Присоединяйтесь

Как подставить Фадину

30 июля 2018   17:53

Женщина   мэр крупного города для России это почти нонсенс . Тяжелая ноша, особенно там где нет денег. Дороги  благоустройство, общественный транспорт, сети за все отвечает мэр. Мэр организует работу и контроль  за использованием бюджетных средств. Направить этот минимум на решение самых неотложных задач.

Легче всего критиковать  работу мэра. А, что остается делать, никакой возможности повлиять на принятие решений у пишущих здесь нет. Не в обиду Оксане Фадиной,  но, приняли решение о ремонте виадуков на Кирова-Ново-Кирпичной. Проблема перезрела давно, разбитое покрытие виадуков – это и поломки подвески автомобилей,  провоцирование аварий,  снижение ресурса перекрытия самих виадуков.

Что делают. В начале лета дикая бригада по принципу «тяп ляп» кое как залатали основные колдобины. При этом регулярно, чуть ли не еженедельно мыли рельсовое ограждение. Потраченных денег хватило бы на хороший ремонт. Наконец, в соответствии с проектом начали ремонт  покрытия виадуков. Первое, что сделали, срезали ограждения из железнодорожных рельсов. Взамен  смонтировали новое ограждение из металлического профиля. Красиво? Да, прочно? Ни в какое сравнение с рельсами, которые не раз спасали от вылета  с насыпи высотой так метров в 10. Проект есть проект, деньги бюджетные. А вот  на установку светофора на пересечении Кирова и Барабинской денег не нашлось, как и на устройство проезда под пролетом виадука, чтобы избежать левого поворота, крайне опасного. Уже 2 аварии со смертельным исходом были на этом месте. Аварии и дальше будут и риски останутся. А куда деваться фурам  едущим с восточного обхода?

На светофор денег нет, а вот на освещение ул.Барабинской деньги  нашлись. С чего вдруг такая необходимость? Какое там движение в ночное время? Почти никакого. А вот дорожное покрытие ул.Барибинской в очень плохом состоянии. Что важней, когда денег нет? Кто протаскивает эти  решения?

Ну, ладно это  миллионы, день города сентябрьские выборы, а когда не требуется денег, когда нужно просто организовать работу, например по благоустройству. Таких организаторов, получающих зарплату из бюджета города много, 500, а может быть 1000 человек. Целая армия окружных администраций, КТОСов.

Третий год пишу обращения в администрацию Ленинского округа по поводу озеленения, сбору и вывозу ТБО. Накопилась целая пачка ответов-отписок. Бывший глава администрации В.Стрельцов был мастер отписок, традицию подхватил новый глава. Подготовленные им ответы подписывает мэр города Омска О.Фадина. И что же она подписывает? На вопрос кто разрешил и произвел отсыпку кирпичом дорогу через лесной участок  рядом с новой церковью? Ответ: «Бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»  работы по отсыпке инертными материалами на данном участке не производились. Лиц, производивших данные работы, выявить не представляется возможным».

На полном серьезе глава округа дает такой ответ, а мэр подписывает. Товарищи, попробуйте обратиться в полицию если самим лень ножками пройти и поговорить с  теми к чьим особнякам ведет дорога.

Другой пример. Был ГК Мотор 130, когда пред. кооператива понял, что денег на этих владельцах не заработаешь, расформировали кооператив и администрация начала заключать индивидуальные договоры, а про сбор и вывоз ТБО забыли, в результате захламили всю прилегающую территорию. Задаю вопрос:  90 гаражей мусор не вывозиться. Глава округа не отреагировал на число 90, на самом деле гаражей 150 и установка продолжается. Можно предположить,  что далеко не со всеми договоры аренды земельных участков заключены, соответственно денежки в бюджет не поступают.

А что же в отношении мусора? Читаем ответ О.Фадиной: «С целью недопущения загрязнения территорий, с владельцами гаражей, ранее входившим в состава ГК Мотор 130 по ул.Молодова,  проведена беседа и разъяснено, что в соответствии со статьей 3 Правил благоустройства запрещается  загрязнение или засорение мест общего пользования, складирования мусора в местах, которые для этого не предназначены».

На кого рассчитан этот «шедевр»? 90 и 150 это как, вы с кем говорили , товарищ глава? И они вас, конечно, послушают и не будут бросать мусор? Детский сад, да только. А что думать об О.Фадиной, которая эту галиматью подписывает.

Про цветочные клумбы у зданий торговых предприятий по ул. Гашека, Сибирском пр. глава округу вообще не упоминает, не царское это дело цветы разводить.

Вы скажите это мелочь, но из таких мелочей и таких ответов складывается мнение о тех, кто городом руководит.



Комментарии

Иван Сысоев, Вы как то темы то обозначили, в глубь не копнули… Я с Вами согласен что таких управленцев надо в шею гнать, про Путепровод на Кирова мне было крайне не понятно почему бордюрные камни ставили целый месяц забирая по полосе в каждую сторону, причем утром в сторону центра, а вечером в сторону Московок (почему не наоборот когда нагрузка по факту обратная). Съезд к коттеджам кирпичами тоже вызывает вопрос, но он не про место оно как минимум логично (движение мимо нового дома и заправки как минимум не безопасно)регулярно езжу в ветеринарную клинику. При этом как то не упомянули АЗС в 30-40 метрах от жилого дома который вроде бы заселяется. Про светофор на Барабинской и Кирова, он будет полным аналогом Б.Хмельницкого — 20 лет РККА , когда фуры будут перекрывать весь перекресток и ты две,три,четыре как повезет фазы будешь ждать, всё разумное население поворачивает на право и разворачивается на светофоре… Тут же Вы скажите, а как же длиномерные грузовики, а я Вам отвечу, что во первых там имеется шикарный выезд на новосибирскую трассу (мимо Омска Северного), но круг в 18 км это же крайне дорого…, а во вторых движение грузового транспорта в дневное время в городской черте надо запретить как это сделано во всех крупных городах… У нас же как в деревне по центральной улице можно увидеть колонну фур (Прошлая неделя КР.Путь около старозагородной рощи… .


    Васильич, вы все правильно говорите. Хочу напомнить, что под виадуком на Кирова, предусмотрен «сухой пролет» это как раз выезд с правым поворотом на виадук. Я местный житель, я помню, как директор школы № 22 много писала и просила на счет светофора и только после того, как сама там погибла его установили. На развязку денег нет, собственно там и не нужны большие деньги, я так думаю требуется меньше, чем потратили на установку освещения Барабинской. Что удивительно, как принимаются решения куда направить бюджетные деньги. Последний пример положили новый асфальт межквартального проезда у школы № 99. Казалось бы благое дело, но года 2 назад этот проезд уже был заасфальтирован и находился в хорошем состоянии. Самое интересное, что асфальт проложили от перехода к школе до частных контор ЖКО Московка 2 (депутат Никитин) и Молодова 12/1, бывшая газовая котельная. Спрашивается, что есть лишние деньги?


А наши где?На подходе?


    Мартын, наши спят, пьют пиво и ждут справедливости. Такого же не может быть, чтобы товарищ Путин обманул народ. Володин подлил масло в огонь, что дескать гос. пенсии вообще отменят. Володин человек осведомленный, вращается в правительственных и административных кругах, значит разговоры идут. Таким, как Володин пенсии не нужны, бабок, имущества немерено. Интересно, 22 года на госслужбе и богач из богачей. Как вы думаете подаст иск на Навального за оскорбления чувств спикера госдумы?


Иван, у меня складывается ощущение, что кто-то из власти ваш блог читает. Только я написала сообщение о том, как на Барабинской сняли кусками асфальт и забыли доделать ремонт, как дня через 3-4 все ямы закатали))) Давайте писАть побольше!


    Фаина, я не думаю, что ответственные чиновники читают этот сайт, но пока такая есть возможность, пока Сусликова С.С. к стенке не поставили, а я думаю, что на него все шишки сваливаются за эту писанину, будем писать. Параллельно в саму администрацию. Но им я видно так надоел, что перестали отвечать. Не ответил Стороженко по больнице на Моторной, не ответил минстрой по фонду кап.ремонта… Завтра пойду с фотоаппаратом по помойкам и заявление в прокуратуру на бездействие. Чтобы надо? Активных людей, человек несколько…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: