Присоединяйтесь

Куда смотрит полиция?

10 января 2019   16:16

У новогодней елки разукрашенной игрушками, что расположилась на площади Праздников на улице Гашека,  девушке выстрел  от петарды попал в глаз. Кто-то скажет случайность, но так ли это?

Встреча нового года у елки была запланирована? А как же, по плану администрации ЛАО и КТОС  Московка 2 установили елку, нарядили,  сделали фигуры из снега и льда, горку для детей, все было готово для массового новогоднего мероприятия. И люди пришли.

Позаботилась администрация о безопасности? Похоже, нет.  Не было наблюдателей, которые бы контролировали массовое скопление людей, вели разъяснения где и как можно запускать фейерверки. Из полицейских наряд ППС, как обычно в сторонке наблюдал за происходящим. И когда один невменяемый гражданин начал подрывать петарды, разлетающиеся в разные стороны, никто его не задержал.

Трагический случай, девушка может остаться без глаза. Сделали выводы? Как бы не так, праздник продолжался, рвались петарды , запускались фейерверки. Особенно буйствовали во дворе дома Гашека 13/1. Ракеты взлетали выше 9 этажа и падали во двор соседнего дома. Из-за грохота и  ярких вспышек граждане отходили от окон в страхе , что в окно может прилететь. Это безумие продолжалось до 3-х часов ночи, настоящая война и никто не попытался  ее остановить. Наши славные полицейские , наверное, посчитали, что одного случая на площади мало.

Возникает несколько вопросов:

Почему нет жесткого регламента, где и сколько по времени можно запускать фейерверки и рвать петарды?

Почему не вывешены таблички, разъясняющие действующий порядок и ответственность за нарушения?

Если это массовое мероприятие, почему нет усиленных нарядов полиции?

Почему бесконтрольно введется торговля пиротехникой с мощными зарядами?

Что еще удивительно, если митинг несогласных, полиции с машинами чуть ли не больше самих несогласных.  Даже одиночный пикет у горсовета быстренько нейтрализовали.



Комментарии

И я же про тоже самое. Только вот у Украины шансов куда больше первее нас перед Евросоюзом и Миром показать свое истинное коррупцией разъеденное тельце. Мы же с ними в этом вопросе абсолютно ОДИНАКОВЫ. Поэтому и держимся как угорелые за них, рукотворно СОВМЕСТНО создавая бардак на ЮВУ. Как только Украина начнет жить как поляки,что нашим рулителям рассказывать своим нищим, на какой плетень тогда будут наводить тень? Какой помет будут гнать нам тогда?


    случилось то, о чем мы с вами говорили 2 недели назад, когда Мадуро был в гостях у Путина, революция по свержению его режима началась и уже американцы признали нового президенте Венесуэлы. Кредиты правительства и Роснефти превысили 20 млрд. дол. и эти деньги практически потеряны для России. Это результат стратегии Путина-Сечина. Недальновидная политика, в т.ч. и внутри страны, когда целые регионы не имеют средств для развития, решения самых насущных проблем: медицины, транспорта, дорог, зарплат бюджетникам. Типичным примером является Омская область у руководства которой хватило денег на ужасные, черные, высоченные фонари на ул.Ленина.


Иван Васильевич, человек входит в ИСТОРИЮ, пытается мир сделать МНОГОПОЛЯРНЫМ…..а то,что в это время собственные люди влачат жалкое существование, когда волновало Петра 1 или Ивана Грозного? Где те землянки в которых жили наши предки, сохранились Зимние дворцы, Иссакиевские Соборы….И сейчас опять восстанавливают и строят новые храмовые комплексы бесчисленно,тогда как пришло время заняться расселением из хрущевок, а многие до сих пор в общагах ютятся(((


    Мир есть такой какой он есть, не надо питать иллюзий, сильный всегда со слабым будет говорить с позиции силы, так устроен человек. Если экономика России равна по ВВП одному американскому штату, тут хоть заговорись. Только страна с сильным производством, высоким уровнем жизни людей может вызывать уважение. А когда у вас только официально признанных 20 млн. нищих — работающих и получающих ниже мрот, а если взять 43 млн. пенсионеров со средней пенсией 14,1 тыс.руб — 200 долларов в мес., о чем может идти речь? Этот результат нашего величия, мы можем говорить о многополярном мире? Просто смешно.

    Путин входит в историю, как лидер, проваливший развитие собственной страны, породивший колоссальное социальное неравенство и никакой пропагандой и красивыми словами это не изменить.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: