Присоединяйтесь

АНЕКДОТ ОТ ДГХ

11 ноября 2016   15:33

Мне казалось в администрации города очень солидные  специалисты: такая бумага, такие шикарные конверты и ответы вовремя, но то, что вытворяет подчиненный Двораковскому департамент городского хозяйства достойно анекдота.

Напомню: трижды ДГХ продлял сроки восстановления металлического ограждения сквера на ул.Гашека. Чтобы не быть голословным:  № 01-08/1896 от 04.04.2016,  № 01-08/4360 от 09.06.2016,  № 01-08/9139 от 07.10.2016.  Гарантийные письма подписывал пер.зам Е.В. Фомин.

Наконец, 1 ноября звонок от начальника коммунального отдела администрации ЛАО на мой мобильный телефон (откуда знают?).

— Все готово, принимайте работу.

Действительно, все сделали. Вынес им благодарность, подписал акт приемки выполненных работ и попросил провести работу с грейдеристом, чтобы больше  ограждение не сносил.

Но не тут-то было, днем позже звонок на домашний телефон. Специалист ДГХ попросил назвать мое имя отчество.

-Зачем?

— Готовим вам ответ.

-Ограждение восстановлено, ответ писать не надо.

Но ответ от ДГХ пришел: №  01-08/10202 от 02.11.2016, пишет все тот же пер.зам Е.В.Фомин:

«Данные работы бюджетным учреждением дорожного хозяйства и благоустройства планируется выполнить в летний период 2017 года».

И это еще не все, Е.В. Фомин направил в мой адрес точно такое же письмо за № 01-08/9967 от 31.10.2016!

Ох,  нет Т.Вижевитовой на их головы…



Комментарии

Похоже грейдерист задумал недоброе… И никто не смог его от этого дела отговорить.) И чтобы подстраховаться перзам заранее поставил ремонт забора на очередь, чтобы его в случае чего можно было быстро восстановить)


Пора раз гонять всю администрацию и мэра! Это же бредят на и некомпетентность, а самое главное безразличие! А первого зама ДГХ гнать т.к не умеет работать с подчиненными, которые подсовывают на подпись не проверенную информацию!


Чего Вы там — Е.Фомин работает нормально. Ну, подсунули ответ. посмейтесь — но зачем человека обижать. Забор же сделали. Вы подумайте, господа и товарищи, сколько бумаг каждый день в ДГХ проходит. А про ответ — они и мне ответы пишут и из города и из области, хотя вот мы вместе чего-то решаем, а потом ответ приходит — так положено по №59-ФЗ. У нас много таких законов глупых — иначе им красным выдаст на программе контрольное управление — что ответ в срок не дан.


    Лихачев, я не знаю степень нормальности Е.Фомина, но то, что в ДГХ нет элементарного порядка и контроля за исполнением поручений — это факт. Приведенный пример не единичный, например, работа комиссии по сносу зеленых насаждений. В течении года, после того, как я прекратил свое участие в комиссии, секретарь регулярно приглашала на заседания комиссии. Организация работы самой комиссии: мнения членов комиссии не фиксируются в протоколах, о выполнении предыдущих решений не докладывается и т.п. Я согласен с мнением здесь пишущих, что ДГХ выступает в роли эдакого посредника. Вопрос, а нужен ли в таком виде ДГХ? Эти управленческие надстройки с непонятными, неконкретными функциями поглощают бюджетные деньги. Ранее созданный Шрейдером ДДИБ — был явной надстройкой по ретрансляции команд мэрии в автономки. Под сомнением нужность учреждения благоустройства, ведь фактически работу выполняют те же самые окружные бывшие автономки. Не проще ли было создать единую бухгалтерию. Сами себе придумали функции и места с приличной зарплатой, это при том, что на все бюджета хронически не хватает. Вместо ДГХ вполне достаточно небольшого координационного отдела. Это же самое можно сказать о департаменте культуры, молодежной политики…, но для принятия таких решений нужен руководитель, который понимает истинную необходимость и влияние на население города.


      Это означает просто то, что объём формальной бумажной бюрократической работы, который они обязаны выполнять, чрезмерно высок для имеющегося штата. У них тонны этой макулатуры, на которые они вынуждены формально отвечать, порой путаясь.
      Но система такая (не в конкретном департаменте, во всей стране), что работу их оценивают именно по вовремя данным отпискам, а не по качеству фактически выполненных работ. Не дашь вовремя ответ (путь даже формальный или неверный) — накажут, наймёшь дополнительный людей, которые более вдумчиво будут отвечать — народный протест за лишние деньги на зажравшихся ненужных чиновников. А вот если забор не поставишь, никакого наказания не будет, если в ответе не то напишешь, наказания не будет.


        Немезида, в свое время почту измеряли не в тоннах, а в метрах, тем не менее ответ непосуществу не мог пройти. Нет системы в работе, нет человека, который мог бы наладить контроль. У меня предложение вообще ликвидировать этот департамент, оставив 1-2 спецов по координации, остальное в округа. Точно также ликвидировать департамент культуры, к нему даже слово культура не подходит. Какое влияние на население? Горсовет принимает решение кому какие деньги отдать: библиотекам, театрам. Организация этих дурацких праздников — полный атавизм советской системы. А если учесть, что есть еще минкульт! Почему же у нас такое бескультурье в обществе? Кто-нибудь отождествляет культуру с Лапухиным и Шалаком? И т.д. по всей структуре администрации.


          >> Какое влияние на население?
          Население — слово ругательное. К населению относятся те, которые кроме как населять, больше ничего не умеют. Называйте людей хотя бы рабсилой — это придает им какую-то ценность в глазах нашей власти. Бескультурье — от неуважения к человеку. Неуважение к человеку — от низкопередельной экономики, когда от человека требуется только простая механическая работа, которую можно заставить выполнять путем насилия. Отсюда происходят лучшие традиции отечественного деспотизма. На этом стоит действующая власть и ставит памятники Владимиру, Ивану Грозному, Сталину. Поэтому на ТВ крутят сериалы про ментов, воров, солдат и бандитов… Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Уважение к человеку — это условие, без которого нет для нас движения вперед». Научно-технический прогресс происходит там, где есть уважение к человеку, где есть понимание того, что человек ценен не тем, что он делает, а самим своим бытием, своим сознанием. Именно в сознании возникают идеи, делающие нашу жизнь лучше и интереснее. В России такого понимания нет.


            Иван, все так, но не должен бедный человек гадить в подъезде, не должны дети во весь голос материться, не замечая окружающих, не должен гражданин днями слушать тяж.муз не считаясь с правами соседей и т.д. Это же элементарно, но в голову людей это не заложено. Даже при таких скудных бюджетах власть находит деньги на содержание департаментов и министерств с численность по 50 и более человек, но не находит денег на выпуск листовок в каждый подъезд, ежедневных сообщений по РТ ТВ и не принимает простых прямых законов, которые бы позволили пресекать эти безобразия. Я привел пример того, что не требует особых денег. Но те, кто оказался сегодня во власти этого не понимают, как в прочем и по-крупному: создании условий для развития собственной экономики. Продажные, коррумпированные чиновники делают все, чтобы на законных основаниях гнать деньги за рубеж или просто используя свое положение, обогащаться, как Улюкаев. Сколько люди требовали отправить это правительство в отставку вместе с премьером. Махровые взяточники, наконец еще один попался — министр экономического развития! Название какое, а где дела, где развитие?


              Развития не будет. Россия будет медленно деградировать. Затем российское государство будет уничтожено более развитыми цивилизациями. Власти предержащие это понимают, поэтому вывозят своих детей за рубеж. А здесь пока работают — набивают чемоданы баксами. На «население» им плевать — пусть подыхает.


                Иван, совсем апокалипсис. Санкции и цена нефть сделают свое дело, придет время и правительство образумится и сменит курс, а может быть и систему в Рф. К сожалению, очевидное правительство не видит и, как вчера заявил премьер Медведев на встрече в минэкономразвитии, курс останется прежним. Собственно, что можно ожидать от человека, который в своей жизни ни разу не руководил никаким производством. Рафинированный интеллигент с юридическим уклоном. Но, Путин ставит задачи, которые это правительство обязано выполнять, а на выполнение все меньше и меньше денег, особенно это касается регионов. Еще год два, регионы окончательно сядут на мель, народ начнет явно выражать недовольство и у Путина изменится отношение к этому правительству и курсу. Можно сказать, что экономика РФ заточена на олигархический класс, на вывоз из страны капитала, а те остатки, которые поступают в бюджет, поддерживают жизнь народа. В таких условиях, когда ресурсы страны не работают на население, итог закономерен. Олигархический класс максимально заинтересован в сохранении существующего порядка и законов и именно он определяет жизнь и развитие страны.


                  >> Олигархический класс максимально заинтересован в сохранении существующего порядка и законов и именно он определяет жизнь и развитие страны.

                  Совершенно верно. Правит страной олигархическая группировка, а Путин — их представитель. Не Путин ставит задачи, а олигархи ставят задачи Путину. Задача — увеличить прибыли в бизнесе. Путин может только лавировать между интересами местных капиталистов, их зарубежных партнеров и интересами народа. При высоких ценах на нефть ему это удавалось. Удалось даже создать иллюзию, что у нас все хорошо, что Россия идет вперед. Но первое же испытание на прочность показало, что рубль как был туалетной бумагой, так ей и остался. И это не самое страшное. Хуже всего, что высокие слова про «русский мир», про то, что «русские своих не бросают» — оказались враньем. Все, во что мы верили, оказалось дeрьмoм. Россия умерла духовно. В политическом образовании, именуемом Российская Федерация, больше нет смысла.


          А вы посмотрите должностные инструкции и положения о Департаменте культуры. Разве там написано, что они работают для борьбы с бескультурием в обществе? Они должны планировать финансирование подведомственных учреждений, например, отвечать на обращения граждан, разрабатывать ведомственные программы, организовывать мероприятия и т.д. А бороться с бескультурием не должны.

          Ликвидировать то можно все департаменты, только вот кто вместо них будет всю эту бюрократическую работу делать? Никто же в мэрии не сидит без дела косынку раскладывает, все заняты, причём многие с ненормированным рабочим днём. Согласен, половина этой работы бесполезная, но делать её обязаны по закону.


            darkrai, и я об этом, но можно сделать проще: депутаты определяют что содержать и сколько кому платить, депфин направляет деньги по назначению, имущество в ДИО. У нас, что есть какая-то культурная политика? Есть, тогда второй вопрос: где пропаганда, обучение культуре быта, экологической культуре? Если взять пару понимающих, активных людей, они без проблем заменят этот департамент. Все эти годами устоявшиеся структуры, безнадежно устарели, их методы не оказывают влияния на культуру населения. Зачем их содержать? А если сюда добавить министерство культуры — это же полный маразм. Нам рассказывали, что в мэрии Нью-Йорка работает несколько человек, а у нас город в разы меньше населения, а чиновников- «управленцев» в десятки если не сотни раз больше. Заскорузлость системы, почти полная ее неэффективность, как впрочем и во всей стране.


              А Вам не приходило в голову, что все это делается специально, для утилизации России? Что всю эту криминальную мpaзь привели к власти для того, чтобы они тут как можно больше нагадили, чтобы побольше людей в России издохло? Вы говорите про развитие, а этим упырям платят за утилизацию. Задача Путина — слить Россию без шума и пыли. Избегая больших социальных потрясений, превратить ее в третьесортную страну, неспособную конкурировать даже с Бразилией. А население пойдет на удобрения. Потому что большего оно и не стоит. Большего стоит народ. А его у нас нет.


                Иван, я не думаю, что стоит такая задача, мне кажется, гораздо проще: попавшие во власть стремятся во чтобы то не стало заработать как можно больше денег и ввезти за рубеж — там все блага цивилизации. Это ведь не только отголоски 90-х, это было и в СССР, когда в столице было все, а командированные везли из Москвы вареную колбасу в Омск. Психология превосходства столичных жителей над остальными никуда не делась, только сейчас она приобрела более изощренную форму: грабеж узаконен федеральными законами. Вот почему федеральный центр делает все, чтобы была подчиненная ему гос.дума. Квалифицированное большинство Единой России блокирует законы, которые хоть как-то могли вернуть деньги регионам. И о себе любимых власть предержащие тоже позаботились: заблокирован закон о конфискации имущества коррупционеров, блокируется закон о прогрессивной шкале подоходного налога (Медведев считает, что сейчас не время, а его подчиненные и руководители гос. учреждений получают баснословные премиальные, последний пример по Почте России — 95 млн.руб.). Да, Путин не опускает шлагбаум на вывоз капитала — мифическая надежда на иностранные инвестиции. Свои миллиарды вывозят и мечтают, что дядя Сэм-капиталист будет вкладывать свои деньги в российскую экономику. Эта игра в свободные рыночные отношения продолжается. С этим надо кончать, система должны быть изменена так, чтобы ресурсы России работали на страну и свой народ, но это затрагивает интересы олигархической структуры и делиться своими доходами ни под каким видом они не собираются. Их мог бы заставить народ, но он в летаргическом сне и молится на всевышнего.


Сделали же! ну ошиблись на бумаге, не в делах же, с кем не бывает? только с теми, кто не работает. А вы как всегда обиженный. Кто же вас так сильно обидел?


    омич, выполнил работу не ДГХ, а округ. А в ДГХ часто так бывает, пример я приводил. С чего вы взяли, что я «обиженный»? Повредили ограждение сквера не мою собственность. Спасти деревья надо? ДГХ год обещал, этот департамент отвечает за зеленые насаждения. Я знаю кто там работает и как относятся к делу.


    Да они постоянно так «ошибаются»! Двоечники кругом работают!
    Мне тоже ответили, что «ограждение на лестничной площадке выполнить невозможно», когда оно уже полгода как было сделано, причем во всех подъездах, хотя жаловалась только по своему.


      Маргарита, ограждение лестничной площадки — это общедомовое имущество и вам на законных основаниях могли ответить, что это ваши проблемы:соберите денег и отремонтируйте. С другой стороны пример по капитальном ремонту. Трижды обращался к губернатору Назарову с предложением изменить отчетность фонда капитального ремонта: поквартально показывать какие дома были по плану ремонта ( по утвержденной программе) и, что фактически сделано. Второе предложение : указывать общую площадь многоквартирного дома. Для чего это надо? Отследить по опубликованной программе кап. ремонта, что сделано в текущем году невозможно. Если в отчете не указана площадь дома, то невозможно понять, когда собственники квартир восполнят потраченную на них сумму. Например, 8 квартирный дом общей площадью 400 кв.м., на ремонт крыши из фонда потрачено 1,5 млн.руб. При 100% оплате собственники компенсируют затраты за 28 лет. Фактически граждане через фонд беспроцентно выдают кредит на 30 лет на ремонт соседнего дома. С чего ради какой-то фонд вот так распоряжается деньгами населения? Законодателю ( Единой России) все равно, закон приняли и нагнули граждан через колено.


        Требуется собрать с быдла побольше денег, поделить их между нужными людьми, а быдло кинуть. В случае, если дом рухнет, равнодушно пожать плечами. Неравнодушное быдло будет общаться с Росгвардией.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: