Присоединяйтесь

У МЕДВЕДЕВА ДЕНЬГИ ЕСТЬ

25 августа 2016   15:12

То, что Д.Медведев не экономист и не организатор производства для меня стало ясно еще четыре года назад. При валютном дожде он так и не создал условия для развития собственного товарного производства, чтобы слезть с пресловутой нефтяной иглы.

И юрист он какой-то сомнительный, хоть  постоянно подчеркивает, что он к этой правовой касте  принадлежит.

23 августа Дмитрий Медведев заявил, закрывая совещание в Горках, о том, что российские власти заменят вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. При этом Медведев подчеркнул, что это будет доиндексация пенсий за 2016 год. Тем самым Медведев наводит тень на плеть.

Разовая выплата – это не доиндексация, что это означает для 43 млн. пенсионеров России? Что в 2017 году индексация пенсий будет (если будет) к уровню пенсий по состоянию на апрель 2016 года без учета разовой выплаты.

Д.Медведев в своем выступлении подчеркнул, что разовая выплата возможно будет произведена при условии, что будут внесены соответствующие изменения в закон.  На, что он намекает? Конечно на вновь избранную государственную Думу. Если будет большинство от Единой России, которую он возглавляет, его обещание останется в силе.

При этом премьер-юрист забыл, что существует закон, который обязывает власть  индексировать пенсии в зависимости от уровня фактической инфляции.

Забывчивость и несуразность для Медведева, как свойство характера. Достаточно вспомнить его нелепые инициативы: переход на летнее время, переименование милиции в полицию. Переименовали, ну и, что запад больше любить стал? Отношение изменилось?

А как вам заявление Медведева по поводу запрета использования пальмового масла при производстве детского питания? Видите ли, будут значительные финансовые потери для производителей. А дети? Подчиненные Медведева не могут добиться элементарного: достоверности сведений на упаковках продуктов.

Медведев отказался вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Аргумент, дословно: « еще не пришло время». Смотришь на доходы и  роскошную жизнь  его вице премьеров, да и губернаторов и прочих чиновников и возникает вопрос: и это они получают за развал экономики, за 23 млн. человек, живущих за чертой бедности?

Сам  Медведев на 13 счетах в разных банках скопил 10 721 492 рубля. Пять лет назад, когда Медведев был кандидатом на думский мандат, было четыре банковских счета на сумму 4 266 678 рублей. Иными словами, пока простые россияне в кризис стали проедать свои былые накопления, Медведев за время работы в правительстве напротив, скопил 6 454 814 рублей. Как съязвил «Собеседник»: деньги у него все-таки есть. Но только для себя, не для пенсионеров. При этом премьер мог бы накопить еще больше (за это время его общий доход составил более 30 млн), но все остальные средства, видимо, ушли на покупку новых айфонов.



Комментарии

Нужно отдать должное хитромудрости правительственных чиновников. Единовременной выплатой в пять тысяч рублей они одним ударом убивают двух зайцев – как бы закрывают долг перед пенсионерами за 2016 год и увеличивают вероятность того, что благодарные старики проголосуют за нужную силу, ну ту, которая «единственная». Сумма в 200 миллиардов рублей единовременки (всего-то в пределах трех миллиардов баксов) для кошелька страны не такая уж и большая.
А вот в будущем в бюджете государства ежегодно ожидается неплохая прибыль за счет этой самой «единовременной выплаты». Арифметика простая. Если бы в этом году пришлось делать доиндексацию на 8,9%, то, начиная с 2017 года, среднему пенсионеру пришлось бы выплачивать дополнительно в месяц не менее 1100 рубликов. За 12 месяцев это уже более 13 тысяч, т.е. целая месячная пенсия. Получается, что каждый год из семейного бюджета пенсионера будет исчезать по одной пенсии. «Тринадцатая зарплата», но только наоборот. Можно предположить, что сейчас в лексиконе стариков появится фраза «украденная тринадцатая пенсия».


    Виктор Петрушов, я не стал приводить аналогичный расчет для среднего размера пенсии. Обман очевиден. Ну, что делать простому смертному? Пришел с рынка, пожилой рабочий оператор станков с ЧПУ Полета рассказывал о своих бедствиях. На Полете идет укрупнение цехов, готовится большое сокращение, по его словам 120 человек. По всем признакам из Полета хотят сделать крупноузловое сборочное производство. Численность предприятия (структурного подразделения Хруничева) по сравнению с советским временем снизилась раз в 5. Вроде плохо, с другой стороны финансирование из бюджета. Имея определенный опыт работы на Полете в 70 годы, могу сказать, что на 50% затраты на производство ракет (та, что стоит у Космоса) были сделаны напрасно. Выпущено порядка 800 штук, работали в три смены. В конце уже не знали куда девать эти дорогостоящие изделия. Это, как сбрасывание боекомплектов в Сирии. Фугасные бомбы по 300 кг со следами ржавчины утилизируют на головы игиловцам. Я к чему, должны быть пересмотрены космические программы. Отказ от пилотируемого космоса. Посмотрите, за все это время Германия на это деньги не тратила. Кто мы по сравнению с экономикой Германии и уровнем жизни населения? Никакого сравнения. Если бы удалось подвинуть ЕР и пришли бы прагматичные люди, многое можно было бы изменить в пользу народа. Прижать олигархов, заставить их работать на Россию, ограничить аппетиты чиновников, депутатов. Ввести адресное кредитование производителей и промышленных и сельских. Короче, чтобы ресурсы страны работали на общество, а не на тех, кто захватил собственность и ресурсы. Тогда и зарплаты будут достойные и пенсии.


      Иван, я все же продолжу восхищаться изобретением правительственных чиновников в социальной сфере. И вновь немного арифметики. Если власть облапошила среднего пенсионера на 13 тысяч рубликов в год, а стариков в стране за 40 миллионов, то экономия денежных средств правительством будет не менее, чем 500 миллиардов ежегодно.Ну а если учесть, что потерпевшие не заметят обмана, то можно говорить о высоком профессионализме госчиновников.Их ноу-хау тянет на Нобелевскую премию по экономике. Вот только вряд ли мировое финансово-экономическое сообщество оценит такое достижение наших правителей.


        Виктор Петрушов, разве так важно, что скажет госпожа Меркель? Очень странно, что у нас такой понятливый народ, пенсионеры не требуют то, что им положено по закону. Толстосумам только этого и надо. Пока молчат они набивают карманы.


Для «себя,любимых» у властьпредержащих есть всё и всегда!И на любом уровне!А остальным -«хорошего настроения и здоровья «!


    aismann и вам всего хорошего. Хочу вас огорчить: не всем чиновникам живется сладко. Рядовые специалисты, вплоть до начальников отделов и управлений ежедневно пишут ворох бумаг, планов, отчетов. За среднюю зарплату по региону. Не плохо живется министрам, не говоря уже о губернаторе. Хотя по большому счету: какие министры? Субъект с фиктивными правами. Задача — поделить то, что есть в бюджете. Что они еще могут? Так, атрибут федеративного устройства. Но, зарплату министру отдай по полной — это святое.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: