Присоединяйтесь

Куда смотрит полиция?

10 января 2019   16:16

У новогодней елки разукрашенной игрушками, что расположилась на площади Праздников на улице Гашека,  девушке выстрел  от петарды попал в глаз. Кто-то скажет случайность, но так ли это?

Встреча нового года у елки была запланирована? А как же, по плану администрации ЛАО и КТОС  Московка 2 установили елку, нарядили,  сделали фигуры из снега и льда, горку для детей, все было готово для массового новогоднего мероприятия. И люди пришли.

Позаботилась администрация о безопасности? Похоже, нет.  Не было наблюдателей, которые бы контролировали массовое скопление людей, вели разъяснения где и как можно запускать фейерверки. Из полицейских наряд ППС, как обычно в сторонке наблюдал за происходящим. И когда один невменяемый гражданин начал подрывать петарды, разлетающиеся в разные стороны, никто его не задержал.

Трагический случай, девушка может остаться без глаза. Сделали выводы? Как бы не так, праздник продолжался, рвались петарды , запускались фейерверки. Особенно буйствовали во дворе дома Гашека 13/1. Ракеты взлетали выше 9 этажа и падали во двор соседнего дома. Из-за грохота и  ярких вспышек граждане отходили от окон в страхе , что в окно может прилететь. Это безумие продолжалось до 3-х часов ночи, настоящая война и никто не попытался  ее остановить. Наши славные полицейские , наверное, посчитали, что одного случая на площади мало.

Возникает несколько вопросов:

Почему нет жесткого регламента, где и сколько по времени можно запускать фейерверки и рвать петарды?

Почему не вывешены таблички, разъясняющие действующий порядок и ответственность за нарушения?

Если это массовое мероприятие, почему нет усиленных нарядов полиции?

Почему бесконтрольно введется торговля пиротехникой с мощными зарядами?

Что еще удивительно, если митинг несогласных, полиции с машинами чуть ли не больше самих несогласных.  Даже одиночный пикет у горсовета быстренько нейтрализовали.



Комментарии

Будет тебе Ваня скоро, и усиленные наряды ПОЛИЦИИ,тотальная проверка документов,облавы среди мирного населения, и все атрибуты полицейского государства.Ты посмотри лучше на ценники Газпромнефти,которые сегодня зашкалили на все виды топлива.Искать врагов надо не здесь, а гораздо западнее,откуда идёт к нам угроза превращения страны в Северную Корею-2!


    Мартын, цены будут зашкаливать пока не сравняются с европейскими, зачем бензин в России продавать дешевле? Если бы в стране было полицейское государство, когда закон превыше всего, а так, когда ловят несогласных это закручивание гаек, дело временное, сколько не крути резьбу сорвет. Нет, дорогой товарищ, не надо пенять на запад, это мы, наша власть своими руками творим внутреннюю жизнь.


      Западнее,Иван,это не значит, в Европе,а в 2500 км от города Омск!


        так это ж почти другая страна. Созданная Путиным вертикаль это не только назначение губернаторов, это деньги, много денег в одних руках. Если в одном государстве за одну и ту же работу, например, учитель получает в Омске в три раза меньшую зарплату, чем живущий в Москве — это другое государство.


          Значит вывод однозначен!Всему населению сплотится в борьбе за своё,не существование,а в буквальном смысле,выживание!


            Не видно, чтобы те кто реально выживают поднимали свои голоса.


Иван Васильевич,наш Лидер ничем не отличается от казахского бая Н.Абишевича, тот плевал на региональную нищету,все золотит и золотит Астану, и наш туда же.
Егор Сусликов хорошее открытое письмо написал журналистам Стаи.
И Гозман хороший достойный ответ подготовил Захаровой.


    Виталий 2, на мой взгляд это очень странно, когда очевидные предложения в законодательство отвергаются, например, установить повышенный налог на доходы. Сам Путин оценил возможный эффект в 120 млрд. дол., правда он не сказал, как считали. Если предположить, что исходили из 20%, т.е. выше на 7%, получается, что чиновничья рать плюс предприниматели, что не в офшорах имеют доход примерно 2 трл.руб. Если разделить среднюю зарплату только федеральных чиновников (120 тыс. руб. в мес.), получается, что таких людей 1400 человек. Смахивает на липу, т.к в аппарате президента 1700 чел и в правительстве 1600 чел. Можно предположить, что 120 млрд руб взяли как долю от компенсаций бюджета пенсионному фонду, чтобы показать незначительность экономии.

    Путин был просто обязан поддержать диф.ставки НДФЛ, в противном случае он, как бы говорит нищим и малообеспеченным — как нибудь приспособятся. И дальше понеслось — тыща не для всех, как громко обещали. И неприлично то, что для получающих МРОТ НДФЛ оставили, а для богатых регрессивная шкала, например, по дивидендам 6% от дохода.

    Очень жаль, что КПРФ, ЛДПР, СР слили протест, совсем позорно повели себя профсоюзы, а чтобы пустить пыль в глаза гражданин Шмаков предложил увеличить в 2 раза МРОТ, чего при этом правительства никогда не будет.


      «увеличить в 2 раза МРОТ» — легко! Вот Мадуро поднял МРОТ в Венесуэле на 300%, правда стал он всего 7 дол. Так и у нас можно в 2 раза…


        Юрий, ваш пример удачный. В Венесуэле инфляция больше миллиона %, экономика завалена, но это наши друзья. Путин им выделил кредит 17 млрд дол., а совсем недавно еще 6,5 и зерном помог — 800 тыс. тонн, есть что-то надо.
        Кредиты этой стране эквиваленты 12 годовым бюджетам Омской области, на все бы хватило: на ликвидацию ветхого жилья, на магистрали до каждого сельского района, по новой современной больнице в каждом районе области и самое главное на 30 новых веток метро со станциями в Омске. Но для Путина важнее Венесуэла.


Дешевле было бы из РФ какую-нибудь Курганскую область выделить в отдельное венесуэльское государство,для целей поддержания мирового имиджа. Они бы и в ООН правильно голосовали за нас, и НИКУДА бы все равно из подводной лодке не делись)))


    По Венесуэле все проще — нефть. Товарищ Сечин вложился в добычу нефти в надежде, что будет качать и вывозить, но нефть там тяжелая с большим содержанием серы. Китайцы это поняли и начали постепенно сворачивать, но мы же не такие, друзей венесуэльцев не бросаем, вот Путин и поддержал товарища Модуро, может надежда на размещение там военной базы — америкосов подразнить. Дорогие игры, но ведь не из кармана Путина.
    Осенью будет 5 лет, как товарищ Путин откликнулся на просьбу товарища Асада, денег, оружия и человеческих жизней потратили немерено, а теперь надо восстанавливать разрушенное, сирийцам же надо где то жить и опять пошли ресурсы России, а свои деревни и села в разрухе, население за МКАДом нищенствует, но для товарища Путина главнее олигархи, чиновники, Венесуэла, Сирия, Египет, Турция, свои подождут, потерпят, обойдутся, по крайней мере Медведев обещаниями успокоит.


Но с юридической точки зрения, у Царя комар носа не подточет. «Наши» депутаты ему на все дают ОДОБРЯМС. А как дело дошло до коллективного принятия решения, тут и концы в воду. У Лидера на все наши вопросы,один ответ, -Я тружусь не покладая рук, что в моих силах…вас вон сколько, а я один, нам НИКТО не поможет…вон компот вообще ничего не делает, да и пошли вы все в …..РАЙ


    Как любил говорить Шрейдер, все по закону. Да, такие законы, вопросов куча, скажем по какому закону РФ дает кредиты налево и направо? Или что это за законы в стране, когда бюджетная обеспеченность в столице выше чем в Омской области в десятки раз? Или почему зарплата федерального чиновника в 20 раз выше работающего в Омской области? Или почему пенсия депутата гос.думы в 6 раз выше средней по стране? И еще сто тысяч почему, на которые нет ответа. Кто эти законы принял и кто подписал? Речь ведь не о бизнесе, а о бюджете. Что является источниками бюджета? По-большому, счету те же ресурсы. В Москве нет нефти, газа, металлов, леса все это добывают в Сибири, рядом с нами, но у нас две угольные ТЭЦ, отравляющие своими выбросами население, но газа для них нет. Губернатор Якутии слезно просит денег на постройку моста через Лену, а ему не дают, не дают тем, кто добывает золото, алмазы! Последний вопрос, а зачем такие законы?


А если бы Омская область была отдельным государством, все эти ваши ПОЧЕМУ мы бы задавали ежедневно своему,ездящему на работу на велосипеде (пока в стране денег мало) Лидеру. И на международные саммиты наш местный дракон ездил бы как Меркель на рейсовом самолете. И жили бы мы с вами по принципу, как патопаешь,так и полопаешь. Давным бы давно развивали именно то,что приносит максимальный доход нам здесь и сейчас. Неспособных и никчемных не через пять лет,но сразу могли САМИ гнать метлой, а не дожидаться пока у Кириенко дойдут до нас руки. Прибалты развалили бывшие заводы Союза, и начали активно заниматься животноводством, результат налицо -средняя ЗП 1000 евро. И не жужат, и не присмыкаются перед вседержателем о субсидирование,как Батька Лукашенко. Будущее нашей страны, либо реальная Федерация с сильными регионами, либо развал,как только Лидер ослабнет.


    Виталий 2, если бы Омская область была бы самостоятельным государством или по-настоящему субъект федерации? Без изменения налогового законодательства вряд ли что-то изменилось. Второе, нужны условия для развития бизнеса ТНП и без введения заградительных пошлин на товары ширпотреба вкладываться в их производство совершенно не выгодно. Кредитование и т.д. Специфика области: производства оборонные, фактически мы ничего не производим на потребительский рынок. Федеральный центр может эту лавочку прикрыть и тысяч 10 останутся без работы, например, с Полетом уже не знают, что делать людям платят зарплату при отсутствии заказов. Нефтехимия: в Омской области нет своей нефти, даже если национализировать НПЗ, нас элементарно поставят в стойло. Сельское хозяйство: рентабельность около 0, без бюджетных дотаций засадить 2 млн. га зерновыми не получится. Животноводство еле теплется. Переработки в сельских районах почти нет. Если по-крупному, выжить за счет собственных ресурсов область не сможет. Замкнутый круг, выход из которого только один: заставить федеральный центр изменить внутреннюю политику, провести национализацию ресурсных и энергетических предприятий, ввести жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. В этом случае олигархи и чиновники лишатся своих благ, но поскольку они сегодня определяют и внешнюю и внутреннею политику, без их устранения ничего сделать невозможно, без регуляторной гильятины не обойтись.


      Иван Сысоев, это сегодняшнее состояние дел в ОО, РУКОТВОРНОЕ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ. Так легче управлять, держа на коротком поводке.
      Исландия, Дания, да даже несчастная Чехия на своем пиве и бальнеокурортах,если прочтут что вы тут написали про наши 141 тыс.кв.км, просто заулыбаются. Наши подземные термальные источники и Эбейтинское озеро мы САМИ давно бы уже начали развивать, каждый заработанный рубль тратили бы не на танки и силовиков, но на ОБУСТРОЙСТВО и ЛЮДЕЙ. Как только народ почувствовал,что их налоги идут на РАЗВИТИЕ,а не на известно ЧТО, все разговоры и о производительности труда и о непомерных налогах тут же и прекратились бы. Я не сепаратист. Но регионам надо дать РЕАЛЬНЫЕ рычаги самим ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не держать на тощем пайке. Постоянное кляньчения своих же денег у Царя -УНИЖАЕТ достоинство. Вы посмотрите на это позорище с расселением МКД в Магнитогорске….Люди обратились, и ОН решил….потому что он ПОНИМАЕТ((( Человек хорошо разбирается в том,чему он учился. А учился он там,куда звала его натура. Вот Вы же, Иван Васильевич не помышляли о работе в Конторе? У вас и взгляды на справедливость и экономику совсем другие.


        Можно с вами поспорить. Деньги на порох нужно давать — это защита страны, только нужен разумный подход, разумная оборонная достаточность Не бахвалиться и пугать весь мир своим военным превосходством, а спокойно методично укреплять оборону. Повторюсь, трагический опыт у России есть. Нужна перестройка всей экономики страны по типу китайской, не будет рабочих мест нищета будет плодиться. Послушал я доклад Медведева на правительстве, которое вел Путин, осадок тяжелый. Сам Медведев своим видом, пренебрежительным тоном, как бы показывал, что он пуп земли. Может быть я предвзято к нему отношусь, но когда премьер, практически без конкретики рисует перспективу по нац.проектам, оторопеть берет, а где промышленность, а где новые рабочие места? Им, медведевым, хватает доходов от нефти и китайского ширпотреба… Скажите майские указы 2018 и нац. проекты, как отразятся на Омской области. Заканчивается год путинского срока, какая у нас и таких, как мы, перспектива. Сказать нечего, будет новый по мусору? Если не дай бог еще дом разрушится, хватит у Путина денег на новые квартиры выжившим? По образованию и призванию я инженер, пришлось заниматься экономикой, мне это интересно. Пытаюсь до людей довести свою позицию.


Иван
ты на Денежкина порчу навел?


    В ДИО нужен Яловенко Н.Н., все эти мягкотелые говоруны ничего толком не могут организовать.


      Ну так поворожи на Яловенко, может и сбудется.


        Яловенко Н.Н. уже никогда не вернется на административную работу. Нужен подобный ему человек, которые понимает проблемы, знает как их решить и имеет волю заставить подчиненных, невзирая на личности.


Иван Сысоев, казалось бы эпотажные высказывания чиновников («макарошки»,»государство не просило вас рожать») остались в уходящем 2018 году. Ан,нет. Подключилась в продолжение тяжелая артиллерия. Чубайс А.,- Бедная страна….с неэффективным электропотреблением. И естественно призывал (страна то бедная) к переходу и на социальную норму и конечно же к повышению в несколько раз ТАРИФОВ(((( Эту песню, человека старательно забивавшего «последние» гвозди в крышку коммунизма,не задушишь не убьешь((


    Тут все понятно чьи интересы отстаивает Чубайс, олигархам нужно больше денег. Отток капитала в 2018 году 63 млрд. руб., там сидят и доходы от энергетики. Новые хозяева по российским законам везут деньги туда, где сами живут. Сравнивать энергоемкость России с западом, где климат Сочи, просто несерьезно.


Любой высокий или даже заоблачный тариф, кое какие действия конечно же предполагает к экономии. Обратил внимание, УК «Левобережье»,собрали в одно место выброшенные елки после праздника, и начали их измельчать. Пока конечно вывезут на свалку,а не используют где-нибудь как топливо, сэкономят расходы на транспорт (на деле жители этого даже и не почувствуют,потому что скорее всего в тариф затраты будут закладываться не на такой эффективный способ уменьшения объема вывозимых елок)-эта экономия останется у предприимчивой УК, но уже шаг к эффективности.
А вот когда тарифы растут, а доходы населения не поспевают, люди вынуждены экономить буквально на всем. И тогда случаются обрушения подъездов.
Я вот думаю, когда Чубайс эту речь произносил, что в это же время думал ВВП, последние дни разгребающий проблемы расселения пострадавших и уставший уже объявлять трауры в стране.


    Вот не надо этого — «Путин разгребает проблемы россиян», в чем это выражается? В совете Медведеву проанализировать налоговую нагрузку? Это всего лишь словесная имитация, Путин фактически поддержал все действия правительства и ЦБ.


«Чеченский суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать жителям города 9 миллиардов рублей долга за газ

С соответствующим требованием обратилась прокуратура. Там посчитали, что задолженность является «безнадежной к взысканию», а попытки требовать ее оплаты «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». В Грозном большая часть населения имеет задолженность по оплате коммунальных услуг. В конце 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил четырех префектов города за неспособность собрать долги за газ и электричество.»


    Если им можно, почему нам нельзя? Газ национальное достояние, т.е. всех граждан России. Хороший судебный прецедент, таким путем и надо идти, глядишь и региональные бюджеты выравниваются, не все ж Москве да Чечни или у нас нет таких крутых перцев?


      Иван
      все россияне пользуются газом бесплатно. С нас только за транспортировку берут. Калинин же за трубу брал, а не за газ. Только вот он много брал за трубу и за это сидит


        Калинин сидит за то, что завышал тариф, включая аренду у «самого себя». Обычное дело, как извернуться, например, Акция арендовала у администрации города 460 кв.м на Ленина,19 по цене 1 руб за кв.м. Калинин депутат зак. собрания, есть люди с совестью, а некоторые ее не имеют. Калинин зиц.председатель, главный Галушко, но он высоко сидит.


Иван Васильевич, не от хорошей жизни приходится искать хоть какой-нибудь позитив. С экономикой и неспособностью бороться с собственной тягой к золотому тельцу все давно понятно. Но как реально он выстроил вертикаль, очевидно стало,когда он стал «хоккеистом» нумеро 11. У меня племяш десяти летний по полу катается, как только видит это позорище. И вот это действо ОКОНЧАТЕЛЬНО ставит точку на его правлении. Жду не дождусь, когда Кадырова возьмут в их хоккейную команду. Все эти Якушевы с Каменскими лучше бы не позорились. Не приведи Господь Татьяна Тарасова станет президентом -капец будет окончательным. Ведь она тоже рванет вспоминать былое((((


    с одной стороны пропаганда спорта это хорошо, не каждый гражданин в 66 устоит на коньках. У нас или у него от стерхов до амфор это пиар. На фоне алкаша Ельцина и старцев политбюро он смотрится неплохо, только росточком не вышел, вчера это было особенно заметно прям на 2 головы. Вот обидно мужику.


      Коротко это называется комплексом Наполеона )))


      Да уж! Какие-то сербы, а какие у них богатыри в правительстве!


        Сербия райское место на Балканском п/о, окружена тремя теплыми морями, они и представить себе не могут, как живет здесь в холодной Сибири народ. Наверняка Путин даст им денег.


          Иван
          удивил ты меня несказанно! Сербия рядом ни с одним морем не лежала. У тебя что сегодня на обед было? Все ли свежее?


            Не дерзи Кощей человеку,старше тебя по-возрасту, не говоря уже о уме!Иван здесь,как «лучик в тёмном российском царстве»!Нас воодушевляет!Мы уж и приуныли,а он оптимист!


              Леонид
              указывать человеку на его возраст-это моветон!


                Его года,его богатство!Тем более,он-не женщина


                  Леонид, я действительно не женщина, а старик мужского рода, я свой возраст не скрываю. Меня одно удивляет, почему более молодые, образованные не считают нужным выступать с критикой действующей власти, неужели их все устраивает? Что бы там не говорили «вы хотите, как во Франции» я хочу, как во Франции, чтобы на каждое антинародное действие правительства выходили сотни тысяч на улицу, в противном случае вожди уверены, что народ с понимаем относится к их действиям. Иного способа достучаться до власти нет.


                    Судя по рейтингу,резко упавшему в последнее время,так называемому «гаранту» этой самой,ещё недавно называемой стабильностью,в свинячем году будет очень трудно маневрировать массой,одураченной ТВ и придворной челядью.Население должно приподняться с колен, и сказать своё веское слово в свою защиту.Если этого не произойдёт,значит мы рабы навечно!


                    Я так думаю, гаранту этот рейтинг по фигу, дело сделано, мандат на 6 лет. Что могло бы охладить пыл? Только массовые протесты, которых нет и вряд ли будут. При уровне жизни москвичей выходить на улицу? А зачем, у них все есть. А периферия, а кому она нужна, перетопчатся.


            кощей, читайте, как написано: окружена морями, которые определяют климат – Черное, Эгейское и Адриатическое. Россия окружена Северо-ледовитым океаном, поэтому у нас в Сибири очень холодно.


              Зато пельмени можно на балконе хранить


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: