и за свалки и за новых менеджеров, которые за три копейки управлять этим процессом естественно не будут.

Все-таки по-человечески подошли к организации кап. ремонта МКД, по крайней мере государство взяло на себя содержание тех кто пытается организовать сам ремонт.

С мусором решили по другому, пусть платят люди, причем все и живущие в городе и в далекой глубинке. Тариф взвинтили, семья из четырех человек должна отдать 550 рубликов в месяц, столько теперь стоит  пятилитровое ведерочко мусора раз в два дня. Конечно для тех кто там на верху при их зарплате от несколько сотен тысяч до сотен миллионов рублей в месяц – это сущие копейки, а вот для работающих в Омске с реальной зарплатой от 15 до 20 тыс. руб. ощутимо бьет по бюджету.

А может не так? На протестный митинг у СКК Блинова вышло три сотни человек. Народ готов платить? За что? За новые надписи «Магнит»  на мусоровозах? За сортировочную линию на кировской свалке? Так и на старом пятнадцатилетней давности тарифе ООО «Чистый город» смонтировал цех и запустил линию сортировки  на ленинской свалке. Что изменилось?

Ленинская свалка, расположена южнее Московки-2 по прямой чуть больше километра, как раз по розе ветров. Горы мусора высотой с пятиэтажный дом вплотную подступили к Ново-Южному кладбищу, граница буквально в двух  метрах от могил. Уклон земельного участка в сторону Иртыша, нечистоты, всякая ядовитая гадость постепенно  дренируют в сторону мелеющей реки. Свалка периодически горит,  то-ли самовозгорание, то-ли специально поджигают. Последний раз свалка горела с воскресенья на понедельник, а сегодня специфический запашок окутал Московку-2  Очень странно,  было решение закрыть свалку, но  мусоровозы по-прежнему везут  туда мусор.

И что же омская власть? Взяв под козырек, определила иногороднего оператора, как будто своих не было. Разве  существующие  не зарекомендовали себя в деле? Что будет с омскими свалками ленинской и кировской? Какова мощность рег. оператора по сортировке? Где будет происходить переработка вторсырья? Попробуйте найти ответы на сайте мин. природы. И как быть со словами В.Путина, не далее чем вчера он сказал, что не надо поднимать тариф?



Комментарии

Омлет,если вспоминаете о наших матерях отработавших по 40 лет и сейчас получающих маленькую пенсию-это одно. А вот если всхлипываете о сегодняшних соплюхах с пивасиком и сигаретой,абсолютно нежелающих трудиться- тут ещё надо подумать.


Иван Васильевич, вот это мои земляки Славяне Шербакульского района отмочили номер так отмочили. Взяли да залатали ямы кирпичом. Вот что теперь властям делать,как реагировать. А что будет если Ваня Ургант об этом почине прослышит-а он прослышит сомневаться даже не надо. Но что то мне подсказывает, что под «ничегонезначищами санкциями» нам предстоит еще не то брать на себя. Вот видите,Иван Васильевич и вы уже обещаете на ленинской свалке побывать. Вначале просто машины посчитать, а потом смотришь возьмемся и мусор посортировать. Докритикуемся здесь на БК55, может и нас с кощеем и омлетом к вам подвезут на помощь((((


    Нет, уважаемый, сортировать мусор на свалке дело не благодарное, вредное, опасное для здоровья. И таких «производств» не должно быть в стране, даже бомжи заслуживают лучшей работы.

    Товарищ Медведев в своем докладе думе об итогах 2018 года говорил о достигнутой макростабильности, профиците бюджета и прочих своих успехах по руководству экономикой страны, правда отметил, что 19 млн. в стране нищих. Это вообще достижение, сам Медведев публично об этом заявил, осталось только дождаться когда он начнет принимать меры по стимулированию производств, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, которые и должны снизить бедность.

    С ярой критикой курса правительства выступил Г.Зюганов и назвал главное: куда уходят деньги от экспорта ресурсов. На 25 трл. руб. реализация и только половина поступает в бюджет Примерно 2 трл.руб. неизвестно кем и как были использованы в прошлом году. Вы обратили внимание, что в отчете правительства нет анализа этой темы.

    Вывод можно сделать простой: растекаются деньги по карманам олигархов в офшорных и швейцарских банках, а правительство считает, что это законно и критики такие действия не подлежат. Аплодисменты Зюганову были только в левой части зала, где сидит фракция коммунистов.

    Следующим выступал Жириновский, омское ТВ прямую трансляцию прервало и шепелявящий диктор начала рассказывать о активности клещей в области.


Страна -дуршлаг. Откупаются от западных «притезаний» на 1/6-ую, как и от Чечни. Выходит так.


    Они так не считают, почти 30 лет новые хозяева жизни, они ресурсные доходы считают своими, а социальная нагрузка в виде пенсий, больниц и прочего, как необходимость спокойствия и дальнейшей стабильной жизни. Разве это не очевидно, как активизировались по нагружению народа после 18 марта?
    Медведев затронул тему нац. проектов, правительство в ускоренном режиме готовит планы по их реализации. Год прошел, а они озаботились. Чуют мои внутренности чем дело кончится: вместо скоростной магистрали Казань-Москва, построят дорогу в С.П., добавят к этому магистраль Анапа-Геленджик, расширят полосность Тавриды, еще одно транспортное кольцо вокруг Москвы, так глядишь 3-5 трл.руб. и уйдет.
    Это название нац.проекты, люди думают коснется всех, ан нет, в Омске тоже думали продлить набережную в САО, ну и? И метро и аэропорт медным тазом. Ну, нет у правительства планов развития Омска, может я ошибаюсь и товарищ Медведев, как солидный человек вспомнит свои обещания 2012 года и начнет достраивать метро в Омске? У читающих дружный смех: денег нет и не рассчитывайте…


Установили наконец то 17.04.2019 г. один контейнер по ул.Рощинская в Новоомском. На самом на виду, один одинешенек. Вот уже и основание для отчетности,но главное для выписки квитанции на оплату.


    Вчера по ГТРК давал интервью Лобов, если в двух словах: тариф по методике, Магнит будет вывозить ТКО с площадок, областной бюджет выделил 300 млн. руб на обустройство контейнерных площадок из них 100 лимонов в Омске для частного сектора. Все, ни слова о переработке вторичных ресурсов, ни слова о судьбе свалок, ни слова о раздельном сборе. О самом главном ничего не сказал, хорош министр! Был так возмущен, что написал письмо Буркову, вот не хотел, честное слово, ввязываться в бюрократическую тягомотину. Кого поставил на экологию, это знаете, как взгляд со стороны лица не заинтересованного.
    Подходит конец апреля мое предложение остается в силе.


Иван Васильевич, у современных чиновников чекисты давно вытравили мораль. Лучше не досказать главного,чем сболтнуть лишние..Вон про обещанные 1000 рублей к пенсии в футбольном угаре столько намололи,отмыться никак не могут. А по договорённости,напишите на почту мне,я у вас там часто бываю….


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: