Присоединяйтесь

Авангард: впервые в Китае, впервые без главного. Опять победа?

17 ноября 2016   10:37

Ну наконец-то! Мы впервые играли в Китае, впервые с Куньлунем, впервые без главного тренера. Приболел. И составом практически оптимальным. Паршин с Лемтюговым не попали в состав. Заменили на Михеева и Фищенко. Не зря.

Хозяева начали бодрячком, забив нам на третьей минуте. Ну любит у нас Фурх пропускать от синей, чего уж. На десятой Бурдасов отквитал, с тем и ушли на перерыв. Второй период стал просто праздником каким-то. Две шайбы с разницей в шесть секунд! Сначала выскочивший из штрафного Мартынов между щитков,а следом Михеев в пустой. Оле! Когда через десять минут еще и Соботка в падении — 4-1 — казалось всё, игра сделана. На Юрзинове лица не было, просто застывшая маска отчаяния.

Но Авангард не был бы Авангардом, если бы не просохатил третий. Да и Федоров на КХЛ зудел, как осенняя муха, Наиличу: «Все, игра сделана, китайцам каюк, Авангард обошел Салават в дивизионе Чернышева…» Накаркал, гад! Не-е-ет, мы к воротам не прижались, голевые моменты создавали исправно. Просто все почему-то решили, что забить еще пару на одном коньке как не фиг делать. Кучерявенко исправно лупил в пузо или мимо Макарова. Сколько можно Бурдасову забивать. Старался Пережогин, катался Зубов… Кто еще из штанов выпрыгивал, так это Михеев с Лаутой. Оно и понятно, старались оправдать. Яласваара, гад, опять взялся за свои подлые штучки. Приложил Михеева локтем, когда тот практически убежал и вылез на ворота.

Сами-то мы с большинством того, за 10 минут штрафа даже одну дежурную не закатили. Но хозяевам помогли. Соботка с Осиповым оставили команду втроем. У Осипова стабильность — признак мастерства, удаляется в каждой игре. Хорошо, хоть Арбуз воздержался. Вроде и выдержали, но пропустили сразу после выхода Осипова из-за неразберихи и суете на собственном пятачке. Ну и Густафссон невольно подмогнул. А уж когда пропустили практически за минуту до конца-а-а, стало совсем весело. Как дотерпели, бог свят, не знаю. Просто чудом.

Наша «игра по счету», «потеря концентрации» или «расслабились» — просто притча во языцех. Мы что, перед третьим периодом «Фитолакс» регулярно принимаем? И не надо рассказывать про тяжкий перелет. Мы летели из Омска, сыграв три игры дома. А Куньлунь из Хельсинки, уступив Йокериту 2-3. Но до этого выиграли у Риги (5-2) и Минска (4-3). Что? Если у нападения какие ни есть подвижки, к защите вопросы остаются. И большинство опять не задалось. И… да и все, пожалуй. Что по одному и тому же по десять раз ездить. Сами все знаете.

Что удивило. Практически пустые трибуны. Но! Четырех болельщиков Авангарда мы не только видели, но и слышали. Молодчики. И второе: отсутствие китайцев в китайской команде. Там есть россияне, финны, шведы, французы, канадцы, а китайцев… Нет, стоп, два были, точно. Как раз кто-то из них двоих и поспособствовал шайбам Михеева и Соботки. Пополнить бы составчик-то. Своими. Но шутки в сторону, команда крепкая и по игре, и по составу. А сейчас еще и Энлунд из ЦСКА подкатит. Ох, не дай бог никому попасть на них в ПО. И играть, и летать замучаешься.

Ну что, историческая встреча закончилась победой. Всем поздравы. Поднялись на вторую строчку конференции. До Магнитки вряд ли дотянемся, а до Ак Барса вполне. Отстаем на 4 очка, но 2 встречи в запасе. И Салават пятки топчет. Но где наша не пропадала. В команду-то верим. Или? Да верим, верим!



Комментарии

Паршин и Лемтюгов полетели с командой на выезд, просто не попали в состав, исправь в тексте.
Все проблемы концовок матчей только в Фурхе, либо у него не хватает физики на весь матч либо концентрации. Говорят люди из команды что у него проблемы со зрением, в даль плохо видит , отсюда и много шайб от синий пропускает.
Много вопросов к защитникам, но там главная беда Рябыкин, человек не профессионален как тренер, отсюда проблемы и с защитной линией, не помогают Фурху.


    О, спасибо за подсказку. Я просто глянула — в составе на игру нет и не на больничном. Решила, что оставили дома. У Фурха проблемы со зрением? Он же совсем молодой. Опять же линзы для чего? Слепой вратарь — это катастрофа. Что, правда? Но это объясняет, почему вблизи ворот он четко реагирует, а с дальними проблема… Все-таки согласитесь, не может один вратарь тянуть команду весь сезон, накапливается усталость. Это же бешеное напряжение. Почему же Шилина с Костиным не подводят? У всех команд периодически играет второй, основного берегут. О чем думает тренер вратарей Храмцов? Он что, не видит?


У нас много вопросов по команде, где новый лег, когда уберут Рябыкина и Юнькова, почему не ищут нормального второго номера на ворота, Шилин и Костин уровень Кузни, а вообще то лучше нового первого номера найти пока не позно.


    Напрасно вы про ШИлина и Костина. Парням надо играть, тупо опыта не хватает, а не таланта. Шилин с Торпедо отстоял ни чуть не хуже Фурха. Нормальная игровая практика и парни заявят о себе в полный рост.В свое время Рейзвих подавал какие надежды и где он? Фурх ведь тоже был никакущий, когда пришел. Но верили и он №1, даже на ЧМ взяли.Про Рябыкина забудьте, как мне говорили, он пришел через ночную московскую лигу. А Юньков… Говорят, он в ПО незаменим, сейчас ударно в меньшинстве отрабатывает. Помните, у нас Иванов из НХ играл? Не суперзабивной, но в ПО отрабатывал на отлично. Может и Юньков таким окажется. А по легу…. Надеюсь, это не Бут, который и в Амуре был никакой. А Рой в Тракторе жжет. Они его сразу хотели, да мы вмешались… Еще пожалеем, ох пожалеем, что сплавили.


Чует мое сердце, что не успеет мой младший сынок таки получить клюшку в подарок от Юнькова (он в нашем доме снимает квартиру)…Адвокат как тот Федоров накаркает))) Шучу. Мнение Адвоката в большинстве разделяю.


    Да вы что? Здорово!Так пусть не стесняется , подойдет и скажет:»Дядь Миш, дай клюшку шайбу погонять». Смотрю, сегодня по составу те же, только Лауту в четвертом на Лемтюгова поменяли. Да на воротах Шилин, ура! Надеюсь, не подведет, тьфу-тьфу. Цепляйся за шанс, парень! Намертво. А Доми долгожданного отдыха, хоть на день.


Я в Сокольниках в 2011 году купил Спартаковский журнал-программку.В тот период в спартаковской молодежке играли Е.Кулик и В.Васильев с ГТ Браташом О. а во взрослом составе как раз играл и М.Юньков — с исполнительным директором В.Шалаевым и ген.менеджером А.Яковенко в штабе…Так вот пока только удалось раскурутить нашего новоиспеченного мясного соседа на автограф на этом красно-белом журнальчике!? Покупался тот по истине легендарный выпуск как раз из-за настоящих легенд этого прославленного хоккейного клуба Якушева, Старшинова, Шалимова, Ляпкина да и Кожевникова….Одним словом, Юньков расписался мне на ЛЕГЕНДАХ…я его попросил,- Не посрамиться)))


    Ну что, не посрамились?! Выиграли у Амура 3-0. Шилина с сухарем, Соботку с двумя голами, Лемтюгова с шедевром. Отдохнул на лавке и опять кручу-верчу. А у Юнькова, говорите, знакомые все лица в руклях были. Кто бы сомневался. Ладно, не брюзжим, всех с победой!


как бы там не было задачу на выезде выполнили, 6 очков из 9 уже взяли. Третью подряд трудно будет выиграть, да и Адмирал это не Амур.


    Оно понятно, но будем надеяться на лучшее. Ой, как за Шилина рада. А вы говорили: надо брать, надо брать. Своими кадрами вытянем. На Амур, правда, думаю Фурха поставят. Отдохнул чутка. Да и Паршин еще свеженький в запасе.


Повторюсь,Щилин и Костин уровня Кузни, а может и ВХЛ что бы не обижать клуб давший двух киперов сборной. Поставь Шилина с командой из восьмерки конференции и вылет обеспечен.
Вратарская позиция наша слабая сторона, как и больной ГТ, как и Рябыкин и Юньков.


    Но вы же сами говорили, что и Фурх себя частенько ведет, как нервная барышня. И где же выход? Вы посмотрите, кто у многих команд вторым номером. Что, там сплошь суперворотчики? Такие же свои, средненадежные, но им дают шанс играть, разгружая основного вратаря. Так что наши ничуть не хуже. Шилин это доказал игрой с Торпедо и Амуром. Думаю, что и Костину надо дать шанс. Или надо было отпустить его в Югру, основным звали, между прочим. А мастера, которые прикуплены в ЦСКА и, особенно, в Питере, забьют любому. Многое и от защиты же зависит, вратарь не бог, а только рядом.


В позапрошлом сезоне Костин достаточно уверенно провел большинство доверенных ему матчей, создавалось впечатление вот оно наше вратарское будущее…И уже в прошлом сезоне все как то быстро сдулось…И вот в этом уже сезоне его вообще отодвинули от рамки. По мне так лучше бы он менял клуб, где он будет играть. Естественно так как он научился и, главное как позволяет ему его талант.


    Да есть, есть талант у парня, говорю же, Югра основным звала, да мы не отдали. Он играл отлично, и за молодежную сборную звали. Может перехвалили? Он же вроде трудяга был, кроме хоккея ничего не надо было, а теперь миску какую-то завел, вот и рассредоточился слегка. Главное для вратаря играть. Лавка и тренировки опыта не дают. А играть может и должен, если хочет быть хорошим воротчиком.


http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/805503/ Елена, в воскресенье Кожевников приезжает в Омск в т.ч. на открытие сезона Омской ночной лиги. Церемония открытия и первая встреча будут проходить в СКК им. Блинова. Вот только время еще пока не знаю.


    О, спасибо огромное. А вход свободный или только для журналистов?


Лена, с Рамо мы не случайно дошли до финала КГ, но и он там сдулся. С Фурхом далее первого тура ПО не пройдём, ну не топ он. Шилин и Костин и того грустнее.


Костин в молодёжке был запасным, одну игру сыграл.


    Ну вы же болеьщик с огром ным стажем, ну не может даже супервратарь тянуть в одного команду, бессменно и без помощи защитников. Где вы топ-вратарей видели? Магнитогорский Вася тоже пропускает только в путь. Бобровский? И он не вытянул наших на ЧМ. Поэтому, давайте будем реалистами: вратарская бригада у нас нормальная, просто нужна разумная ротация, чтобы Фурх мог восстанавливаться. Да, в прошлом году у него шатаутов было поболе, но все меняется: и команда, и тренеры.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: