Присоединяйтесь

Я бы попросил у Путина…

28 августа 2018   10:07

Сегодня в наш прилетает глава Российской Федерации. Местные власти просто обязаны воспользоваться этим моментом на благо города.

О чем бы я его попросил:

1. Трамвай. Да, трамвай, только современный, экологический, внеуличный, чтобы он как можно реже пересекался с автомобильными дорогами, тогда его скорость будет выше. Жители таких районов как Московка, Кировский и Порт-Артур были бы очень довольны, их уровень жизни был бы повышен значительно, снизились бы пробки по всему городу, повысилась мобильность для всех слоев населения и т.д. — плюшки трамвая можно перечислять бесконечно.

Автобусы. Путин постоянно упоминает о демографии и видно, что для него это важно, но черт побери, почему я с маленьким ребенком и коляской не могу в ОМСКЕ передвигаться на общественном транспорте? У нас фактически нет приспособленных для этого автобусов, а те крохи, что есть, — встретить большая удача!

2. Тоже самое с тротуарами. Мне вот интересно, почему дороги ремонтируют с высоким качеством, используя современную технику, а тротуары можно «тяп-ляп» с лопатой и виброплитой, кидая асфальт прямо на землю без какой-либо подготовки, а местами вообще тротуаров нет или их состояние такое, что с коляской передвигаться очень сложно. Нужна техника для ремонта тротуаров!

3. Детская площадка на Московке, которую построил фонд Натальи Водяновой. Она в ужасном состоянии, и, похоже, местные власти тупо забили на неё и без Путина этот вопрос не решить. Должно быть стыдно и Буркову и Фадиной. Уважаемый президент, спросите у них об этой площадке, а то детишки страдают. Официально площадка закрыта уже с весны и никаких движений с тех пор!

4. Что-то нужно решать с многодетными, участки для ИЖС им выдали, а нет ни дорог, ни освещения, ни газопровода, нет НИЧЕГО. Зачем выдавать участки, к которым нет возможности подвозить строительные материалы? Строительство коммуникаций по ул. Лобова, Новоатаманская, Казачья, Станичная и т.д. 

5. Развитие зеленых зон в каждом районе, разбитие полноценных парков и скверов с организацией общественного транспорта к ним.

Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите на это внимание, неужели вы интернетом не пользуетесь?



Комментарии

Я спросил у ясеня…..


Я бы добавил:
1. закупить новые низкпольные троллейбусы с автономным ходом
2. проводить в Омске и в каждом районе Омской области на регулярной основе различные федеральные культурные, научные, спортивные фестивали, мероприятия для детей и молодёжи
3. создавать в Омске и Омской области новые рабочие места для молодёжи


    …и снизить доллар до уровня стоимости одного киловатта электрической энергии для промышленных предприятий шестой категории


      Боюсь он тут бессилен.


        В самой нищей европейской стране Болгарии ихний лев вот уже 10 лет стоит мертво на уровне 1лев=1\2евро. И все болгары чувствуют себя уверенно, и не нервничают. А в нашей стране евро скакнул с 40 рублей в 2013 году до 80 рублей в этом году. Ну, кто же ,как не президент виноват в такой убийственной экономике?


    Отлично!


Только вот он мыслей не читает, а те, кто сегодня с ним (свободно)пообщались на улице ни одного вопроса или предложения не высказали.


    одна только дама высказала свое пожелание, чтобы больше строили детских спортивных плошадок. А вот с этим-то как раз у нас все в порядке. Эта дама навела тень на плетень. Видать, с перепугу от явления пред ее очами Володимира-крестителя Руси.


Я в недоумении! Как можно организовать перевозки пассажиров миллионного города на автобусах средней и малой вместимости, которые закупают мэрия в кол-ве 25 и 100 (СТО!!!) штук соответственно . Сейчас уже не продохнуть с частными автобусами малой вместительности, а что будет, когда на дорогу выйдет еще пополнение, сколько будет очередей в подъезде к остановкам, сколько пробок по городу, сколько дополнительных выбросов от омского грязного моторного топлива с опасными присадками.


АВТОРУ!!!! Ага, И чтоб лично проконтролиловал укладку асфальта!!!!!!


печально, ведь уровень вопроса, всегда дает точное представление о уровне понимания реальности и т.п., автор молодой человек, а представления школьника уровня 5 класс, космос — «трамвай желаний»…)))




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: