Присоединяйтесь

Как стемнело, так и завоняло

02 декабря 2018   7:56

Первый день зимы, совпавший с субботой, отметился на Московке-2 удушающей вонью. Сам день не предвещал ничего подобного, все как обычно, но где-то с 18-00 потянуло сероводородом.

Сначала подумали на развалюху М 24, уже 40 минут стоящую под окнами с работающим двигателем, но после того, как водитель соизволил покинуть придомовую территорию, вонь стала усиливаться и только к 10 вечера  начала ослабивать.

Что это было? Сажевый? При всем уважении к А.Буркову, участвовавшему в запуске установки по сливу топлива, кардинально ситуация не изменилась. А может быть это ПАТП 4, а чему у них гореть котельная на мазуте? Или может быть нерадивые граждане из гаражных кооперативов сжигают свой мусор? Куда обратится,  кому позвонить вечером в субботу?

0-1 в МЧС они тушат пожары,  вонь не их тема. 0-2 в полицию – они заняты поимкой хулиганов, 0-3 в скорую, мед.помощь на такие звонки не выезжает.

Остается одно:  орать на улице «караул, душат», может услышит эта единственная  мобильная лаборатория по контролю за состоянием воздуха в Омске.

До минприроды областного правительства дозвонится бесполезно, можно на сайт написать , ответ  получите через 30 дней, скорее всего в виде отписки, когда от навонявшего и след простынет.

Все, как всегда, контора по факту есть, а по сути, издевательство.



Комментарии

Иван Сысоев, Не грабят,но выравнивают межбюджетную разницу, выделяют трансферты,компенсируют, изыскивают, гребут на галлерах….а в итоге,действительно КОШМАРЯТ(((


    Почему не грабят, грабят и еще как. Напомню бюджет Москвы на 42% состоит из НДФЛ, это почти 1 трл.руб. Это налоги госкорпораций, которые зарегистрированы в Москве. Наш Полет, Автоматика и т.п.


Иван Сысоев. «Наш Полет,Автоматика и т.п» у Елены Якушиной в блоге нечто созвучное,правда про Авангард, «В полете,пролете…» И мы в таком же про лете с нашим Полетом и прочей мелочевкой, которую еще оставили до последних «ничего незначащих» санкций


    Виталий 2, с авангардами полный разврат. Если бы их перевести на самоокупаемость и коммерческое содержание, таких бы, как Якушина резко поубивилость. Давайте прямо: хоккей, футбол это для населения зрелище, которое практически не влияет на массовость в спорте. За это надо платить тем, кто смотрит. Как в Англии: стадионы на 50 тыс. всегда 100% заполнение, стоимость билета от 20 фунтов — самое удаленное место. Стоимость телетрансляции от миллиона фунтов, стоимость рекламы на футболках на команду — миллион фунтов, стоимость бегущей строки от 1000 фунтов за минуту и т.д. Обыкновенная коммерция, и команды платят налоги в бюджет. У нас же Газпром, РЖД, Роснефть… как подать дают деньги на содержание. Это полное безобразие и оно будет пока самый главный начальник считает, что так делать надо.


В последнее время много сюжетов по исправлению выборного процесса в Приморье…Беззастенчиво сообщают,что новый ВрИО уверенно искореняет то,на что народ годами ворчал. Бравурно так сообщают о фирмах прокладках,о коррупции….аж зло берет. А не то ли самое мы вам далдонем ежедневно. Одним словом, пока народ не встанет с диванов и не покажет ПЖиВам свое отрицательное к ним отношение, мало что изменится в нашей ситуации.


    Виталий 2, СМИ федеральные делают свое дело, плюс жесточайшая цензура. Примеры: На Вести ФМ Н.Кричевский по пятницам вел свою экономическую программу «Неделя в цифрах». Назвал вещи своими имена по пенсионной реформе и налоге на самозанятых. Все, передачу закрыли Н.Кричевского изгнали. А последний случай с арестом на 25 суток Л.Пономарева и за что? Он написал пост, что хочет собрать митинг в защиту каких-то прав. 77 летнего старика осудили и арестовали. Это умопомрачение, это дикость. И все в этом же русле…


Иван Васильевич, Тади приплыли((( Я в прошлом году решил посвоевольничать, написал заявление в свою УК, мол отказываюсь оплачивать ОДН вычисленный варварским способом в период действия чибисовского правительственного постановления с 01.01.17. по 30.06.17. Потом плюнул и в мае 2018 года оплатил накопившиеся 2500 долга. По настоящее время не имел задолженности. 03.12.18 года приходит смс -сообщение о том, что сбербанк, на основании открытого исполнительного производства ФССП,а те по решению суда,а те по иску УК….сняли 6200 руб (2500 сама претензия, и далее сестрам по серьгам за труды «праведные»). Ноют-ноют в УК,что они де работать не могут из-за должников, а тут смотри как быстро работают (никто ни сном ни духом теперь и уведомлять не обязан,не платишь не плати….ИСК-Судебный Приказ- ФССП-Банк арест вначале денег,а потом и имущества). Счастье то им какое, зарплата юристам в УК, и 50% им же от суммы иска,за юридическое сопровождение как ответственным за работу…самому государству 200 руб и 1000 госпошлин ФССП и Суду соответственно).
Сейчас есть десять дней на обжалование Судебного Приказа,которого я в глаза не видел раньше.а только как ФССП обратилось в банк и тот в свою очередь арестовал деньги на карте. Ну пойду я в суд, там уже давносообщили, что чибисовское отмененное в итоге с 01.07.18г. постановление (уж очень народ был возмущен явным грабежом средь бела дня) осталось законным((( Ну даже отстаю я там какие -нибудь крохи из 2500 руб (в лестничном подъезде вообще вся проводка вырвана вандалами и там физически уже два года отсутствует освещение)…затрачу нервы затрачу финансы, но никто же не вернет те гос.пошлины и те 2500 рублей аферистам юристам((( А гаранту не в домек,что народ обозлен. Я ведь не был злостным неплательщиком, я пытался взывать к справедливому расчету сумм направляемых на ОДН в электроэнергии.


    Вот вы и сами ответили на вопрос, тариф на одн не пересмотрен. Давайте теперь с позиции УК. Они платят одн по тарифам. Как в МКД дела обстоят с учетом? Есть домовые счетчики и есть поквартирные, но не у всех. Например, в нашем доме из 140 квартир, 25% счетчиков не имеют. Рядом со мной 2-х комнатная квартира сдается в аренду, регистрации собственника там нет, арендует семья из 4-х человек, счетчиков нет. Квартира надо мной, также сдается в аренду, живет целый цыганский табор, счетчиков нет, льют воду на полную катушка, дважды топили. Ук ставит пломбы на счетчики и уже обнаружила магниты в 2-х квартирах. Кто за них платит? УК. Для освещения придомовой территории по требованию автовладельцев установили 2 прожектора, плюс освещение перед каждым подъездом. Фактически я плачу долю за освещение парковок автомобилей, но сам никогда свою машину не ставлю. Вывод очевиден, граждане склонны к воровству воды и электроэнергии, не желают платить за себя, а услуги потребляют. К сожалению это так, национальная традиция и соседу не стыдно смотреть в глаза. Законодательство несовершенное, в мкд где сотни проживающих навести порядок почти невозможно. Одно компенсирует, что тарифы очень низкие, в 3-5 раз меньше европейских. Это понимают в правительстве и ежегодно на 5-10% повышают тарифы и будут повышать пока цены не сравняются.


Иван Сысоев, сбежать бы из МКД, да уголек для отопления загородного жилья уж больно кусается,хороший более менее кузбасский-4000/тонну, да и водичка не по городскому тарифу -14 руб/куб, а целых -81 руб. Кругом засада.
Смотрю в районе п.Троицкое строители копашаться прокол собираются сквозь русско-полянскую магистраль выполнять. Спрашиваю,-Для каких целей? Мелиорацию взялись восстанавливать,-отвечают бедолаги,взявшиеся в колотун за дело. Мама родная, какая мелиорация, водичка по 81 руб, что там можно навыращивать поливая овощи такой дорогой водою?
Правильно мыслите,только китайцы и смогут ВЫКРУТИТСЯ. Потому что только одни они родимые в этой жизни так измучены были предыдущей жизнью,что наша им раем кажется.
Правда вот в наших МКД и они не хотят проживать,а норовят свои уже городки возвести….


    Послушал я беседу Медведева с корреспондентами, он полон оптимизма, все замечательно, все растет, цветет и пахнет. Он юморист или чудной такой. Оказывается целью повышения пенсионного возраста была забота о росте пенсий! Вот не хочешь выражаться, но заставляет. Мужик с дуба рухнул головой вниз, что он несет? Обратите внимание — ни одного политического вопроса. Даже по этому вопиющему случаю с И.Пономаревым. Это позор европейского масштаба, как после всего этого их можно слушать и верить им?


      Иван Васильевич, так что там Медведев глаголит о импортозамещении? Повторяю, в створе п.Троицкое (думаю Вы двигаясь на Фадино и обратно тоже видели этот прокол-в прямом смысле,и надеюсь не в переносном) решили прокладывать гильзу под водовод для системы орашения близлежащих земель (как в добрые советские времена,наверное решили восстановить, «овощной пояс»). Задал ли кто ДАМу вопрос про четырех летние трындение о импортозамещении, о том,что оно БУКСУЕТ по всем фронтам. Волго-Донской канал построили за ДВА с небольшим года))) А здесь прокол будут мучить пару лет к бабке не ходи.


        Виталий Александрович, в лексиконе Медведева слово импортозамещение исчезло. Им это не выгодно по многим причинам: закупать оптом китайский ширпотреб, накручивать 100% своей моржи, да еще платить налоги в столицы — это тройной кайф. Полки завалены китайским ширпортребом по всей стране, а то, что он произведен не нашими людьми им дела нет. Люди могли бы работать, зарабатывать, платить налоги. Для этого нужны реформы, которых нет.
        Девальвация рубля с 2015 года более 100% заставляет народ платить больше. Сократилось и товарное наполнение бюджета, бюджет остался в рублях, в натуре гос.закупки сократились. Реально в медицине, образовании улучшений нет. И вот премьер без чести и совести на голубом глазу начинает вешать лапшу про стабильность, повышение реальных доходов населения и т.п.


Иван. Народонаселение России со времён Салтыкова-Щедрина практически не изменилось в своём моральном облике-поэтому пьют и воруют, благодаря неприкасаемой касте правителей, держащей народ в состоянии постоянного изумления. Мало того, что эти правители прохиндеи воруют в особо крупных размерах, так и финансируют безвозмездно самые отстойные режимы на планете. Намедни приезжал»брат» Мадуро из Венесуэлы и получил 6 миллиардов долларов!!! инвестиций. А, он ещё не рассчитался за прежние многомиллиардные кредиты от Роснефти Сечина!
Из народа выжимают последние крохи, но мадурам без ограничений! Поговаривают, что собралась Россия на Венесуэле базу строить военную, так как Куба вежливо отказалась.


    Это точно, Роснефть вложилась по-полной, наши бонзы экономические считают, что полученные деньги от нефти надо вкладывать за рубеж. Это ФНБ, который предназначен для дофинансирования пенсионного фонда. Причем, что-такое Венесуэла? Гиперинфляция, политическая нестабильность. Это, как с Януковичем дали 3 млрд.дол. и с концом. Грек Ципрас приехал ему тоже денег надо.


      «… с 2006 года Россия и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $ 17 млрд. кредитов. Добыча нефти в Венесуэле в этом году упала на 37% по сравнению с прошлым годом — до 1,17 млн. баррелей в сутки. Так, что реструктуризации долгов не избежать…» Поменять долги Венесуэлы на размещение военной базы РФ можно, но товарищ Трамп не дурак, американцы сделают все, чтобы убрать Мадуру и все накроется медным тазом.


Получается американский Боби Фишер на мировой шахматной доске сильнее нашего нью-васюковского комбинатора)


    да очень просто, у США огромная экономика, производство уникальных наукоемких продуктов, высокая обеспеченность населения доходами и социальными благами.


Я, как всегда, не вовремя и ни к месту.
Советую посмотреть фильм Сергея Говорухина «Прокляты и забыты. Документальный фильм …»

Очень способствует осмыслению того, что произошло с нашей страной.


    Сибиряк, эта площадка у нас место для дискуссий, пока не разогнали, что очень даже может быть. Но мы же во благо России. С.Говорухин талантливый режиссер, царство ему небесное. Он возглавлял предвыборный штаб Путина, но, как мне кажется, начал испытывать разочарование.
    Съезд Единой России — помпезное, шикарное мероприятие с участием всей российской элиты, но выступления, включая Путина, вызывают по меньшей мере недоумения. С одной стороны все для блага человека, с другой стороны, а где конкретика, а где анализ ошибок? Вывод простой: перемен не будет, по накатанной колее с предсказуемым результатом. Да и сложно себе представить, что элита сама себя будет реформировать. Тренд задан. Попробую в очередном посте поговорить на эту тему…


Иван Васильевич, столкнулся на днях с руководителем подрядной организации, занимающейся газоснабжением. Одновременно этот человек проживает в п.Карбуш, тему многострадального отсутствия газа у людей знает как никто. Вот Вы говорите,что ДАМ никудышный, а со слов этого моего нового знакомого, ОО обещаны огромные деньги на развитие указанных сетей. Однако речь в тех грандиозных Планах идет о ЦЕЛЕВОЙ прокладке трубы на Лузинский мясокомбинат (я лично не возражаю) и каким то неведомым объектам ДАМа(((( в омском районе Омской же области!? И ВСЕ. Ни о каком газоснабжении старо-кировского народа,и тем более Троицкой и Новоомской нищеты никто ни сном ни духом. Пять Прямых линий ничего не сдвинули с мертвой точки, напишу сейчас в Приемную Президента,а что остается делать,пусть хоть что то внятное напишут, а то слушаем один КОМПОТ.


    Для ООО и лимон большие деньги. Есть областная программа газификации, наверно что-то сделают. Люди частники готовы скинуться в очередной раз, ну хоть чуть чуть им помогите. Для газпромовских проблем нет. Этим летом на полях Н.Совхоза построили свинокомплекс, подвели ЛЭП 10 кв., и проложили газопровод. Длина сетей примерно 5 км. Очень все просто — для себя есть газ, деньги, на сельхоз.землях построили, только куда отходы девать будут. До Иртыша меньше км.
    В отношении Медведева остаюсь при своем мнении, абсолютно профнепригодный. Мало того, как говорят сведущие, например Белковский, еще и пьющий. Помните он исчез на 10 дней. Путин сказал не уберегли, гриппом заболел, а по возвращению Медведев заявил, что на лыжах катался. А перед внесением в думу пенсионного закона опять исчез, вполне возможно, что отдыхал в резиденции подаренной Усмановым. Меня тошнит от одного вида этого надменного человека…


Не хочу в 2024 году разруливать твои проблемы, Вова,-сказал как отрезал ДАМ,-Хочу олигархом быть, начну с мясного производства,в области,где плохой пшеницы валом,а народ за 10-15 тыс.готов маслать не покладая рук((( Вы обо мне еще вспомните,едрен КОМПОТ


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: