Присоединяйтесь

Авангард: мы строили — строили и наконец… построили? Знать бы что…

03 ноября 2016   17:27

Ну что, больше трети сезона позади. Так какое же оно — здание нашей команды? Что на первый, что на второй взгляд сырое, кособокое какое-то и явно недостроенное. Судите сами. Ведущей пятерки нет. Как не лепили вместе Пережогина, Роя, Пестушко, Кучерявенко, Соботку и проч — не срослось, рухнуло. Канарейкин озвучил новое сочетание: Пьянов — Соботка — Пережогин. Пьянов играет не всегда блестяще, но упорный трудяга и при этом 12 набранных очков по системе гол плюс пас. Соботка явно доигрывает, рвать жилы не будет. Как бы еще не ушел на очередной больничный. Что Пережогин? Могу играть. А могу и не играть. Хотя по очкам «гол+пас» — 13 в 27 играх, вроде вполне.

Вторая неизменная: Паршин — Зубов — Лемтюгов. Танец-вспышка или кручу-финчу, вам забить хочу. Случается, когда горят. А чаще бывает пыхнут, дымок развеялся и … ни-че-го. Хотя у Паршина статы не намного хуже, чем у Пережогина: в 24 играх 5 забил, 6 отдал. У Лемтюгова соответственно 9 из 22, у Зубова 8 из 22. Средне-неплохо. Третье видится весьма смутно:  Пестушко  (15 очков, +9!) — Кучерявенко и? Бурдасов? Хохряков? Унылое четвертое, которое в третьем выходит раз в пятилетку. Туда беззастенчиво задвинули Михеева (он не чеккер!), Юньков и Фищенко. Как сдерживающее звено неплохо. В общем.

Защита, такая защита…Будем честны — не айс. Вроде все ничего, потом фигакс — получаем шайбу от Пестунова, который накрутил на пятаке всех. И таких фигаксо-о-ов до… Много. Прямо сказать, что у нас есть супернадежные защитники, просто грубо польстить. Тем не менее самый-самый Медведев: 9 очков.

Дальше пошли незалатанные дыры. Да, большинство чуть получше, но 8,3% реализованных бросков… сами понимаете. Спецбригад большинства толковых нет. На пятак мы не идем, как заметил Канарейкин « … если даже нас туда пускают…». Третий период катастрофа, ударного звена нет, удаления как из рога изобилия, защита… см. выше. Не «показавший» себя Рой был обменян на абсолютно нулевого Губарева. А ведь только что избавились от «дров» — сторганули Мальцева. Кутейкина махнули на Осипова. Первый косячил в защите стабильно, на пару с Куликом, кстати. Посмотрим, как покажет себя новичок. Все-таки показатель полезности +14.

Теперь вопрос к начальнику транспортного цеха — генеральному менеджеру команды Виктору Шалаеву. Его не видно и не слышно, но вроде числится в руководстве. Зачем мы набираем в команду посредственных игроков? Неоцененный Кучерявенко, где-то надежный Юньков, Мартынов и Лисов? Теперь еще и Губарев. Уже ушедшие Кутейкин, Мальцев, Васильев. Болтающиеся Глухов с Куликом. Ну ладно, последний хоть играет иногда. Почему медленно, но верно избавляемся от всей омской молодежи? Тот же Лаута, один из лучших в молодежке, талантливый парень, полирует лавку. И, по слухам, Москва не против его купить. Стало быть нам, как папуасам, стеклянные бусики, а в столицы… Чем Рассказов, Мозер, Семенов, Казаков, Глухов и т. д. хуже вышеперечисленных? Для чего у нас своя школа, команды в МХЛ (толковая) и в ВХЛ? Почему даже в ряды «Омских ястребов» затесались дрова-варяги из Москвы и не только? Кто их туда пристроил? Почему, в конце концов, Шилин и Костин полируют лавку без шанса стоять в воротах? На сколько хватит Фурха, даже если он и работает по «спецпрограмме»? А Костина, между прочим просила «Югра». Не отдали. И? Напрашивается весьма-а-а нехороший вывод: нужны одноразовые шприцы-спецы, способные сделать результат здесь и сейчас. Или хотя бы его видимость. Отмазка-то уже готова: Канарейкин пришел не сначала сезона, команду не готовил и т.д. и т.п. На будущее команды тьфу что ли? И на болельщиков, которые отдают последние деньги за билеты?

Ф-ф-у-у-у, всякие околокомандные слухи, высказывания и предположения кого угодно выбьют из колеи. А меня загрузили инфой по самое не. Кстати, последний анекдот слыхали? Вроде бы к нам в команду возвращается Анатолий Бардин вместо московской парочки. Господи, в который уже раз. Смешно. Или уже нет?



Комментарии

Меня тоже периодически накрывает мыслью, что уж лучше бы своя молодежь играла и билась, чем тащат и тащат все новых и новых игроков на пару-тройку месяцев. Или у них основной доход с компанией по пошиву формы или уже до того поднаторели в распилах, что окончательно потерялись в реальности. Стадион скоро будет наполовину пуст/заполнен, а они все с составом окончательно никак не определятся.


    Скорее второе, чем первое. И это еще пристально не следим за молодежкой, так, краем задели, а там тоже алулуйя. Столько своих, толковых теряем, собирая кого ни попадя в команду.


У Канарейкина закончился этап слаживания команды, впереди полновесный чемпионат где уже будет спрос по полной, время для знакомства с игроками и составления троек нападения закончено.
Что мы имеем на сегодня?

1.Тренерский штаб:
— Фёдор Канарейкин, оценку поставим после игр ноября.
— сын Леонид находится в команде на случай если у ФЛК обострится болезнь и рядом должен быть родной человек.
-Семёнов, за всю тренерскую карьеру не добился ничего путного.
-Рябыкин, абсолютно случайный человек в ТШ, отправить с богом в любую сторону, защитная линия в команде просто отсутствует, есть защитники.
2. Вратари:
— Фурх, средненький вратарь даже уровня КХЛ, с таким в ПО не ходят.
3.Тройки нападение вижу такими:
Бурдасов-Хохряков-Пержогин
Паршин-Зубов-Михеев
Пьянов-Кучерявенко-Файзулин
Лаута-Соботка-Фищенко

Мой список на мороз практически выполнен руководством Авангарда, нет уже в команде:

Васильева
Кулика
Глухова Алексея
Осталось Юнькова и Рябыкина сплавить.

В ноябре необходимо набрать 18 очков дома, и 5 на выезде, итого 23, в противном случае можно начинать обсуждать профессионализм ГТ Канарейкина, улучшить показатели игры в неравных составах.
Сегодня это постыдные цифры, 13,9 большинство, третьи снизу, и меньшинство 78,5, восьмое место снизу.


    Простите, но Глухов с Куликом еще числятся в команде, а Файзулина как раз отправили в ВХЛ. Да и Лаута давно в заявку не попадает…Вопрос в другом: что, школа Авангарда настолько плоха? Практически ни одного воспитанника в команде. Покатаются на предсезонке для отмазки и вон из команды. Зато всяких невнятных тащим из Москвы, Челябинска и проч. На что, спрашивается, деньги Газпрома уходят?А наша команда в МХЛ не из худших.Ну не верю я, что ни одного толклвого хоккеиста не появилось за все годы.Мы их и в молодежной сборной видим и в других командах. Почему не у нас, в Омске?


      Адвокат, прошу прощения, что называется «проспала». Кулик и Глухов действительно покинули команду. Просто когда писала, их фото еще болтались в составе команды. Вы, кстати, не в курсе, какого лега ждут, как панацею? Да, и зря мы, по-моему, наезжаем на Соботку. Его подписывали в рублях, когда доллар был по 35, а сейчас-то по 63! А денег ему не накинули, так что с какого ему надрываться за половину суммы?


ТС , так и не понятно, при чем же здесь тогда «виновник» всех бед нашей «славной» дружины Е.А.К.? Вы же его ставили виной всего и всех….? Автор , не пишите больше….Совсем не пишите…


    Врушка, у вас заело. Не читайте больше, совсем не читайте….


фу….хабальство. Может в свои «умелые» руки взять руководство дружиной. Уверен, что тренировать у Вас получится лучше, чем марать бумагу.


    Вы забавный.. хабальство, не марать бумагу… Ей-ей, забавный, хоть и врете.


Хорошего лега сейчас проблемно найти, нападенца ищут, центра. А на Соботку наезжать дело бесполезное, сейчас поваляет дурака в регулярке , и в ПО сдуется как обычно. По этому и говорю что нужно первое звено без него наигрывать, пускай Соботка пока с молодняком в меньшинстве отдувается, всё толку больше будет.


    Тем не менее, на конференции Канарейкин его определил именно в первое звено, с Пьяновым и Пережогиным.


Это громадная ошибка Канарейина, в ПО останемся без первого звена и большинства. Хотя может Канарейкину всё уже до фонаря, доработать сезон да домой лечиться на полученные деньги, понимаю.


Третью тройку не правильно составил:

Пестушко- Кучерявенко-Пьянов


    Тройка вполне себе жизнеспособная и просто способная, как это не смешно, но Пестушко на данный момент лучший и по набранным очкам, и по коэффициенту полезности.


      Да, еще забыла. Дима Рябыкин рассказал, что за эти свободные дни они как раз и отрабатывают большинство, раньше просто некогда было — плотный график, а команду-то взяли буквально с полу, с жару… Созданы 3! спецбригады. Даст бог, в игре с Торпедо удастся посмотреть, как они работают: без академизма, но с градом бросков по воротам. Преимущественно точных.


Полностью согласна с ВрешьНеВозьмешь — лучше совсем не пишите. Так надоел уже ваш пессимизм, аж зубы ломит.


    Пессимизм? В чем? В том, что наша школа работает вхолостую и наши воспитанники играют где угодно, только не в основной команде? Что сама команда до сих пор готова наполовину? Это не я говорю, капитан. Да и Рябыкина интервью почитайте. Про пятак сказал сам Канарейкин. Да и люди осведомленные о всяких разных делах в клубе просветили. Хотя о чемя, вам к зубному надо.


Полностью согласен с ВрешьНеВозьмешь и Еленой!!!


    Ваше единодушие умиляет. Будем болеть за Авангард всяк по своему. Если вам нравится зажмурившись — вэлкам! Удачи команде и нам всем, болельщикам.


Напоминает сериал «Молодежка», где покупают места и голы.


    Владимир, как меня в очередной раз просветили — не просто напоминает…Магнитогорские болельщики дядю Федора хвалили, но и ему никто не даст скрупулезно, на перспективу работать с командой, тем паче с молодежью. Результат здесь и сейчас, с теми, кого прикупили. Будите смеяться, но опять вспомню Сумманена. Как он на решающие буллиты выставил Семенова с Лаутой. И ведь забили!А сейчас! Кому это надо. Правильно сказал Сушинский — не работаем с молодежью. Против одной нашей сборной Канада может три выставить и не вспотеет. Там — работают.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: