Присоединяйтесь

Самки гуппи

12 апреля 2012   16:12
Гуппи – это яркие аквариумные рыбки, от их разноцветности иногда даже начинает рябить в глазах. Они очень дешевы, поэтому безответственные аквариумисты, не умеющие обращаться с рыбами, сливают их в унитаз целыми ведрами. Казалось бы, какое отношение они имеют к омским чиновницам?
Я увидела эту женщину, когда мне было лет 10. Она была кондуктором в трамвае, и совершенно парализовала мой взгляд на пару остановок. Ее губы, глаза и брови зачем-то были нарисованы одним и тем же черным карандашом, на губах к нему прилагалась еще и ярко-розовая помада. Всё пространство от черных-черных бровей до черных-черных глаз занимали ярко-голубые тени. Над этим всем возвышался белоснежный начес из выжженных пергидролем волос. Ей было лет 40, и как бывает в таком возрасте и при таком раскрасе, всё это венчалось жутко недовольным выражением лица. Я стояла, ковыряла сандаликом пол и не знала, могу ли я доверить этому человеку свои 70 копеек за проезд.
Я не думала, что когда-нибудь еще ее встречу. В конце концов, эта женщина каким-то непонятным образом уже пережила свое время – совковый совок, и даже для лихих девяностых казалась устаревшей. Каково же было мое удивление, когда всю эту женщину я недавно обнаружила разбросанной по омским коридорам власти. За много лет ничего не изменилось – начесы, синие тени, черные брови. Как же она попала сюда спустя столько лет? И почему, главное – почему омские чиновницы однажды решили выглядеть как кондукторы из 90-х?
Нашу редакцию посещают такие мысли регулярно, когда мы получаем порцию фотографий с очередных заседаний. Золотые платья, стянутые золотыми поясами на необъятных талиях, туфли из оберточной голографической бумаги, макияж для привлечения самцов невесть какого биологического вида… Для сравнения с бразильским карнавалом не хватает только перьев, торчащих изо всех мест (организуйте, будьте добры?)
Всё намного страшнее, когда над этим начинаешь задумываться. Как каждое утро в своей роскошной квартире просыпается такая министр чего-нибудь. Она умывается, подходит к зеркалу (с золотой рамой, наверняка) и думает: «Ах, как я прекрасна! Сейчас как забомбашу себе стоячий начес высотой 15 см, как надену свое платье в пальмах и арбузах! И буду самая роскошная в горсовете!»

Ну серьезно, что может происходить в голове у взрослых женщин, которые творят с собой такое по утрам? Хороший вкус изменяет всем, но почему с некоторыми он вообще никогда не спит?!
На мой отчаянный вопль мне ответила моя подруга-психиатр из Санкт-Петербурга (назовем ее «британский ученый»). Мы с ней разработали несколько версий происходящего беспредела.
Версия 1.
«А давно ли они зарабатывают по 200 тыщ в месяц? – взглядом доктора Хауса сверлит меня «британский ученый». – Такое ощущение, что недавно. Поведенческие модели — очень устойчивая штука, и, вполне возможно, что лет за пять они тупо не успели привыкнуть к тому, что они теперь важные шишки, и могут позволить себе немного больше, чем костюм с оптовки».
Версия 2.
«Возможно, ей просто никто не сказал, что это уродско. Она покупает очередную кофточку и думает «Нормально. Подойдёт к той юбке в горошек и с оборками».
Версия 3.
«Они ведь все родом из совка, — подсказывает мне «британский ученый». — Где, сама знаешь, с хорошей одеждой и вкусом было очень туго. То есть у них изначально нет знаний о том, как выглядеть хорошо. Вполне возможно, что пока они заколачивали бабло, они не успели отследить модные тенденции. Если посмотреть на российскую эстраду лет 20 назад, мы увидим все эти жуткие тряпки, которые тогда за счёт люрекса и пайеток считались вечерними нарядами. Нацепил что-то максимально не серое и с максимальным количеством украшений — всё, считай, дорогая заграничная шмотка».
Версия 4.
«Почему они не наймут стилиста? Видимо, бабла много, но не настолько. Или всё просто: Омск не такое богемное место. Их фотки вряд ли появятся в разделе светской хроники рядом с комментариями Собчак: «Фу, какой стрём». Возможно, это бы их простимулировало… Но не грозит. Нет смысла прихорашиваться по высшему классу и менять совковые модели поведения».
Версия 5.
«Кстати! Эти женщины не следят за своим телом. Они полны и явно запущены. Если они даже над этим не парятся, вряд ли они будут страдать из-за неправильно подобранной блузки. Два главных человека их жизни – это тренер и стилист».
Версия 6.
«Все они хотели попасть в группу «Мираж». И до сих пор ждут кастинга».

Но есть еще одна версия, самая грустная, которая мне показалась наиболее правдоподобной. Все эти женщины – в стразах, пайетках и пальмах – так усердно делали свои блестящие карьеры, что не заметили, как их молодость прошла. Они помнят себя во времени, когда одежда и макияж любой яркости и конфигураций выглядели на них дерзко, завлекающее, необычно – как угодно, только не смешно. Или не так смешно, как сейчас. Увы, когда ты молод, любой мешок из-под картошки выглядит на тебе интересно. Но прибавь тридцать лет – и ты уже потешная тётка в мешке из-под картошки.
Так вот, если эти женщины действительно до сих пор уверены, что выглядят молодо, дерзко и сексуально – я желаю им никогда не «проснуться». Или проснуться в окружении десятка голливудских стилистов. Или, на крайний случай, подождать меня — возможно, через –дцать лет я в вашем клубе. В клубе «самок гуппи».



Комментарии

Еще раз для тех, кто в танке.

Я обсуждаю не конкретных женщин и их манеру одеваться. Я не лезу к ним в личную жизнь.

Пост об их МАНЕРЕ ПРЕПОДНОСИТЬ СЕБЯ НА ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ!!! На мероприятиях, на которые ПРИГЛАШЕНА ПРЕССА!!!

Больше ничего объяснять не собираюсь. Детсадовские аргументы в стиле «сама добейся» оставьте при себе, смешно.


    СКОЛЬКО заплатили?????????????????


    Очевидно, задумка Вашего текста не совпала с формой, в которой Вы ее подали. Но это Ваша ошибка, а не читающих. Не бывает непонятного, бывает неправильно объясненное.


    Очевидно, задумка Вашего текста не совпала с формой, в которой Вы ее подали. Но это Ваша ошибка, а не читающих. Не бывает непонятного, бывает неправильно объясненное.


Омерзительная статья. Желтизна.


Валерия! Вот, если бы вы сразу эти фотки выдали!!!! Про Виживатову! Отвратительные чиновницы! И тупой аргумент, что они вам » в матери годятся»! И не надо даже было бы писать про рыбок! Фотки- говорящие!
Я не могу рассматривать чиновницу с позиции- «мать» и «дочь»!
А , хорошо, что вы их разместили. Извините за резкость.


Отличная статья !!!! Эти женщины участвуют в создании общественного мнения . Так себя запускать — это непозволительно для женщины . А особенно для женщины-депутата !!


Столько желчи, а тем временем пост собрал 1 726 просмотров. Больше, чем предыдущие серьезные тема. Вывод — популярней тем, чем котики и сиськи, в Интернете нет!)))


    * серьезные темы других блогеров)))


    Вы имеете в виду сиськи госпожи Лобановой?


      Господи, есть в интернет-сообществе такое определение — самые крутые темы «сиськи и письки». На личности никто не переходил тут.


        Просто в свете полученной Лобановой грамоты за выдающиеся размеры груди ваш комментарий приобрел новый смысл)


          Зависть — плохое чувство! =)))


            Что вы, что вы. Я «за» лерины сиськи. Даешь пишущие сиськи!


        и еще котики =))


Модные тренды — это то, что быстро выходит из моды! Лично знаю Демченко Е.Н. и с ней долгое время работал. Удивительный, добрый и отзывчивый человек. Многие люди, черпают от нее энергию и позитив. Цвет помады и блузок — личное дело каждого, а вот признание и уважение людей нужно заслужить.Когда Бог раздавал мозги, Валерия сидела в ЖЖ. Пока Вы стучите по кнопкам, эти женщины, решают судьбы тысяч людей, и думаю, им, как и многим плевать на Ваши глупые выпады. Мерзость какая-то, чесслово!


    Петя , а почему ты больше не работаешь с Демченко ? Годы берут своё ?


    Пётр Фомин! Здорово эти клуши нашу судьбу «нарешали»! Омская область в полной жопе.


Тема бесспорно забавная, но преподнесена совершенно неостроумно. Слог у автора явно страдает, плюс ко всему дворовый сленг создает не самое благоприятное мнение о Валерии. Не знаю, как можно восхищаться такой непрофессиональной и не очень-то интересной статьей… «ответ чемберлену» на одном омском новостном сайте куда лучше.


Валерия, пишите еще-у Вас все здорово получилось!


отличная тема! статья…. я не журналист,но мне понравилось, хоть и резковато, зато может быть наши умные,энергетически позитивные и отзывчивые чиновницы задумаются всерьёз о гардеробе, ну а потом……. об образовании, городском хозяйстве и пр…


    А с чего это они вдруг стали «умными, энергетически позитивными и отзывчивыми»???((( Полный бред.
    Есть такая поговорка: «дурак с деньгами умнеет, а умный без денег- дурнеет». Такие же пошлые бабы, как Матвиенко, и ещё Слиска с бриллиантами была. То есть размер их бриллиантов говорит об уме?


      Так Петр Фомин их назвал


Вы чё тут развели , а ? Сегодня евреи распяли Христа , а вы — » сиськи , писки «…. Ни стыда , ни совести !!! Тьфу……


1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: