Присоединяйтесь

Авангард: мы строили — строили и наконец… построили? Знать бы что…

03 ноября 2016   17:27

Ну что, больше трети сезона позади. Так какое же оно — здание нашей команды? Что на первый, что на второй взгляд сырое, кособокое какое-то и явно недостроенное. Судите сами. Ведущей пятерки нет. Как не лепили вместе Пережогина, Роя, Пестушко, Кучерявенко, Соботку и проч — не срослось, рухнуло. Канарейкин озвучил новое сочетание: Пьянов — Соботка — Пережогин. Пьянов играет не всегда блестяще, но упорный трудяга и при этом 12 набранных очков по системе гол плюс пас. Соботка явно доигрывает, рвать жилы не будет. Как бы еще не ушел на очередной больничный. Что Пережогин? Могу играть. А могу и не играть. Хотя по очкам «гол+пас» — 13 в 27 играх, вроде вполне.

Вторая неизменная: Паршин — Зубов — Лемтюгов. Танец-вспышка или кручу-финчу, вам забить хочу. Случается, когда горят. А чаще бывает пыхнут, дымок развеялся и … ни-че-го. Хотя у Паршина статы не намного хуже, чем у Пережогина: в 24 играх 5 забил, 6 отдал. У Лемтюгова соответственно 9 из 22, у Зубова 8 из 22. Средне-неплохо. Третье видится весьма смутно:  Пестушко  (15 очков, +9!) — Кучерявенко и? Бурдасов? Хохряков? Унылое четвертое, которое в третьем выходит раз в пятилетку. Туда беззастенчиво задвинули Михеева (он не чеккер!), Юньков и Фищенко. Как сдерживающее звено неплохо. В общем.

Защита, такая защита…Будем честны — не айс. Вроде все ничего, потом фигакс — получаем шайбу от Пестунова, который накрутил на пятаке всех. И таких фигаксо-о-ов до… Много. Прямо сказать, что у нас есть супернадежные защитники, просто грубо польстить. Тем не менее самый-самый Медведев: 9 очков.

Дальше пошли незалатанные дыры. Да, большинство чуть получше, но 8,3% реализованных бросков… сами понимаете. Спецбригад большинства толковых нет. На пятак мы не идем, как заметил Канарейкин « … если даже нас туда пускают…». Третий период катастрофа, ударного звена нет, удаления как из рога изобилия, защита… см. выше. Не «показавший» себя Рой был обменян на абсолютно нулевого Губарева. А ведь только что избавились от «дров» — сторганули Мальцева. Кутейкина махнули на Осипова. Первый косячил в защите стабильно, на пару с Куликом, кстати. Посмотрим, как покажет себя новичок. Все-таки показатель полезности +14.

Теперь вопрос к начальнику транспортного цеха — генеральному менеджеру команды Виктору Шалаеву. Его не видно и не слышно, но вроде числится в руководстве. Зачем мы набираем в команду посредственных игроков? Неоцененный Кучерявенко, где-то надежный Юньков, Мартынов и Лисов? Теперь еще и Губарев. Уже ушедшие Кутейкин, Мальцев, Васильев. Болтающиеся Глухов с Куликом. Ну ладно, последний хоть играет иногда. Почему медленно, но верно избавляемся от всей омской молодежи? Тот же Лаута, один из лучших в молодежке, талантливый парень, полирует лавку. И, по слухам, Москва не против его купить. Стало быть нам, как папуасам, стеклянные бусики, а в столицы… Чем Рассказов, Мозер, Семенов, Казаков, Глухов и т. д. хуже вышеперечисленных? Для чего у нас своя школа, команды в МХЛ (толковая) и в ВХЛ? Почему даже в ряды «Омских ястребов» затесались дрова-варяги из Москвы и не только? Кто их туда пристроил? Почему, в конце концов, Шилин и Костин полируют лавку без шанса стоять в воротах? На сколько хватит Фурха, даже если он и работает по «спецпрограмме»? А Костина, между прочим просила «Югра». Не отдали. И? Напрашивается весьма-а-а нехороший вывод: нужны одноразовые шприцы-спецы, способные сделать результат здесь и сейчас. Или хотя бы его видимость. Отмазка-то уже готова: Канарейкин пришел не сначала сезона, команду не готовил и т.д. и т.п. На будущее команды тьфу что ли? И на болельщиков, которые отдают последние деньги за билеты?

Ф-ф-у-у-у, всякие околокомандные слухи, высказывания и предположения кого угодно выбьют из колеи. А меня загрузили инфой по самое не. Кстати, последний анекдот слыхали? Вроде бы к нам в команду возвращается Анатолий Бардин вместо московской парочки. Господи, в который уже раз. Смешно. Или уже нет?



Комментарии

Мозякин это исключение из прошлого.


    Кто бы натаскал на будущее таких исключений…


Нет уже таких спецов как ВКБ в российском хоккке, нужно приглашать канадцев.


    Вот Магнитка и пригласила Кинэна. Хотя сейчас, по-моему существует какой-то запрет на иностранных спецов, только свои, доморощенные.


Нет ни каких запретов, наши тренерА губы дуют, типа учить нас нечему, сами ч усами.


    Это просто засада, второй раз не проходит мой комент. Тогда без подробностей. Большинство, над которым «ударно» трудились в перрив все на том же уровне: одно из четырех… не айс. Густафссон в девятку хорошо попал после передачи Паршина. Номинально третье, а пока по факту первое звено Кучерявенко. Может, к ним пока не приспособились, может питерское прошлое, но результат дают. Дай бог, что бы не временно. Первое совсем ни о чем. Соботка избегает борьбы, встык не идет, чуть что, шайбу теряет. Или бросает? К Пережогину с Пестушко прежний фарт пока не вернулись. Пьянов как-то пока отдельно от Зубова и Паршина, хотя Валентин уже вроде переиграл со всеми. Может Адвокат и прав, им больше подойдет Михеев. Четвертое… Лемтюгов с Лаутой Юнькову живости добавили, но не больше. Жаль, что Фищенко и Михеев опять трут лавку. Фурха с сухарем, а нас с победой. И здоровья Федору Леонидовичу. Видела, как ему помогали уйти в подтрибунное. Надеемся, что ничего страшного.


Если уж Хохряков-Кучерявенко-Бурдасов сыгрались, то в первое можно попробовать центром Пьянова. Михеева вернуть к Зубову с Паршиным. Соботку срочно опустить в четвёртое, парень вообще на всё положил.


    Ну у этой троицы все-таки совместное выступление за СКА было. По Михееву я с вами согласилась, а по Соботке… Ну кто лега с таким контрактом и талантом, да-да, не возражайте, уберет в четвертое? Да никогда этого не будет.


А какой смысл держать его в первом звене если он откровенно саботирует, перевести в четвёртое, а там Вовочка получит какую-нибудь царапину характеризующеюся как травма и исчезнет до НГ.


    Видно надеются, что если не тренер, то команда играть заставят. Вы, кстати, не знаете, что с Канарейкиным? Его к концу матча даже покачивало, пришлось поддержать, чтобы с лавки спустился.


У Канарейкина серьёзный недуг, рак. эта болезнь не лечится до полного излечения, её лишь можно притормозить. Почему сына то и взяли в тренерский штаб, ибо в любой момент может быть приступ.
Что касается Соботку , то его сам творец уже не заставит играть на полную силу, лень родилась перёд него.


    Уф, повезло, отскочили вчера. Хотя… получить за 2 минуты 2 шайбы это, конечно, сбивает с ног. Все-таки в третьем добавили и смогли. А в четвертое сослали не Соботку, а Пережогина. Может и правильно, он в каждом матче отмечается только регулярными удалениями. Бурдасов продолжает жечь, тьфу, тьфу. На охлоке тоже считают, что их звено реально первое. Не буду обольщаться, что после нашей публикации, но вернули Артура Лауту и он молодцом. Жаль, пока не забивает, бросок-то неплохой. Теперь жаль Михеева, такой прогресс был у парня….


Осталось к Пережогину ещё Пестушко и Пьянова сослать, а к Вове в первую поднять Лауту, и ещё Файзулина попробовать.
Команду лихорадит во время игры только из-за Фурха, он крайне не стабилен, в ПО с таким идти опасно.


    Судя по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности он у нас на уровне. Тем паче учтите, он играет в одного, без ротации, тут и суперчеловек может дать иногда слабину. Его вполне можно с Шилиным чередовать, тот отлично отстоял с Торпедо. Да и Костин какого на лавке киснет. Ему это мастерства никак не добавляет. А по Пережогину… Вы знаете, он ничем не лучше Соботки, кроме удалений толку от него в последнее время чуть.


Пережогин очень зависим от партнёров, сегодня нет центра в его тройке, Вова шлангует в открытую.
Попомните мои слова, Фурх нас в ПО сольёт.


А с учётом расбалансированной зашиты под руководством Рябыкина нас ждёт ещё много валидольных концоваок и в регуляярке.


    Помнится, в прошлый ПО Фурх нас наоборот тащил, как в свое время свою Славию. Пережогин же, простите, такой опытный мастер, что быть центрозависимым как-то уже и не с руки.


Пересмотри последний матч ПО и там увидишь куда нас Фурх утащил.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: