Присоединяйтесь

Авангард vs кошки: дубль второй. Поцарапаемся?

11 марта 2019   15:42

Ну слава те, дождались! Предчувствия меня не обманули — Барыс. В этом есть что-то символическое: тренер, которого «слили» из Омска, будет доказывать, что ой как зря мы это сделали. В регулярке Скабелке это особо не удавалось. И то лишь потому, что нам трижды повезло в серии буллитов. Если бы еще в последней игре не отменили гол Петерссона в овертайме… Который нам, увы, тоже не сгодился. А зря! В общем, что гадать, умерла так умерла.

Что имеем. Как бы не хорохорились игроки Барыса, что лучше всегда быть в тонусе, им, потрепанным Торпедо, на всё про всё — 4 дня. Мы же «подзаряжались» две недели, что в играх на вылет, несомненно, большой плюс. Как говорил великий Воланд: «Свежесть, свежесть и свежесть!» Опять же, со слов Хартли, залечили укусы казанцев и готовы на всю катушку. По вратарям. Бобков и Карлссон стоят друг друга, прямо зеркальное отражение. Могут отстоять на ноль, а могут и напропускать полную авоську. Хотя Игорь, тьфу-тьфу, серию с Ак Барсом провел в общем боль-мень достойно, реально подтащил. Но там и защита наша пласталась.

По защите, наверное, предпочтительнее всё-таки мы. У Барыса, как пишут — «проходной двор». Если уж они от Торпедо пропускали по 3-4 плюхи… Правда, и мы в меньшинстве не отличались стойкостью. К тому же, как одна из «самых дисциплинированных команд», удалялись с завидной регулярностью. А по реализации лишнего Барыс четвертый — 23%. Плюс упёртые, как черти! Не шутка отыграться с 4-0! Что до нападения….. У Барыса, безусловно, крутые легионеры, об этом говорят все. Фрэттин, Петерссон, Кормье, Боченски. Плюс старые знакомые, Бойд и Дэллман. Ну а Дитц самый крутой и результативный защитник регулярки (15+38). Наши леги, увы, не блещут. Если Бек хорош, Деарне неплох, то Стольберг с Тальбо довольно среднепосредственны. Зато тройки Семенова и Зернова в порядке. Хорош был и Кошелев, что уж говорить про Зернова и Шумакова — класс! Тьфу-тьфу. Широков бы еще не мазал… Да и тройка Стася неожиданно порадовала, Манукян красавчег, хотя достается парню. В общем, всё ровно: один за всех и все за одного. И бог с ними, лидерами. Вон Салават прикрыл Мозякина и его было не видно и не слышно. Да, еще по поводу «достается». Барыс стал самой грубой командой первого раунда ПО, 129 минут штрафа. Так что тычки и удары казанцев нам еще нежной лаской покажутся.

В общем, не смотря на зуб Скабелки и упорство Барыса, шансы вроде есть. Сушинский нас даже в финале конференции видит. А вы?

А мы болеем за наших! Опять не спать и опять: оле-оле-оле-оле, Авангард, вперед!



Комментарии

Уфа получив дополнительный импульс,-возможность поквитаться с Омском за вылет из ПО в 2009 году,-начали рвать Авто)))


    И порвала, 4-1. Как вы и предсказывали, нас ждет встреча с башкирами.


Думайте о ЦСКА.


    Ну это вы хватанули! Уфа на таком подъеме! И, в отличие от нас, их через мясорубку не пропускали, с составом у них гора-а-аздо лучше.


Уфу не нужно возвеличивать, команда выскочка этого сезона. Только слабость тренерской мысли у Яндача и Мартеньянова, и плюшевая игра поззволили Уфе их переиграть.Команда одного звена, при плотной опеке их легов -это звено растворяется на льду, Авангард должен сыграть с ними и со всей Уфой предельно жёстко, так же как с казахами, на грани фола , но без лишней грязи. Две серии Авангарда, и особенно с Барысом продемонстрировали , что Авангард-это жёсткая команда, Уфа напротив отыграла две серии на чистом льду, так что прессовать их на каждом сантиметре площадки. Единственные где Уфа равна с нами -это вратарская линия, Метсосла лажает в ответственные моменты как и Бобков. В остальном мы превосходим Уфу. Наше приеимущество площадки, у нас убойное большинство, отличный тренерсктй штаб.
Думаю серия с Уфой пройдёт для нас гораздо легче в плане физики, и силовой борьбы. Мы их пройдём.


ухххх, я в поезде ехал когда играли, рад, наказали казахов.
про уфу ничего сказать не могу, но чет они шустро всех прошли. надеюсь Адвокат и тут прав будет, очень надеюсь! у них вроде тока да, канадское звено тащит, но посмотрим, есть 5 дней для подлечить и отдохнуть. Михеев все, до конца в лазарете, кто знает?


Жесткость довела нас уже до потери половины команды. Не знаю, особо за ними не следила, но все-таки вы большой оптимист. Посмотрим, как пойдет, первые игры покажут, кто прав.


У Уфы нет канадского звена, есть скандинавское, фины-швед-норвежжец.
В боях мы потеряли Медведева, Михеева и Зернова, при этом безавозратно скорее всего Михеева, так что я не считаю , что у нас катастрофические потери. Хотя некоторые расценивают эти потери как фатальные. Последние матчи с казахами показали, что мы вполне обходимся и без этих хоккеистов.А в серии с Барысом была жесточайшая рубка которую мы и предложили казахам с первого матча , и зря они повелись на неё. Во втором матче где они сыграли в свой хоккей сумели одержать победу. Первым на эту уловку Хартли попал Билл, и был нещадно бит 4-0.
Уфа конечно не захочет играть в такой хоккей, да и нет у них такого плана хоккеистов, разве только Панин, но этого мало.У Барыса было много кананадцев, у них в крови силовая рубка, но и они не выдюжили, сломались, не были готовы физически к такому контактному хоккею.
Так что с первой игры жёсткий пресс, особенно скандинавской пятёрки, тотальный форчекинг, только это залог прохождения Уфы за 4 матча.


    Да, посмотрела тут статы Уфы. Ну, скажем так, не особо для нас утешительные, но и не катастрофические. Вы правы, тащит скандинавское звено. В первой серии намолотили на троих 17 очков, во второй уже 18. А на Метсолу вы зря, отличный вратарь. По проценту отраженных первое место и второй по коэффициенту надежности после Сорокина. Так что забить такому надо ну о-о-оочень постараться, тем паче, как пишут, они жестко и надежно играют в обороне. По составу в нашем порушенном состоянии мы их вряд ли превосходим. Единственное — Хартли несомненно опытнее Цулыгина. Спасет ли это отца русской демократии? Вопро-о-ос.


В чём наш порушенный состав, в отсутствии двух пацанов, в серии с Барысом их легко заменили другие игроки, так что не будем больше на эту тему лить слёз.Метсолоа нормальный вратарь, в решающие моменты лажает как и Бобков, забивать такому вратарю можно на раз -два, было бы желание. Про оборону Уфы и говорить не стоит, прохордной двор.
Повторюсь, жёсткий пресс, и тотальный форчекинг вот наш залог победы.
После Акбарса и Барыса это нам счастливый бонус в лице Уфы перед финалом КХЛ, и не дай бог с ЦСКА.


Уже есть одна хорошая новость в нашей серии, Бурмистров диквалифицирован на два матча, и это хорошо, этот парень любит силовой хоккей.


Для всех спецов Михеев с Зерновым два забивных лидера, а для вас проходные пацаны? Интересный подход. Сомневаюсь, чтобы болельщики с вами согласились. Но слёзы не льем, смысл? Уже в пятницу увидим, чей форчекинг жестче, нападающие забивнее, защитники надежнее, а вратарь косячнее.


Кто бы пригодился из этой пары -это Зернов, парень который играет постоянно в тело, убийство Звхарчука чего только стоит. С ним ситуация вроде положительная, сломан палец, возможно выйдет на лёд уже в первом матче с Уфой. Что касается Михеева, то уж не великие и статы у него, 2+5 в 6 матчах, так что не фатально, пускай лечится, на финал выйдет, с Уфой и без него разберёмся.
Проходными пацанами я их не называл, просто пацанамии желторотыми, из-за которых ну никак не может рухнуть Авангард, это не Ягр с Лемье времён «Питтсбург Пингвинз» 91-98гг.


1 8 9 10 11 12 13


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: