Присоединяйтесь

Свинтусы…

10 апреля 2018   20:17

Народ у нас сговорит: «Бюджет у Омска очень маленький, денег буквально на все не хватает, в апреле-мае в нашем городе наступает сезон жидкой грязи и царство мусора. Город чумазый и пора делать ноги, в администрации вообще все решается исключительно только взятками.» Но все в наших руках, в руках простых жителей. Начать можно с малого, вести себя цивилизованно, как подобает разумному существу — ЧЕЛОВЕКУ.

Вот вам хороший пример того, как вести себя не следует, чтобы не опуститься на уровень существа хрюкающего.

Это конечная остановка на ул. Гашека, где отстаиваются автобусы ООО «Автосила 55» и муниципальные автобусы маршрутов 61 и 20.

DSC_2187.jpg

Водители этих автобусов во время отстоя пьют чай/кофе и кушают, а одноразовую посуду выкидывают из окна прямо в снег и на дорогу.

DSC_2182.jpg
Почему бы не выкинуть в урну? Там стоит их несколько возле магазина, а если они заполнены, то всегда можно сложить в пакетик и утилизировать на любой другой попутной остановке, кондуктор вынес бы и все… но нет, что-то в голове не так.

DSC_2183.jpg
Каждый раз я задаюсь вопросом: «Кто заставляет их так вести себя? Путин, Обама или Мэр города Омска? Что в голове у них и о чем они в это время думают?»
DSC_2185.jpg

К сожалению, этот мусор не падает к нам из космоса и его не раскидывает Правительство, к которому у нас у всех много вопросов, нет, это делаете ВЫ, в своём городе, в своем доме!
DSC_2186.jpg

Предлагаю директору Департамента Транспорта организовать субботник для водителей тех маршрутов, которые используют тот или иной конечный пункт в качестве свалки и убрать на конечных остановках. Сами насвинячили, пусть сами убирают, может в следующий раз задумаются хоть на минутку. А еще по телевизору показать.

И руководителю Автосилы55 рекомендую провести среди сотрудников разъяснительную беседу типа «вот это урна, а это — газон,» ведь конечным пунктом чаще всего пользуются водители ООО «Автосила».



Комментарии

Там больше всего автобусов 20 и 47 маршрута ИП Торопов и ИП Залялетдинов. Пусть тоже выходят убирать


Капец!
Я всегда ищу урну, если мне нужно что-то выбросить.
Это ж до какого быдло-уровня нужно опуститься, чтобы так засрать город. Ужас!


Евгений прав. Совершенное бескультурье царит в городе, всегда проще обвинить кого-то в чем то, чем посмотреть на свое поведение. Такая же ситуация и на конечной на Дергачева, просто жесть… Гадим сами, а виноват другой……


Евгений, не слыхал, как охранники одного из банков догнали мужика, мимоходом кинувшего мусор в урну?
Урны у магазина — хорошо, но почему бы не поставить контейнер и вывозить его вовремя?
СанПиН я уже упоминал, кажется вчера.
Когда наши власти перестанут экономить на вывозе мусора?
Когда у нас появится мусоропереработка и мусоросжигание?
Может сначала задашь и получишь ответы на эти вопросы?


    контейнер там есть. Но даже если и не было бы его, то это не повод так себя вести. Или вам постоянно нужны костыли, много нужно условий чтобы вести себя как подобает человеку?


      На фото я его не вижу, а сам в тех краях давно не бывал. В том СанПиНе говорится, что контейнеры должны стоять не ближе 20 и не дальше 100 метров от домов. На этой стоянке вполне допустимо поставить их на имеющемся названии газона 😉
      Костыли мне не нужны, мне нужны контейнеры в частном секторе, а не мешки, выставляемые раз в неделю. Я люблю копчёности и рыбу, в самый первый раз, когда контейнеры с нашего района убрали, я честно поставил свой мешок. Через час размётанные ошметки усеяли всё вокруг, ведь планомерной борьбы с бродячими шавками у нас тоже никто не ведёт. После этого я отказался платить за такую «услугу». Выношу мусор почти за километр в контейнеры к многоквартирным домам.


    По вашей логике, если нет мусоросжигательного завода, то можно срать у себя под ногами?


      А по вашей логике, я должен с каждым пакетом мусора ехать на полигон? Есть урна, я в нее кидаю окурок(если что, я не курю). Если он не попадает в результате моих кривых рук — виноват я, но если урна переполнена — виноват дворник. А если ее вообще нет — виноват хозяин территории.
      Я много занимался вопросами информационной безопасности и читал много документов, спрятанных ото всех. Я прекрасно знаю, сколько денег списывается на различные мероприятия с нулевым реальным эффектом, но деньги эти так или иначе закладываются в обоснование сборов с населения.


Насвинячили как зайцы кошаки какието… Свлочи кошачьи
Надо их мордой туда ткнуть кошачьей


такая картина на всех конечных остановках города.


на и биофабреке и на телевизионке маршруточники загадили територию. кофе выпил а стаканчик за окно выбросил. и когда новую пачку сигарет распечатывают тоже сколько раз видел обертку за окно выбрасывают.


    Вы знаете, один заказчик с Дальнего Востока рассказывал, что у них ШТРАФУЮТ, если кто-то из водил выбросит даже окурок из окна автомобиля. Тормозят не только полиция, но и те, кто рядом едет и заставляют убирать. Города, врать не буду, не помню, вроде Владик.А у нас сколько раз видела, идет мамочка с детьми-подростками, ребенок доел яблоко, огрызок под ноги, мороженое, шоколадку, пепси — бутылку-фантики тут же, хотя урна в 2-3 метрах. И мамо ни гу-гу. Частенько вижу по выходным, когда гуляю с собакой. Не орать! — со спецпакетиком, всё исключительно в мешочках. А мамашки на детских площадках, засеивающие шелухой от семечек всё в радиусе 2 метров, плюс салфетки-памперсы от жизнедеятельности детишек и всё мимо урны. ПО-ЧЕ-МУ? Для меня это загадка сфинкса. Про молодежь, которая пакеты из-под чипсов и проч лихо бросает себе под ноги и с наслаждением бьет бутылки где ни попадя и говорить нечего. И вы правы, когда всё это массово вытаивает, начинается ор, какие свиньи в руководстве города, так его , пардон, засрали. Нонсенс.


      Надо отличать органический мусор — огрызок, семечки, да даже из-под собаки — и пластиковые стаканы, которые не разлагаются.


      Полностью согласен и вопросами тоже. Когда делаешь замечание таким личностям, то они делают такое лицо, как вроде я на китайском языке к ним обращаюсь.


Почему то русские обижаются, что иностранцы называют их русскими свиньями
Но если выйти из дома и оглянуться по сторонам, на газоны, тротуары, таких свиней увидишь легион


в каждой машине есть пепельница, но почему то 95% курящих выбрасываю окурки из окна на дорогу. так и живем.


Вопрос:»Кто заставляет их так вести себя? Путин, Обама или Мэр города Омска?»
Ответ: Директор Автосила55 — Хрущ Евгений Владимирович, и глава Департамента транспорта — Мартыненко Алексей Владимирович.
Евгений, Вы как всегда, не в бровь, а в глаз.
Может всё-таки виноват каждый кто мусорит, и сам за себя?
А юридические лица оказывающие транспортные услуги обязать компенсировать расходы муниципалитета на уборку территории, либо как альтернатива самим обеспечивать порядок там. Вот тогда господа Хрущ. Е. В. и Мартыненко А. В. заставят своих работников пользоваться урнами, а бригадиров или кто там у них замы, следить за порядком на территории.


    с ответом на первый вопрос не согласен, а с остальным да.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: