Присоединяйтесь

Истинные патриоты

06 ноября 2018   7:36

Вручая награды 4 ноября В.Путин отметил, что высокие идеалы патриотизма имеют в России особую ценность. Чувство патриотизма — важнейшая часть общенациональной культуры, стержень нашей генетической памяти», отмечаемый 4 ноября День народного единства имеет для россиян большое духовное и нравственное значение, потому что знаменует верность Отечеству, готовность защищать его и трудиться ради процветания страны.

Это не первое напоминание В.Путина о патриотизме. В феврале 2016 на встрече с бизнесменами, которые входят в Клуб лидеров:  «…только преданные Родине люди смогут поднять государство на новый уровень. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех. У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Все заинтересованы в том, чтобы страна становилась сильнее, потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, и достаток будет больше. Это и есть национальная идея».

Кто бы с этим спорил и кто-же истинные патриоты Родины?

Наверное  и прежде всего, олигархи, которым принадлежит экономика России. Именно этих людей  награждает В.Путин за заслуги перед отечеством и ни один раз.

А.Мордашев Северсталь владелец TUI AG , Силовые машины, Nord Gold с состоянием 18, 7 млрд. дол., В.Алекперов владелец Лукойла с состоянием 16,4 млрд.дол., В.Богданов, владелец Сургутнетегаза   с состоянием 1,8 млрд. дол. В.Вексельберг, владелец  Русала, Sulzer, Oerlikon, Т Плюс, Акадо с состоянием 14.1 млрд. дол., А. Усманов, владелец Металлоинвеста, Mail.ru Group. Мегафон, DST Global, ЮТВ Холдинг, СТС Медиа с состоянием в 12,5 млрд. дол., О. Дерипаска, владелец Русала,  Евросибэнерго, Ингосстраха, Главстроя с состоянием 6,7 млрд. дол. и далее по списку.

Государственные награды дают право на господдержку. Например, орден «За заслуги перед Отечеством» I степени гарантирует ежемесячные выплаты в размере 415% социальной пенсии (в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составлял 8742 руб.).

Имеющие государственные награды могут оформить звание «Ветеран труда». На федеральном уровне ветераны труда освобождены от уплаты налога на имущество, а на региональном от земельного налога.

И чем же подкрепляют свой патриотизм олигархи?  Вторым гражданством, например: Г. Тимченко гражданство Финляндии, Ф.Гальчев Греции, З.Манасир Иордании, В.Кантор  Израиля, Б.Ротенберг  Финляндии, Е.Швидлер и  В.Гапонцев США, А.Усманов Швейцарии, Р.Абрамович  Израиля…

Олигархи из России массово оформляют гражданство Мальты для себя и членов своих семей. Они натурализуются через программу «Гражданство в обмен на инвестиции», которая действует с 2013 года. Минимальная сумма инвестиций в страну для получения гражданства — 880 000 евро без налогов и сборов.

По данным РБК гражданство Мальты получили: совладелец «Яндекса» А. Волож и члены его семьи,  владелец O1 Group Б. Минцаи члены его семьи, владелец алкогольного холдинга «Белуга групп» А. Мечетин, зампреда правления Альфа-банка А. Марея

Как отметил  политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков: «на деле это означает, что фигуранты списка, которые получили мальтийское гражданство, в этой войне выбрали сторону Запада. И в критической ситуации они со стопроцентной вероятностью сделают все возможное, чтобы помочь западным авторам совершить государственный переворот в РФ».

Многие другие олигархи и высшие государственные чиновники, ещё не имея второго гражданства, стараются пристроить за рубеж своих родственников и детей.

Не отстают и «звёзды». Певица А. Пугачёва и её муж М. Галкин  стали гражданами Кипра, для чего им пришлось инвестировать по 2 млн. евро в недвижимость на острове. А оперная певица Анна Нетребко получила гражданство Австрии…

В 2012 году на встрече с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи В. Путин отметил, что «патриотизм – это ответственность за свою страну и ее будущее, нельзя создать здоровое общество, благополучную страну, руководствуясь принципом каждый – сам за себя, следуя примитивным инстинктам нетерпимости, эгоизма и иждивенчества.

Что получилось в 2018 году? Олигархи стали богаче на 14 млрд. дол., а для населения страны подняты налоги, акцизы, пенсионный возраст, по мнению власти это способствует  развитию патриотизма и сплочению страны, по крайней мере, В.Путин заявил, что население осознало и поддержало действия его правительства.

 



Комментарии

Для типа «Олега»: село спивается, уже старухи по две-три пенсии самогонщицам должны, бражке не дают созреть. Ну а о трудоспособных мужиках и говорить не приходится. Овощи и мясо, в лучшем случае, крестьянин лишь для себя выращивает. Но в большинстве своем, так же как и вы «уважаемый», давится китайской или египетской картошкой,израильским луком.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: