Присоединяйтесь

Про деревенских дурачков

10 апреля 2012   10:29

За сменой власти в стране и Омской области как-то забываются более «мелкие» с этой точки зрения события. ТЕм не менее, на одном из них я вынужден заострить свое и общественное внимание. Речь идёт о возврате выборов губернаторов.  Дмитрий Анатольевич 5 апреля встретился с представтелями регионов и там прозвучали очень любопытные заявления первого лица страны. Он сказал буквально следующее:

 

» В законе в общей форме предусмотрена возможность самовыдвижения. Есть опасность того, что будут приезжать люди абсолютно неподготовленные, просто проходимцы, о которых вы говорите, или городские сумасшедшие и деревенские дурачки, такие люди тоже есть»

 

Как вам, а? Я вот, честно,  не понимаю наш тандем. Почему они решили за избирателей, что нужны какие-то дополнительные «фильтры»? Путин говорил о президентском фильтре,  Медведев вот склоняется к муниципальному по французскому типу, когда кандидат в губернаторы должен заручиться поддержкой 5-7% муниципальных депутатов. Но почему нельзя просто брать и выбирать???

Тут ведь вот парадокс какой. Мы спокойно выбираем «прямо» мэров городов и президента России. Там тоже предусмотрена возможность самовыдвижения. Получается, по мысли Медведева, «деревенских дурачков»  и «городских сумасшедших» и на этих выборах тоже кишмя кишит.  Неужели тандем не понимает, что они, ведя речь про «дурачков», кидают камень и в свой огород, дискредитируют свои собственные в том числе выборы? Кто и как отсеивал «дурачков» на выборах президента?  Попутно власть фактически «дурачками» обозвала и всех российских избирателей, которые, по мнению нашего президента, увы, не могут правильно «выбирать». Приехал «неподготовленный дурачок» в губернаторы, а его взяли и выбрали. Такие же «дурачки».

Жаль, что Дмитрий Анатольевич оставляет о себе, как о президенте, вот такую память, но это, похоже, его собственный выбор.



Комментарии

Да ладно, я тебя умоляю! Всё могли бы сделать ради «народа», но получилось бы в итоге то же самое. Ладно, выбирай народ! А народ ничего не знает, политика простой народ мало интересует, не выбирать же наугад. И полез народ в интернет, а там уж «написанному верить». Все равно манипуляторы желтые направляют сие стадо, и по велению «сердца» народ выбирает того же самого, только более тонким методом. А если не видно разницы, то зачем платить больше?


    Ну так тем более, зачем огород городить!


      Игорь! Я Вас поздравляю!!! Такую волну поднять!!!)))) Какие-то гидроцефалы от имени народа постятся!


        причем, что удивительно, дуют в одну и ту же дудку синхронно )))))))


          «Манипуляторы желтые» — мне понравилось. 🙂


            главное — не «оранжевые»


              Они все путают, и имя и названья….


              А вы не ораньжевый? Привести к власти сброд, это ли не поставить во главе армии сумасшедших перед боем?


                А сегодня во власти, разве не сброд? или по Вашему там гении-интелектуалы?


                А Шрейдер, к примеру ( «имя абстрактное») — это не сброд? Каков критерий?


                  Игорь! Критерий один. Как написал один гражданин- «налаживание связей с местной элитой»!))))
                  Я бы на месте «элиты» даже обиделась!))) За словечко -«местная»!


Потому что полезут вот такие http://tema.livejournal.com/ и всякие там варламовы. Господи что у вас в головах? Извините Игорь но вы и Лихачев одного поля ягода. Был о вас лучшего мнения.


    Павел, я тоже был о Вас лучшего мнения. Что Вы предлагаете, как и на каком основании Вы хотите отстранить Варламова или Лебедева от выдвижения?


      Я ничего не предлагаю и не лезу. Просто то что написал Лебедев у себя в ЖЖ — это бред. Ему надо дальше жить в его виртуальном мире далеком от реальности. Да я знаю что он много где был, но его миропредставление явно мягко сказать неординарное. Да я за свободные и честные выборы, но не вакханалию и здесь я соглашусь с Минжуренко.


        Павел. Вы ничего не предлагаете, но лезете! О какой вакханалии идет речь? Все участвуют в праймериз и из всей этой «вакханалии» в кандидаты идет один. В чем вакханалия конкретно вот тут, в проекте Гражданин мэр?


          Я не про проект гражданин мэр, а про сами выборы. Вы вообще то шире писали, а не про гражданина мэра. Более того про губернаторские выборы. А то этот Лебедев еще в губернаторы полезет, впринципе и пусть, но только должны же быть ограничения. От партий прошедших в зак.собрание и т.д., собравший подписей сколько то и т.д. А не всех подряд с улицы регистрировать. Я об этом. А что вы мне уже фильтр поставили по поводу — лезите! Я ваши дела с вашим проектом не лезу, я обсуждаю, так как тоже гражданин и имею право голоса. Ну и далее по тексту.


            подождите, причем тут подписи? Они есть и действуют.


          Да и смешно, мы может тоже в пятером собраться и выбрать сами из себя. И которого выбрали на мэри или губернаторы двинуть? Да хоть пятьсот человек для 1000000 города — 500 человек — это что??? А то ишь уже и партию можно регистрировать. Вас там сколько набралось в контакте и ФБ???


            сходите да посмотрите


              Ладно Игорь, извините если обидел, но что б какойто Лебедев или еще кто да мэром это уже слишком. Я еще бы с губернатором варягом смирился. Но мэр!!! Даже играть в такие игры не надо.


                кандидату в мэры надо собрать подписи в размере 1% от числа избирателей-омичей. т.е. 9100 штук.


Да пусть идут все. И пусть платят: за аренду залов, типограффиям, распростронителям и т. д….Разберемся. «Пена» накушавшись демократии все едино уйдет.


Автору
Перечитал еще раз переписку-понял где я ошибся-извиняюсь, действительно с логикой я не задружил-не всегда есть время подумать,все на бегу.
Вы ратуете за то, что бы все желающие свободно, без всяких ограничений, могли выдвинуть свою кандидатуру и уже «мы с вами», т.е. избиратели, в день голосования
сами «отфильтруем» недостойных.
Понятно и то,что вы опасаетесь, что созданные властью, «некие барьеры от дурачков», фактически будут отфильтровывать и просто неугодных власти лиц.
Конечно, такая опасность есть,и этого нельзя допускать.
Идеально, что бы был создан такой «фильтр», который бы отсеивал «негодяев и дураков», но допускал бы,пусть оппозиционных, но вполне адекватных людей.
Согласны на этой стадии?
Т.е. моя мысль-совсем без фильтров нельзя-об этом и говорит Медведев.(хотя может и думает он другое).
Кто будет придумывать такие фильтры? Естественно, «избранные народом» законодатели.
Вы им не доверяете?
Тогда для Вас принципиально нет разницы, ЧТО говорит власть-вы в ЛЮБОМ случае ей не верите и не хотите верить.
Такой вопрос: вот Минжуренко в своей статье «Разделяй и властвуй» очень грядущем обеспокоен гиганстким ростом партий и партеек-это размоет электорат его ПРОпартии, он выступает за введение «фильтра»-увеличение минимальной численности партии с 500 до например 5000 человек.
Вы же выступаете за снятие любых фильтров-
в этом вопросе односписочники Федоров и Минжуренко расходятся?


    Ну, вот и хорошо, что вернулись и разобрались. Ваш вариант идеален, но, увы, как все идеальное,ИМХО, нереалистичен. А так и я согласен, что так было бы идеально.

    Избранные народом депутаты должны заниматься своим делом, а не выдумывать фильтры. Я им доверяю ту работу, ради которой они избирались. И не доверяю ту работу, которую я с успехом сделаю сам.

    Я выступаю не за снятие любых фильтров, а за снятие фильтров в процессе выборов. В данном вопросе про партии я не соглсен с Минжуренко. Что 500, что 5000 — это не важно. Никакой опасности в размывании я не вижу.


В самой регистрации новых партий будет очень много юридических препонов!(((( Поэтому всё — очередной фарс!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: