Присоединяйтесь

Сколько стоит двойная сплошная?

26 января 2019   8:16

Вереница машин скопилась у ж/д переезда на 3-ем Разъезде. Электровоз с трудом, скрепя ребордами о рельсы,   тащил за собой цистерны с бензином,  каждая по 50 тонн и таких 60 штук. Поезд двигался в сторону станции Московка.

Наконец хвост товарника покинул переезд, шлагбаум начал открываться и нетерпеливые водители начали движение. И в этом была их ошибка. Из-за стоящего павильона на проезжую часть вышел инспектор и жезлом приказал легковушке остановиться. Водителя пригласили в машину ДПС, где ему пояснили причину  остановки – проезд на красный сигнал светофора. Грубое нарушение ПДД с соответствующей карой. Скрупулезная работа инспектора — шлагбаум поднят, а светофор еще продолжает гореть красным. Не повезло.

Правый поворот с Иртышской набережной на Ленинградский мост, несмотря на горящий красный, водители без остановки поворачивают направо. Такой поворот  без наличия зеленой стрелки ПДД  не разрешают, это тот же проезд на красный, но инспектора , стоящее рядом в 50 метрах,  закрывают глаза на это нарушение. Почему? А кто их знает, они при исполнении…

Трасса М51, за бывшим постом ДПС у Троицкого поселения правый поворот к СТО грузовых машин и частной застройке, а обратно знак только направо и две сплошные, через 500 метров переходящие в сплошную, тянущуюся да самого виадука, так чтобы развернуться для движения в город надо проехать несколько километров.

Множество следов от колес  показывают, что водители  с таким знаком и такой разметкой не согласны и делают поворот налево через две сплошные.

Самым невезучим из них сотрудники ДПС  приготовили сюрприз — лишение прав за очень грубое нарушение ПДД.  Стоящему сотруднику за зданием бывшего стационарного поста ДПС, прекрасно видно кто куда поворачивает. Никакие объяснения  в т.ч. и приводимый пример, что на эту же трассу у поселка Армейский поворачивают хоть направо хоть налево, никакого эффекта не имеют. Но, договориться можно, владельцу Калины левый поворот через две сплошные обошелся в 500 рублей. Повезло.



Комментарии

Омлет, Соглашусь, но вчера показали как раз новехонькие павильоны, с высотою потолков 20 метров, напичканные различными техническими штучками….может,конечно взамен старых площадей. Там же тоже скорее всего идет реновация, как ни крути а земелька в столице «золотая»


Мадуро-поляк по происхождению, а эти ребята накакать могут, где угодно, даже под самих себя.


    кощей, у каждой нации есть свои особенности и бог с ними, пусть живут, как хотят. Кстати, поляки сильно рванули в развитии своей экономики. Вчера пересматривал Квартал 95, Зеленский, конечно, молоток. Показывают зал, вполне себе нормальные люди, улыбаются, нет признаков убогой нищеты. Если посмотреть на наши физиономии в магазинах, маршрутках… озабоченность, какая-то злоба в глазах. Видно, что люди в массе своей недовольны, хотя внешне вроде ничего: много машин, тележки в супермаркетах наполняют продуктами, пусть и фальсификатом, но ведь покупают.


      Иван
      ну, а чего ты хотел, если нашу страну триста лет насиловали монголы, татары и прочие хунхузы. А где ты видел улыбку на лицах монголов, татаров и прочих хунхузов? Впрочем, мы и до сих пор ощущаем, как нас имеют монголы, татары и прочие хунхузы. Тут не до улыбок.


        кощей, монголы дошли до середины Европы, а украинцы это же наши, Киевская Русь! Плохо, что так все получилось, но повторю, как и раньше писал, началось все с Кучмы — вражина еще тот, а Турчинов с Порошенко продолжили. На ЮВУ 15 тыс.погибших это вместо того чтобы договориться, там же русскоязычные, зачем было запрещать русский язык? По Крыму, тут ничего не попишешь — Севастополь, база ВМС. И траты большие и надо… А украинцы спокойно воспринимают юмор на русском, была бы возможность проголосовал бы за Зеленского.


          Иван
          скоро в наш «Полет» вломят кучу денег. Заберут у учителей и врачей и зашлют на омский Полет.

          «В Роскосмосе признали, что финансовое состояние трех предприятий госкорпорации является кризисным

          Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы встречи главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с президентом Владимиром Путиным. В документах, в частности, говорится, что в улучшении финансового положения нуждаются Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности и предприятие ЦЭНКИ, которое является оператором космодромов «Байконур» и «Восточный». Кроме того, в материалах говорится о финансовом оздоровлении космического центра имени Хруничева и корпорации «Энергия».


            Россия не СССР, космические аппетиты надо бы умерить. На мой взгляд, надо прекратить пилотируемые пуски, они мало что дают в военном плане и для хозяйства, больше работают на престиж. Полету подкинули деньжат, жизнь оживилась, хотя по Ангаре вопрос окончательно не решен В свое время Полет произвел 800 штуковин, как у Космоса, не знали куда девать, отстреливали ради всяких научных экспериментов. Повторять это сейчас не имеет смысла. Разведка, метео, связь этого достаточно. Проблема в том, кто руководит отраслью. Д.Рогзин он не специалист, он журналист, можете себе представить? Эти журналисты-менеджеры многое загубили и еще погубят. Сами разжились на гос.харчах, вспомним Христенко — на его совести ИЛ 96, а он в шоколаде с женушкой. Бюро Туполева загубили, протащили Сухой Супер джет, который на 80% из импортных комплектующих с движками ниже ватерлинии. И качество, его нет. Когда на космодроме обнаружили трещину трубопровода разгонного блока Фрегат-это же ниже плинтуса. С этим блоком уже была авария с потерей спутника и вот опять. Качество это и технологии и материалы и квалификация людей. Кто готовить специалистов, например, в Омске? Деньги в оборонку вкладывают, но охватить громадный периметр для одной экономики почти нереально.


              Иван Сысоев, Стране очень полюбился ФЗ-94 «О размещении заказов….» Уже второе десятилетие мучают одним единственным критерием отбора -самая низкая ЦЕНА. Попробовали бы свои вторым половинкам только по этому критерию купить норковую шубу в салоне. Жена бы быстро все такому экономисту разложила по полочкам. А в стране такие фокусы проводить можно запросто. Черт с ним все валится, главное СЭКОНОМИЛИ(((


                Цель этого закона уменьшить коррупцию, открытые торги на гос.заказ. Но, в 90 % случаях побеждают те у кого деньги. Это, как конкурс на поставщика электроэнергии — победило МРСК из С-П. И что поимела область? Куда ушли налоги? Пришли ребята, сели в кабинеты Омскэнерго, и те же бухгалтера начинают фиксировать платежи. А сегодня они же, имея всю базу физ лиц, будут собирать взносы на ТКО. Так раздевают регионы и все по закону. Фиктивные субъекты. Обескровливание регионов дальше не может продолжаться. Что-то я не слышал от Буркова подобных слов.


Иван Васильевич, еще на канале Ю можно посмотреть программу «Я стесняюсь своего тела», чем украинцы реально занимаются. Проводят тяжелейшие операции людям. А еще в мировом спорте участвуют. Живут одним словом. Скорее бы мир там восстановился, чтобы люди перестали страдать.


    согласен и хотел бы добавить, что на Украине была уникальная промышленность и электронная аппаратура из Харькова здесь в Омске монтировали на изделия и ракетные двигатели с Южмаша и еще много чего. Спрашивается чего добились?


      Донецкий ЮЖНИИГИПРОГАЗ проектировал разработку первых газовых кладовых СССР Медвежье-Уренгой-Ямбург, нынешняя основа «народного достояния»


    Мало сменить президента, проблемы остаются, самые тяжелые на ЮВУ. Почти 5 лет войны, люди устали, потеряли веру и Россия ведет себя странно — или признавайте и включайте в свой состав, или приносите извинения — вы нам не нужны? Сколько можно мучить людей?


Иван Васильевич, не успели российские регионы встать в очередь за списанием газовых долгов, как общероссийский калейдоскоп представил нам следующую картинку с Арашуковыми…Оглядываешься назад, поражаешься: где там обсуждение предложенных Чубайсом социальных норм потребления электроэнергии, где там Магнитогорск, где «мусорная» тема…..калейдоскоп крутится стахановскими темпами, Мария Захарова успевает только дух переводить, Соловьев свой френч не успевает в стирку отдавать, все работает и работает без выходных…Малышева и та уже в выходные дни пытается нас лечить и лечить, рабочей недели мало. Даже историк моды Васильев, и тот рванул в выходные дни водить нас по помойкам…Вот это закрутило нас всех в 2019 году, так закрутило)))


    Пропаганда, что поделаешь. Повышение тарифа надо оправдывать.


    Если Чечне не спишут долги за газ, так деньжат подкинут, но мы не Чечня с нас по полной программе с пеней и приставами. Чубайс мерзкий лжец, он что обещал: отдадим энергетику в частные руки, будет конкуренция, снизятся тарифы. Что получили за 20 лет — рост тарифов в три раза и еще мало.
    Знакомый приехал из Германии, он был в шоке от минус 35 в Омске, а здесь живут люди, работают предприятия им надо как-то выживать, а для чубайсов главное набить свой карман. Обратите внимание правительство, патронируемое Путиным, ничего не сделало по ограничения доходов олигархов и чиновников. Наоборот, все попытки внести в думу подобные проекты законов отклонены, а приняты законы облегчающие жизнь олигархам. Примеров, выступлений известных экономистов в солидной прессе масса. Реакция нулевая, а оплачиваемые властью политологи из политологических институтов, на голубом глазу просто нагло врут, вчера один из них заявил, что по опросам 2/3 населения поддерживают Путина, а по факту даже больше. За хорошие деньги они будут говорить и вылизывать все, что угодно, как делает Соловьев. Меня только от его лживой внешности тошнит.


Иван Сысоев, Здания Почты России еще со времен СССР не ремонтировались, запросто можно уже музеи открывать в некоторых саманных зданиях (Почтовое отделение №11, ул.2 Енисейская,24). Тогда как Сбербанк, только,что и делает, как БЕСКОНЕЧНО изощряются в различных переустройствах своих офисов. На Масленникова,62 за последние пять лет,только три раза закрывали на серьезный ремонт, сейчас на 70 лет Октября,12к1 закрыли для ремонта…И примеров огромное количество. Нашлись «друзья друзей» на решение проблемы мусора в стране. Когда Почту России доверят Грефу, или когда найдется хотя бы еще один член кооператива,чтобы эти музейные здания Почты России уже заменили.


    В точно таком состоянии почта на Моторной, зато годовая зарплата начальника Почта России 90 млн руб.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: