Присоединяйтесь

Когда в судье живёт мужчина — ничто женское ему не чуждо.

21 января 2019   20:08

Когда-то одного известного поэта спросили, почему он сейчас не пишет стихи о любви. В моём возрасте о любви уже уместно писать в мемуарах, — отвечал он. Поскольку стихов я никогда не писал, а возраста того поэта уже достиг, то вспомнить будет полезно. Сравнить прошлое и настоящее.

А толчком послужило многократно описанное событие в СМИ, когда некая группа полицейских в Уфе якобы изнасиловала свою же коллегу. Мнения разделились: было, не было, или сама соблазняла. Что было не знаю, но глядя на пикантно-стройную фигуру 23 летней потерпевшей, трудно отказать себе в сдержанности на комплименты.

Считаю, что мужчин условно можно поделить на три группы: просто мужчины, настоящие мужчины и представители мужского пола.

Об одном из них в жанре мемуаров хочу вспомнить… хорошее было время, молодое.
В то уже далёкое время восьмидесятых работал я в милиции, скромно так начинал с рядового. Глаза горели на всё красиво двигающееся. А лучше всех двигалась и жгла взглядом маслянистых глаз секретарь суда. У молодости нет препятствий, и через короткое время мы свои желания объединили. Постепенно я подружился с её начальником – председателем суда. Мне чуть за двадцать, ему чуть за сорок. Ещё через какой-то промежуток времени она призналась во внимании к ней со стороны председателя.

Между нами не было любви, а вот судья влюбился в неё до потери бдительности. И для сохранения репутаций обоих мне пришлось взять на себя роль поверенного в их амурных делах.

Использовалось всё, что можно было закрыть на ключ от посторонних глаз. Доходило до смешного — сижу у кабинета председателя, работаю флюгером: отошёл, ещё не приходил, скоро будет. И всё это голосом погромче, чтобы заглушить звуки из кабинета.
А бывало и так. Публика в зале собралась, конвойные привезли подсудимых, время начала процесса подошло, нет только судьи. Мобильных телефонов не было, уточниться не у кого. Лишь один я, самодовольный, облечён тайным знанием – оба в квартире через дорогу на съёмной мною квартире. Спасаю положение, кидаю камушек в окно, пора закругляться.

Надо сказать, что устоять перед нашей молодой соблазнительницей было практически невозможно. Собрался председатель в Москву на судейский съезд. Чтобы вывезти с ним и девушку, пришлось организовать прикрытие: меня он выпросил у моего начальника в качестве знающего Москву гида. Тема телохранителей тогда не была на слуху. Позже, когда некая информация всё же просочилась, всё принял на себя. Это я ездил с девушкой, председателя не видел.

Говоря о невероятной сексуальности нашей общей подруги, вспомнил её лёгкое негодование в Москве: Из-за вас пропустила свидание с морскими офицерами! Как, ты и в поезде успела сговориться!? Наша бдительность дала маху.

Те и эти времена несравнимы. Не было гаджетов с видео и фотосъёмкой, а влюбившись, сохраняли как могли внешнюю сторону репутации. Были честнее, а потому свободней в отношениях, умели хранить секреты.

А вот нынешнее поколение мужского судейского корпуса в чём-то подобном трудно представить, что вы, что вы! Сидят тихо. Как рассказывал мне будущий судья: Я даже дорогу-то перехожу только по правилам, чтобы следа в биографии не оставить.

Возвращаюсь к нашему прошлому. Уходя на повышение, председатель по моей просьбе, на прощальном банкете познакомил нашу пассию с начальником милиции.
Без внимания начальника она не осталась, а я продолжал иметь эксклюзив.



Комментарии

Мне одному показалось, что это чистосердечное признание в ..?
Или срок давности уже прошёл?


    Как иногда пишут: В процессе съёмки никто из животных не пострадал.


Логика по отношению к нынешним в итоге получилась наизнанку. Не «честнее мы были, а потому свободней», а — наоборот, честность свободой во взаимоотношениях ближайшего круга определялась. Только тогда Вы уйдете от консервативного скептицизма по отношению к нынешним, чтобы не пытаться уподобить себя привычному старческому стилю традиций в мышлении, а рассуждать в реалиях нынешних условий жизни молодых. Впрочем, перекинуть их в то «наше с Вами» время, чтобы проверить нынешнюю не-свободу как источник удивившей Вас их сверх-опаски-осторожности и убедиться в аналогичном Вашему их поведении «в том времени», либо опровергнуть через это тезис — увы, нам не дано.


Могу, кстати, подсказать и источник той свободы: несущественную потерю в доходах из-за потери и вынужденной последующей смены работы при форс-мажоре для описанного случая, когда бы «что-то пошло не так». Пойдет сейчас «не так» у кого из этих молодых судей — разница в кошельке с предыдущим вариантом работы наглядно-весовая будет.


    Может быть вначале и была свобода, которая позволяла тому времени быть честнее. Может и так.
    Пожалуй в следующий раз попробую написать, почему нынешний судейский корпус не свободен, снижен. Всего не охватить будет, но одну причину точно отмечу.
    С уважением.


Времена не меняются, господин Барчуков. Какими масляными глазками смотрел судья на Катюшу Маслову (пордон за тавтологию).
В Советские времена в основном была романтика и случайные романтические связи. Нынешние судьи стали очень привлекательны в финансовых и прочих вопросах, и много девушек в погонах и без, прокладывают свой путь к звёздной карьере через скрип постели.


Алексей, ваш случай ближе, по моему, к случаю Алекса Лесли, Насти Рыбки и Дерипаски. ;))


Согласен со Станиславом, только назвал бы это не так мягко — блядство!


    Может быть… Может быть.


    Принципиально не согласен со Станиславом. Обычная молодость и молодые приключения, не более того. Автор не сам нашёл приключения — ему их секретарша при встрече с ней подкинула. А подкидыш — он и есть подкидыш, благо, что не ребёнок, а лишь её признание. Можно было отмахнуться, и всего делов, но чел явно предпочёл мужской поступок. Так что, даже близко сравнения не вижу.


    Я, кстати, с небольшим подобием картинки сталкивался. Но подобию лишь по признанию, и — без соединения желаний, всяко. Зато в более обоюдоостром признании — подруги моего друга, что она не хочет ребенка от него, хотя и в положении. Так что, помню, мне тож непросто было — друг, его подруга и — признание вместо ему — мне!)))


Вот она прекрасная логика у «будущего судьи». Дорогу он переходит по правилам не потому, что это единственный возможный вариант поведения нормального человека, а чтобы «след не оставить». А не надо было бы заботиться о следах, так и пёрся бы как остальное стадо или на красный, или там где не положено. Прекрасно!


    Вячеслав, вы наблюдательны. Заметили нюанс, на который я не обратил внимание. Он многое объясняет.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: