Присоединяйтесь

Куда смотрит полиция?

10 января 2019   16:16

У новогодней елки разукрашенной игрушками, что расположилась на площади Праздников на улице Гашека,  девушке выстрел  от петарды попал в глаз. Кто-то скажет случайность, но так ли это?

Встреча нового года у елки была запланирована? А как же, по плану администрации ЛАО и КТОС  Московка 2 установили елку, нарядили,  сделали фигуры из снега и льда, горку для детей, все было готово для массового новогоднего мероприятия. И люди пришли.

Позаботилась администрация о безопасности? Похоже, нет.  Не было наблюдателей, которые бы контролировали массовое скопление людей, вели разъяснения где и как можно запускать фейерверки. Из полицейских наряд ППС, как обычно в сторонке наблюдал за происходящим. И когда один невменяемый гражданин начал подрывать петарды, разлетающиеся в разные стороны, никто его не задержал.

Трагический случай, девушка может остаться без глаза. Сделали выводы? Как бы не так, праздник продолжался, рвались петарды , запускались фейерверки. Особенно буйствовали во дворе дома Гашека 13/1. Ракеты взлетали выше 9 этажа и падали во двор соседнего дома. Из-за грохота и  ярких вспышек граждане отходили от окон в страхе , что в окно может прилететь. Это безумие продолжалось до 3-х часов ночи, настоящая война и никто не попытался  ее остановить. Наши славные полицейские , наверное, посчитали, что одного случая на площади мало.

Возникает несколько вопросов:

Почему нет жесткого регламента, где и сколько по времени можно запускать фейерверки и рвать петарды?

Почему не вывешены таблички, разъясняющие действующий порядок и ответственность за нарушения?

Если это массовое мероприятие, почему нет усиленных нарядов полиции?

Почему бесконтрольно введется торговля пиротехникой с мощными зарядами?

Что еще удивительно, если митинг несогласных, полиции с машинами чуть ли не больше самих несогласных.  Даже одиночный пикет у горсовета быстренько нейтрализовали.



Комментарии

Даже бывшая СФРЮ не омывалась таким количеством морей…не говоря о сегодняшней Сербии. Надоели уже все эти попытки влиять в Мире «хоть на кого-нибудь». Любая капиталистическая экспансия на не развитые рынки, связана с расширением рынков сбыта. Конечно же в обмен либо на природные ресурсы (Россия) или на трудовые (Китай).
Скорее бы Украина разделилась на две части, чтобы западники двинули к Западу, а восточники к нам. Может хоть так в Зауралье окончательно поймут, что назначение этой территории -одна сплошная ВАХТА для извлечения ресурсов.


    Виталий 2, читайте как написано, эти моря определяют климат в Сербии, что делают ее привлекательной для проживания. Вот Сибирь, которая близко от Северно-ледовитового океана, не привлекательна, можно сказать, в т.ч. по экономическому устройству страны, территория выживания в буквальном смысле.

    Наши вожди никак не хотят это понять, они готовы раздавать деньги, ресурсы за мнимое уважение и почитание. По отношении к Белоруси мы начинаем корить и требовать европейских денег за газ и нефть и тут же десятками миллиардов долларов Путин раздает деньги, наши с вами, как бы это банально не выглядело. Какое-то, извините меня, самоуправство в стране, группа товарищей принимает решения, которые людям не объясняют и достоверно не говорят, что, куда и сколько.
    Что теперь пожизненно Россия будет воевать в Сирии? Восстанавливать за свой счет? Какие планы в Путина? Последнее время тишина. Дорогостоящее оборудование везут, медикаменты, продукты.

    Такое впечатление, что правительство забыло о тех, кто живет за МКАДом. В калининградский анклав деньги вкладывают, терминал построили для сжиженного газа, хотя есть трубопровод. Правительство готово вкладывать миллиарды в газопроводы, чтобы обойти тех, с кем они поссорились, а в это время в Сибири, откуда этот газ качают, газификация населенных пунктов природным газом 30 %. Свалили на нищие регионы, нашли отмазку, как-будто они не знают, какой на самом деле бюджет Омской области, из которой около 50% налогов изымается.

    К большому сожалению новые губернаторы предпочитают просить денег на вход вместо того, что требовать изменения бюджетной политики. Получается так, что те кто наглее могут и за газ не платить, а вам Чубайс требует утроить тарифы, повысить цены на бензин, коммуналку и пр.

    По Украине мой прогноз: с выборами нового президента ничего не изменится, кстати, америкосы могут вывалить компромат на Тимошенко, не исключено, что Порошенко изберут вновь. По ЮВУ должна определиться Россия или откат, что будет полным предательством или признание вплоть до включения в состав РФ. Дальше это тянуть нельзя.


Иван. Ваш диалог С Виталием2 становится просто смешным. Слепой с глухим выглядят даже убедительней. Одно и тоже пятьдесят раз подряд. Смешно. ФСБэшники усираются от смеха от ваших дебильных философских умозрений.
Бк видимо и держат тебя в качестве гаражного человека из масс.


    омлет, наверное, тебе ближе по духу Шеин с первого канала, Скобеева с России, Соловьев с Вести ФМ, эти ребята уже 1000 раз перемалывают одни те же темы. Ты себя относишь к профессуре? Интеллектуал, брезгующий гаражного общения? Ну, так и высказался бы по проблемам, или жизнь более менее удалась и нет желания дразнить ФСБ? Своя рубашка ближе к телу?

    Владелец сайта дает возможность мне, тебе и всем желающим высказаться без купюр, вот как думаешь так и говори. Денег владелец сайта за публикации не берет и сам не платит.

    И последнее, мнение гаражных аналитиков в отношении Путина резко изменилось. Если год назад говорили, что при Путине мы стали жить, то сейчас — Путин олигарх, защищает олигархов и обманывает народ. Вот, как есть.


ФСБэшники больше улыбаются из-за того,что в рядах протестующих, всегда найдутся штрейкбрехеры. При помощи которых они всегда развалят протестное движение. Воспользуются для начала их желчью, для засирания оппонентов, а потом можно будет яйцеголовым доверить и дубины.


    Примеры есть, последний с пацанами «Нового величия», внедрили агента, разогрели ситуацию и детей в СИЗО, а пожилого 77 летнего Л.Пономарева за то, что он поддержал протестный митинг, посадили на 15 суток. Грустно все это. Чего хотят люди? Элементарной справедливости, как им выразить свой протест? Через депутатов? Таких, как Макаров, Володин, Шрейдер…? Но это же невозможно, они тупо выполняют указания Медведева, если сейчас в один список свести принятые и отклоненные законы волосы на голове дыбом встают, их кроме, как антинародные и назвать невозможно. И невозможно повлиять и становиться опасным об этом говорить вслух


Иван Васильевич, эти «трудоголики» из Думы наплодили (бешеный принтер -меткое народное изречение) массу законов, ДАМ не может (юрист, куда там нам смертным) их разобрать,а только бы одним махом взять,да и отменить?Мучаются третье десятилетие кряду (при том,что по сути скачивают все готовенькое из вне) и никак предпринимательская закваска в стране не зреет, хоть тресни. То одно мешает,то другое. Чичваркин с Ходорковским устали им уже объяснять «Что мешает», а они с этим не соглашаются. Все деньги выделяют на ПИАР борьбы с коррупцией.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: