Присоединяйтесь

С ГУСЛЯМИ, ДА В КАЛАШНЫЙ РЯД

16 августа 2016   20:20

Двух девушек Любу и Виолетту задержали в Москве на Манежной площади за организацию массового мероприятия в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка.

А всего-то девушки сыграли на гуслях и домре. По одной версии, чтобы заработать денег для того, чтобы поехать домой, по другой продемонстрировать свою игру на старинных русских инструментах.

Повязали, посадили в полицейскую машину и…Тверской суд Москвы признал их виновными  и наказал каждую на 10 тыс. руб.

Это не шутка,  это наше законодательство статья 20.2.2. части 1 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Гусли это старинный струнный инструмент, звучание которого на улице вряд ли можно услышать в пяти метрах от исполнителя. Полиция перегибает палку? А суд?

Все по закону, только для одних на Манежной, для других здесь в Омске законы не писаны.

Ревущие сабвуферы на придомовых территориях многоквартирных домов – это не нарушение общественного порядка. Летящие по улице автомобили, где скорость ограничена 40 км/час и через каждые 50 метров знак «осторожно дети», в сопровождении гремящей акустики с ярко выраженными басами – это тоже не нарушение общественного порядка. Причем уважаемая полиция не видит опасности в таких автомобилях  и  не обращает на них никакого внимания, так же, как на установленные прямоточные глушители.

А если в соседней квартире с 7-00 до 22-00 на полную мощность 4-х 60 ватных колонок любитель слушает тяжелый рок. Это тоже не нарушение общественного порядка. Имеет право. А, что о вкусах не спорят.

Сам премьер Медведев любит тяжелую музыку. Однажды он признался, что слушает только иностранную музыку, в основном рок-музыку и хард-рок. Кто бы сомневался, почему у нас экономика наперекосяк и законы такие. Какие премьеры такая и музыка. И гуслям здесь совсем не место.



Комментарии

Совершенно с ВАМИ согласна, но это очень грустно


Добавить можно водителей с глушителями, как у ТУ-104….. Полиции глубоко наплевать.


Ивану
Мне сложно представить, если вдруг завтра действительно ДАМ уйдет в отставку. На кого мы будем переводить все стрелки нашего страшного недовольства всего и вся. Я сам не являюсь сторонником парня в кроссовках с розовыми шнурками, но надо быть все же объективными; в какой степени он виновен, что девчонок с домрою оштрафовали. Мне кажется силовые ведомства у нас управляются из другого кабинета.


    Виталий 2, вы думаете, что Путин настолько подготовлен, эрудирован, что все видит и делает в угоду либеральным течениям? Вы почитайте интервью с В. Геращенко, он как раз подтверждает, что пробиться к Путину с объективной информацией о положении в стране невозможно. Об этом говорит и Хазин и Делягин. Но когда, например, дальнобойщики выступили против «платона», до него дошло и дал указания. Массовые выступления населения нельзя скрыть. Конечно власть делает все, чтобы их и не могло быть: запретами на митинги, прессованием оппозиции. Как Новального разделали? У населения стойкое мнение, что Новальный сам в «пушку». А ведь он со своей командой приводит документы о коррупции, отслеживает рейсы, аэропорты, куда приземляются лайнеры с женами вице премьеров. И ни по одному факту никаких мер! У любого гражданина в связи с этим возникают вопросы и неверие тем, кто ведет проверки и расследования. Как я могу верить генеральной прокуратуре, если заместителем у Чайки В.Гринь, хорошо известный омичам? И дело не в том, что эта «Волга» была давно, в начале 90-х. Это говорит о том, что человек может пойти на… В.Гринь прекратил дело по прокурорам Московской области, крышевавшим игорный бизнес. Основания придумать можно, но ведь от народа правды не скроешь. Я не сомневаюсь, что Путину все известно, но то, что не все едины перед законом — это факт и его не красит. Очень яркий пример с Сердюковым. А разве вынужденная девальвация рубля в конце 2014 года не была основанием отставки правительства? Тихую гавань прочно посадили на мель, а ведь сам Путин в своих выступлениях перед народом говорил о нашей стабильности. Вера подорвана и основательно. Кстати, некая зам главы минфина Нестеренко заявила на днях в «Новой», что российская экономика находится «в центре шторма», что в 2017 году будут полностью исчерпаны резервные фонды и правительство будет вынуждено резко сокращать социальные программы, а это медицина , образование, культура и пенсии. Приплыли, а те кто рулил у руля остались и еще хотят!


Не похож Медведев на рокера, ой, не похож. И зачем противопоставлять гусли и электрогитары. С такой политикой рок скоро один Медведев будет дома слушать, а мы Любэ и Газманова, да казачьи песни. С девчонками, конечно,нехорошо поступили, но дело тут, увы, не в гуслях.


    Jane.Эйр, а кто противопоставляет гитару гуслям? Любители рока всегда склонны отстаивать свою любовь. Дело вкуса. Речь здесь действительно совсем не об этом. Любители тяж.муза по настоящему нарушают общественный порядок живущих рядом, создают для них невыносимые условия — это очевидно. Пренебрегать правом других на спокойную жизнь стало нормой. Я и многие меня поддержат в требовании изменить законодательство, что бы 100 вт мощность в МКД, на придомовой территории в зоне отдыха, в автотранспорте было вне закона. Почитайте выступления Медведева его любимые исполнители Пинк флоид. Это что: рев, истерические крики на английском языке. Может быть они поют по-своему о правах, о защите животных и т.п., но кто в РФ владеет свободно английским языком, что-бы понять это? Не говорю уже о музыке. Сейчас много молодых, которые кроме барабанного грохота со страшной силой ничего слушать не хотят. Скатились по восприятию до южно-африканских племен. Культурная деградация нации, она поддерживается, в том числе и правительством, которое финансируют общероссийские каналы пропагандирующие вот этот самый тяж.муз. (Рок прицел и т.п.). Эта не наша культура.Такая музыка выхолащивает сознание, повышает агрессию.


      А какие-то солдатики, горланящие свои песни под синтезатор на радость местным БОМЖам, а сектанты, почему-то облюбовавшие площадь напротив цирка? А из машин на полную громкость разносится отнюдь не рок! Я вообще не припомню ни одну рок-группу, горланящую на улице свои песни в несанкционированных местах. Да и не в этом дело. Мне и классика, и джаз, и блюз по душе. Тут вообще — гусли отдельно, суд отдельно, Медведев отдельно. Но,насколько я знаю, в Москве уличные музыканты должны согласовывать свой репертуар с властями. Хотя, девчонкам могли бы просто устное предупреждение сделать. Это из разряда «заставь дураков..»,что тоже нехорошо.


Ивану
я pink floyd тоже люблю и хорошо, что теперь их, и не только их, можно слушать в т.ч. и из Интернета, не тратя заоблачные суммы денег на ауди кассеты, как в 80-ые (МК-60 стоила 10 руб на омской толкучке). Меня уже вторую неделю «не отпускает» т.н. «Прачечная Григорьева» о просто ФАНТАСТИЧЕСКОМ ограблении страны. В это тяжело поверить. Главе государства и Премьеру в такой ситуации (когда они пенсионерам уже просто не знают, что ОБЕЩАТЬ, лишь бы они пришли на ближайшие и будущие выборы), просто со стыда надо сгореть. А канал «Россия 2» продолжает напоминать и напоминать нам о выводе денег …Может я что то не понимаю? Или действительно Вы правы- король то голый. А мы тут еще со своим 300-летием под ногами путаемся.


Иван, вроде ж сосед из 118 с громкой музыкой от вас еще в 2009 году переехал. Или еще соседи такие же меломаны есть?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: