Присоединяйтесь

Авангард: вот это взлохматили!

23 сентября 2016   15:21

Авангард опять ввел в ступор всех и всяческих коментов и специалистов: ну как, как при такой игре команда умудряется быть лидером Востока и вторым в чемпионате? Судите сами. Большинства не просто нет, его архи нет. С Ригой полторы минуты 5 на 3 и ни-че-го. Мы на предпоследнем месте — 6,5%, всего 2! шайбы за 12 игр. Ниже только Кузня. Мы, пардон, в меньшинстве иногда опаснее атакуем. В меньшинстве более-менее — на седьмом месте, 85%. Но удаления хватаем и защитники косячат только в путь: Анелев, многоопытный кэп Медведев, Кулик, Кутейкин, да и Густафссон грешит, хотя у них с Кутейкиным и +-6.
Далее. Начинаем тяжело, особенно на выезде, пока-а-а раскатимся. Но счет практически всегда открываем первыми. Исключение составили три матча. Домашний со Слованом, где в первом в течение двух минут — две шайбы от своих же. Рикошеты от Кутейкина и Анелева.
В Минске, где уже за нас «порадел» бывший наш нападающий Серега Костицын. Да еще, если не шутит Олег Малицкий, одной из клюшек, которые он тоже заказывал в Омске. Ну и в Риге, где первый период закончился по нолям, а во втором нам закатил защитник местного Динамо Гиллис.
Последний период тоже не айс, уже стало притчей во языцех: « Авы знаете, что Авангард пропускает на последних минутах?» Что есть, то есть. На выезде, выигрывая у Витязя 3-1, пропустили от Афиногенова на последней минуте. Дома , со Слованом, отыгравшись с 1-3. Пережогин сравнял в 59. 18, Таффе забил в 59.35. Семнадцать секунд! Но самая обидная с Йокеритом: мы пропустили за одну секунду до сирены и докатились до буллитов. Абз. Хотя и вытянули с Локо и московским Динамо. И оба раза Пережогин на 59-ой и 48-ой минуте соответственно. Он же расстарался и со Слованом (см. выше).
Ну что там еще? «Разгром» Медвешчака, когда мы наконец-то забили больше 3 шайб, стыдливо пропустим. У них четвертая игра на выезде тремя пятерками и двумя парами защитников. Еще и первые два периода погоняли нас, как зайцев. Ак Барсу же не смогли забить вааще, напрочь. Правда и пропустили-то всего одну….
Остальные статы. На точке вроде ровно, как и по броскам, в том числе в створ. Но в последних трех  матчах на выезде….. Йокерит- Авангард: броски 66-38, в створ 35-21.  Динамо(Минск) — Авангард: броски 64- 38, в створ 41-20. Если бы у минских «киллеров» прицел не сбился и в воротах был бы не Фурх…. Ребята, он отразил СОРОК бросков!  Как кто-то писал в коментах — падаем в ножки. Ну и Динамо(Рига) дала нам прикурить: броски 74-37, в створ 41-16! Доминику еще сорокет в Риге прилетел. Так ни он ли секрет наших побед? Тот, кто за шиворот тянет команду? Это мы еще не толковали про всякую мелочь типа «мусорных», неточных передач, пробросов и проч.
Тем не менее, с последнего выезда мы привезли 8 очков из 12 возможных. Не так уж и плохо. Цыплят по осени считают, а ястребов … Дадим им время. Поверим теперь уже нашим Рою, Медведеву, Кутейкину:» Мы можем лучше.» Ждем. Да, и поздравы всем хоккейным болельщикам. Вчера на Кубке мира, мы сделали финнов 3-0 и вышли в полуфинал. Оле-оле!



Комментарии

Вот и пускай Канарейкин рисует , а мы посмотрим.


    Ну с Трактором, похоже, кой-чего нарисовал — выиграли. Да и большинство вяленько, но идет. Так что…Адвокат, вы не угадали, Соботка в первой тройке. А вот Никитин плавно стек в третью пару. Что странно, Магнитка, разделавшая нас под орех, продула Кузне. Четыре шайбы пропустили. Если бы не Мозякин. А в воротах был Вася. Вот те и гримасы судьбы.


А я и не гадаю, Соботка в первой тройке это бомба для ПО, в котором он как всегда сдуется. Но это дело тренера через кого вести игру, а мы лишь помним два прошедших ПО, где не было ударной тройки и большинства.


Вы же слышали, Канарейкину по этому поводу задали вопрос на пресс-конференции, но он как-то расплывчато-туманно ушел от ответа. Главное для Соботки — играть в ПО, мы его на это нацеливаем. А о том, что он к ПО все время травмированный, как будто и не услышал.


Говорить он может что хочет, на то он и главный тренер, а оценки мы ему начнём выставлять после игр в ноябре. Поэтому пожелаем ему удачи, здоровья личного и игрокам команды.


    По крайней мере болельщики Магнитке оценивают его, как тренера, достаточно высоко. И дай бог.


читаешь Вас всякие новые слова узнаешь -глорье-что это? команда авангард-что это?может авангард-глорье? вы определитесь чуваки болелы со стажем!! ничего не изменилось -ничего!!!более менее приличная команда просто имеет курицу во все дыры!!
если бы не черный спонсер-можно смело разгонять сборище толкателей каучукового кругляша!
звенья- шменья..тренер -шменер! все это фуфло..только когда пройдет инфа что канарейкин запустил шлемом в соботку и соботку оштрафовали —только тогда можно верить в волшебное превращение цыпленка в ястребка!!!а так это просто необоснованные траты бюджетных денег..ну может не бюджетных ,но они же могли бы стать бюджетными—садик построить.деревце посадить..


    Глор — это спортивный болельщик, который меняет любимые команды и всегда болеет за победителей, в отличие от фанатов, которые всегда болеют за свою команду. И вот тут мы с Адвокатом расходимся. У нас не глоры, у нас нормальные болельщики, которые команде не изменили никоим образом. Но! тратить деньги на слабые игры, которых и так в обрез. Да и зачем платить за испорченное настроение, когда жизнь и так не радует? Это себе могут позволить только фанаты. По его же мнению, глоры все, кроме фанатов. Как-то так. А бюджетными эти деньги не будут ни-ког-да. Какие садики-деревца? Или вы верите в депутатскую побасенку про возвращение налогов «Газпрома»? Вы же не такой наивный. Спасибо, хоть такой финансово тяжелый проект, как «Авангард» содержат. И у нас в городе благодаря им есть классная команда. Не без проблем. Но у кого их нет?


      странно получается вроде я глор люблю смотреть хорошую игру хорошей команды!вот вчера магнитка -салават..салават был бесподобен-значит я глор—а когда ты смотришь авно в исполнение авы -выходит ты истинный болела..но это же бред..про побасенки —это елена про украину посмотри там чуваки реально историю делают..только в интерпритации дауна соловьева это конечно же фашисты !!глорихантер хорошее название


Лена, не подменяй понятия,

Глорихантер — (англ. Glory hunter — «Охотник за славой) — понятие обозначающее болельщиков клуба, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в прессе, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды.

На Арену приходят максимум тысяча-полторы настоящих болельщиков, остальные глорьё, которых с каждой игрой становится всё меньше.


    Ну снова здорово!Я ведь выше написала, почему не глорье и почему не ходят. Кстати, на матче с Трактором было 7 с лишним тысяч. Болельщик может ходить, может дома смотреть, но болеть не перестают. Так почему они глорье? Потому что не засветились лично на арене? У меня есть знакомые, пашут до 8-9 вечера. Если в этот день матч, вкючают планшетники, в перерыв мне звонят за подробностями. А раньше имели абонементы, и что? Они глоры?Не надо этой барской оскорбительной снисходительности болельщика со стажем. Я тоже не люблю на Арену гонять, да еще и в одиночестве. Вполне комфортно дома смотрю, параллельно общаясь по скайпу с остальными и глором ни себя, ни своих друзей не считаю.


Я никого не оскорбляю, глорихантерство -это вид культуры, и не обязательно в хоккее, вообще то это пошло с футбола. И здесь нет разницы ходит глор на Арену или сидит дома. Он попал в орбиту клуба на пике его известности, проходит известность и мода на что то глоры находят новый объект обожания.


    Давайте попроще.Есть на что смотреть — есть болельщик.Нет игры и болельщика нет.Глорихантер истинный болельщик.Муть всё это.Вы говорите не о болельщиках (полторы тысячи),а о фанах.»Я,ходил в СКК,с самого его открытия…»,а когда на коробке играли?Была у нас народная команда «Юность»,хоккей с мячом.И приходили на неё посмотреть,не боясь отморозить задницу,в среднем тысяч по пять.И фамилии Удода,Кобелева,Листопада,были на слуху.Всё отдали в угоду амбициям Леонид Константиныча(«Авангард» — Омская область).Сейчас ,что бы возродить в Омске хоккей с мячом,надо 12 миллионов на сезон (рублей),в «Авангарде»,середняк сороковник получает.И,и у нас ни баскетбола,ни волейбола,ни х….на.А когда-то,были лучшие водомоторники (на мировом уровне),борцы и боксёры и даже команда по подводному ориентированию.


    У них предмет обожания не изменился, просто у кого-то накал чуть спал, а кто-то выплескивает его на Арене. Вот и все. Главное, что они не изменили команде.


Александр Ш
на Динамо я так же ходил, но не так часто, в лютые морозы пропускал, мужики водкой грелись, я не пил тогда, пару раз в компании ходил на Юность, но это не хоккей, это балет с мячом.
В СКК не пропускал не одной игры до конца 90-х, пока глоры не заполнили стадион.
К фанам себя также не отношу, это кучка молодых пищалок и десяток мужиков за воротами Авангарда, такой прикол у них. Настоящие фаны это те кто не один выезд не пропустил, живёт с командой, таких у нас нет точно.
Я просто болельщик, живущий с командой и в радости и в горести, на первое место ставлю качество игры, действа, а не результат.


    ни качества игры ни действа ну и логично результата


      Бесконечный спор, каждый при своих. Тащиться на выезд с командой — это запредел, извините. И в горе, и в радости на выезде мысленно, дома постоянно. Воля прав, пока все практически «ни», глянем завтра на сибирское дерби.


Делать Вам всем нехер, трете каждый день одно и тоже. Лучше о нормальных вещах бы думали и занимались нормальными вещами


    Вань, если у тебя «нехер», поди потри в другом месте.


Лена, ты кстати пиши почаще, что бы эта ветка всегда была в обсуждении на сайте БК, люди подтянутся , будем потихоньку брюзжать.


    Да не вопрос, просто времени не так, чтобы очень. Думала по оконцовке домашней серии. Ну и заодно глянуть, как Соботка вольется, на чем и на ком Канарейкин в итоге остановится. Сейчас четыре дня было, может что-то и заметим сегодня. Большинство-то потихоньку сдвинулось.


      Давно не видела Глухова и Лауты, последний вроде сослан в МХЛ. Нет Лисова и Кутейкина, в три пары защитников играем. Почему-то Дервук вместо Густафссона.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: