Присоединяйтесь

Смерть не за горами

15 сентября 2018   7:41

Смерть не за горами

(имена вымышленные, событие реальное)

Ну, что граждане, помянем ушедшего в мир иной, Серегу. Неплохой был человек, сорок лет отстоял у станка, совсем чуть-чуть не дожил до пенсии. Собравшиеся в гараже у Степаныча подняли стаканы и, не чокаясь, выпили.

Водка сделала свое дело и постепенно разговор с траурной темы перешел  на злободневную, что будет с пенсией.  Возраст собравшихся самый разный от 50 до 70, кому-то посчастливилось проскочить и выйти на пенсию по старому, а кто-то пролетал, как швед под Полтавой, лет на пять.

-Странное, что-то у нас твориться, встали с колен, тихая гавань и тут бац – нет денег — начал Николай Петрович доморощенный мастер по ремонту автомобилей, он давно уже превратил свой гараж в автомастерскую, правит жестянку, красит. Живет своим трудом, налоги не платит потому, что его нигде нет, он сам по себе.

-Вот Серега, столько лет токарил на оборонном заводе, за него завод заплатил в соц.фонды 4 млн.руб. И, что  5700 на погребение? Спасибо родному государству, сейчас за 5 рублей даже гроб до кладбища не довезешь.

— Я давно говорил, что копить денежку надо на черный день, встрепенулся Пахом, закусывая черным хлебом с салом. Не надо ни на кого надеяться.

-А для чего тогда государство? Задал вопрос тезка президента, у нас государство социальное, оно обязано…

— Государство,  чтобы нас охранять от внешних врагов, заметил Степаныч, смотри сколько их развелось. Только и слышно по телевизору: американцы, санкции, британцев травят, поляки  требуют, украинцы грозят стереть Россию в порошок, Навальный плетет заговор против власти.

-А мы в ответ Росгвардию в 340 тысяч, чтобы внутри тут не майданели, нечего лодку раскачивать, вставил Пахом.

-Яхты не раскачивать, чтобы мешки с долларами не утонули, когда их везут за кардон, сказал тезка. Я бы еще понял Путина,  если бы он надел узду на олигархов, заставил их работать на страну, если бы людям было где работать за хорошую зарплату, чинуш поставил в рамки, показал бы пример, начал бы с себя и Медведева. Может быть,  дважды судимый и негодяй отпетый, но на обвинения надо отвечать, почему Медведев на него в суд не подал, отделался компотом? Нет, ребята, тут все белыми нитками шито…

-А ты знаешь Владимир Владимирович, что за такие слова ты можешь загреметь под фанфары, уведут под белы рученьки, и не посмотрят, что ты тезка. На весящем у потолка телевизоре шел показ инаогурации  А.Буркова.

-А а а, алкаши проклятые, опять митинг устроили? Бездельники, лучше бы делом занялись, чем лясы точить! В гараж ворвалась жена хозяина с явными намерениями разогнать теплую кампанию и никто из собравшихся не сомневался, что она это сделает по-круче Росгвардии…



Комментарии

Реально понравилось. Про нашу интересную жизнь.


Ваня. Путин сам олигарх. Только многоходовочный. Он так зашифровался, что наверное уже не представляет, где и сколько у него бабосов и на какие лица они записаны и где лежат (шучу, у ВВП всё строго, шаг в лево, шаг в право -Новичок). А, вы в гараже мечтаете о херне какой то-вот бы Путин, взял бы и прижал сам себя и друзей????


    омлет, глас народа. Совсем недавно эти люди были ярыми сторонниками Путина и когда их задело за живое, они стали меняться. Те кто говорил благодаря Путину, сейчас говорят, а чего же он так поступил. Сколько у Путина денег? Никто не знает. Вы со мной согласитесь, если человек смог удержаться у власти 18 лет, он мог кое-что скопить на старость…


      Иван
      тут в новостях говорят, что Б.Масан скоро зону пойдет топтать. А его-то за что?


        кощей, разная была информация. Давайте логически по-рассуждаем: департамент финансов города, что мог Массан? Направить кому надо бюджетные деньги, но без мэра что-то существенное он не мог сделать. По аналогии с Фоминой, ни один нормальный человек не поверит в то, что Фомина дала кредит Мостовику без ведома Назарова. Такого не может быть по определению. Назаров струсил, сейчас отсиживается СФ.

        Гамбург, Меренков, мышковали, но на существенные сделки без ведома Шрейдера пойти не могли. Шрейдер в ГД, ребята в тюрьме. Имущественные сделки только через ДИО, без согласия мэра Массан ничего не мог прикупить ни себе ни родственникам.
        В министерстве строительства и ЖКК, опять же при Назарове, могли воспользоваться его неосведомленностью, слабой подготовкой и безвольным характером. Дороги — Западный обход сколько реально потратили, сколько откатили одному Богу известно, закупка топлива — поляна совершенно бесконтрольная, один посредник, перекуп и на этих объемах полное тебе счастье. То, что инкриминирует следствие, на мой взгляд, такая мелочь которая тянет только на халатность. Кто действительно был матерым откатчиком это Гребещиков и в МУП ТК и в ленинской автономке и в министерстве и опять же у него были сильные покровители в лице Шрейдера и Назарова.
        Так живет вся страна и наши не исключение. Следствию надо тщательнее работать

        Мое мнение: все зависит от первого лица, мало быть справедливороссом, нужно быть матерым хозяйственником с большим опытом и знающим куда идти и как добиться. В качестве примера многими не уважаемый, а мною уважаемый Н.Н.Яловенко.


Иван Васильевич. По поводу уважаемого Вами Яловенко. Да, хороший администратор. Но, себя любимого никогда не обижал и не забывал. В 2000 году лично привёз представлять коллективу ПТСК(теперь МУП Тепловая компания) нового директора, на смену отстранённого Паршукова Н.П., никому неизвестного зам. директора по общим вопросам из Горгаза Гребенщикова С.Г. Привёз не просто так. Стасик развернул бурную деятельность по распродаже собственности предприятия, объявив её непрофильной. Причём продажа велась по бартерным схемам, заниженным ценам на недвижимость (контролировал директор департамента имущества Омска Яловенко) и завышенным на материалы за недвижимость (контролировал Гребенщиков). Разница шла в карман двух этих господ. Конечно, бардак тогда был полный, творили, что хотели. Один из объектов, здание бывшего предприятия Электрон, напротив СКК им. Блинова за бесценок ушло сестре Яловенко. И т.д и т.п., это один маленький эпизод.


    крош, можно добавить Пушкина, 26 и др. Но, сам Яловенко не нажил богатства, занимая эту должность. Я не об этом, а об организаторской способности, после него таких не было не только в ДИО, но и мэрии.


Иван Васильевич, наверное гаражный «ВВ» все таки является почитателем вашего блога на «БК55», озвучивает точь-в-точь ваши мысли. Только у него мысли эти озвучиваются перед электоратом, да после рюмахи,а у вас они без рюмахи, но с нами))
А меня все мысль не отпускает, мне думается, что ВВП, да и его предшественники, рассуждали примерно так: пусть как можно быстрее разворотливые люди накопят свои «научные» первые не чистые капиталы, и как можно быстрее вкладывают их во все, что только разрешило государство, пусть развиваются, сами торят себе путь, сами преодолевают кризисы, а мы в сторонке будем «им не мешать». ЗдОрово ведь.
При этом открыли границу, обеспечив свободой в том числе капиталы. И вот тут то все и началось. Рванул российский капиталец в оффшорные юрисдикции, и никаким пряником назад не заманивается. Сидит сейчас Лидер такой вот страны-дуршлаг и с ума сходит: с одной стороны неимоверное количество безвозвратно утекающих денег за рубеж, а с другой стороны последняя заначка- народу поднять пенсионный возраст.
И впереди скорее всего еще столько проблем, шесть лет продержаться на последнем спаленом «цветики-семицветики» вряд ли удастся.
Что делать? Включает Первый канал, а там эксперты с утра и до вечера твердят одно -«Правильной дорогой идем, у нас как всегда свой путь», переключает на вторую кнопку, там Скабеева умиляется «подвигами» самого-пресамого….С ума ведь так сойти можно, даже захочешь что-нибудь изменить, согласно рекомендациям Глазьева, да хорошо помнишь, -» А как сохранить «заработанное» непосильным трудом»??? Так вот и живешь-существуешь между Сциллой и Харибдой. Тяжкая такая вот жизнь, вовремя не ушедшего на пенсию человека.
У сегодняшнего лидера нервы вроде бы железные, а какие будут у следующего? А еще через 25 лет у следующего? Если мы при 70 — 100 долларах за баррель не смогли свою промышленность развить, а только уничтожаем постсоветское, то что мы сможем если баррель будет снова торговаться на отметки 10-30? К тому времени этих крох на содержание мордоворотов,гоняющих стариков и детей ведь не хватит. И что будет? Тихой сапой Запад нас все таки одолевает, приближаются к границам, улыбаются и приближаются, улыбаются и приближаются. Что ждет страну? не через год конечно,но даже через 6 лет. Через 25? А, Иван Васильевич, что там на этот счет говорят мужики в гараже?


    Виталий 2, под хороший закусон много чего говорят, повторю, ярые сторонники Путина становятся чуть ли не ярыми его противниками. Повышение пенсионного возраста, обращение Путина многих ввело в прострацию, как минимум разочарование, не могу передать всех слов, сплошная нецензурщина.

    Гражданин Чубайс откровенно сказал для чего была проведена приватизация, речь не идет о повышении эффективности управления, ее по-сути и нет, наоборот, собственники не вкладывают средства в развитие производств, цель одна, как можно больше вывезти из страны. Последние примеры: тракторные заводы во Владимире, Волгограде, это 2017 год — разорение и уничтожение. Взять Омск, какие появились производства? Выпуск ТНП свернут, количество рабочих мест сократилось в 3-5 раз. И это ведь целенаправленная политика, Дворкович, Медведев и сам Путин говорили, что зачем нам эти производства мы все можем купить. Вот и результат, а где работать молодежи? Да, сейчас словеса изменились, а где действия?

    Я не буду повторять, что надо делать. Надо исходить из здравого смысла: рабочие места, производство товаров, ограничение импорта и т.п. То, что сейчас в США делает Трамп. Но, та публика, которая сегодня правит страной, живет в каком-то другом мире, там где доллары, роскошь и им безразлична судьба страны. По некоторым данным с июля 2018 г. 5500 наших граждан в экстренном порядке купили гражданство Кипра и подобных, бегут, как крысы с корабля, почуяли, что пахнет жареным.

    Что будет? Принципиально курс не изменится, на указы Путина будут выворачивать карманы граждан через налоги, цены, сами указы ничего существенного населению не дадут, вялотекущая стагнация, понижение уровня жизни продолжатся. Активизируются протесты населения, которые будут жестко пресекаться полицией и Росгвардией. Санкции запад не снимет, наоборот усилит.

    Не надо самим нарываться и трубить на весь белый свет какие у нас Эскандеры, Кинжалы, стратегические бомбардировщики, перелетающие Северный полюс. Что посоветовал нам китайский лидер? Надо жить в мире. Нагнетание истерии, в т.ч. по федеральным каналам, надо прекратить. И так свой народ запугали, что вечером боятся на улицу выходить.


Иван Сысоев, после прошедших выходных, не терпится узнать мнение гаражных товарищей о нашумевшей клоунаде в интервью Маргарите Симонян. В общей вере президенту,понятно они уже давно разочаровались не только благодаря вам, но сами прозрели. А что до веры «петрову» и «васечкину»? Ржут наверное, или больше как я разочарованы совершенно низким уровнем исполнения? Неужели и там бардак, такой,что и остается только нести пургу?


    Виталий 2, М.Симоньян, такая она неприятная, из серии зав.отделом пропаганды райкома. Я смотрю РТ на английском — чистой воды пропаганда, стиль Соловьева.
    Эти двое по приказу начальства, позвонили не куда-нибудь, а прям на мобильный главного редактора РТ. Мобильный Симоньян в прямом доступе бери и звони. Не смешно? И такая у этих оторвавшихся ребят любовь к историческим памятникам, что они дважды из Лондона ездили в заваленный снегом Солсбери и еще по два билета на самолет на разные рейсы взяли, но чтоб с гарантией улететь. Бред, а не легенда. По-моему, у нас деградация не только в экономике, но и в спец. службах.

    С другой стороны, бывший чекист Скрепаль сдал всю российскую резентуру, не только МИ 6, но и испанцам, такое прощать нельзя. Только зачем эта экзотика? Пулю в лоб, нож под лопатку, можно в сартире замочить, тоже неплохо. И британцы хороши, спрятали скрепалей и никому не показывают. Знаете, что ценного в этой истории? У бывших наших в Лондоне мандраж.


Иван Сысоев, не будем отчаиваться, нам попросту ничего другого и не предлагается. Даже Геннадий Гудков (а он многое знает, сам из бывших) предположил, что вполне вероятно так топорно сделали намеренно, мол через какое то время вытащат настоящего джокера и повергнут скептиков….особенно мировых)))) Мой отец в таких случаях,всегда вспоминал про «нашего теляти, мечтающего волка скушать»)))




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: