Присоединяйтесь

Как стемнело, так и завоняло

02 декабря 2018   7:56

Первый день зимы, совпавший с субботой, отметился на Московке-2 удушающей вонью. Сам день не предвещал ничего подобного, все как обычно, но где-то с 18-00 потянуло сероводородом.

Сначала подумали на развалюху М 24, уже 40 минут стоящую под окнами с работающим двигателем, но после того, как водитель соизволил покинуть придомовую территорию, вонь стала усиливаться и только к 10 вечера  начала ослабивать.

Что это было? Сажевый? При всем уважении к А.Буркову, участвовавшему в запуске установки по сливу топлива, кардинально ситуация не изменилась. А может быть это ПАТП 4, а чему у них гореть котельная на мазуте? Или может быть нерадивые граждане из гаражных кооперативов сжигают свой мусор? Куда обратится,  кому позвонить вечером в субботу?

0-1 в МЧС они тушат пожары,  вонь не их тема. 0-2 в полицию – они заняты поимкой хулиганов, 0-3 в скорую, мед.помощь на такие звонки не выезжает.

Остается одно:  орать на улице «караул, душат», может услышит эта единственная  мобильная лаборатория по контролю за состоянием воздуха в Омске.

До минприроды областного правительства дозвонится бесполезно, можно на сайт написать , ответ  получите через 30 дней, скорее всего в виде отписки, когда от навонявшего и след простынет.

Все, как всегда, контора по факту есть, а по сути, издевательство.



Комментарии

Да и вообще рванул вон завтра на Ямал. Хоть бы в этот раз не простыл,бо шапку президент забыл напомнить одеть)))


    Нефтяная игла, по-большому счету мало что изменилась в стране за годы правления Медведева. Как не было станкостроения так и нет, вообще 0. 80% ширпотреба китайского производства, на закупку нужна валюта. Как туземцы: мы вам газ, нефть, а вы нам гвозди, гаечки М3, ершики для унитазов… Это правительство не создает условия для работы людей: рост налогов, акцизов, цен. Бизнес загибается, а они с самодовольным видом и не скрывают, что курс меняться не будет. Что касается своих олигархов — без разговора денежная помощь миллиардами долларов. Мадуро не с пустыми руками уехал: реструктуризировали 17 млрд. дол. долга, дали новый кредит, по-моему, 6 и зерна 700 тыс.тонн. Понимаете это 5 годовых бюджетов Омской области! А Путин спросил народ Омской области?


Иван
Что же это творится в нашем школьном образовании, а? Это же просто ужас какой-то! Помогите детям! ПО-МО-ГИ-ТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ


    кощей, я как-то писал о матершине среди малолетних лет так 7-8, даже в школу ходил, говорил с директором, предлагал им беседы с детьми. Ничего им не надо. Чем увлечены детки? Айфоны из рук не выпускают, а какую музыку слушают не детские песенки и какую-то хрень орущую. Техникой не интересуются, да и зачем? Книги не читают. У меня около сотни книг: русская классика, фантастика… У меня финал по всем параметрам, предложил в школьные библиотеки, детский дом — не надо. Вчера ехал мимо колонии на 3 разъезде, думаю хоть зэки почитают — не пустили не приемный день, хоть в макулатуру сдавай, руки не поднимаются. А чему удивляться? Если для государства эта молодежь не нужна, работа не гарантирована, заработать молодой семье на квартиру нереально. А там такая роскошь, яхты, самолеты, миллионные зарплаты, какают в позолоченные унитазы…


Иван Васильевич, если бы можно было,я к Вам с удовольствием заехал пообщаться в живую. Вы интересный собеседник. Я часто проезжая Московку-2 всегда помню,что вы где то там живете.
Я в 2015 году в «Руси» познакомился с человеком интереснейшей судьбы, 1930 года рождения. Две недели лечения пролетели как один миг. После я к нему ездил в Космический на ул.75-ой бригады, брал с собою младшего сына послушать живую иргу на баяне. Позвонил ему на его день рождения поздравить в том году….а на том конце рявкает уже какой то пьяница((( С родственниками не удалось нормально обменяться контактами, помянуть посетить даже могилу сейчас не представляется возможным.
За книги не переживайте, я с удовольствием у вас, понравившиеся мне, приобрету. Телефон свой могу скинуть вам, только если дадите согласие.


    Виталий 2, теперь уже до весны, если доживем, ваш эмэйл у меня есть. Сейчас читаю материал о Венесуэле, ситуация там аховая: гиперинфляция и вот надо же Путин и Сечин нашли друзей. Нежели опыт СССР и России ничему не учит? Только нынешняя власть списала кредитов примерно 10 странам в размере 100 млрд.дол. По стоимости это равно 100 новым линиям метро, как в Омске. Зачем, что это дало населению страны. Купить дружбу за деньги, разрешили приземлиться двум ТУ160, ИЛ 76 и Ан124, они могут достичь территории США? По-моему, это так глупо. Американцы хлопнут и мокрого места не останется. Что ни день то какое-нибудь обострение. Кто всерьез эту крутизну воспринимает? Зачем давать повод, злить «партнеров»? Внутри страны проблем выше крыши…


Хорошо. Тяжела эта ноша -сохранять 1/5 суши от посягателей(( В России уже все оформлено так или иначе на зарубежные юрисдикции. Мы здесь сторонние наблюдатели. Так получилось, что ВВП эти транснациональные драконы почему то начали «раздражать». Но рано или поздно, и это препятствие Запад устранит. Я как то даже здесь написал,но коммент исчез. Сейчас накачивается западная часть страны инфраструктурой,как буд то потом хоть потоп. Мол,Дальний Восток и Сибирь потом сами как -нибудь с ресурсами не погибнут,а вот у нас тут в Московии должна быть создана хоть какая никакая, но подушка безопасности.


    Можно сказать и так, по крайней мере, бюджеты Москвы, С-П несопоставимы. А Крым, а юг России, одна дорога от Керчи до Анапы обойдется в 1,2 трл.руб. по стоимости это два моста длиной 19 км. И что это даст для развития страны? 4 месяца туристический сезон, какие там производства?
    И т.д., причина одна: так решил верховный и он не думает, а как добираются до работы омичи, когда 3 месяца в году температура ниже 20 градусов. Треть жителей области с население 900 тыс.человек не имеют доступа к медицине, 2/3 отапливаются дровами и углем. И начинается прогонка старого фильма о субъекте федерации: создавайте условия для инвестиций, развивайтесь…
    А за счет чего развивается Москва, Грозный..? Какую такую продукцию они на рынок страны выпускают? По-большому счету никакую, в основе те же нефть, газ, которых в Москве нет и налоги с населения, с остатков бизнеса. Обыкновенные финансовые манипуляции на основе ими же принятых законов.
    То, что до 80% ресурсных предприятий и 50% банков принадлежит не России — это то же результат принятых законов. Конституция страны написана под диктовку американских консультантов, «спасибо» Чубайсу, да, она принята всенародным голосованием. Почему? Да потому, что большинство граждан ее и не читали, надеясь на то, что те кто писал все сделали по-справедливости, в пользу населения. А сегодня мы видим результат: беднеющее население и богатеющие олигархи.
    Недра, крупная энергетика не могут быть в частной собственности, в противном случае все, что за МКАДом просит подаяния. Сложился узаконенный монстр, который не так то просто подвинуть.
    А сделать можно, как раз потому, что в России вертикаль власти, по-сути президентское правление, подкрепленное конституционным большинством партии, которая его поддерживает. На это рассчитывали люди, голосуя 18 марта.


      вырвано из контекста Интересно получается 😉

      А сегодня мы видим результат: беднеющее население и богатеющие олигархи…..На это рассчитывали люди, голосуя 18 марта.

      😉


        нет, народ не может радеть за олигархов. Можно было бы в принципе, если бы тот же Абрамович построил в Омске НПЗ, дал работу 2 тыс. человек и платил налоги. Но, как я могу уважать Абрамовича, к чему призывает Чубайс, если в начале 90-х Березовский, Абрамович с подачи Елицина, по-сути, бесплатно захватили НПЗ. Убит директор НПЗ Лицкевич, погиб его шофер, устранили Черткова и Харламова, которые пытались расследовать. Чисто криминальный бандитский захват колоссальной собственности. Здесь в России дело замяли, мало того, наши правители выплатили 13 млрд. дол. Абрамовичу за пакет акций Сибнефти, вместо того, чтобы упрятать его за решетку. Судьба вон, как обернулась британцы выгнали его из своей страны. Он вернулся в Россию? Нет, в Израиль там его родина.


          СЛОВЕСА…СЛОВЕСА…А КАК голосовал этот народ 18 марта ? при всех причитаниях о подтасовках одобрил народ то , что происходит Так что пусть хлебают полной ложкой Есть 6 лет обдумывать, если у людей еще осталось чем думать


            Заблуждаетесь, товарищ, слова имеют большое значение. Наши граждане верят словам, сказанным по федеральным ТВ, РТ. Накануне выборов ведь Путин не говорил, что будет повышение пенсионного возраста, наоборот Медведе заверял, что в правительстве вопрос не рассматривается. Люди поверили. Путин не говорил о повышении налогов, наоборот он говорил о стабильности налоговой система на несколько лет. Путин не отчитался о тех обещаниях, которые он давал перед теми выборами. Где 25 млн. новых восокопроизводительных рабочих мест? Где стабильность национальной валюты, с 2014 года рубль девальвировали почти на 100%. И перед выборами 2018 года не было программы Путина, были призывы и обещания рывка, повышения жизненного уровня.

            Если бы Путин сказал, что в 2018 повысим пенсионный возраст на 5 лет, заморозим накопительную часть пенсий до 2021 года, повысим акцизы на топливо, введем новые налоги на самозанятых, дачные строения, налог на имущество будет исчисляться на 100% от кадастровой стоимости, олигархам, попавшим под санкции, будем доплачивать… Народ бы сказал, а на фига нам это надо.
            Фед.каналы, как тогда, так и сейчас не допускают таких речей. Оппозицию размазали по стенке, за любой чих в интернете можно сесть за решетку. Вот и результат, а за кого еще, лишь бы не было войны…


              Заблуждаетесь, товарищ, слова имеют большое значение.
              —————————-
              сколько не кричи Халва Халва во рту слаще не станет. Дискуссия не о чем. «Если бы путин сказал»…Он мало говорил ? 😉


                Может быть вы позовете на баррикады?


                  нет, не позову !И при чем тут баррикады ? Выборы показали что народу нравится все 76 процентов не хухры-мухры — полная легитимность. В ответ на ваш вопрос и вам вопрос : Вам платят за то что вы пишите здесь ? 😉


                    Нет, никто не платит, можете спросить С.С.Сусликова. Выборная легитимность Путина после подписания последних законов резко упала. Повторю, это был обман избирателей. Я за Путина не голосовал. Что нравится народу? Справедливость, которой нет. Была надежда, что Путин изменит положение, но надежды оказались напрасными. За 4 года до революции 1918 года была стопроцентная вера в царя и в один миг все исчезло. Теперь уже на мякине не проведешь…


Иван. Насчёт «лишь бы не было войны» ты видимо пошутил. А Украина, Сирия? Это не война? Если от туда тайно везут гробы несчастных ЧВКашников, не от хорошей жизни поехавших денег подзаработать. Это не война? Но это цветочки, ягодки созреют, когда мы все благодаря Путину попадём в рай. Он это пообещал с экрана телевизора.


    Когда говорят лишь бы не было войны имеют в виду войну на территории России, но Россия уже пятый год участвует в войне в Сирии. Пятый год! С помощью ВКС уничтожено 80 тысяч исламистов-боевиков, это не я сказал это сказал Шойгу. Я 4 года подряд говорю, что это не наша война, не нужно было влезать. Есть более обеспеченные страны в Евросоюзе и более заинтересованные, есть Китай. Зачем России надо было брать на себя эти расходы и жертвы? Устранили угрозу на своем подбрюшье? У самих на Кавказе напряженка.
    Войну на ЮВУ начала не Россия, на Донбассе наши русские люди. Когда говорят, что это территория Украины, чего лезете, ответ очень простой: именно руководство Украины выступило против России, вытащив из могилы Бандеру и Шушкевича и не с 2014 года и гораздо раньше Кучма покатил телегу. Руководство России заменьжевалось, надо было признать республики, как Южную Осетию и Абхазию и этой бы бойни не было.

    Порошенко стянул на линию разграничения все ударные силы, тяжелое вооружение, предполагают 14.12.18. массированное наступление под Мариуполем, в этой обстановке Россия должна предупредить Порошенко, что Россия в стороне не останется и это будет последние наступление в его жизни, но опять какие-то невнятные пояснения со стороны Пескова. А кто представляет Россию в Нормандском формате? Сурков, у меня лично к нему большое недоверие.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: