Присоединяйтесь

Авангард: тушите свет, или Хватай мешки, вокзал отходит

15 августа 2016   17:10

Авангард опять стал рекордсменом. Кажется, мы первый клуб, кто уволил главного тренера за десять дней до начала сезона. Поздравы!

Вчера телефон просто разрывался: «Слышала? Читала? Знаешь?» Все в шоке. Честно. Да, да, да, мы не большие поклонники Корноухова, о чем говорили не скрываясь. Для топ-клуба, каким еще недавно был Авангард, ему не хватает опыта и … Ладно, насчет таланта воздержусь. Первое место на Востоке не вдохновило, хватило вылета во втором раунде ПО. По игре вы видели сами. Слабое место — игра в неравных составах. Создалось впечатление, что если бы не Яковенко с Пановым, мы бы и до второго раунда не дотянули. Плюс постоянные постоянные слухи о конфликте с игроками. Поэтому невнятные обещания Шалаева, что мол тренера ищем, откровенно обрадовали. Но никто!, заметьте, никто из кандидатов, а их было немало: Никитин, Скудра, Зубов, даже поговаривали о Витолиньше и Скабелке — не согласился. Так говорят. По факту мы неожиданно услышали от президента клуба, что у Корноухова контракт еще на год и никто менять его не собирается. Оп-па! Но подбор состава — средние игроки под среднего тренера — это косвенно подтверждал. Резанул по сердцу уход Попова, по тихому сплавили из команды Казакова, Куляша, Курьянова. Говорят КЕА отказался брать Артюхина (хм?) и намеренно мариновал на лавке Паршина (о!). А следующим бы стал кто? Зубов? И явное нежелание играть у нас Эрата и Соботки. Но когда уж и председатель совета директоров сказал, что вотум доверия к Корноухову есть, минимум на сезон, иначе его бы просто не было в команде. А что? Он по прошлому сезону стал третьим среди тренеров-новичков. В чем проблема?

Проблема была рядом. Конечно, в меня прицельно не плюнул только ленивый: по предсезонке судить о состоянии команды нельзя. И провальчик в Чехии е-рун-да: они под нагрузкой (ежу понятно), наполовину обновленный состав, новые связки и сочетания…. Бла-бла-бла. Но ошибки-то старые! Пусть на Рамазана натужно, но выиграли два раза. Насухо. А большинства как не было, так и нет. Мы, правда, научились создавать острые моменты пять на три. Пять на четыре не идет, еще надо работать. И прочая, прочая, прочая. То не можем начать, то провалимся во втором, но героически выстоим в третьем. Бывает.  Предсезонка. Вы посмотрите на другие команды….

Руководство клуба смотреть не возжелало и приняло «важное, подготовленное решение» — отставка. А до этого было какое? Спонтанно-временное? Кой-кого разогнали, подобрали игроков под тренера, доверили предсезонку…. И? Базара нет, по сравнению с Корноуховым, Канарейкин мастодонт. Золото с Магниткой тоже весомый аргумент. Но… С Атлантом и Спартаком ничего выдающегося. Прилично вне хоккея. Из-за тяжелой болезни. Конечно, дай бог сил и здоровья, но…. Но это похоже не на взвешенное решение, а на паническое бегство на сляпанный второпях запасной аэродром. Даже у велеричивого Шалаева не нашлось, что сказать. А что скажешь: не ахти, но куда деваться?

Короче — тушите свет. Он и потух. На Арене-Омск. Напрочь. Лед, говорят, уже тает, жарища-то какая! Раньше, как ежик, бродили в тумане, теперь в темноте. Погодите-ка! Вроде появилось сообщение, что свет починили. А Канарейкин провел первую тренировку с Авангардом. Так что может еще увидим свет в конце тоннеля. До встречи на хоккее!



Комментарии

Не ,ну ,если кому-то не нравится политика руководства клуба ,то ,я так думаю ,что Газпром долго настаивать и не будет . Просто переименуют команду в Спартак и перевезут в Москву . Ледовых коробок там до хрена . А в Омске пусть меняют коньки на санки . Или на лыжи .Ну или на кёрлинг .Омичам всё равно хрен чем угодишь .


    Ну они же не удельные князья? Даже пусть, но логику все равно включать надо, свои же деньги теряют. Затачивать команду под одного тренера, он же проводит предсезонку и бац,за 10 дней до начала сезона выгнать всю тренерскую бригаду. Это нормально? А керлинг нам на не ну, пусть лучше сумасшедший хоккей.


Сезон покажет верное ли это решение, регулярка и предсезонка это совершенно разные этапы, даже если их КЕА физикой сильно нагрузил, то вот состряпать рабочие звенья как пить дать не успел, несколько игр на старте часто проходят в режиме подбора партнеров по звену, а для кого-то и весь сезон чехарда с пятерками в норме.


    В принципе да, КЕА говорил, что связки наметились и он все подбирал, кого докинуть, Тусня, по его обыкновению, была страшная, все что-то меняли, меняли…. Весь прошлый сезон так и прошел. Единственное, что не поняла: за что Паршина на лавку приземлил? Вроде сочетание Паршин, Зубов, Пережогин неплохое, хотя все опять же леворукие… Не знаю, посмотрим, как сегодня с Магниткой пойдет.


Сугубо мое мнение! Мы в жопе


    Иван, Канарейкин опытный тренер. Уж всяко лучше КЕА. Только предсезонка и время играют против нас. Но он умеет ладить с людьми, может человеческий фактор выстрелит?


Якушина как всегда напишет херь всякую аж мозг взрывается. Лен ты че куришь? отсыпь)


    Адвокат ,ну вот скажи ,на хрена Авангарду этот Шрек ? Ну ,чем он лучше Корноухова ?


      Он старше и матёрей.


    Тю, Адвокат, а вас-то что так припекло? Что продолжатель Киселева оказался «гением пустого места»? Из-за своей неопытности и неуверенности добывал авторитет необоснованной авторитарностью и, как в статейке, которую уже аккуратно тиснули на сайте «Авангарда», «строил команду под свои выдуманные схемы»? Более того, оказывается «..бывший тренер «молодежки» учил Соботку и Попова в хоккей играть», что оскорбительно. Ловко это они провернули. А вы не уподобляйтесь Мозгу, если есть мозги. Чем ничтожнее и гаже человек, тем охотнее он оскорбляет других. И женщин в том числе. Особенно женщин. Абсолютно уверенный в своей полной безнаказанности. Зря.


а зря вы так накинулись.любое изменение лучше прошлой стагнации.да слили попова да пошел курьянов..да пусть хоть всю команду поменяют..найдутся молодые рьяные пацаны..артюхина бы взял!!а че драки тоже хорошо для шоу— нашего гомского щоу!!так бы часто министры у нас менялись!!!как тренера!!вот только сынульку зачем потянул..Канарейкин..не понятно.хотя все в семью..логично..


    От Артюхина, по сведениям Димы Ерыкалова, Корноухов отказался. Да был он у нас, помнится, в году эдак 2007, но недолго. Особо ничем не запомнился…. Зачем сынульку взял, понятно. Защитником был не выдающимся, закончил в ВХЛ, но вдруг в тренера великого вырастет? Как Илюша Воробьев? А кто, кроме папы, лучше научит? Зарплатка опять же повыше…


Опять скрипит потертое убогое седло…


    Вы несете отсебятину, любезный. Про убогое в песне не было. Что значит отсутствие мозгов…..


      Было бы образование и мозги, Вы бы заметили отсутствие кавычек, которые указывали бы на цитату, данное обстоятельство хоть как-то придало бы смысл Вашему традиционно корявому высказыванию


        Сеньор Мозг, меня ввело в заблуждение отсутствие именно у вас образования, образованности и мозгов.

        мозг без мозгов вот это нонсенс
        образованья ни на грош
        скрипит своим седлом убогим
        мозг кстати что у вас седло


          нет-нет, последняя строчка лучше будет звучать так:
          мозг кстати что у вас с седлом

          хотя вопрос с повестки дня не снят: что в своем организме у вас ассоциируется со «скрипучим убогим седлом» с кавычками, конечно же. Это цитата.


            Мадам, вынужден признать, что у Вас хорошие перспективы, особенно в этом, с позволения сказать, издательстве. Вы для меня открыли новые горизонты, я бы даже сказал что-то вроде квантовой физики. Я вдруг увидел, что ниже уровня канализации есть жизнь, раньше днищем для меня были всякие жалкие зрелища, наводнившие ТВ, типа Дома-2 и аналогичных помоев. Я не думал, что печатные издания, в том числе электронные, так быстро окажутся заражены этой инфекцией. Признаюсь себе и Вам (думаю вряд ли эту ветку еще кто-то читает), я упустил одно обстоятельство: дебилизация общества явление универсальное и проявляется оно повсюду. Вашими «устами» сие издательство свой вклад вносит в этот процесс, масштаб дерьмово местячковый, но человек 50-60 читают. Даю Вам подсказку — значимого проекта с придурковатыми бабками в центральных СМИ вроде нет, а для дебилизации населения дебилы на Олимпе нужны, как замещение реальных разумных светочей, так что обновите фотку (Вы же реально уже потеряли в свежести с момента ею зафиксированного) и вперед за новыми горизонтами, так как сказать еще есть шанс посмердеть масштабнее!!!


              мозгу открылись горизонты
              в канализации есть жизнь
              а он дебильный для дебилов
              и бабок светочем строчил
              так просто чтобы посмердеть


Надеюсь, автору статьи, которая весь сезон поливала Е.А.К. грязью,видя в нем виновника всех бед команды после очередного провального сезона 2016-2017 хватит смелости прекратить писать совсем. А то пока у нее получается все как у Ивана Бездомного….
«– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.
– Ужасно не нравятся.
– А вы какие читали?
– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.
– А как же вы говорите?
– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал? Впрочем.. . разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще. (с)


    Обожаю «Мастера и Маргариту»! И надо вам заметить, любезный, что в прошлом году только я, а сейчас ВСЕ, дружно, старательно и очень обоснованно. Оказывается все недоумевали, ждали, расстраивались и не понимали, что «тренер молодежки» делает у руля топ-команды. А на меня былоча, даже в суд хотели подать. А нонче-то вона че, Михалыч! А вы не нервничайте так. Я ведь не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Поэтому я совершенно не понимаю причин такого резкого обращения со мной!


Вот нравится мне спорт за это ! Но не за то ,что десять чудаков-неучей друг в друга резиновый диск швыряют ,а за то ,что кого-то покупают ,продают ,выгоняют ,приглашают по блату ,кому-то рожу бьют ,кто-то шампанского на о,250 млн.$ выхалкал за раз … А мы тут сидим толстозадые за компом и рассуждаем ,обсуждаем ,ругаем ,воняем …пивко попиваем ,жизнь проживаем …


    А че не порассуждать то хорошим людЯм да еще за пивком?


      Так и я о то же ! За пивком-то и бессмысленная жизнь смыслом наполняется .


Ну че накаркали, теперь на завод(, попка дурак


    Оп-па, а обещали место в системе клуба…. Или вы теперь за заточку коньков отвечаете?


http://allhockey.ru/article/show/263852-Vehi_Shalaevyh_krepkaya_selekcionnaya_shirma_i_voroh_dvojnyh_standartov

Ребята, как тут на охлоке по Шалаевым прошлись с наждачкой….


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: