Присоединяйтесь

Авангард: вот это взлохматили!

23 сентября 2016   15:21

Авангард опять ввел в ступор всех и всяческих коментов и специалистов: ну как, как при такой игре команда умудряется быть лидером Востока и вторым в чемпионате? Судите сами. Большинства не просто нет, его архи нет. С Ригой полторы минуты 5 на 3 и ни-че-го. Мы на предпоследнем месте — 6,5%, всего 2! шайбы за 12 игр. Ниже только Кузня. Мы, пардон, в меньшинстве иногда опаснее атакуем. В меньшинстве более-менее — на седьмом месте, 85%. Но удаления хватаем и защитники косячат только в путь: Анелев, многоопытный кэп Медведев, Кулик, Кутейкин, да и Густафссон грешит, хотя у них с Кутейкиным и +-6.
Далее. Начинаем тяжело, особенно на выезде, пока-а-а раскатимся. Но счет практически всегда открываем первыми. Исключение составили три матча. Домашний со Слованом, где в первом в течение двух минут — две шайбы от своих же. Рикошеты от Кутейкина и Анелева.
В Минске, где уже за нас «порадел» бывший наш нападающий Серега Костицын. Да еще, если не шутит Олег Малицкий, одной из клюшек, которые он тоже заказывал в Омске. Ну и в Риге, где первый период закончился по нолям, а во втором нам закатил защитник местного Динамо Гиллис.
Последний период тоже не айс, уже стало притчей во языцех: « Авы знаете, что Авангард пропускает на последних минутах?» Что есть, то есть. На выезде, выигрывая у Витязя 3-1, пропустили от Афиногенова на последней минуте. Дома , со Слованом, отыгравшись с 1-3. Пережогин сравнял в 59. 18, Таффе забил в 59.35. Семнадцать секунд! Но самая обидная с Йокеритом: мы пропустили за одну секунду до сирены и докатились до буллитов. Абз. Хотя и вытянули с Локо и московским Динамо. И оба раза Пережогин на 59-ой и 48-ой минуте соответственно. Он же расстарался и со Слованом (см. выше).
Ну что там еще? «Разгром» Медвешчака, когда мы наконец-то забили больше 3 шайб, стыдливо пропустим. У них четвертая игра на выезде тремя пятерками и двумя парами защитников. Еще и первые два периода погоняли нас, как зайцев. Ак Барсу же не смогли забить вааще, напрочь. Правда и пропустили-то всего одну….
Остальные статы. На точке вроде ровно, как и по броскам, в том числе в створ. Но в последних трех  матчах на выезде….. Йокерит- Авангард: броски 66-38, в створ 35-21.  Динамо(Минск) — Авангард: броски 64- 38, в створ 41-20. Если бы у минских «киллеров» прицел не сбился и в воротах был бы не Фурх…. Ребята, он отразил СОРОК бросков!  Как кто-то писал в коментах — падаем в ножки. Ну и Динамо(Рига) дала нам прикурить: броски 74-37, в створ 41-16! Доминику еще сорокет в Риге прилетел. Так ни он ли секрет наших побед? Тот, кто за шиворот тянет команду? Это мы еще не толковали про всякую мелочь типа «мусорных», неточных передач, пробросов и проч.
Тем не менее, с последнего выезда мы привезли 8 очков из 12 возможных. Не так уж и плохо. Цыплят по осени считают, а ястребов … Дадим им время. Поверим теперь уже нашим Рою, Медведеву, Кутейкину:» Мы можем лучше.» Ждем. Да, и поздравы всем хоккейным болельщикам. Вчера на Кубке мира, мы сделали финнов 3-0 и вышли в полуфинал. Оле-оле!



Комментарии

Лена, уже говорил ранее, что в сентябре игроки выжимали из себя максимум что бы попасть в основу будущего Авангарда Канарейкина, силы закончились, стали проседать.
Сейчас на смену индивидуалки нужно запускать комбинационную игру вновь собранных троек нападения из тех кто прошёл отбор.
Лисов пока не плох, он молод, ему есть куда расти.
Медведев так же из той оперы, показать товар лицом новому тренеру. Сейчас все успокоятся, расстрельный список у Канарейкина уже готов.
Что касается Пестушко, то тут уж что имеем, это лучшее из того что есть пока.


услышал меня Канарейкин, поставил Пестушко с Пережогиным, и вообще сегодня состав оптимален практически, только Глухова поменять на Соботку в четвертом.


    «Как друзья вы не садитесь….» Крылова читать надо.


Что то никто ничего не говорит про игру вернувшегося Никитина. Мне кажется, что его акклиматизация что то сильно затянулась.


    Что-то наш «оптимальный состав» первые два периода был в полной амнезии. Создавалось впечатление, что они впервые взяли в руки клюшку. Что самое ободное, и Фурх в том числе. Даже с Магниткой ини не выглядели настолько беспомощными. А про Никитина…Да что говорить. Он, конечно, уже не Буратино, как раньше, но некоторая деревянность все же присутствует.


      «Лохматим»помаленьку….


Лена, а что ты хочешь увидеть от Канарейкина после месяца просмотра игроков. Лекала КЕА закончились, команда играет на индивидуальных возможностях игроков , на этом много не протянешь. Нужно чистить состав, понятна уже бесполезность Рябыкина как тренера защитников, гнать нужно Глухова, Юнькова, Кулика, наигрывать тройки нападения, ставить игру в неравных составах. На всё про всё у ФЛК есть месяц, дальше уже будут судить о его профессиональных качествах и его штаба.


    Если к Канарейкину,приедут играть Кросби с сотоварищами по сборной Канады — случится то же,что и сейчас имеет «Авангард».Врочем,если тренером «Авангарда» станет Бэбкок,результат будет тем же.


      Ннну-у-у, может не все так катастрофично? У многих не без провалов. Тот же Салават, Ак Барс, Барыс, даже Магнитка свистела на выездах. Выровнялись. Трактор, который всех нес поначалу, прибуксовывает. Правда, не так откровенно, как мы. Сибирь Магнитка тоже насухо вынесла. Да что там, кони вчера Амуру продули…Вот и мы наконец споткнулись. И мордой в грязь. Федоров на КХЛ оторопел от наших пустых трибун: когда такое в Омске было?


        У прибывающих в «Авангарде»- синдором «квартиранта»,поскольку нет Клуба,в прямом его понимании.


кстати, помнишь Лена я говорил тебе что большинство на Арене это глоры, вчера Арена была уже наполовину пуста, и с ММГ не была забита, глорьё разбегается. Очень надеюсь что через месяц на Арену будут приходить только полторы тысячи истинных любителей игры, и я с удовольствием как в старые времен второй лиги СССР приду вместе сними наслаждаться игрой а не победами любой ценой как нынешнее глорьё котороё гордо называя себя фанатами.


    Адвокат
    не льсти самому себе ! Те ,кто регулярно ходит на командные виды спорта ,которыми наше правительство тешит народ , 500-600 человек в каждом городе .Не больше .Все остальные -прохожие ,желающие не скучно провести время .Но вот в чём вся беда в нашей стране -народ ходит на эти зрелища только ,когда команда выигрывает у всех подряд . И то ,это при условии ,что на стадионах можно комфортно провести время . За границей забиты до отказа все стадионы ,музеи ,театры ,Диснейленды ,аквапарки и зоопарки ,а у нас нет комфортных условий для отдыха в таких общественных местах .У нас самый кайфовый отдых в лесу с шашлыками и ящиком водки . Да ещё для полного удовольствия надо и берёзовую рощу спалить . Капиталисты такого отдыха не видели в самом красочном сне .


    Да, я заметила, что Арена была полупустой, что очень обидно, ведь игра была не проходной. Но может дело не только в глорье, но и в элементарном отсутствии денег? Сейчас многие просто вынужденно подрабатывают, ведь кроме хоккея есть семья, дети и проч. Хоккей удовольствие не из дешевых, а тут еще и игра не клеится. И по месяцу просмотра…Срок не такой уж и маленький, основа все равно была… А по одной-двум играм вряд ли сможешь дать точную оценку игрока. Тем паче Хохряков ваще первый раз за сезон вышел…Ждем, терпим, надеемся.


      На сайте Спорт — Экспресс,есть два интервью :ИГОРЬ ЛАРИОНОВ: «ДЕЛАТЬ НЕПРИБЫЛЬНЫЙ ТУРНИР МОЖЕТ ТОЛЬКО КХЛ» и АЛЕКСАНДР ЯКУШЕВ: «КАНАДА ИГРАЕТ В СОВЕТСКИЙ ХОККЕЙ. КРОСБИ НАПОМИНАЕТ ЛАРИОНОВА».Советую почитать.
      К проблемам «Авангарда» — применимо.


Не пукни, терпит она


    Ванятка, не подванивай. Здесь про хоккей, а не про горшок.


кощей

я ходил в СКК с первого его дня открытия, около тысячи человек всегда было на матчах Авангарда во второй лиге СССР. Мы знали друг друга в лицо по началу , а потом уже и по именам и отчествам стали общаться. очень хорошая была атмосфера на матчах, прекрасный тренер Киселёв и очень хороший состав. Мы понимали что переход в первую лигу для нас несбыточная мечта, о вышке и разговора не было в то время, мы ходили смотреть игру, игроков, мы ходили на хоккейный спектакль. После 2001 В СКК хлынули глоры, они же затем забили и всю Арену-Омск. Но видно добрые времена возвращаются, глорьё нашло себе новое развлечение, как ты говоришь палить берёзовые рощи, и слава богу.


Лена, в первом секторе никогда нищих не было, там были богатые глорики, они и побежали первые, не потому что им денег жалко, они глоры по сути, не разбирающиеся в тонкостях игры, им нужны только победы и кубки, как такова игра их не интересует.
Мне вот интересно что предложит команде Канарейкин в октябре, какие сочетания, какие тактические задумки, при этом прекрасно понимаю что поражений в октябре будет гораздо больше побед.
Месяц просмотра на самом деле не так уж и много, смотреть игрока нужно в игре , тренировки много не покажут. Смотреть нужно в разных сочетаниях, в разных составах, на самом деле это большая работа.
КЕА было легче, он знал свою молодёжь, и старожил команды, у Канарейкина всё с листа, при этом шаткое личное здоровье.


    Канарейкин профессиональный хоккейный тренер,или?Он в КХЛ из Африки приехал?По вашему выходит,что др прибытия в Омск «Авангард» его аообще не интересовал,а о игроках в составе клуба он и не слышал.


Это та же «автор», что писала пасквили, что во всем виноват КЕА? И именно он виновник всех бед….Ну и что теперь она пишет? Что именно так все и предвидела? Автор, бросайте уже писать, это не Ваше…Когда до Вас дойдет?


    Не виновник бед, не передергивайте. Я говорила, что ему катастрофически не хватает опыта, особенно для команды такого уровня.


Александр Ш

о игроках он конечно слышал, а вот как они адаптируются под его схемы покажет октябрь.


    У него богатый выбор?В своё время,Анатолий Владимирович,учебник со схемами издал,но его схемы — работали лишь в ЦСКА (призыв в ряды Советской Армии — великое дело и выбор молодых талантов «под себя»,у Тарасова был неограничен ),а другие их просто «не вывозили».Так что схемы,надо рисовать под состав.Иначе — какой ты ГЛАВНЫЙ тренер.У Крюгера,было то,что дали и времени не много,однако — в финале играли не мы,а сборная Европы.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: