Присоединяйтесь

Самки гуппи

12 апреля 2012   16:12
Гуппи – это яркие аквариумные рыбки, от их разноцветности иногда даже начинает рябить в глазах. Они очень дешевы, поэтому безответственные аквариумисты, не умеющие обращаться с рыбами, сливают их в унитаз целыми ведрами. Казалось бы, какое отношение они имеют к омским чиновницам?
Я увидела эту женщину, когда мне было лет 10. Она была кондуктором в трамвае, и совершенно парализовала мой взгляд на пару остановок. Ее губы, глаза и брови зачем-то были нарисованы одним и тем же черным карандашом, на губах к нему прилагалась еще и ярко-розовая помада. Всё пространство от черных-черных бровей до черных-черных глаз занимали ярко-голубые тени. Над этим всем возвышался белоснежный начес из выжженных пергидролем волос. Ей было лет 40, и как бывает в таком возрасте и при таком раскрасе, всё это венчалось жутко недовольным выражением лица. Я стояла, ковыряла сандаликом пол и не знала, могу ли я доверить этому человеку свои 70 копеек за проезд.
Я не думала, что когда-нибудь еще ее встречу. В конце концов, эта женщина каким-то непонятным образом уже пережила свое время – совковый совок, и даже для лихих девяностых казалась устаревшей. Каково же было мое удивление, когда всю эту женщину я недавно обнаружила разбросанной по омским коридорам власти. За много лет ничего не изменилось – начесы, синие тени, черные брови. Как же она попала сюда спустя столько лет? И почему, главное – почему омские чиновницы однажды решили выглядеть как кондукторы из 90-х?
Нашу редакцию посещают такие мысли регулярно, когда мы получаем порцию фотографий с очередных заседаний. Золотые платья, стянутые золотыми поясами на необъятных талиях, туфли из оберточной голографической бумаги, макияж для привлечения самцов невесть какого биологического вида… Для сравнения с бразильским карнавалом не хватает только перьев, торчащих изо всех мест (организуйте, будьте добры?)
Всё намного страшнее, когда над этим начинаешь задумываться. Как каждое утро в своей роскошной квартире просыпается такая министр чего-нибудь. Она умывается, подходит к зеркалу (с золотой рамой, наверняка) и думает: «Ах, как я прекрасна! Сейчас как забомбашу себе стоячий начес высотой 15 см, как надену свое платье в пальмах и арбузах! И буду самая роскошная в горсовете!»

Ну серьезно, что может происходить в голове у взрослых женщин, которые творят с собой такое по утрам? Хороший вкус изменяет всем, но почему с некоторыми он вообще никогда не спит?!
На мой отчаянный вопль мне ответила моя подруга-психиатр из Санкт-Петербурга (назовем ее «британский ученый»). Мы с ней разработали несколько версий происходящего беспредела.
Версия 1.
«А давно ли они зарабатывают по 200 тыщ в месяц? – взглядом доктора Хауса сверлит меня «британский ученый». – Такое ощущение, что недавно. Поведенческие модели — очень устойчивая штука, и, вполне возможно, что лет за пять они тупо не успели привыкнуть к тому, что они теперь важные шишки, и могут позволить себе немного больше, чем костюм с оптовки».
Версия 2.
«Возможно, ей просто никто не сказал, что это уродско. Она покупает очередную кофточку и думает «Нормально. Подойдёт к той юбке в горошек и с оборками».
Версия 3.
«Они ведь все родом из совка, — подсказывает мне «британский ученый». — Где, сама знаешь, с хорошей одеждой и вкусом было очень туго. То есть у них изначально нет знаний о том, как выглядеть хорошо. Вполне возможно, что пока они заколачивали бабло, они не успели отследить модные тенденции. Если посмотреть на российскую эстраду лет 20 назад, мы увидим все эти жуткие тряпки, которые тогда за счёт люрекса и пайеток считались вечерними нарядами. Нацепил что-то максимально не серое и с максимальным количеством украшений — всё, считай, дорогая заграничная шмотка».
Версия 4.
«Почему они не наймут стилиста? Видимо, бабла много, но не настолько. Или всё просто: Омск не такое богемное место. Их фотки вряд ли появятся в разделе светской хроники рядом с комментариями Собчак: «Фу, какой стрём». Возможно, это бы их простимулировало… Но не грозит. Нет смысла прихорашиваться по высшему классу и менять совковые модели поведения».
Версия 5.
«Кстати! Эти женщины не следят за своим телом. Они полны и явно запущены. Если они даже над этим не парятся, вряд ли они будут страдать из-за неправильно подобранной блузки. Два главных человека их жизни – это тренер и стилист».
Версия 6.
«Все они хотели попасть в группу «Мираж». И до сих пор ждут кастинга».

Но есть еще одна версия, самая грустная, которая мне показалась наиболее правдоподобной. Все эти женщины – в стразах, пайетках и пальмах – так усердно делали свои блестящие карьеры, что не заметили, как их молодость прошла. Они помнят себя во времени, когда одежда и макияж любой яркости и конфигураций выглядели на них дерзко, завлекающее, необычно – как угодно, только не смешно. Или не так смешно, как сейчас. Увы, когда ты молод, любой мешок из-под картошки выглядит на тебе интересно. Но прибавь тридцать лет – и ты уже потешная тётка в мешке из-под картошки.
Так вот, если эти женщины действительно до сих пор уверены, что выглядят молодо, дерзко и сексуально – я желаю им никогда не «проснуться». Или проснуться в окружении десятка голливудских стилистов. Или, на крайний случай, подождать меня — возможно, через –дцать лет я в вашем клубе. В клубе «самок гуппи».



Комментарии

От прочтения остался неприятный осадок, уровень ниже привычного для БК.
Согласен с Алексом, каждая из этих дам за пояс заткнет любую девочку, мнящую себя фавориткой модных трендов, и по уму и по психо-эмоционаьному развитию. А комменты, особенно от кощея, еще раз подтверждают, что город наш населяет преимущественно быдло и до стильных и утонченных представителей власти он еще просто не дорос.


Валерия, не Вам быть критиком моды. Простите, вы с легкостью могли бы стать объектом работы что стилистов, что и диетологов. Пару уроков визажиста опять же пригодились. В своем бревна не замечаем. Отвратительная заметка


    Согласитесь, что Валерия не работает в Горсовете, обладминистрации и прочих присутственных местах, а, стало быть, не обязана, в отличие от чиновников, придерживаться строгого делового стиля в одежде. Не так ли?
    Чтобы увидеть всю азиатскую дикость в нарядах наших гранд-дам, не нужно ни в малейшей степени быть экспертом моды. Верно?


Смешно, но некорректно, согласна с Алексом:) Но раз уж это увидело свет, то я требую дополнить фотоповесть портретом Т. Вижевитовой, на ее фоне все прочие «девушки» померкнут, ибо в горсовете-то именно она та «самая роскошная, с начесом в 15 см»:)


    Таня , а Вы что не заметили ,что Веживитова последнее время прибегает к помощи визажистов и модельеров ? Она очень красивая женщина и любовник у неё молодой !


      Кощей, я думаю, что ситуация обратная) от услуг веселых омских модельеров и визажистов ей пришлось временно отказаться, Татьяне Анатольевне сейчас не до шика, на любимую помаду денег элементарно может не хватать, кругом все-таки проверки финансовые:) А может, все краски (в том числе и костюмно-лицевые)померкли, после ухода того, чье имя теперь все реже и реже называют:)


    Мадам всё-таки написала заказную статью, прикрываясь первыми силиконовыми тётками с капустными листьями!!!!(((
    ПРОТИВНООООООО!
    Так надо было с этих фоток и начинать! Смотрела фотку на биографии самой мадам, ничем не отличается от этих рыбок!((((


      Ооо, а вот и здешний прожорливый тролль Ирина проснулся. Я по вам скучала.


        Вы очень ТОПОРНО работаете!


нетактично. и больше показывает с негативной стороны журналиста, который опускается до уровня желтой прессы


Да женщины полноваты и одеты безвкусно, но автор мог бы показать и другой пример как НУЖНО одеваться и деловые причёски, макияж.
зы: А сам автор является носителем идеальной фигуры?


Согласен с Алексом. Статья даже не неэтичная, она — вульгарная. И как человек, не видевший жизни, не разбирающийся во многих вещах, в том числе и в моде, может ставить в укор блузку или цвет помады женщинам, достигшим определенных высот в обществе. Это напоминает Кушинашвили, когда отморозок на заре своей карьеры мочил Пугачеву, а потом на коленях прощение просил. Гадкая статейка, написанная в расчете на то, что фигуранты не станут отвечать на гадости. Кстати, похоже на то, что все комментарии, написанные в защиту автора, сделаны одной рукой. Таким образом, поливая людей грязью, автор занимается самопиаром. Как говорит митрополит Омский и Тарский, прежде чем осуждать, нужно посмотреть на себя. Глядя на портрет автора, положительных эмоций не возникает.


Это было бы смешно, если бы не было так грустно.(с)
В первую очередь грустно от того, что Вы позволяете себе осмеивать другое поколение, не добившись хотя бы части того, чего добились они(поправьте меня, если не права). Да, выглядит абсурдно порой, да нелепо. Но в них есть что-то другое. Может быть эта естественная незамысловатость, прямота и готовность помочь? Главное ведь, чтобы человек был хороший? Или нет? Осмеять всегда легче, чем помочь исправиться. Можно ведь было запустить интереснейший проект и деликатно, прибегая к помощи стилистов и дизайнеров, помочь женщинам поменяться. А так, ну расстроили вы их, ну посмеялись с подругами. А цель-то? Цель какая? Я уверена, она не достигнута. Методы не те, знаете ли.


Автор, кто дал вам право судить людей. В принципе судить. Неважно, какой у них размер, сколько им лет, сколько они зарабатывают. Возможно они в возрасте ваших мам. Тем более это омерзительно. Человек может иметь ужасную внешность, но иметь золотое сердце. Вы видимо еще юны и очень горды собой. Но это проходит, и гордость, и юность, и красота. Остаются лишь доброта и любовь к людям. Бог вам судья.


В провинции всегда так барыни одевались… особенно недалёкие)))


    Не переживай! В Москве также одеваются!!!!))))


Автор, в данном случае, конечно своевольничает. Одежда женщины-отражение ее души и это надо учитывать. Что касается персонажей. Невзирая на высоту своего положения в обществе…ну не умеют, не дано. И не только в одежде. Будем надеяться, что Назаров исправит многое.


    Введт дресс-код для сотрудников Администрации???


    Это что Назаров исправит???((( Запретит женщинам одеваться??? Совсем бред с этим Назаровым!(((


1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: