Присоединяйтесь

Бред с горы

07 февраля 2019   8:06

Не было бурных аплодисментов после предложений В.Путина на форме «Деловой России» о продлении амнистии капитала, налогового вычета для бизнеса, сбежавшего из России, как и призыв к участию в реализации нац. проектов.

Разве можно объяснить бегство капитала «изъянами национальной юрисдикции»? А может быть он имел ввиду необходимость принятие закона  о запрете регистрации юр.лиц вне территории России? Что изменится  при продлении срока на 1 год, как и обещание на один год освободить от НДФЛ владельцев иностранных компаний?

Президент, очевидно, посчитал, что  сделал самые важные заявления для сидящих в зале  и сделал паузу. Однако предприниматели молчали, справедливо посчитав, что к ним это не имеет отношения, они и так зарегистрированы в России, а  акулы олигархического бизнеса  на этом форуме не присутствовали.

Путин пообещал сделать более прозрачными гос.закупки, продлив время отбора до 6 месяцев. А также предложил субъектам федерации активнее предоставлять бизнесу налоговые вычеты на обновление основных фондов, что для большинства регионов совершенно нереально из за долгов и нехватки средств для оплаты основных бюджетных трат.

В.Путин поддержал бизнес предложением  уничтожать санкционные продукты, а не раздавать нуждающимся. «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее, это дает рост экономики и, в конечном счете, люди от этого только выиграют».

В качестве примера президент привел ограничение гуманитарной помощи из-за границы, когда бесплатное молоко грозит разорением отечественным производителям.

Что можно сказать по этому заявлению президента? Сытый  голодного не разумеет, 20 миллонов нищих в России за чертой бедности, не могут купить лишний литр молока для своих детей. Школьный обед ограничивается макарошками и булочками. В.Путин не читал информацию по Кемерово, да и сколько таких примеров по всей России? Не счесть. На стакан бесплатного молока для детей у страны нет денег и самое «разумное» давить тракторами на свалке продукты и не пускать в страну иностранную гум. помощь.

Как можно стимулировать рост экономики за счет бедных и нищих?

Еженедельно Россия поставляет в Сирию тысячи комплектов продуктов в виде гум. помощи. Это не разоряет бизнес? Бюджет находит на это деньги? А может быть траты  бюджетов на олимпиады, ЧМФ, саммиты, повышение налогов, акцизов, стоимость энергии… стимулируют развитие бизнеса? На что похожи такие рассуждения? На бред с горы.



Комментарии

Я тоже случайнно вчера на него напоролся, когда переключал каналы. Он показался мне каким-то странным, особенно его разрез глаз.Он ли это?


    это он, но и интонации голоса изменились. Возраст есть возраст, по себе сужу, плюс интенсивная публичная работа, выступления и т.д., в довесок нелюбовь запада, да и наши граждане стали отворачиваться. При таком положении в стране разве могут быть иные варианты?


      Да уж! Без народной любви и жизнь-не в кайф!


        Для такого уровня мнение людей имеет значение. Я привел пример, когда на В.Путина пригласили на форум предпринимателей, в основном средний и малый бизнес. Пригласили тех кто сегодня варится в этом экономическом котле, они зарабатывают и платят налоги и реакция на выступление у них естественная.
        В.Путин призывает: надо вкладывать деньги в обновление оборудование, в цифру и т.д. Но, извините, товарищ президент, вы вместе с Набиулиной за 4 года девальвировали рубль на 120%. Своего обрудования, станков для бизнеса Россия не производит. Значит, покупка за кардном за доллары. Где их взять? Кредиты банков по 13-15-17% годовых, это какую рентабельность должно иметь предприятие, чтобы выплатить такие кредиты?
        Сидит предприниматель на форуме и понимает, что это пустые призывы. Они ждут конкретики от президента, премьера. Кому нужны эти призывы и лозунги? Как мне кажется, верховная власть ничего менять не собирается, принцип — как-нибудь приспособятся.


          Да плюнь, Иван, пустое. Пойдем чайку попъем.


            Вот так большинство и думает: плюнь ты на них. Нет, ребята, мы здесь живем, а вы, надеюсь, и дальше будите жить. Неужели вы согласны с тем, что происходит? С этим безумным неравенством в стране, с бедностью. Возможно, у вас все неплохо: есть работа, есть доход, хватает денег на еду и развлечения, но это не значит, что так везде.


              вот-вот, «пока есть работа». Как только на пенсию россиянскую сядешь — сразу зубы на полку.


                Вставные зубы надо складывать в стакан.


Нам предоставили возможность почувствовать то,что чувствовалили немцы, следуя за Иваном Сусаниным.
Говорят уставшим актерам, в антрактах кололи допинг. Здесь же в перерывах форума, остается только,как мантру перечитывать по нескольку раз Отчет Росстата. И выходить, и выходить к электорату, как на последний бой…


    Немцев тоже Ваня Сусанин по заповедным местам водил?


    Росстат ситуацию поправит, уже 2,3 % роста ВВП за прошлый год. Орешкин нарисует хороший отчет, успокоит верховного и у них все будет в шоколаде.
    Я просто в шоке, когда Путин начал объяснять уничтожение санкционных продуктов, я понимаю, тебя подготовили, написали текст, но произнести это вслух, а его СМИ по несколько раз вынесли это в эфир, полагая что это хорошо, что так и надо. В этом есть определенная польза, они сами показывают свое отношение к людям.


    однако, поляки.


Вот вам поляки не дают покоя, а мне чеченцы. Я даже начал понемногу понимать Кадырова, смотрит он на неспособность Кремля бороться с коррупцией, взял да и сказал (сами знаете кому),-Слушай, ты это,ты отдай причитающиеся моей личной Ичкерии,что положено, а своим,хоть бесплатные гектары у черта на куличках раздавай, хоть нефть с газом в тундре хоть на шельфе пусть добывают, алмазы при -50 пусть добывают, а хоть и бессловесных вообще до полной нищеты доводи….мне на это с большой колокольни, потому как Я здесь на Юге сам себе непонятно от чего форпост, занимаюсь,понимаешь государственной важности делами((((


    А меня не волнует северный Кавказ. В Чечне есть нефть, газ вполне законные требования. Там сильна религия, по-настоящему и за это их надо уважать. В самой России несправедливость, коррупция, воровство. И можно сказать, что верхушка использует это в своих интересах. Очень наглядно показывает А.Навальный в своих расследованиях какими методами обогащаются и кто их защищает и покрывает. Последний ролик по Чемизову, дикие доходы из ничего и мерзкий кич. Два этажа бывшей гостиницы Москва за 5 млрд. руб выкупил под квартиру. Его дочь с ООО рога и копыты разворовала бюджетные деньги, якобы создавая АКПП для Ваза. Та же схема с дочерью С.Приходько и другими. И, что гарант отреагировал? Наоборот, ЦТ показывает его встречу с Чемизовым, как бы давая понять, что это все туфта. И вот тут исчезают всякие сомнения о «питерских» и этим объясняется наезд на рядовых граждан после 18 марта. Все маски сброшены.


В Вата ТВ, ведущий зашел издалека,- В России банде малалеток, разрушающих пластиковые ракеты на детских площадках, то ли большой штраф выписали,то ли маленький даже условный срок, а Рагозину, валящему настоящие ракеты в большом количестве, ЗП в миллионы и ордена с почетом((((


    Тут все ясно: есть неприкасаемые и все остальные. Можно это изменить? Можно, было бы желание, которого нет. По крайне мере в стране надо вводить стандарты социальной обеспеченности для всех и на селе и в городе и в Крыму и т.д.
    Существующие на это не пойдут, им так удобней, всегда есть на кого свалить — на губернаторов. Единственный способ заставить власть пойти на это — выражение обществом своей позиции. И власть нутром чувствует, что дело идет к этому, поэтому принимает законы ужесточающие возможность протестов и одновременно усиливает силовой блок, оснащая современной техникой подавления. Это поможет продержаться еще несколько лет, может быть до 2024 года.
    Все эти разговоры о готовящемся бунте элиты (Делягин и Хазин почти во всех своих выступлениях говорят об этом), на мой взгляд это не более чем попытка снизить накал. Элита в России вся, а не только приближенные, очень неплохо обеспечена, большинство из них имеют деньги, недвижимость за кордоном, второе гражданство. А народу, живущему внутри МКАД, вообще жаловаться нечего, уровень жизни на порядок выше остальной России.


В регионах под лозунгом эффективности закрывается уже все что можно и нельзя. Показали сегодня Московскую Ленинскую библиотеку после реконструкции….представляю сколько миллиардов туда влупили только на ремонт, и сколько тратят на ее содержание — самая пресамая в Европе. А в зале ПУСТОТА. Кому она нужна? В век интернета, в век ЭФФЕКТИВНОСТИ, в век «денег нет,а вы держитесь». Почему у них это все надо,а у нас -нет?
Иван Васильевич, весна подходит, раз о библиотеке заговорили, я готов у вас закупить книг из ваших собраний)))


    Библиотека нужна, интернет книга не может заметить натуру. Примерно после 15 апреля, если у вас будет интерес, привезу часть, денег не беру. А может вашей школе передать?
    В стране не здоровая обстановка с промышленностью. Если не брать Москву, Калугу, Тулу, С-П… предприятия или закрываются или банкротятся, примеры Владимира, Волгограда и …Омска и области. Калачинский район обанкротили завод тракторных прицепов, а ведь эта техника недорогая и надежная нужна селу, сейчас на грани банкротства предприятие по переработке льна. И схема везде одна — банки взыскивают по суду долги по кредитам и, как результат, закрытие, распродажа за бесценок. С.Глазьев недавно ставил эту проблему, но правительство, подконтрольные ему СМИ никакой реакции не проявляют, та же идея фикс, что рынок все отрегулирует. При этом забывают, что в рынке есть потребители и есть производители. Если у вас нет тех кто товар производит вы обречены, потому, что будет армия безработных и население будет зависеть от курса доллара, потому, что 90% товаров ширпотреба Россия закупает в Китае. Вы обратили внимание, что это чрезвычайная тема не звучит у Медведева, Силуанова, Путина. Вы скажите: они возродили оборонку: производство ракет, атомных бомб, военных самолетов и т.п. Есть одно но — это расходы бюджета и они не влияют на потребительский рынок, скорее наоборот, не обеспеченная товарами ширпотреба собственного производства заработная плата, давит на рынок и ведет к росту цен.
    Власть не отвечает на естественные вопросы: уплата налогов всеми работающими на территории России, введения обложения сверх доходов и вывоза капитал за пределы страны, создания условий для развития собственного производства (кредиты, пошлины на ввозимые товары, ограничение цен на сырье и энергию, льготы по налогам на освоение новых производств…).
    Второе, создание независимых следственных органов, которые бы были наделены полномочиями проверок вплоть до премьера и президента. То что происходит уже давно за рамками здравого смысла, идут прямые обвинения, в частности А.Навального, а в ответ нулевая реакция, более того оплачиваемые правительством СМИ и политологические институты (которых развелось тьма тьмущая) устраивают травлю и науськивание. Сегодня на Вести ФМ ген.директор политологической конторы А.Мухин заявил, что А.Навальный давно пересек грань, это в эфире федеральной радиостанции, вещающей от Калининграда до Владивостока. Т.е. они считают, что выданный материал по С.Чемизову, С.Приходько, Д.Медведеву и др. ничего не стоит, расследованию не подлежит, а вот А.Навального пора привлекать. За что? Если он оклеветал подайте на него в суд. Как можно на это реагировать и к чему это в конечном итоге может привести?


ВВП с молоком матери впитал тему, «Если не кормить собственную Армию, будем кормить чужую». А вот когда он наконец впитает, что без своей промышленности, мы кормим чужого товаропроизводителя. И как результат, сами НИЩАЕМ(((


    нефтяная-газовая игла. Вся страна живет, по большому счету и чиновники и олигархи и пенсионеры. Те жалкие потуги, например, по производству автомобилей фактически мало что дают стране. Отверточная сборка из китайских узлов 400 тыс. автомобилей это же курам насмех. За двадцать лет так не смогли произвести АКПП, исковеркали вазовскую добавлением пятой скорости. Сосед купил Калину-кросс — жуткий вой, расход в городе больше 10 литров. Из тех же агрегатов собрали лада искс рэй кросс и ладу Веста, обезобразили внешний вид, на эти чудища страшно смотреть, в народе называют собачей будкой и подняли ценник в два раза. Вот и вес прогресс.
    Россия закупила 660 Аэрбасов и Боингов и они сейчас бороздят просторы страны… И каждый день: испытали новую ракету, Вагон завод поставил танки Т90… В Омске оборонка, каждый завод производил ширпотреб: телевизионный — цветные и черно белые телевизоры, Сатурн магнитофоны, Полет стиралки, кстати, был и автомат, мебель, детские игрушки, Баранова мотокультиваторы и КПП, электромеханики пылесосы, электросчетчики, Сибзавод — кпп для тракторов и сеялки, где сейчас Сибзавод? Биофабрика лекарства, Большевичка шила одежду. Даже табачную фабрику уничтожили. Что сейчас? Продукты питания, качество на грани фальшака. Есть программы развития производства ширпотреба в Омске? Один треп, да министерства. Сдвинулась газификация области и города? Зато северные, турецки, китайские, газовые потоки. Когда же до наших территорий очередь дойдет? По Крыму есть, очередные 310 млрд.руб. выделели, а по Омску? Вы там сами, у вас же, как у субъекта свой бюджет!


Навальный им мешает. Пусть лучше уберут с экранов ТВ трансляцию издевательства над 20-30 млн.россиян. С утра сегодня у Малышевой, сестры Зайцевы поделились своей «радостью»: у них на трех участках загородного дома проживают до тридцати собачек, в отдельных домиках с подогревом зимой, и кондиционером летом(((( Кто эти две стареющие барби, что они для страны сделали полезного?


Новые слова из известной сказки.
Ребятишки в садике обступили Алису и спрашивают.
— Алиса,а мы,когда вырастем,на Марс полетим?
— Нет,вы даже до пенсии не доживете..


    Олег Юрьевич, анекдот в тему. Это буквально так и будет, если женский пол еще имеет шанс дожить то у мужчин… Вероника Скворцова грамотный доктор, хорошо говорит, но не обо всем. По данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин 67,5, при плановом периоде дожития 15 лет должна быть 80 лет, но это же нереально, нет предпосылок по питанию, условиям работы, медицинская помощь чуть выше плинтуса. Форменный обман населения страны, как и каждому по тыще, реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5 % вместо обещанных 7. А если взять с учетом повышения стоимости продуктов питания (куры плюс 26%, яйца 20% и т.д) доходы уходят в большой минус, но правительство, кроме слов о повышении благосостояния, это не волнует.


6.02.19. через Авито выставлен на продажу ДСК-2.
Цена вопроса — 88,1 млн рублей.
Огромный,в прекрасном состоянии завод,который не построить и за 500 млн.
Очевидно,что хозяева осознали,что дальнейшая борьба бессмысленна.


    Спрос на жилье падает, отказ от долевого строительства приведет к росту цен на 15-25 %. Еле теплится ЖБИ 6. Поставленная Путиным задача ежегодного строительства 1 кв.м. на жителя страны если и будет выполнена то в Москве и Краснодаре, в Омске глухо. Против затрат не попрешь какие бы не были хозяева.


    Если сейчас выкупят за бросовые деньги кто-нибудь другой, «лучше умеющий работать на ДСК-2», то народу в принципе это вроде как и без разницы -пусть себе дерут носы эти капиталисты. Т.е. делается все,чтобы устроить новый передел.
    А если не так? А если и вправду завод пойдет под нож? Ведь не займется же им какой-нибудь отставной игрок Авангарда -тот же Пережогин. Нет,не займется. Парень скупит квартиры в Паттайе,Майами, Мумбае…остановится в покупке,только когда эти «свободные» деньги рассует в надежные вклады…Вот такая история с омским производством -БЕДА.


      если спрос на жилье падает, даже север не спасает. Банкротство, распродажа, оборудование пойдет на металлом. Сколько отправили на металлом? ПХБО Восток с уникальным ткацким оборудованием, тот же Сибзавод, Агрегатный, Микрокриогенмаш — что от него осталось? Тот же Полет сколько срезали оборудования, ОМПО Баранова уничтожили целое производство с автоматическими зуборезными линиями. Список можно продолжать, а что взамен? Где 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, обещанных Путиным в 2012 году? Даже не вспоминают. С таким правительством, с таким подходом все катится в тар тарары. Красавчик Рогозин начинает рассказывать сказки о полетах на Луну, Марс, межпланетных станциях, некому остановить и дать пинка под зад.


Иван. А почему квадратные метры , ты, не дифференциируешь по цвету штанов? Вот постой гражданин РФ имеет квадратные метры в хрущёвках, панельных многоэтажках, БАРАКАХ(ещё остались), малосемейках, общежитиях. А наши благодетели живут в апартаментах, загородных домах, пентхаузах а некоторые просто в дворцах с шубохранилищами с прислугой, охраной и т.д. И у всех няни, садовники, прислуга, охранники. Ваня, вернулись? В 1913 год? Точу вилы.


    омлет, я говорю о задаче, которую поставил Путин, грубо 120 млн.кв. м. в год на одного живущего в России. В среднем на жителя уже приходится 24 кв.м., но у моих соседей из Горьковского двое детей и собственного жилья нет — арендуют и, как результата, нищенствуют. А товарищ Чемизов (его дочь) приобрел жилье напротив Кремля площадью 1460 кв.м. за 5 млрд.руб. Чем отличаются эти семьи? У Чемизова неконтролируемая зарплата, которая исчисляется миллионами в месяц и доход дочери, через предприятие которой прогоняются миллиарды бюджетных рублей, а вторая семья с двумя детьми вкалывает на низкооплачиваемой работе в Омске без шансов выбиться из нищеты.

    Вот обо этом, я, как попугай, пытаюсь говорить из поста в пост, с риском нажить неприятности от «К». И, как вы могли заметить, поддержкой у населения не пользуюсь. Вывод: основной массе населения глубоко плевать на эту социальную несправедливость.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: