Присоединяйтесь

Б. МАСАН: ВОРОЮТ? ДАЙТЕ АДРЕС!

20 ноября 2016   9:18

Тарифы на ЖКХ, ежегодный рост, энергетики опять заговорили о повышении тарифов на тепло и электроэнергию. Все выше и выше не жизненный уровень нашего населения, а тарифы — таков девиз нашей российской «рыночной» экономики.

А куда денется население, без света сидеть не будут. Энергетика у нас частная, спасибо Чубайсу, без прибыли работать не могут, а прибыль, по-возможности, уведут в офшоры, по месту регистрации.

В этих условиях может быть и не стоит говорить о воровстве электроэнергии  нашими согражданами, во многих случаях совсем не бедными, если бы тариф не увеличивался. Но он растет, каждый год, разгоняя так сдерживаемую правительством и центробанком инфляцию.

Значит, говорить об этом стоит. Вот и я в июне 2016 года позвонил в министерство строительства и ЖКХ области специалисту, который за это отвечает и рассказал, что отапливают коттеджи  электроэнергией и ничегошеньки не платят. Это тянет примерно на 250 тыс. руб. в год с одного домика.

Специалист пообещал доложить своему начальству и разобраться с гарантирующим поставщиком из С-П,  с теми кто взял на себя обязанности вести контроль за платежами.

Через 4 месяца снова звоню по этому же телефону   в минстрой.  Женский голос на другом конце провода  не пожелал не только  говорить, но и представиться, назвать свою должность и имя отчество.

Вот какие порядки завел губернатор В.Назаров, что делать? Пишу на его имя письменное обращение, без всякой надежды, что сам губернатор  прочтет. Ну, не губернаторское дело читать всякую ересь.

Ответил исполняющий обязанности министра Б.Масан. Богдан Анатольевич хорошо известный нам по работе в администрации города, заведовал финансами и, конечно, никакого отношения к энергетике не имел, кроме платежей за нее.

Тем не менее, ответ дал на трех листах, кто и что должен делать, как и когда контролировать, уточнив, что контролеры этого самого «поставщика»  не реже одного раза в год должны проверять своих потребителей.

При этом врио министра не преминул съязвить, что, мол нет адресов воров, так, что гуляй «Вася».

Обидно, как-то стало, человек на такой должности вместо того, чтобы хотя бы попросить «поставщика» дать информацию кого проверяли в 2014-2016 годах,  отпихнулся, как от назойливой мухи.

Написать в прокуратуру? А что толку, они же Б. Масану и направят. И пойдет бег по кругу.

Посмотрел я на фото губернатора Назарова В.И. – честный взгляд, улыбка на лице и снова написал ему…



Комментарии

Смотрю-идёт Богдан ,подхожу ближе ,а это Масан !


В большинстве таких новоиспеченных коттеджных скоплениях Омскэнерго постаралось установить внешние приборы учета. Приборы самые современные, включенные в систему АСКУэ. Показания передаются автоматически и обманывать их нет никакой возможности. А раз есть таки исключения и к кому то еще не дошли и не установили,- либо сами там живут, либо еще дойдут.


    Виталий 2, еще проще: подключение к сети делают спецы омскэлектро по договоренности без всякой документации. Прокинули кабель, подключили и привет. Второй вариант, ставят счетчики не на лицевой стороне дома и дают рекомендации, как воровать электроэнергию, как правило мощный магнит на счетчик. Гарантирующий поставщик не осуществляет проверки, в данном случае в течении трех лет, т.е. никто не ходил по территории, не сличал адреса, договоры, показания, не суммировал показания подключенного участка домов с показанием на трансформаторной подстанции. Почему? А зачем ему это надо, если тариф покрывает все убытки. В отличие от такого «поставщика» (кстати, он налоги платит в С-П), Водоканал регулярно обходит квартиры МКД, сличает показания счетчиков и визуально проверяет работу этих счетчиков. Я не знал, что наши хитромудрые граждане ставят магниты на водяные счетчики. Когда мы рассуждаем, как воруют представители власти, мы скромно молчим, как воруют граждане в МКД у своих соседей, когда в квартире никто не прописан, сдается в аренду, живет 5 человек, счетчиков нет и их потребление ложится на общедомовые расходы и граждане сами должны выяснять отношения с соседями.


      Жильцы ни у кого не воруют. жить без прописки закон не запрещает. Закон предписывает ставить счетчик? Подавайте всуд. Не нравится-ходите составляйте акты (если сможете). Не можете- переписывайте законы. Человек такой же экономический субъект,как другие, он действует из своих интересов, он не обязан думать «за дом за страну». если ему невыгоден счетчик даже с коэффициентами, никто не должен вещать ему о «»воровстве»» у соседей. Так что нечего на жильцов вешать косяки законодательства.


        456, я не могу переписать закон, я не могу выйти с законодательной инициативой, для этого есть исполнительная и представительная власть — законы такие. Сколько лет прошло, когда граждане должны были поставить счетчики? В нашем доме только 40% граждан установили счетчики. Что бы было сто, надо было норму потребления увеличить в 5-10 раз, в том числе и собственнику квартиры если он в квартире не прописан. Гражданин не обязан думать за весь дом, за город, за всю страну, хотя есть отдельные пишущие ( себя имею ввиду и вас). Гражданин обязан соблюдать законы, правила и нормы поведения в обществе, а власть гарантировать обоснованность и справедливость законов для всех граждан, а также контроль за их исполнением и неотвратимость наказания для тех кому закон не писан. Как поступают отдельные граждане, живущие в МКД могут рассказать те кому, приходится присматривать за порядком в подъезде, доме. Обычное дело вынести мусор на лестничную площадку, в закрытом тамбуре не выключать свет, курить на площадке и бросать тут же окурки, ставить машины выхлопной трубой под окна с автозапуском и т.д. и т.п. Причем граждане не собираются платить, например, УК за обслуживание дома, которая вывозит мусор, моет подъезд, убирает снег, через день что-то крутит в подвале, устанавливает светодиодные светильники в подъезде. В нашем доме за этот год 100 тыс. руб долга, отдельные граждане, например, в кв. 109 в этом году не платили ни рубля. Гражданин не бедный. УК готовит иски в суд, но неплательщиков так много, что одному юристу не справиться. А вот бабушка пенсионер и пишущий это платят месяц в месяц. Разве тот кто не платит не вор?


          Иван ,Уголовный кодекс свёрстан на основе семи смертных грехов из библейского писания . Эти семь смертных грехов обозначают преступления против личности (гражданина ,человека ,смерда ,твари божьей …),но не против государства . Иисус Иосифович Христос ни во что не ставил государство (т.е. плевать хотел на него ) ,за что его и прибили к кресту .Так что, наши не плательщики государственных поборов ,как бы и не являются преступниками по-божьим законам .Им даже в церковь идти не надо ,чтобы каяться в своих грехах . Они же никого не убили и не ограбили .


            кощей, вы воздерживайтесь от оскорбления чувств верующих, в ук есть статья. Вы в корне неправы: УК, ресурсоснабжающие организации не государственные. Государство регулирует тарифы на основные коммунальные услуги, прямо или косвенно эти потери попадают в тариф и всем приходиться платить по этим тарифам. Гражданин получил услугу: воду, тепло, электроэнергию, за него вывезли мусор, сами знаете какие проблемы в Омске с вывозом мусора. И гражданин за это не платит, может быть и по вашей логике. Не заплатив, он фактически крадет стоимость этих слуг. Через суд с него взыщат, может быть, а может и нет. А вот взносы за капитальный ремонт — это не плата за услугу, это узаконенные поборы. За три года это стало очевидным, программа кап.ремонта выполняется процентов на 20-30 ( по моим прикидкам), достоверной информации нет. Инфляция реальная 2014-2015 более 20%, деньги на эти взносы обесцениваются. Государство участие в кап.ремонте не принимает, у области и города денег нет. За счет граждан ведется кап. ремонт, без всякой гарантии тем кто стоит в программе через 5-10 лет. Это что такое? Государство обворовывает своих граждан, и против лома нет приема. Самое печальное, что и правительство и квалифицированное большинство в ГД ничего менять не собирается. Но это отдельная тема.


              Иван ,для обывателя ,доедающего последний хрен без соли ,что УК ,что государство -один черт . Этот обыватель их отождествляет и не размазывает сопли по стеклу ,а просто не платит и всё ! Если бы это был конкретный человек ,то он бы дал в лоб за неуплату (или того хуже-застрелил бы ) , а УК или государство ,пока растележится ,пока дойдёт до суда … Отсюда и вся логика неплательщиков ! И я никаких верующих не оскорблял . Если Христа прибили к кресту ,так это и в библии написано .


                кощей, анархия мать порядка? Собственники УК — конкретные люди, например, А.Никитин наш омский депутат. Парень здоровый , крепкий, но в лоб дать не может, потому, что может получить в свой. Через суд. К вам судебные приставы не приходили? В наш дом приходили. Телевизоры выносили, компьютеры, интересовались где хранят машины. В этой связи совет неплательщикам: свои лимузины не ставьте около дома.


                  Иван ,Россия -мать анархии ! Попробуй докажи обратное. Я написал длинный коммент ,как я ездил на три месяца в Америку к своему дедушке и какой там порядок, и коммент пропал .Тебе и на снилось !Мне тоже .


                    кощей, повторите. С порядком нас плохо, почти нет сдвига. Бескультурье людей просто поражает и чем дальше по времени тем хуже. Я думаю, ну почему наши лидеры, руководители департаментов и министерств этого не замечают, может быть они живут в своих домах, их окружают воспитанные люди, они не ездят в общественном транспорте. А может быть мечтают отъехать на запад и им все равно, что будет с серой российской массой. Я не знаю, обратили ли вы внимание, как журналистский президентский пул летел на саммит. На отдельном самолете, целая большущая бригада. Для чего? Казалось бы, 1-2 журналиста и достаточно. А сейчас понял: для участия в пресс-конференции, для массовки. На которой измученный усталый Путин ничего особенного не сказал. В нашей стране все так: с одной стороны нет денег, с другой поразительное расточительство и это при том, что масса собственного народа прозябает в нищете. И в городе также: тратят большие деньги на праздники, украшательства, на городской телеканал, на Домашнюю газету, на КТОСы на бесполезные департаменты, при этом валится общественный транспорт, сокращают расходы на общественные бани …


Иван Сысоев
Да, мне вся пресловутая демократия в целом надоела, и в ЖКХ особенно. У всех алиби. Ресурсники получили право работать напрямую с населением (квитанции, получение денег). УК защитили свой тариф (заключили договора на вывоз мусора, подметают пол,заключили договоры на узлы учета тепла, чистят снег и т.д.). Им всем особенно то вроде и не надо проникать к жителям в квартиры. А мы, получая в ОДН всю неучтенку (намеренно уворованное) должны заниматься вначале поисковой, а потом еще и воспитательной работой среди соседей….Эту тему за час в личной беседе всю не осилить, не то чтобы в такой вот переписке


    Виталий 2, это не дело сталкивать жителей лбами, чтобы сосед шел на соседа. Тут ведь еще одна проблемка: сколько фирм посредников между потребителями электроэнергии и тепла и где они зарегистрированы. Начиная от покупки угля на ТЭЦ, а дальше по цепочке: собственники генерирующих мощностей, передающих сетей, владельцев подстанций, ремонтников, контор по сбору денег и т.д. У всех есть аппараты управления с хорошей зарплатой, с помещениями, накладными расходами т.п. И все это на тариф. Вот, например, собственники ЗТУ имеют котельную, которая отапливает Московку. Длина теплотрассы 14 км. Реальные потери тепла на этой трассе 40%. Это учтено в тарифе? Да, конечно, как и то, что плату берет не ЗТУ, а его «прокладка», которая собирает деньги. Выгодно всем: «прокладке» — работа не пыльная, собственникам ЗТУ — гарантированные поступления плюс гарантия подачи природного газа на технологию завода. Где-то в 2004 году в бытность хозяйственника Шрейдера с помпой запустили газовую котельную на Молодова, потратили почти 100 млн. руб. бюджетных денег. Отработала зиму, оборудование демонтировали, куда дели не известно, остальное продали вместе с подведенными коммуникациями задешево. Якобы не выгодно, а 40% потери — выгодно, а если, не дай Бог в 30 градусный мороз авария. Никто иной, как Шрейдер содействовал созданию ЗАО Инфоцентр — все платежи по единой квитанции. Прокладка, которая должна была концентрировать платежи за тепло, электроэнергию, газ, воду. Сколько таких прокладок испарилось с деньгами граждан? К сожалению, именно такие граждане пробиваются в госдуму и с респектабельным видом принимают законы типа кап. ремонта. А за все платит население этой богатой страны.


Иван Сысоев
Вы написали «не дай Бог мороз и авария»….в 40 км от МКАД в Подмосковье уже вторую неделю у людей нет электричества из-за аварий на сетях….А на первом ПЕРВЫЙ рекламирует КВН….


Иван Сысоев
Что касается огромного количества посредников, мне кажется так изначально решили запустить (в хорошем смысле) российскую экономику, под правильным девизом о добавочной стоимости…далее НДС..чем больше НДСов, тем больше отчислений в бюджет и т.д. Ну и понеслось. Мы же все заканчивали ОДНИ ВУЗы (как весь МИР спит под одним одеялом), за ночь курсовые делали, «запросто» сопромат так же за пару ночей осиливали. У нас в стране нереально кого то чем то удивить. Какую хочешь заморскую идею, которая там работает, у нас за условные «пару ночей» так изнахратят…Вот Эфиопия, честно никогда не возьмется за теоретическую механику, и правильно делает. У нас после всех начинаний в экономике, выживает только условный Уралвагонзавод….Студенты Сердюковы, курсанты Захарченко, аспиранты Улюкаевы….какие дисциплины они сдали на отлично?


как много у нас умнейших людей)) надеюсь в споре родится истина.
А некоторая грубость и накал страстей говорит только о неравнодушии!!! Почему же чиновники этим качеством не обладают?


    Потому что чиновники -это животные ! Поел,поспал ,взятку взял ,поел поспал …Они же просто дебилы с купленными дипломами.


      кощей, что ж вы так огульно, категорично. Много, очень много достойных, умных, трудолюбивых. Например, в ДИО, руководство которого я часто и много критиковал, аренда земли достойнейшие люди с колоссальной нагрузкой, мне не известны случаи поборов, взяток и т.д. Жилищный департамент: С.А.Шенфельд — честный добросовестный, компетентный руководитель или директор учреждения благоустройства Казимиров В.П. — трудоголик, исключительной ответственности человек. Юрист-профессионал А.В.Подгорбунских…


Доброго времени суток…Маленько непонятен подход к решению проблемы,при чем тут министерство и частная структура по приему платежей? Понятно,что тариф заоблачен и его хватает на …..(зайдите как-нибудь в МРСК на Некрасова 1 -изнутри на эти хоромы посмотрите!) Но балансы по электропотреблению,это личное дело электроснабжающих контор,а вот НАШЕ дело минимизировать эти наши электрозатраты…А влияние одного из министерств Омской области на какую-то частную контору….Вспомните прошлый энергосбыт-исчез с кучей денег и до сих пор найти не могут….


    barsi, Значит я не четко выразил мысль о том, что конкурсы по отбору гарантирующих поставщиков электроэнергии приводят вот к этому: собрали деньги ушли, не осуществляется контроль за потребителями (по моей информации осталось по одному контролеру на округ), заинтересованности нет, нет анализа учета потребления на подстанциях и потребителей. Министерство оно ведь наше омское, значит одно должно быть заинтересовано в том, чтобы учет был корректным поскольку это влияет на тариф. Если этого нет, зачем населению такое министерство. Второй момент, где платит налоги этот «поставщик»? Сидеть в С-П и собирать платежи в Омске — хорошо устроились. Министерство, сам губернатор должны требовать от федерального центра изменить эту порочную систему. У нас достаточно своих организаций, специалистов, которые могут качественно выполнять эту работу и на которых может влиять наша исполнительная власть.


Уважаемый автор! вы начали с воровства электроэнергии и прочих ресурсов населением! Однако вы забыли, что живём то мы при капитализме, где все хотят иметь деньги, деньги… культ денег.. Энергоснабжающие организации в частных руках… А выбора у населения нет. Ворует у меня понемногу сосед? И пусть ворует, если совести нет. Воевать я с ним не буду. Может даже выпью по маленькой…

Вы голосовали за кого? Вот именно. Что Ваших статей я не видел за какую-то партию.


    Журналист, во-первых, за Единую Россию я не голосовал, написал несколько постов против этой партии и ее правительства.
    ГОД ВОЙНЫ И МЕСЯЦ В ОЧЕРЕДИ 11.10.2016
    ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ, ЗА ШРЕЙДЕРА И ГОЛУШКО? НИКОГДА! 15.09.2016
    ЗА ШРЕЙДЕРА? НИКОГДА! 31.08.2016
    У МЕДВЕДЕВА ДЕНЬГИ ЕСТЬ 25.08.2016
    МЕДВЕДЕВУ СТАЛО СТЫДНО 08.08.2016
    МЕДВЕДЕВСКАЯ ЛАПША 03.08.2016
    ГДЕ ДЕНЬГИ, ДИМ? 25.07.2016
    СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ 27.06.2016
    ШРЕЙДЕР НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЕТ ГАМБУРГ? 08.06.2016
    ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ… 22.05.2016
    КТО БУДЕТ «ПОВЕШАН»? 19.03.2016
    ДЕНЬГИ НА ЧИНОВНИКОВ 26.02.2016
    ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА 03.12.2015
    ГОЛОСОВАТЬ ЗА НАЗАРОВА – НАСТУПИТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ 30.08.2015
    СТАЛО ЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ПРИ НАЗАРОВЕ? 26.08.2015

    Во-вторых, ваша позиция, что дескать пусть воруют, совершенно ни в какие ворота не лезет. Я даже не буду комментировать.


      Воруют потому что в стране культ индивидуализма. Каждый считает, что он «вещь в себе», никто не сознает себя частью общества. Отсюда стремление любой ценой перетянуть одеяло на себя. Зависть к чужой собственности и наплевательское отношение к общественной. Все проблемы от несознательности.


        Иван, не надо опять так категорично. В нашем обществе много и плохих и хороших людей. Признаюсь в одном поступке: хотел поблагодарить врача ГБ10, за внимательное отношение, доброжелательность. Это ее так смутило, она так отказывалась, что мне стало неудобно за свой поступок. Нехороший пример нам дают те кто во власти, очень не хороший. Казалось бы по таким очевидным моментам, как освобождение от подоходного налога бедных, тех кто получат 8-10 тыс. руб. в мес. надо незамедлительно принять поправку в НК. Нет, на центральном голубом глазу высокопоставленный объясняет почему это делать нецелесообразно, как и то, что нельзя вводить прогрессивную шкалу для богатых. Рассмотреть можно, но только после 2018 года. Они чем обеспокоены: введем для миллионеров 20 % налог, а они будут против избрания Путина но новый срок? Говорят, практически, открытым текстом. И как к этому будет относиться масса населения? С любовью к Путину? Так пускай стукнет по столу и примет свой указ, если правительство и Дума не желают. Кому нужны будут бетонные стадионы на 35 тыс зрителей после ЧМФ? Почему федеральное правительство не озабочено проблемой общественного транспорта Омска? Или жители Омска приспособятся, как это было неоднократно сказано… Вот это и подобное разъединяет. Люди в определенной мере запуганы: за перепост дают реальный срок, вышли на улицу с плакатиками 3 человека — в автозак, за несанкционированный митинг — тюрьма. На что могут повлиять эти 3 человека? Они вышли от отчаяния. Караулову — девчонку безмозглую, как пособницу ИГИЛ реально судят и посадят!


          Во-во, рыба гниет с головы. А возмущение людей выражается только шипением в интернете — в реальности то ничего не сделаешь. Да и зачем? Раньше я ратовал за всеобщее счастье, но после некоторых наблюдений пришел к выводу, что это невозможно в природе. Умные люди устроят свою жизнь хорошо, потому что они умные. Тупые будут жить плохо, потому что они тупые. Если ума человека хватает только на то, чтобы месить гoвно — пусть месит гoвно. Естественно, что такой труд не будет высоко оплачиваться.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: