Присоединяйтесь

Авангард: он улетел… и Омск в пролете?

18 сентября 2018   15:50

Омск без Арены, без Авангарда, без хоккея…. Отличное начало сезона, друзья!

Когда состояние перманентного шока немного отпустило, стали рассуждать логически. С учетом Как строилась Арена, большое счастье, что столько простояла и, главное, не рухнула и никого не придавила. Хорошо? А то! У клуба поменялось руководство: и председатель, и президент. При чем второй, наш старый знакомый — Макс Сушинский. Оле! Судя по сборной Латвии, у нас действительно сильнейший тренерский штаб: Боб Хартли и Ко. Плюс неизменный Дмитрий Рябыкин, вернувшийся Антон Курьянов. Да-да, он тренер по развитию игроков. Кто-нибудь знает ху из? Я — нет.

Таперича по команде. Ну, ребята, не будем скромничать, отличная команда. Не в тройке сильнейших, конечно, как писал на Спортс по-моему, типа: СКА, ЦСКА и Авангард. На минуточку, еще Ак Барс, Магнитка, Локо, Салават и проч. Есть, есть достойные. Тем не менее, линия воротчиков м-м-м отменная. Была. Карри Рамо сломался на предсезонке. Но и Бобков, который в перспективе должен был дорасти до нумеро уно, очень неплох и даже был признан лучшим вратарем недели. Да и Мурыгин достаточно опытен и стабилен, судя по предыдущим сезонам.

Защита на загляденье, приобретение Емелина чего стоит! Это ему же Свитов нос сломал? Крутой парень, все спортсайты стращают: бойтесь Авангарда, Емелина подписавшего. А с виду не очень.. Я думала будет побольше. Плюс вроде забойный канадец Коди Фрэнсон ( под 2 метра и больше 100 кэгэ) и молодой да ранний финн Покка, наши Бондарев и Пивцакин. Правда, Пивцакин уже выбыл, Бондарев не проходит в состав, да еще избавились от наших молодых Дервука (не жалко) и Минеева…

По нападению тоже солидно: Зернов, Широков, Петров, плюс опять таки канадцы Деарне, Тальбо (Локо напнул, а мы подобрали), староваты, но тянут неплохо. Крис Верстиг, который в Сибирь, к медведям не рвался, а в Подмосковье поехал. Наших, правда, осталось не так уж много. От лучшей тройки прошлого сезона только Михеев. Кошелев на лавке, Пьянова отправили в «Амур». Ничего не скажу, вроде зашевелился Пережогин, неплох Семёнов и закрепился тьфу-тьфу, закрепился в основе Манукян, тако-о-о-й Манукян! Мелкий, но настырный и шустрый: и бросает, и бросается. На соперника, под шайбу. И дай ему бог.

Слов нет, начали бойко: прокатили Локомотив 4-0, наконец-то! оттоптались на московском Динамо 5-1, заклевали Северсталь 4-1, слегка попотели с назинаторовским НХ 4-2, отскреблись по булкам от Ак Барса и не шмогли ни одной забить Кошечкину — продули металлургам 0-1.Ну извините, две игры подряд с барсами и Магниткой не фунт изюму. Что говорить, стиль игры энергозатратный. Все, как один, бывшие тренеры Авангарда: Скабелка, Канарейкин, Ржига и проч обещали атакующий, агрессивный хоккей. Хартли его показывает. Это плюс. Но в подкорке скребет: хватит ли силенок до конца сезона? И, конечно, в коментах завидуют черной завистью: вот, в кои то веки собрали стоящую команду … стоило уехать, эвон как заиграли…. Да ладно вам! Большинства, проклятия последних сезонов, и у Хартли нет. Может пока? Магнитке, опять же продули насухо…. Да и московским болельщикам нечаянная радость, не зря же в Балашихе аншлаги. Нам, конечно, тяжко. Мы не настолько офанатели, чтобы мотаться в Подмосковье. Да и в фан-зону среди недели не набегаешься, поздновато… Вот и маешься в одного у телевизора. Тоска….

Авангард улетел, но обещал вернуться. Когда? Руководство его знает. А пока…. Верим в команду! С новым сезоном, болельщики!



Комментарии

Сегодня у Новосибирской «Сибири» очередной момент истины, тренера уже поменяли,надо на ком -нибудь оторваться. А оторваться в дерби на соседях -двойное счастье.


    Я, если честно, была крайне удивлена таким тотальным провалом Юрзинова-мл. Андриевский, как тренер, мужчина сурьёзный, при нем Адмирал, не обладая солидным составом, реально жёг. В том числе и наш Казаков, который почему то в Омске пришелся не ко двору. Ну посмотрим, как оно сегодня пойдет. С Барысом мы второй период просахатили конкретно.



    Может эта тема будет более востребованной?


    Прошу прощения, при чем здесь наукообразная заметка о глобальном потеплении? О нем толкуют уже не первый год, по-моему. И?


      Да это была шутка. А если по-серьезному, то всего-то полгода назад наши ребята на зимней Олимпиаде в Пхенчхане впервые за 26 лет стали чемпионами. Ну и где же восторги фанатов этого вида спорта? За какую-то полудворовую команду горло дерут, а о победе национальной сборной молчок.


        Да вы что-о-о! Мы горло сорвали, как болели. Просто некоторые, скептически настроенные товарисчи, сочли эти медали легковесными, потому что НХЛ не отпустила основных игроков и, якобы в такой победе мало чести. А мы не привереды и были абсолютно счастливы.


          Да что же такое! Пришла с работы 0-1, ура, наши реализуют дважды! большинство (опять Илья и Верстиг дубль) и вот те на,плюха прилетела уже нам. По четвертой всё ясно, Стась ногой дрыгнул… А нас еще и в меньшинстве прессует Сибирь…. Весело во втором периоде! Ччччёёёёрт, не забить в такой ситуации…


            Оп-па, куда то мой комент делся. Ладно, Накосил на меньшинство сибиряков Петров, у наших ворот жарко. Чудинов чуть ли не с ленточки снял и подпихнул под задницу Мурыгину. Ффффуууу, отбились. Как взбодрилась Сибирь при Андриевском!


С победой! Так и закончили 3-1. Нормально. Только… мне показалось или Мурыгин был как-то не уверен в воротах Слегка.


Омский боец Шлеменко предрек упадок «Арены Омск»,из-за продажи…пива))) Мы зря не придали значения этому пророчеству….


    Да ладно, тоже мне, оракул. Тем паче, там уж не такая и бойкая торговля шла, как я помню. Вот в свое время в СКК да, торговали. Там даже во время матча, помнится, ходили шустрые мальчики и наливали…. и ничего, не рухнула.


      Если честно, не спать из-за игры с Амуром даже не планировала. ну что там могло быть интересного? Только что на Валю Пьянова глянуть, который вдруг Бобу не пришелся ко двору. А тут плюх на третьей минуте и гол. В наши ворота. Отшлифованный до блеска восторженными языками Бобков отбил ровнёхонько себе в угол. Заинтриговало. Наши резво кинулись отыгрываться, заработали большинство, не забили и … пропустили вторую. Видели бы вы лицо Крылова: типо какого художника? Про СУ-33 и Хованского молчу. Наш Илья Михеев, слава те, одну отквитал, с передачи Широкова. И всё на этом. А в воротах Мурыгин. Кстати, только что отдал на клюшку соперника. О, и комент оживился. А то после второй и он слегка стух.Что-то пока незаметно за счет чего… Нет-нет, наметки кой-какие появились. Ню-ню.


        Да что же такое! Кружим, кружим около ворот: ни забить, ни добить, засада. Трибуны полупустые, ну да, игра-то ожидалась средненькая. А комент говорит, что практически все билеты раскуплены. Твою мать! Так и думала: не забиваешь ты, забивают тебе. Вот это нам плюха так плюха. Наши до си думают, что шапками закидают, возят-то не по-детски. Жаль толку ноль. Пойду-ка я спать, завтра на работу…. А у нас количество никак не перейдет в качество..Удачи парням, она им сегодня до зарезу нужна. Плюс выдержка и спокойствие, а то проиграем с разгромным счетом.


          Ну это уже что-то на грани фантастики: шайба как приклеенная на ленточке, момент стопроцентный! Шайба в ворота не прэ. Да что же такое, мама дорогая. Стоки моментов в большинстве и ни фи-га. Профукали очередное большинство, тьфу ты, непруха… А-а-а-а, пруха, пруха-а-а! Прямо на последних секундах забили. Оле! А ведь это Амур. И мы проигрываем 2-3. Н-дя, видимо с наши кавалерийские наскоки уже не так ошеломляют, нивелируют их даже не лидеры. Ф-у-у, засипаю-ю-ю.


А посмотреть, как Валентин нам поможет, все таки стОило)))


    О как, спасибо Пьянову? Искренне жаль, что он почему-то не устроил Хартли, толковый центр и их связка с Михеевым была убойной, плюс Кошелев на подхвате.Если серьезно, то у меня просто сегодня важная встреча с заказчиком с утра, не хотелось выглядеть заспанной курицей с ватными мозгами. Жаль, встреча то выдалась интересной, потом гляну в записи весь третий и овер. Ничего, в пятницу оторвемся. Посмотрим, как будем барахтаться со СКА. А может и играть….


      Маня в застиранном, мамином, халате и бабушкиных тапочках на босу ногу, зевая и поглядывая на свое отражение в дверцах дедушкиного серванта, зашла на кухню. Подходило время трансляции «эпохального» матча «Авангард» — «СКА». Дождалась, — радостно думала Маня, — дождалась, вопреки стараниям руководства клуба, часовым поясам, предстоящим деловым встречам и прочей ерунде. — Я настоящая болельщица, Оле, Оле — ликовала она, одновременно доставая из холодильника бутылку пива, предусмотрительно и дальновидно поставленную туда еще две недели назад. Как известно, зарплата и бесконечный кризис не позволяли Мане наслаждаться прелестями развивающегося капитализма. Отхлебнув глоток, Маня сморщилась, пиво не доставило удовольствия, более того, странный привкус, дал понять, что кто — то перепутал бутылки, и именно ее бутылку бабушка отнесла в поликлинику. Пива в холодильнике не было. Ага, но есть, же пожаренные мамой крылышки, — мелькнула спасительная мысль. На звук открываемой духовки в кухню вошел кот, плотоядно посматривая на Манины тапочки, которые он давно облюбовал для своих утех. Маня застыла в ужасе, — в духовке крылышек не было!!! Кот — сука, сожрал!? В ярости Маня метнулась за убегающим животным, но с ходу налетела на входящую в кухню заспанную мать. — Где крылья, что с пивом?- пропищала Маняша внезапно осевшим голосом. При этом в голове ее неожиданно пронеслось — «Блыснул праздник». Позже анализируя ситуацию, Маня вспомнила, что эту фразу первым произнес Егор Прокудин в фильме «Калина красная». Ей стало грустно. — Не тронь кота, строго сказала мама, — ты знаешь, что я с тобой за него сделаю, он мне как сын, более того, как внук! От вас — то не дождешься. А ты иди, душ принимай, а то на работу опоздаешь, матч то ты свой проспала! И с этими словами миролюбиво похлопала несчастную болельщицу по безвольно обвисшему пивному животику!


        Портрет жены отца хоккеиста? Да вы никак писатель, батенька? Поздравлянто. Проследите только, плиз, за тещенькой, а то как бы чего не вышло.


          О, забыла. Юру и омских ястребов с крупной победой на Спутником. Наконец-то! Так держать, ребята!


          …..дарю.Похвалитесь перед друзьями, случайно затащившими Вас куда-то в 2001 году. Скажете, что Вы написали…..


          …..дарю.Похвалитесь перед друзьями, случайно затащившими Вас куда-то в 2001 году. Скажете, что Вы написали….


            Ваша щедрость не имеет границ в пределах разумного. Оно и понятно, барбекюшница-то с вытяжкой. За широкий жест благодарствуйте, друзья не поймут.


        Тяжела и неказиста жизнь папани хоккеиста.


          Да, Вы правы! Тяжело жить. У меня лужайка перед домом поэтому ее приходится периодически стричь. Не говорю уж про бассейн, бывает в него попадает мусор. А когда приезжают гости, дым от мангала иногда попадает в глаза, пришлось установить барбекюшницу с вытяжкой. Да, еще бывает перегреешь баню на березовых дровах. Жарко. Приходится холодное пиво пить. И еще, иногда две три пары из гостей так наотдыхаются, что приходится их оставлять ночевать. Начинают вредничать, дайте каждой паре по отдельной спальне. Размещаю, друзья ведь! Да, еще, сглупил, сделал бильярдную над баней. Так некоторые норовят прям из парилки, по лестнице наверх, и в листьях от веника играть в бильярд.А одного гостя не уследили, уснул прямо на столе.Я ему потом когда цену стола назвал, он еще больше напился. Неказисто как-то получается порой.


            Ня может быть! Лужайка с бассейном, баня с бильярдом и аж 3! спальни для гостей?! Вау. Да вы измываетесь над омскими нищебродами, ваш сын не хоккеист! Он Рокфеллер, да? Или нет-нет, Абрамович, точно! Иначе откуль тако богатствие?


Сдается мне,что все,что в центре лужайки,все таки «заработал» сын «отца хоккеиста». Тут недавно Галаванов на БК55 в том же стиле пытался троллить простой народ. Кроме пожелания «счастья и успехов» народ больше ничего сказать ему не смог. Рефрен всей ветки был следующий: лужайкино одиночество -тяжелое испытание,а еще страшнее, мысль,что все это очень тяжело сохранить,и главное с собой не заберешь


    Виталий, да бог с ним, пусть продолжает наивно кичиться и хлопает себя «..по безвольно обвисшему пивному животику!» Греет человеку душу лужайка с барбекюшницей, горд он своей банькой с бильярдом. Пусть! А то сплошной депресняк, все бегут из города. А тут хоть один, пусть примитивно, но счастливый! И ему уже ни-че-го не надо.


      Хотелось переждать натиск СКА… Пока пауза, хочу выразить общее восхищение Артемом Манукяном. При отсутствии выдающихся габаритов (170-63) даже для КХЛ, молчим про НХЛ, парень намертво, тьфу-тьфу, зацепился за основу, более того, попал в тройку к канадцам. Просто фантастически безбашеный: идет встык, борьба у борта, в отбор, молодчик! Наконец-то оценили. И кто — канадец. Оле-оле, так держать. Твою мать! Пока пускала слюни, нам таки забросили. Пока наши бодали друг друга, Коскиранта засунул градусник под мышку Бобкову.


        Чёрт, Ши-и-ирик. Не шмогли. Жарко у нас, хорошая ответка. ФФууу, чутка припотели, но отбились.


          Минеева, слава богу не сплавили, вместо Емелина в первой тройке неплох, увы, пока без результата. А что, а вдруг? Вдруг за Авангард стали болеть «трупаки» — болелы, умершие в 2012. Хартли со своей системой буквально «живая вода» и дай нам бог, тьфу-тьфу, не проиграть с кошмарным счетом. Верим в команду!


            О-па-па, тусовка: Манукян уже с Семеновым и Пережогиным. Что дальше? Помним главное: еще только сентябрь.


              Большинство у нас, как всегда, неудалое…


                Ох-хо-хох, пока всё Бобков воротах потеет.


                  Вау, как повезло Тальбо, и не повезло СКА! Отскок в нужное время в нужном месте. Оле!


                    Питер в большинстве нас просто убивает. Уф, отбились кое-как.


    Виталий,самая распространенная ошибка неумных,недалеких людей-делать выводы, не имея достаточных оснований.


Программу минимум на второй выполнили — сравняли и выстояли. В третьем у старшого брата в планах нас в лед закатать. Посмотрим.


    Ну что, братья и сестры, вот пришел наш последний. Третий. Выдюжим?


      Твою дивизию, Пережогин! Санчос, ты был не прав. Кстати, заметили, как добавил перцу этой тройке Манукян? Молоток, пацанчик!


Твою мать! Нас порвали, как Тузик грелку. Хватит ли нам почти 11 минут, чтобы сравнять? Вернее, позволят или мы не спросясь?


Еще и уджаление? Ловите третью, господа.


    Твою мать, не может быть! Семее-е-енов! Есть, сравняли! Оле-оле, а мы и не надеялись…


      Держать, держ-а-а-а-ть, вашу мать!


        Оп-папа, нам что, забили или? Фу, показалось. Вау, Смоки играют. По ходу, СКА это бодрит? Ну, как минимум, одно очко то у старшего брата мы отскребли.


          Оля-ля, а перед овером Статус кво «Теперь ты в армии»? Фью, не мы, ни нам пока.


            А мы не тушуемся, господа.


              Как повезло яблоку! И нам со СКА. Ждем булок.


                Нэ важно … бред, конечно важно, как мы отбились, но спасибо Бобкову, что не провалились.


                  СКА мимо, мы тоже. Дацюк, канеш, забил, твою маму-папу. Ну и Широков не промахнулся. 1-1. Гусев и Зернов мимо. Кручинин не смог, а Михеев 2-1! Якупов мимо, и Ава по-бе-ди-тель! Уррраааа! Кто бы мог подумать! Йес! Пусть и по булкам. Мо-лод-чи-ки! Даёёёшь!


Сама себя развлекаешь?


    Вау, вы заглянули к нам с лужайки? Не угадали, это для тех моих знакомых, кто не смог посмотреть. К вашему удивлению, они любят посмотреть-почитать не только официальные отчеты. Да, рекомендую интервью с Бобом Хартли на «СЭ». Ему отец по жизни дал несколько простых, но толковых советов. Один из них: не суди, пока не увидишь и не убедишься сам. Рекомендую.


      Елена, я с искренним сочувствием к Вам и сожалением наблюдаю за Вашими потугами, которые уже выглядят глупо и смешно, поскольку Балашихинский Авангард живет в своей реальности, а Вы в своей. С таким же успехом Вы можете «болеть» за ЦСКА, на матч которого Вас когда то затащили друзья или за Трактор, Сибирь, поскольку эти команды, как и Авангард, не имеют ни какого отношения к городу Омску. Ведь Вы несомненно читали заключение авторитетнейших экспертов о состоянии арены Омск и ее перспективах. В ближайшие пять лет Авангарда в Омске не будет. Возможно его не будет никогда. И Вы тоже знаете почему. У Вас есть перспектива стать настоящим болельщиком Омского Иртыша. В ближайшее время все усилия будут сосредоточены на развитие футбола. Так, что учите футбольную матчасть! А пока советую перейти на Вашей странице к обсуждению более жизненной и интересной для широкого круга «болельщиков» темы. К примеру: «Его пальцы впились в ее округлые, розовые ягодицы» (с)


        Так во-о-от какая у вас матчасть! От футбольной далековато. Хотя «округлые»…может в этом что-то и есть. Увы, я в розовых ягодицах не сильна. Успехов вашим потугам и пальцам.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: