Присоединяйтесь

Авангард: восток — дело тонкое. Казань брал, Нурсултан брал, теперь Уфа… брать-не брать?

28 марта 2019   10:58

Поздравляю. Впервые с 2012 года мы вышли в финал конференции. Задачу-минимум, о которой говорил Макс Сушинский, мы выполнили. По силам ли пройти дальше и встретится в финале с ЦСКА, как прочат некоторые эксперты? Честно? Не знаю, не знаю и еще раз не знаю.

Да, Хартли вроде доказал, что у него есть «чуйка» и он, не смотря на внешнюю простоту игры, может подобрать ключик к любой команде. Мы в своей агрессивной манере тактически переиграли и татар, и казахов. Как написали на SPORT24, хозяин автосалона и менеджер «Газпрома» уделали хоккейных профи. Ну-ну. Впереди — башкиры, такая планида у нас в этот ПО. Хорошо что? Что у нас играют все четыре звена, нет деления на первый-второй, забивных и таскающих рояль, все более-менее равны, одинаково отрабатывают и в нападении, и в обороне. Жаль, что в этой силовой борьбе наши ряды здорово поредели. Кстати, помимо Михеева с Зерновым вчера на открытой тренировке не увидели и Бека. Говорят, что тоже травма. Печалька.

Теперь по Салавату. Как считает Валерий Каменский, это более тонкая команда и роли распределены несколько по другому: одно звено забивает, второе прессует, третье нейтрализует и т. д. Чья система сработает в финале? Да кто бы знал! Но! Ни в коем случае не стоит считать салатных ватокатами, плюшевыми и случайно попавшими в ПО. В финале случайных команд не бывает. И все разговоры, что Авангард явный фаворит — туфта. Тем паче, что многие уверены как раз в обратном: что молодой, но хитроумный Цулыгин уделает более опытного Хартли и обескровленный «битвами» Авангард.

Что во-первых? У уфимцев, как признают все, лучшие легионеры лиги. В серии с Магниткой ведущее звено набрало 17 очков на троих, в серии с Авто — 18. При этом Теему Хартикайнен с 14 очками делит первое место в гонке бомбардиров с Никитой Гусевым, Йоонас Кемппайнен с семью голами претендует на статус лучшего снайпера плей-офф и в топ-3 самых полезных игроков сплошь уфимские легионеры. Нет, там, конечно и наши Коди Франсон с Тейлором Беком и Сергеем Шумаковым. После второго раунда. Далее, вратарь Юха Метсола лучший по проценту отраженных бросков (96,3), а по коэффициенту надежности (1.23) уступает только Сорокину из ЦСКА. У Бобкова статы, конечно, похуже: 93,2 процент отраженных и 1,68 коэффициент надежности. Вопросов нет, Боб показал себя в ПО с лучшей стороны, но бывает пускает пенку. Опять же не всегда удачно играет на выходе из ворот. В общем, проблемка есть, что скрывать.

Как отмечают специалисты, Салават Юлаев строго играет в обороне и, так же, как и Авангард, использует активный форчекинг в чужой зоне. Плюс, как сказал Цулыгин, они ну о-о-очень терпеливая команда и нашу активность вполне могут переждать не без пользы для себя.

Так что заранее победно трусами не машем, будем посмотреть. Как считает экс-защитник Авангарда Александр Гуськов, всё покажет уже первая игра. Ждем, верим и болеем. За наших. Авангард, вперед!



Комментарии

А что по Никитину, играет в устаревший вертикальный хоккей и ни каких новых идей и проблеска не видно за все эти года.


Интересно, что говорил Жак Клутье Цулыгину при командном рукопожатии. Мне показалось, Жак при этом так злобно и испепеляюще смотрел на него….А Цулыгин, ухмыляясь,- Моя твоя не понимайт(((


На Спорт -экспрессе вышли интересные заметки про финал КГ 2019 года.


Что то по моему как то самонадеянно прозвучало именно сейчас, из уст Максима Сушинского про летнее предложение Саши Попову «о его переходе в Авангард». Если бы осенью мы об этом узнали,то все нормально. Но сейчас, когда только вышли в финал КГ, сохранять туже самую формулировку «тогда надо было переходить в Авангард»…»ведь мы же предлагали» как то не очень правильно. Вот когда бы победили ЦСКА,взяли КГ….вот самое время было эти летние разговоры предъявлять. Сейчас,повторюсь по моему не ко времени эти разговоры. Надо вначале поднять Кубок над головой.


    По Никитину: все спецы и даже Боб говорят,что у Никитина отличная команда, сильная защита и просто непроходимая синяя, а вы всё то да потому. Нельзя так пренебрежительно относиться к сопернику, тем более, что его «устаревший вертикальный хоккей» так эффективно работает. Помнится, хоккей Хартли тоже называли примитивным и что?
    Виталий, про Клутье, вам показалось, просто дежурный комплимент. На СЭ загляну еще разок, а по Попову комент СУменя тоже удивил. Будем считать, что Максим был в легкой эйфории от успеха, которого никто не ждал: первый год и сразу в дамки. Всё, готовлю статьюху. У меня была редакторская, щас для сэбе.


Лена, даже учитель Никитина -Квартальный и то был вынужден в Локо изменить своему стилю, хотя и не до конца. Стал действовать более комбицнационно, Никитин же не меняется, упёрся в эти рельсы и тупо пыхтит пытаясь нарастить мощь за счёт состава, без всякой гибкости и какого то замысла в битве.В итоге ЦСКА показывает самый примитывный хоккей среди топ-клубов, поэтому и вечно второй, главный приз победитель регулярки.
Хартли рядом с ним кладезь хоккейного ума.


Всех спецов тошнило от серии ЦСКА-СКА, не могли налюбоваться на нашу пару с СЮ.


    С последним согласна на все 100


    адвокат «Всех спецов тошнило от серии ЦСКА-СКА,» Смотри теперь не захлебнись…..


1 14 15 16 17


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: