Присоединяйтесь

Авангард: мы строили — строили и наконец… построили? Знать бы что…

03 ноября 2016   17:27

Ну что, больше трети сезона позади. Так какое же оно — здание нашей команды? Что на первый, что на второй взгляд сырое, кособокое какое-то и явно недостроенное. Судите сами. Ведущей пятерки нет. Как не лепили вместе Пережогина, Роя, Пестушко, Кучерявенко, Соботку и проч — не срослось, рухнуло. Канарейкин озвучил новое сочетание: Пьянов — Соботка — Пережогин. Пьянов играет не всегда блестяще, но упорный трудяга и при этом 12 набранных очков по системе гол плюс пас. Соботка явно доигрывает, рвать жилы не будет. Как бы еще не ушел на очередной больничный. Что Пережогин? Могу играть. А могу и не играть. Хотя по очкам «гол+пас» — 13 в 27 играх, вроде вполне.

Вторая неизменная: Паршин — Зубов — Лемтюгов. Танец-вспышка или кручу-финчу, вам забить хочу. Случается, когда горят. А чаще бывает пыхнут, дымок развеялся и … ни-че-го. Хотя у Паршина статы не намного хуже, чем у Пережогина: в 24 играх 5 забил, 6 отдал. У Лемтюгова соответственно 9 из 22, у Зубова 8 из 22. Средне-неплохо. Третье видится весьма смутно:  Пестушко  (15 очков, +9!) — Кучерявенко и? Бурдасов? Хохряков? Унылое четвертое, которое в третьем выходит раз в пятилетку. Туда беззастенчиво задвинули Михеева (он не чеккер!), Юньков и Фищенко. Как сдерживающее звено неплохо. В общем.

Защита, такая защита…Будем честны — не айс. Вроде все ничего, потом фигакс — получаем шайбу от Пестунова, который накрутил на пятаке всех. И таких фигаксо-о-ов до… Много. Прямо сказать, что у нас есть супернадежные защитники, просто грубо польстить. Тем не менее самый-самый Медведев: 9 очков.

Дальше пошли незалатанные дыры. Да, большинство чуть получше, но 8,3% реализованных бросков… сами понимаете. Спецбригад большинства толковых нет. На пятак мы не идем, как заметил Канарейкин « … если даже нас туда пускают…». Третий период катастрофа, ударного звена нет, удаления как из рога изобилия, защита… см. выше. Не «показавший» себя Рой был обменян на абсолютно нулевого Губарева. А ведь только что избавились от «дров» — сторганули Мальцева. Кутейкина махнули на Осипова. Первый косячил в защите стабильно, на пару с Куликом, кстати. Посмотрим, как покажет себя новичок. Все-таки показатель полезности +14.

Теперь вопрос к начальнику транспортного цеха — генеральному менеджеру команды Виктору Шалаеву. Его не видно и не слышно, но вроде числится в руководстве. Зачем мы набираем в команду посредственных игроков? Неоцененный Кучерявенко, где-то надежный Юньков, Мартынов и Лисов? Теперь еще и Губарев. Уже ушедшие Кутейкин, Мальцев, Васильев. Болтающиеся Глухов с Куликом. Ну ладно, последний хоть играет иногда. Почему медленно, но верно избавляемся от всей омской молодежи? Тот же Лаута, один из лучших в молодежке, талантливый парень, полирует лавку. И, по слухам, Москва не против его купить. Стало быть нам, как папуасам, стеклянные бусики, а в столицы… Чем Рассказов, Мозер, Семенов, Казаков, Глухов и т. д. хуже вышеперечисленных? Для чего у нас своя школа, команды в МХЛ (толковая) и в ВХЛ? Почему даже в ряды «Омских ястребов» затесались дрова-варяги из Москвы и не только? Кто их туда пристроил? Почему, в конце концов, Шилин и Костин полируют лавку без шанса стоять в воротах? На сколько хватит Фурха, даже если он и работает по «спецпрограмме»? А Костина, между прочим просила «Югра». Не отдали. И? Напрашивается весьма-а-а нехороший вывод: нужны одноразовые шприцы-спецы, способные сделать результат здесь и сейчас. Или хотя бы его видимость. Отмазка-то уже готова: Канарейкин пришел не сначала сезона, команду не готовил и т.д. и т.п. На будущее команды тьфу что ли? И на болельщиков, которые отдают последние деньги за билеты?

Ф-ф-у-у-у, всякие околокомандные слухи, высказывания и предположения кого угодно выбьют из колеи. А меня загрузили инфой по самое не. Кстати, последний анекдот слыхали? Вроде бы к нам в команду возвращается Анатолий Бардин вместо московской парочки. Господи, в который уже раз. Смешно. Или уже нет?



Комментарии

С молодежью у нас в Омске вообще никто не работает, поэтому и результата нет, нет тех пацанов которые за Омск биться будут, а москальским менеджерам нужно свою состоятельность показать, поэтому и продают и покупают не весть что, которые в середине сезона полностью сдуваются. Скажите что слышно про лега, какие доводы, в Аву нужен снайпер.


    Весьма завуалированно сообщали, что ведут переговоры и мы ахнем. От кого — не сообщалось. И источники в клубе, так сказать, тож молчат. Кстати, Глухова подобрала Сиба, а наш мелкий Глухов, нам не сгодившийся, там жжет во второй паре. Даже говорят гол магнитофонским забил. А работать-то работают, просто не нужны никому. Или выкупаются и убегают, либо лавку полируют, либо в ВХЛ зажигают.


«дрова» сплавили! Да и зачем они нам? У нас старое «полено-старушка Якушина Елена»! скрипит, разлагается и бумага заодно марается)


    мозг перепачкал всю бумагу
    как видно разлагается
    скрипя как старое полено
    такой трухи даром не нать


      старая труха, так ты очевидно давно никому не нужна), уважаю бабусю, туповато, но самокритично, так по- коммунистически получилось, видимо, привычка в честь 7-го ноября перешла в рефлекс)


        мозг так ты старая бабуся
        самокритичен туповат
        и коммунист но по привычке
        жаль часто рефлексируешь


          бабуля, как ты можешь определить кто туповат, а кто нет? у тебя же вообще нет МОЗГА))))))))))))))))))))


            ну наконец то мозг признался
            дело не в том что он тупой
            и мнит себя трухой бабулей
            нет мозга у него ватще


              бабуля ты чо куришь?))) кстати, ты на фотке себе подкручиваешь у виска постоянно и что, все равно не помогает?)))))


Лена, не ведись на тролля, пиши дальше. Статьи нужные и интересные, будем обсуждать.


    Правы, сто раз правы, просто пыжится смешно и убого. Ладно, действительно фильтруем, будет мусорить, забаним. Ну что, по легу тихо. Как вы думаете, куда пристроят Хохрякова с Бурдасовым? Канарейкин гарантировал, что на этот матч они уже выйдут. Думается, что Бурдасова попробует с Пережогиным и Соботкой. А третье ударное: Пьянов, Пестушко, Хохряков. У них неплохо получалось.


      главное не забывай использовать лингвистические шедевры своего стиля типа: чоб фигаксо… и прочий колхозный бред для быдла своего интеллектуально-лингвистического «уровня»


оптимальный вариант Бурдасов-Хохряков-Пережогин, третье Пестушко-Кучерявенко-Пьянов.


    Вы решили Соботку сослать в четвертое звено? Это нереально, Канарейкин вряд ли на это пойдет. Еще что волнует: даст ли Канаренйкин шанс Костину с Шилиным постоять в воротах или побоится?


Елена, я тоже поддерживаю вас, продолжайте делится с нами вашими наблюдениями спортивных результатов ХК «Авангард» и околоспортивными телодвижениями хоккейных функционеров.


    Спасибо, Виталий, постараюсь.


Не знаю на что готов Канарейкин, но точно знаю что в ПО Соботка опять сольётся , и команда останется без первого звена и сыгранного большинства. Какой смысл наигрывать его в первом звене.


    Надежды юношей питают… Кстати, про вратарей как чувствовала. Поскольку Фурх и Анелев участвовали в Евротуре, они пропускают сегодняшний матч. Кто первым встанет в рамку? Шилин или Костин? А по Соботке…. Вдруг решит показать марку перед НХЛ и к-а-а-к заиграет в ПО.


По матчу, первой нужно делать всё же Бурдасов-Хохряков-Пережогин. СОботка просто не хочет играть. Во вторую вместо Пьянова нужно поставить Михеева,Зубов и Паршин техничны, но слегка плюшевы, на пятак не лезут, Пьянов тоже из этой оперы, Михеев будет пожоще.
Рябыкина и Юнькова на мороз, чем быстрее тем лучше.


    Прошу прощения, вчера неожиданно нагрянули родственники, матч посмотреть, к большому сожалению, не удалось. Как по игре-то? Какие-то сдвиги заметили?


Матч, ни хорошо не плохо, большинство 0, четыре попытки 1 гол, правда гол был исполнен прекрасно Бурдасовым, который оформил дубль, на Соботку смотреть было очень не приятно, от борьбы уходил, шайбой владел неохотно, но в защите маленько сдвиги есть, но вот только на долго ли это, Шилин молодца, жаль только на сухарь не выстоял, виноват мешок Никитин, но игра в основном оставила двоякое впечатление, так как торпедосы были какие-то сонные, короче на 3+!


    За Шилина рада, давно пора было дать парню шанс. А большинство, над которым «активно» работали в перерыв, тот воз, что и поныне там. Сдвигов никаких. А что за три спецбригады большинства работали? Их вроде должны были наиграть. По Никитину что удивляться, это его конек, хотя бы разок, но напортачить у собственных ворот.


О-о-о, посмотрела сэйв Шилина, красотища. Просто в стиле Доминатора. И да, вторая шайба Бурдасова с острого угла тоже на загляденье.


Большинство -это не только беде Авангарда, это беда российского хоккея. Даже сборная на КМ , где собраны лучшие из лучших и то не смогла что то показать в этом компоненте. на Евротуре другая сборная забивает в меньшинстве , а в большинстве мажет. Молодёжка которая играет сейчас серию в Канале поражена тем же недугом.
К сожалению не осталось у нас специалистов в российском хоккее чтобы наладить этот компонент в игре . Выход тут один, нужно приглашать спецов из Канады и учиться у них.


    А ведь точно! Но нам-то в большинстве другие команды забивают. У Магнитки вообще суперстаты — 26,4%. Это каждое четвертое большинство. У нас стало чуть получше — 14,5% на СЭ, но это явно недостаточно.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: