Присоединяйтесь

Бред с горы

07 февраля 2019   8:06

Не было бурных аплодисментов после предложений В.Путина на форме «Деловой России» о продлении амнистии капитала, налогового вычета для бизнеса, сбежавшего из России, как и призыв к участию в реализации нац. проектов.

Разве можно объяснить бегство капитала «изъянами национальной юрисдикции»? А может быть он имел ввиду необходимость принятие закона  о запрете регистрации юр.лиц вне территории России? Что изменится  при продлении срока на 1 год, как и обещание на один год освободить от НДФЛ владельцев иностранных компаний?

Президент, очевидно, посчитал, что  сделал самые важные заявления для сидящих в зале  и сделал паузу. Однако предприниматели молчали, справедливо посчитав, что к ним это не имеет отношения, они и так зарегистрированы в России, а  акулы олигархического бизнеса  на этом форуме не присутствовали.

Путин пообещал сделать более прозрачными гос.закупки, продлив время отбора до 6 месяцев. А также предложил субъектам федерации активнее предоставлять бизнесу налоговые вычеты на обновление основных фондов, что для большинства регионов совершенно нереально из за долгов и нехватки средств для оплаты основных бюджетных трат.

В.Путин поддержал бизнес предложением  уничтожать санкционные продукты, а не раздавать нуждающимся. «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее, это дает рост экономики и, в конечном счете, люди от этого только выиграют».

В качестве примера президент привел ограничение гуманитарной помощи из-за границы, когда бесплатное молоко грозит разорением отечественным производителям.

Что можно сказать по этому заявлению президента? Сытый  голодного не разумеет, 20 миллонов нищих в России за чертой бедности, не могут купить лишний литр молока для своих детей. Школьный обед ограничивается макарошками и булочками. В.Путин не читал информацию по Кемерово, да и сколько таких примеров по всей России? Не счесть. На стакан бесплатного молока для детей у страны нет денег и самое «разумное» давить тракторами на свалке продукты и не пускать в страну иностранную гум. помощь.

Как можно стимулировать рост экономики за счет бедных и нищих?

Еженедельно Россия поставляет в Сирию тысячи комплектов продуктов в виде гум. помощи. Это не разоряет бизнес? Бюджет находит на это деньги? А может быть траты  бюджетов на олимпиады, ЧМФ, саммиты, повышение налогов, акцизов, стоимость энергии… стимулируют развитие бизнеса? На что похожи такие рассуждения? На бред с горы.



Комментарии

Ошибки,которые можно увитеть в первые 5 мин,если чуток задуматься — Непомерное раздувание госаппарата и ихняя зарплата.
— Незавершенная приватизация.
— Отсутствие успехов в защите прав частного собственника.
— Произвол контролирующих органов.
— Провальные попытки развития инфраструктуры.
— Неэффективная система образования.
— Провал в медицине.
— Чрезмерная централизация во многих вопросах.
— Пренебрежение инновациями, автоматизацией, энергоэффективностью, политика «после нас хоть потоп»
— Налоги,акцизы
— Пенсионный возраст
— ГСМ
— Распределение налогов по регионам…
и тп и тп…

Читаю дальше и,если не рухнем совсем,то 10-12 лет стагнации)))
Дата прорыва не указана.


    Вы говорите «ошибки», а считаю преднамеренные действия правительства. Завершить приватизацию гос.собственности в стране? Я считаю, что этого делать не надо, наоборот ресурсные предприятия, регистрацию которых олигархи вывели из страны, надо национализировать. 80% активов высоколиквидных предприятий принадлежат 200 олигархам, что получили 130 млн. чел России? Рост цен, налогов, нищенскую зарплату, безработицу. 20 млн. работающих в стране имеют доход ниже МРОТ, 43 млн. пенсионеров живут на среднюю пенсию в 14,1 тыс. руб. в месяц.
    Да 10 млн. человек на жизнь не жалуются, это чиновники 3 млн. чел, военные, полиция, следком, прокуратура, суды и т.п.
    Если по итогам приватизации, получен для основной массы жителей страны такой результат на кой черт она нужна? Приватизация нужна Г.Грефу, сбербанк которого уже на 50% принадлежит американцам и англичанам и им Греф перечисляет дивиденды до 6 млрд. дол. в год. Нужна нашим омским олигархам, которые хотели бы прикупить Омсклэлектро и Тепловую компанию, чтобы сесть на тариф.

    Как это дата ПРОРЫВА не указана, это обещал Путин на свой новый срок до 2024 года. Это Медведев обрадовал заявлением, что ничего не получится и нас ожидает 6 трудных лет…


Ивану. Замечаю, что наступает (возможно как и прежде временное..) прояснение сознания у Вас, рад за Вас, надеюсь, что и дальше критическое сознание продолжит овладевать Вашим мышлением, это позитивно скажется и на реальности, в частности БК55 начнет притягивать адекватный контент и т.п.


    Опять вы за свое. Не все так просто, скорее всего подобные публикации и комменты прекратятся, риски возрастают.


    Станислав, в конце 18 года появился материал С.Глазьева на эту тему, как банки захватывают ликвидную собственность. Спору нет долги надо отдавать.


Иван. Бред с горы становится государственной политикой. Сурковский опус в Независимой газете-Долгое государство Путина-убивает все надежды на цивилизованное развитие России. Представляю какой бред мы услышим 20 февраля.


    омлет, Суркова я бы назвал главарем пятой колоны, это он придумал суверенную демократию, властную вертикаль, вершил кадровые судьбы, ввел цензуру в федеральных СМИ. Он курировал СНГ и Украину, имея чеченские корни, предложил автономию Чечни. Это он создал Единую Россию…Когда, наконец Путин понял, что это за человек он его уволил с должности зам.председателя правительства РФ, о чем с горечью писали америкосы «выдающийся политический разум Кремля». Но, оно не тонет и Путин 13 июня 2018 года назначил его своим помошником.
    А теперь надо снова пробиваться на вершину власти, а путь один через лесть, вот и пишет всякий геморрой.


Вот опять президенты России и Беларуси встретились, и нет никаких проблем. А время все идет и идет. А проблем «все нет и нет»….Они десятилетиями так и живут «без проблем»,кто бы спорил.


    Путин был в Казани, перед посещением казанского авиазавода объявили выходной день среди недели. В этом проявляется цинизм и лживость власти. С одной стороны надо прислушиваться к мнению людей, идти на контакт, с другой зачистка от этих людей цехов завода.
    Чего боится Путин? Что какой-нибудь рабочий принесет дробовик? А может плакатик, неудобный для власти?
    Да что там Путин, дворники решили потребовать доплаты за сверхурочную работу, так их повязали и осудили за несанкционированный митинг по 10 тыс. каждому. Или с Яблоко, решили разнести по подъездам листовки с призывом не голосовать. Обыск в офисе, изъятие компьютеров. Есть ролик где С.Собянинов делает тоже самое, выступая по ТВ. Маразм крепчает.
    А Путин после Казани в теплое Сочи, там он и будет встречаться с Лукашенко. Представляет какие затраты, сколько надо чиновников самолетами перевезти в прекрасный город. Это об эффективности трат бюджетных средств, о которой говорил Путин.


      А мне кажется их там уже не перевозят из Москвы в Сочи и обратно. Просто уже два Кремля, один -московский,другой Сочинский


        возят, губернатор Хакасии вчера сорвался с совещания в Сочи — полопались тепловые трубы, тепла нет в домах, больнице и т.д. А какие там дома, холобуды и вот наш лидер проводит бесконечные совещания от мусора до помощи селу. Разговоры, обещания, призывы, у меня такое ощущение, я что он это он это делает ради рухнувшего своего рейтинга, а публика одна и та же: правительство, губернаторы, иногда дети. Я это не могу не как понять, ну приняли вы нац. проекты, так составьте конкретный план по годам, регионам, с деньгами, а дальше поехали, ну чего мотать по стране людей? Зачем эти призывы на публику? Нет, расточительный наш президент, прям не жалеет бюджетных денег.


На кнопках, без устали рапортуют о переходе на цифру. «Осчастливленный» народ пустился не просто в пляс от этой «везухи», но проводят даже флэшмобы….Люди, до сих пор не перешедшие ладно бы на кабельное,но даже не удосужевшие купить еще раньше цифровые приставки -я не говорю уже о интернете-, эти люди ФЛЭШМОБЫ устраивают??? Пропагандисты не только оторвались от российской действительности, но уже ЗАВРАЛИСЬ по самое немогу.


    тут есть одна проблемка, у бедных граждан есть еще черно белые ТВ, которые не имеют низкочастотных входов, им не поможет никакая приставка, надо покупать новый ТВ. С одной стороны это большое дело два бесплатных мультикомплекса по 10 программ каждый. Экономия на мощности передатчиков. С другой стороны, а чье оборудование? Китай, процессоры США, представляете какие бабки потекут в зарубежные карманы, а сколько поимеют наши перекупы!


Курильчане оживились, «вдруг» понадобилось их мнение….и даже им чего то там пообещали,как «Чечне и Крыму»…Не поспевают нигде, скоротечная мировая повестка с этим Твиттером Трампа


    Сколько там этих курильчан? Тут совсем другие интересы.


Дело не в количестве, главное сейчас их мнение очень понадобилось властям.


    и в количестве дело, 6 пропагандистских каналов: РенТВ — чистая 100% пропаганда, Звезда, ну хоть фильмы военные иногда, НТВ пропаганда плюс фильмы о криминале для запугивания людей, после таких фильмов люди вечером боятся выходить из квартир, Вести 24 из информационного превратился в пропагандистский, СТС, Россия 1, ну куда же без «60 минут» — Скобеева, как цепной пес пропаганды. Телевидение по-прежнему для народа, рассказывает как плохо на Украине, какие злые америкосы и какое у нас замечательное правительство с его патроном.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: