Присоединяйтесь

Почти по-Медведеву — денег нет

18 июня 2018   21:42

 

Вы хотите узнать,  когда в вашем доме заменят лифты? Вы хотите получить объективный обоснованный ответ? Попробуйте обратиться в региональный фонд капитального ремонта или в министерство строительства и ЖКК Омской области – солидный государственный орган, курирующий эту сферу. И вы можете получить совершенно разные ответы.

Зам.министра тов. Д.Г.Шикалов  пишет следующее: «согласно региональной программе  в доме по ул.Гашека № 9  в 2018-2020 годах ремонт или замена лифтового оборудования… и напоминает, что собственникам будут направлены от ФКР  предложения о сроках начала ремонта, стоимости и об источниках финансирования ремонта, а собственники в течении 3-х месяцев должны  рассмотреть и утвердить предложение ФКР…».

Готовя ответ, Д.Г.Шикалов, наверное, не поинтересовался, а что же думает по этому поводу ФКР.

Фонд отвечает более категорично и конкретно: денег  в фонде нет,  ваш ремонт перенесен на 2020 год, замена лифтов будет при условии отсутствия долга по взносам.

Все бы ничего, но в обращении к губернатору А.Буркову, на которое отвечал Д.Г.Шикалов, был приведен пример, когда  по программе кап.ремонт в домах Гашека, 6 и 12 замена лифтов должна быть в 2017-2019 годах, а замена в каждом из восьми подъездов была произведена в середине 2017, на это фонд потратил 33 миллиона рублей наших взносов  без всякого переноса на 2019 год и условий 100 процентного внесения взносов.

Дома обслуживает УК А.Никитина, а он с Оплотом радел за выборы в горсовет Ткачука. У меня всегда такие нехорошие ассоциации, червь сомнений  точит. На этот вполне конкретный вопрос зам.министра вообще не отвечает, как-будто его и не было. Это такое свойство наших чиновников: много много статей законов и мало по сути.

И вот тут я обратил внимание, что Д.Г. Шикалов говорит о каких-то источниках финансирования: взносы это понятно. Может быть, банк платит за пользование взносами? Мало вероятно, что скудный бюджет области может что-то добавить.

Еще одна  странность в ответе ФКР: условие замены лифтов – отсутствие долга по взносам. Это относится к дому 9 или ко всем? Похоже, к дому 9, т.к. в домах 6, 12 собираемость точно такая же,  как в 9, чуть более 80%. Можно сказать, что граждане осознали и дают деньги. Чем же провинился дом № 9, может быть тем, что его обслуживает другая УК, работой которой люди, вобщем, довольны.

И уж совсем странно, что в план ремонта на год включают дома, в которых собственники вообще на платят взносы на кап. ремонт. Такие примеры были приведены по данным отчета ФКР,  но зам.министра опять пропустил столь немаловажную деталь.

Не вызывает доверия  такие ответы и такой тандем, впрочем, не только у меня. Директор ФКР Д.Карась немного поработав,  понял, что лучше покинуть это заведение от греха подальше.  А может быть, он перегрузился подобными нарушениями?

Кому нужны эти взносы? Да и организация странная некоммерческая, какая у нее ответственность? Практически никакой и вот надо же выполняет не свойственные функции: финансовой деятельности и организацией ремонта. И случай чего ответ простой: денег нет.



Комментарии

Иван
Как ты думаешь, потомки фараона нахлобучат сегодня потомков бастарда Владимира на ЧМ-18 ?


    кощей, есть проблемы по-важней ЧМФ, я бы для относительно молодых занялся бы организацией протеста против пенсионной реформы. На 8 лет повысить пенсионный возраст для женщин, они с ума сошли. Так обмануть народ, неужели люди стерпят? Не с того конца Путин начал реформы.


      Иван
      Наша молодежь и комитет советских женщин требуют, чтобы старикам и тебе в том числе повысили пенсию? Нет! Так чего ты-то беспокоишься за эту аморфную молодежь и советских женщин? Сиди и смотри футбол, такое раз в четыре года случается. Как говорит Невзоров, нас дустом будут травить, мы и это стерпим.


        кощей, спорт мне небезразличен, в институте была специализация футбол, даже играл за юношей в Локомотиве. Не поверите, зимой в -20 бегал от Южного до ОЗТУ и назад. Современный спорт в России мне кажется какой-то фальшивый: смесь высоких зарплат, гастролеров на заработках. За кого болеть? Второй момент,. когда власть, естественно по указанию Путина, тратит колоссальные деньги на олимпиады, ЧМФ, я это не могу принять. В обществе всегда есть люди, которые предпочитают сходить на футбол, попить пива и т.п., причем основная масса, как сейчас говорят нищеброды — они не хотят учиться , не хотят работать. По отношению к таким не нужно проявлять сочувствие, пускай катятся, но меня окружают другие, которые день и ночь работают, наскребая по 140 тыс. руб. за семестр для своего ребенка и тут подляна за подляной и вы предлагает молчать? Если говорить про ЧМФ , то я почти не смотрю, 2 победы нашей сборной над очень слабыми командами еще ни о чем не говорит. Вот грешен я, но мне кажется, что есть рука Мутко. Из 1/8 наши вылетят. А этот Демон решил испортить людям праздник, свинью подложить. Мерзко все это.


Прочитал только что Виктора Петрушова «Размышления о наболевшем» от 2017 года, тоска навалилась.
«Если эта моя мечта неожиданно сбудется, то ведь более половины госаппарата на зону отправится» -подытоживает автор.
Тоска беспросветная, лихой российский капитализм на четвертом десятке лет.
Одни наши омские клановые «войны» чего стОят. Сегодня Голушко высказался о причинах наезда на Калинина. Поди там разберись, кто там прав,а кто неправ.
Сам ВВП собирается прилететь в Омск поддержать (протолкнуть -просунуть)следующего безвольного лидера региона, только для того,чтобы бочки НПЗ оставались подконтрольными, а низкие налоги никто не смел подвергать сомнению.
Уже скоро половина лета пройдет, а обещанные деньги на УБИТЫЕ областные дороги где то застряли в мундиалях.
Резкий рост цен на ГСМ, реформа ПФР, повышение ставки НДС и прочая и прочая. Как не не начнешь уже верить вечного пьяному Демуре.


    Виталий 2, с нашей маленькой колокольни мы же предполагали чем дело обернется. Олигархи во главе с Путиным правят бал, чего от них ожидать кроме вытряхивания карманов населения. Кто правее никто не разберется, все устроено у нас так. Относительно Голушко у меня исключительно мнение отрицательное, он из когорты чубайсов. Я так думаю, не далеко от него ушел и Шрейдер, но у того хоть что-то сделано для людей — 4 улицы реконструировано… Голушко, Кармерцель, Шрейдер ведут себя так, как «прописано» в системе.
    С какими глазами Путин приедет в Омск? Или он думает, что дал несколько рублей на вход Буркова и народ сомлеет от счастья? Он не опасается, что его тухлыми яйцами закидают? Хотя народ, как всегда изолируют, а партхозактив будет восторгаться его гениальностью. Повторю, совершенно глупые заявления «говорящей головы» Путина, что администрация ни сном ни духом не знала о готовящейся пенсионной реформе. Это же за гранью и они думают, что прокатит? Народ ждал от Путина перемен, но не таких, вот почему не было внятной предвыборной программы, кроме призывов к лучшей жизни. Получив беспрецедентную, если верить ЦИК, поддержку избирателей Путин, пошел на совершенно дикие вещи, как лидер страны он для меня больше не существует. Нет ребята, только протест, голосуем против.


Ваня!Куды итить на протест!Время,место,и сколько сухарей с собой брать?


    Мартын, после 15.07 народ определится.


Мдя…Голосуем против… Кого Вань? А ты чо 20 годков «надеялся и верил, что зазвоннят опять колокола и ты войдёшь в распахнутые двери». И голосовал «за». Офуеть, какй ты доверчивый, как девушка неопытная. Хотя вроде прошёл и медные трубы. Поболтался в кулуарах власти. А остался наивным Иваном-…..Прости Ваня, но весь народ такой -иваны, верящие в доброго царя. А царь то голый!


    омлет, я всегда исходил из позиции справедливости, напомню вам, что из КПСС вышел в 1986 году, в заявлении написал: «в связи с несогласием с курсом». Эйфория Ельцина прошла в 1993. В 1996 написал статью «Председатель от демократии», которая была опубликована в газете «Омский весник», за что Полежаевым был уволен. В 2002 в связи с отказом подписывать распоряжения о продаже имущества по 306 по требованию Белова был уволен. В 2009 году за постоянную критику нарушений в ДН со стороны Гамбурга, Меренкова, Хорошилова был уволен в связи с сокращением численности. Добился личной встречи с Шрейдером, высказал в глаза ему о злоупотреблениях в продаже имущества, в т.ч. по его указаниям. Встречался с Двораковским по тем же вопросам и рассказал о негативной роли Хорошилова. По требованию Тиля было представление Шрейдеру о моем увольнении за сопротивление предоставления земли под городскими лесами под застройку. Имел 40 минутную беседу с В.Назаровым, где дал свою характеристику Гамбургу, Меренкову, Гребенщикову. Начиная с 2001 года обращения в правоохранительные органы, в т.ч. к Лоренцу, Штейнбаху, в СК и др. Вот такое вот «болтание».
    По стилю, я предполагаю кто вы. Таких большинство, кто за зарплату и за «благодарность» готовы служить любой власти, но сделать что-то в качестве протеста никогда, потому что вы умнее, мудрее и опытнее. Пускай наивные дурачки борются с ветряными мельницами и если их нахлобучит власть за экстремизм, вы очень даже будите рады, что еще один дурак вляпался, так ему и надо.

    Произнося слово «царь» вы боитесь назвать его имя — Путин. «Добрый, голый царь» всегда в суде можно сказать, что вы имели в виду совсем другое. Путин действительно царь, живет, как царь и управляет, как царь. У него царские полномочия, он своим указом может изменить все. Вот и посмотрим, остановит ли он «пенсионную реформу» — дикую и несправедливую. За бедность народа, за неспособность создать условия для организации собственного товарного производства, за поощрение олигархов, за прикорм гос.аппарата и депутатов с сенаторами, за подавление протестов, за войну в Сирии, за предательство Донбасса, за нищету регионов и за обман избирателей — у меня веры Путину нет. Пост с таким заголовком был опубликован 13 марта 2018 года.


Вань!Привет!Омлет,ён и на сковородке омлет!Само его погоняло само за себя говорит!Т.е. уже готовый добровольно,по команде из кремля,самостоятельно лезть в сковороду.Бог с ним.Таких всегда,в любое время,полное помойное ведро!Время всё расставит ,СКОРО,ВСЕХ,ПО-СВОИМ МЕСТАМ.


    Мартын, о чем речь? В ДН была численность 256 человек, практически по всем направлениям, начиная с мэрства Белова, была масса злоупотреблений, в частности пресловутое 306, на вскидку, хотя есть грозбухи, продано 280 объектов, суммарное занижение цены по подсчетам совместно со счетной палатой горсовет 1 млрд руб. на эту сумму нажились особо приближенные, в частности, сын зам.начальника УВД. Вспоминаю случай с владельцем парикмахерской на Ленина, 22 (Г.Родионов — родоначальник парикмахерского искусства в Омске, вложил в арендованное помещение парикмахерской Сказка кучу бабла) был он на приеме у Белова по выкупу арендованного помещения, ему была названа сумма, которую он должен был дополнительно заплатить, если память не изменяет, на какое-то СМИ. Он отказался, а сумма выкупа была для него слишком большой. Как сейчас помню: было около 8 вечера, он зашел в торговый отдел администрации на Гагарина с матерками, как зараза все тут устроено.
    Где-то весной 2004 года в кабинет начальника фин. управления ДН (начальник фин. управления близко знакомая Подосинникова — наивная, добродушная, не врубающаяся) зашла директора МУП Недижимость Говорухо Н.В. Присутствовал начальник управления аренды нежилых помещений. Говорухо закатила истерику, что «все сядем», кто кто, а она то знала сколько стоит имущество на самом деле. Вы думаете, что кто-то из сотрудников ДН обратился в прокуратуру? Кстати, когда пришел Шрейдер, а это конец 2004 года, были поданы иски о доплатах за выкупленные нежилые помещения. И суд их удовлетворил. При этом должностные лица, которые готовили и подписывали распоряжения (Подосинников, Поморгайло), руководители МУПов через которые шли продажи (МУП рынки, МУП Недвижимость — 80% сделок, МУП ЦДиР) остались в стороне. Фактически много людей знало и участвовало в этих продажах, конечно знали, что за копейку канарейку и помалкивали, а кто выносил сор из избы тех на улицу. По прошествии времени товарищи хотят быть белыми и пушистыми, а того, кто противодействовал облить грязью — святое дело. С приходом Гамбурга началась совсем другая история.


Иван
а ты случаем не знаешь, где может скрываться мерзавец-Хорошилов?


    кощей, Хорошилов самый отвратительный тип из тех, кого привел Гамбург. Во-первых, исключительный бездельник, имитатор бурной деятельности, во-вторых, не чист на руку. И продержался в ДН с 2005 года с повышением в должности. Двораковский в силу склада своего характера — нерешительности, сверх осторожности и чинопочитания, несмотря на предупреждения, держал в должности. Справедливости ради он должен быть наказан. Никуда он не денется.


Иван!Этого пройдоху Белова знаю с конца 70-х,когда он кренделем топтал плитку котельного цеха ТЭЦ-3.Трамплинчик был не х….,взлетев после аж до обкома КПСС.Проинструктировав там массу сложных вопросов,в 90-х присел на кресло управ.Энерго.Человек,совершенно пустой,но чересчур амбициозен.Ладно бы на пользу государства.


    Мартын, мое восприятие Е.Белова: нарцисс, высокомерный, поверхностный. Самое обидное, что после 306 ему еще присвоили звание «Почетный гражданин г.Омска».


Иван Сысоев, почти десять лет «мучил» книгу Михаила Веллера «Гонец из Пизы», вчера наконец то дочитал ее. Поражаешься такому авторскому таланту предвидения и понимания устройства госаппарата и системы в целом, не говоря уже о людских пороках.
Спускаясь на нашу грешную омскую землю, слушая нашего ВрИО про проблемы сельхозпроизводителей «из-за дикого роста цен на ГСМ» и общую кадровую засуху, впадаешь в ступор. Ведь все это создано РУКОТВОРНО, так на определенном этапе необходимо было ВЕРТИКАЛЕ. Из поколения в поколение вдалбливают народу мысль, ДЕНЕГ НЕТ. А значит ни о каком развитии речи идти не может. Сводим концы с концами и все. Как только американцы припугнули, что арестуют российские деньги вложенные в американские ценные бумаги, срочно переложили их в …евро. Куда угодно, только не в свою страну. Не представляю как сейчас будут голосовать за ВрИО те же шербакульцы, ведь они же ПРЕКРАСНО поняли, что их попросту надули на президентских выборах, а этот так вообще БЕССИЛЕН что либо сдвинуть с мертвой точки.


    Виталий 2, режим Путина спасает нефть и газ, удается сбалансировать бюджет, кое-как обеспечить соц. сферу, но жаба душит, олигархат делится доходами не собирается, чиновники хотят есть хлеб с маслом. Новые путинские указы для медведевских основания для урезания пенсионных расходов, плюс повышение НДС, акцизов и т.п. При росте налогов , стоимости топлива ни о каком развитии речи быть на может. Товарное производство под которое было бы создано множество рабочих мест, этим ребятам не нужно. Купить товары в Китае, переложить в свою упаковку, получить 100 % прибыль, да еще налоги заплатить в Москве, где они могут найти еще такую непыльную жизнь? Бурков надежда области? С чего бы? Поддержать вялотекущий процесс особого таланта не надо, главное чтобы не сильно воровали. Какие претензии к Путину, Медведеву, Буркову? Если есть, предъявите. Способ один — улица. И где эти люди? Один Митрохин встал в пикет и того забрали под белы рученьки. Даже вроде мы с вами обсуждаем острую тему, а народ интереса не проявляет.


Иван Сысоев,в «Гонце из Пизы» Веллером показано, как Березовский из состава восставшей «Авроры» (надоели «лихие» 90-ые, рванули на Москву «долбануть по Кремлю), подбирал кандидатов на пост Президента страны. Подошел «тихий и никчемный» политрук, с звучной фамилией (куча приятных для электората ассоциации: «светлый Путь»; «путевый» и т.д). Многие вещи, предпринятые тогда вначале нулевых, после непредсказуемого ЕБНа, действительно вселили надежду у россиян, и сами авроровцы были рады….
Сегодняшние Веллеровские выступления тоже актуальны как никогда. И он тоже давно не верит Лидеру. Потому что-даже ЕБН это сказал,-УХОДИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ.


    Виталий 2, М.Веллера отлучили от федеральных каналов и даже от Эхо Москвы — много говорит лишнего. У нас это не любят. Система олигархической власти в РФ практически сохранилась и главное, что по-прежнему эти «собственники» тащат деньги из страны. Немного прижали санкциями тут же сами себе назначили компенсации из бюджета, фондов, налогов. А чтобы замазать народу глаза пошли разговоры, что олигархов нет, что ни какие они не миллиардеры, это стоимость их активов и т.п. Не так давно кэшем заплатили Абрамовичу 13 ярдов за акции Сибнефти. За уварованную Сибнефть отдать такие деньги — надо быть просто сумасшедшим или врагом России. Даже там на западе понимают, что человек не может заработать столько денег, что это воровство. Судебная разборка между Березовским и Абрамовичем показала, как было организовано это воровство. Несмотря на вложенные Абрамовичем деньги, из Англии его попросили. У нас же он лучший друг. На мой взгляд, своими последними действиями Путин показал с кем он. Эти нелепые объяснения, что по-прежнему он не занимается повышением пенсионного возраста, просто режут слух. Взбаламутили всю страну, а для него это третьестепенный вопрос? А бесстыдное заявление В.Матвиенко? «Если власть отложит пенсионную реформу это будет безответственная власть, это необходимо, это перезрело…». А разговоры о том, что если члены ЕР будут оказывать сопротивление, их выгонят из фракции в думе. Могу только повторить, что эти действия, эти высказывания возможно только по тому, что народ не реагирует.


Иван Сысоев, Как ни крути, но под санкциями и сам ВВП и его «команда социальных бизнесменов» известного кооператива вынуждены искать все новые и новые выходы из складывающейся ситуации. Все меньше поводов для красивой победной картинки достижений, все больше вылазит косяков «Пока я Президент, НИКАКОГО повышения срока выхода на пенсию». Целыми днями «поддерживает и одобряет» фискальные инициативы ФНС по самозанятым, (дополнительный триллион собранных налогов по прошлому году под рокировочку с кадастровой стоимостью недвижимости умиляет кукловода), «снизошел» даже до фирм однодневок, скоро сам займется распределением гумунитарки в регионы наверное -достала повсеместная неэффективность с финансовыми крохами, плевать на приличия -«санкции же нам НИПОЧЕМ» и уже не до сохранения лица….Вот только времени все НИКАК НЕТУ(((( на самую ГЛАВНУЮ пенсионную затею по отъему денег у нищего народа. Народ уже расчухивает и задает все больше самый главный вопрос, — А ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН БЫЛ САМ МАЙСКИЙ УКАЗ на который МЫ ЖЕ САМИ И ДОЛЖНЫ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, ПРИ ЭТОМ ПОМЕРЕТЬ НА РАБОТЕ НЕ ДОЖИВ ДО ПЕНСИИ((((((
ПОВТОРЮСЬ, ЗАЧЕМ НАМ ЕГО ТАКИЕ ВЫДУМКИ????? Мы его об этом ТОЧНО не просили.
Самое страшное, что и это не выведет нашу экономику из кризиса. Что он еще «ДЛЯ НАС» выдумает, если американцы не отменят санкции еще например лет ТРИДЦАТЬ.


    Виталий 2, вы точно подметили, что для нас у Путина времени нет, причем «говорящая голова» не стесняется это публично говорить. Мы ждали перемен, а вместо этого абра-кадабра: дальше жмем налогами, экономим на пенсионерах, помогаем олигархам, триллионы на «открывашек», которые потом исчезают в туманном альбионе. На днях С.Глазьев назвал ЦБ организованной ОПГ, он знает о чем говорит. В конечном итоге, если улучшений в экономике не будет и продолжится выворачивание карманов у населения, перемены неизбежны.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: