Присоединяйтесь

Унтерофицерская вдова

31 октября 2011   10:04

Относительно недавно случилось, казалось бы, неприметное событие, значение которого, на самом деле, огромное. На съезде «Единой России» был утвержден федеральный список навыборах в Госдуму Федерального собрания РФ. Первым номером в списке ожидаемо оказался губернатор Л. К. Полежаев. Вторым — действующий депутат Попов, который, уверен, спроси его, где в Омской области находятся райцентры Русская Поляна или там Седельниково, не сможет ответить на этот вопрос. Ну, да ладно. Самый главный сюрприз оказался под номером 3. Это место занял В. Ф. Шрейдер.
Итак, внимание. 3-м номером в список поставили человека, который, по заявлению некоторых товарищей, еще в марте 2011 года находился на грани позорного изгнания из партии. 3-м номером поставили человека, который сам и на пару с подчиненными, как орали нам всякие белки и прочая живность, продал и украл половину Омска. 3-м номером поставили человека,о которым, уверен, еще бы чуть-чуть, и мы бы узнали, что он пьет кровь невинных младенцев. И вот это фактически «исчадие ада» в лице мэра г. Омска вдруг оказалось в списке под высоким номером 3. Более того, я уверен, что мог и номером 2, но уж чтобы совсем не «добивать» областных, Москва поставила между губернатором и мэром депутата Попова.
Что же для любого здравомыслящего человека означает 3-е место Виктора Шрейдера? На выбор два варианта, и оба из них — колоссальный удар по команде губернатора и по нему самому. Вариант первый: 3-е место данное Москвой Шрейдеру показывает нам, что всё, что в последний год мы слышали про Виктора Филипповича из уст «12-х каналов»- наглая ложь. И партия этим высоким местом отметает все обвинения. Этот вариант очень логичен, правда, коту под хвост идет вся кампания против мэра, а ее инициаторы теперь выглядят жалко и глупо, более того, еще и клеветниками. Вариант второй: если же все показанное про Шрейдра — правда, тогда весь омский список, да и вся «Единая Россия» — сплошные «жулики» и «воры», поскольку не может быть №3 в омском списке, утвержденный Путиным, быть одной «овцой» в чистом стаде.
К сожалению, областной агитпроп, после первого шока, так ничего и не понял, продолжив, правда, в меньших объемах, рисовать негативный образ мэра. Ничего, кроме удара по имиджу партии власти эти действия уже не принесут.Более того, все чаще и чаще звучат заявления некоторых товарищей об ошибке, что была допущена Москвой, а по сути, самим Путиным относительно включения мэра в список. Это очень опасное занятие, которое напомнило мне поведение знаменитой унтерофицерской вдовы. Верной дорогой идете, товарищи! Но не пора ли остановиться?



Комментарии

А если еще в Седельниково или Р.Поляне спросить, кто такой депутат Попов…
Игорь, я чегой-то в доказательстве теоремы ничего не поняла. Вывод нам бедолагам сделайте. Что же требовалось доказать? Я бы назвала все это аксиомой, не требующей доказательства — все друг друга стоят, и за «ЕдРо» голосовать — себя не уважать


    Рита, за кого голосовать — решает каждый сам. А насчет аксиоматичности — соглашусь. В том, что, действительно место Шрейдера автоматом доказывает, что на мнение ЛКП наверху «положили». Но вот парадокс, несмотря на такой внятный сигнал областные продолжают дискредитировать себя и партию.


Думаю, не стоит автору так удивляться. Светлый путь Лучезарного,как ни крути, идет к закату. А у сити-менеджера еще есть время. Более того он заручился очень мощной московской поддержкой. Что же касается «чистоты рядов» единороссов, то здесь давно уже зловонное болото. И в назначениях, и в полит. технологиях партия власти уже давно не задумывается о качестве агитационного продукта. Хороший тому пример, мэр Ижевска http://youtu.be/f2B1r-iywco.


    Я ничему не удивляюсь )))




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: