Присоединяйтесь

МЕДВЕДЕВУ СТАЛО СТЫДНО

08 августа 2016   16:43

Вот и отгремел праздник 300-летия Омска, народ то ли от усталости, то ли от неверия в общественный транспорт, оседлал своих железных коней и поехал на работу. И встал в одну длинную «пробку»: от Ново-Кирпичной до Полета.

Работники полиции выставили усиленные кордоны, вылавливая  тех, кто не протрезвел и сел за руль, но в пробке замечены не были.

В «пробке» можно  вспомнить прошедший праздник, последний концерт, многочисленных зрителей, пришедших посмотреть на зрелище вместе с детьми.

«Мам, а что такое барыня?» Девочка лет шести не перестает задавать вопросы по-происходящему. В это время на сцене стадиона  пел русский народный хор, а танцевальная группа лихо отплясывала «Барыню».

«Ну, как тебе сказать, отвечает молодая женщина лет 30, вот у нас на пятом живет Колька, у него две автостоянки и какой-то сервис. Его жена Нинка не работает, катается на личной машине и «гнет» пальцы. Нас с тобой в упор не видит. Стерва отпетая. Раньше таких называли «барыня».

Дочка ничего не поняла из объяснений мамы, потому, что поющие и танцующие «Барыню» были одеты в красивые костюмы и не походили на «стерв».

Многочисленные зрители  бурно приветствовали выступающих, хлопали, свистели и требовали повторить.

Много ли надо нашему народу: немного хлеба, немного зрелищ и он забывает обо всем.

Обещали много, а из большого не сделано ничего: не построен гидроузел, не вынесен аэропорт, фактически затоплены  тоннели метро. Уникальный проходческий щит стоимостью под миллиард исчез за долги. Денег на строительство метро нет.

Да, какое там метро, даже на обещанную городскую электричку денег не нашлось.

И как противопоставление нашей бедной омской жизни прозвучало по ЦТ интервью с мэром Москвы С.Собяниным. Поводом послужило окончание строительства московского центрального кольца МКЖД. По которому в сентябре этого года начнется движение электричек. Москвичей будут возить с интервалом 6 минут «Ласточки» с кондиционированием, бесплатным интернетом и единым проездным билетом. 54 километра, 31 остановка, из них на 21 пункте будет действовать полноценная сеть транспортной развязки, а на 17 остановочных павильонах пассажиры смогут перейти на привычную линию метро.

Как сказал С.Собянин, это кольцо объединяет в себе станции: наземные и подземные, метро и электричек, автобусные остановки. Проект — крупнейший не только в нашей стране. Мало кто в мире взялся бы за такое!

А премьер Медведев говорит, что нет денег. Не правду говорит, поэтому и в Омск не приехал. Стыдно, наверно.



Комментарии

Иван, не поминайте этого козла недоношенного.


    Как не вспоминать? С 2012 года народ требует его отставки. Вчера начался сбор подписей, за сутки собрали почти 300 тысяч (сайт Change.org). Более вредного для страны премьера не могу вспомнить.


Как то праздник прошел стороной ничего такого чтоб удивило на АХ!!! 300 лет а прошел как день молодежи!


Да они даже не знают-что такое -стыд!!!


Ваня, всё ты правильно пишешь и с такой болью за родной город, чтоя полностью разделяю твоё мнение….. Но, названный тобой господин ничего не решает. Он предназначен на заклание, когда станет совсем туго (анекдот про козу) Удачи тебе. Пиши


    Райкин, не соглашусь с вами. Если бы во главе правительства и министерств были действительно люди с опытом, патриоты своей страны и думающие о свое народе, позицию Путина можно изменить. По многим источникам информация приглаживается и подается в удобном для правительства виде. С другой стороны, можно задать вопрос Путину: разве ему не известно о зарубежных счетах и недвижимости за границей чиновников правительства? Если российские чиновники в высшем эшелоне власти смотрят, как обустроить свою жизнь на западе, значит они не хотят жить в России, какие они могут принимать решения и в пользу кого? Есть еще один сильный аргумент: одноразовая 100 % девальвация рубля. Это же коснулось всего населения. Где российские товары? 15 лет требовали от правительства развернуть экономику в сторону от нефтяной иглы. Цены на нефть обрушились обрушился и рубль! Вывод какой? 15 лет правительство ничего не делало для создания собственного товарного производства, были лишь слова об импортозамещении. В оборонке да, делается, деньги немереные. Но ракеты и пушки на хлеб не намажешь. Ну, а что б те россияне, кто живет по-ближе к кремлевской стене не выходили на митинги, им создали тепличные условия и по зарплате и инфраструктуре.


      им создали тепличные условия
      а они нам здесь эти столичные компании создают невыносимую работу
      несопоставимую с жизнью
      приходится работать по 48 часов если не куришь то без перекура
      16 лет не курил а тут пришлось
      тяжеловато без перекуров
      смерти приступы и комы это все что было и могут нам предоставить эти хозяева жизни которым мы тоже обеспечиваем тепличные условия
      а наши шефы хохлопы им прислуживают и очень стараются
      не хотят оказаться на нашем месте


      почитайте конституцию, и вы увидите что все наше правительство марионетки в руках запада и президент тоже,но наш президент сопротивляется и часть правительства с президентом сопротивляется западному управлению, но беда в том что многие люди считают что Путин царь и у него неограниченная власть, только президент по сути всего лишь нотариус который подписывает поданные ему документы и которые он не имеет права по закону не подписать , президентские указы не являются законом и не имеют силы обязательного исполнения, поэтому прозападные члены правительства не выполняют указы президента и это законно с их стороны


        пролетарий, а чем плоха конституция?. Все дело в законах, которые принимает Дума, СФ с подачи правительства. Президент имеет действительно неограниченные полномочия: издал майские указы и регионы залезли в долги, чтобы выплатить бюджетникам зарплату или сказал, что надо новую магистраль от Керченского моста до Симферополя сделать, Медведев сразу нашел 100 млр. руб. На достройку омского метро надо было 20 млр.руб. Население Омской области равно по численности живущим в Крыму. Захотел Росгвардию себе подчинил — 400 тыс. отборных служащих. И самое главное Путин выстроил такую вертикаль власти, так их заинтересовал, что никаких шансов у оппозиции, даже если бы они объединились все вместе, нет. Путин не нотариус. Нет никаких шансов что-то изменить и у нас, простых смертных. Приходиться терпеть, на всем экономить в ожидании от правительства очередных поборов типа капитального ремонта.


        Что же у вас в голове то твориться? «Президент не может повлиять», «сопротивляется западу»)) а кто по вашему все законы антинародные подмахивает? У нас в правительстве сидят враги Государства Российского.
        Вы федорова не слушайте больше.
        Скажите, почему в эти «сложные» для России времена, военным, ментам запрещено выезжать за границу, а народным избранникам можно? Почему во времена импортозамещения «членам» в правительстве разрешено держать деньги в банках врагов, иметь недвижимость там же и бизнес, а так же отправлять свои семьи на пмж к врагу?
        Почему у лаврова дочь имеет американское гражданство? как то не патриотично, нет?
        Вообщем, ты либо дурак, либо враг России, за деньги пишущий хвалебные оды пу и его прихвостням, грабящим Россию.


          Пролетарию, прежде чем делать такие радикальные выводы, подумайте. Президент подписывает те законы, которые принимает Дума и СФ. Разве не так? В Думе наши избранники. А вы бы хотели, чтобы президент, как гарант конституции, возвращал законы, понимая, что эти законы не нравятся нам с вами. Не для того выстроена вертикаль власти. Президент всегда может сослаться на представительную власть, здесь полная демократия: народ избрал. Для примера, народ избрал Шрейдера, этот депутат был одним из инициаторов закона о кап. ремонте. Народ недоволен, люди не хотя платить за ремонт соседнего дома. Ну и что? Депутат начал сражаться за отмену закона? Ничего подобного. И он снова идет на выборы в Думу. Видимость демократии, имитация, все что угодного. Но все в рамках действующего законодательства. Вот у вас есть информация: где , у кого, что попробуйте эти вопросы задать президенту. Где вы нашли «хвалебные оды Путину и правительству»? Если бы даже мне кто-то предложил денег за написание текста восхваляющего Медведева, ни при каких условиях я бы этого делать не стал по одной простой причине: это правительство под руководством Медведева завело страну в экономический тупик. Говорю вам, как на духу, ни одной копейки за 170 публикаций на сайте БК 55 я не получал. В этом смысле, по современным понятиям, только дурак может тратить свое личное время за так. Цель моей писанины — высказать свое мнение по происходящему.


Это не те ли электрички, у которых поезда оказались несовместимы по ширине с платформами?


    Аскетичный, это те же электрички, которые обслуживали олимпиаду в Сочи. Колея у них наша отечественная 1520 мм, но оборудование немецкое. Наша омская электричка, которую предполагали запустить в этом году должна была возить омичей от вокзала через Московку, Третий разъезд в Советский округ, по тому жд пути, по которому возят нефтепродукты с НПЗ. Насколько мне известно, РЖД свои обязательства выполнило. Областной бюджет должен был выделить порядка 20 млн. руб на обустройство подходов к платформам. Сумма мизерная, вся это концертно-парадная суета обошлась дороже. Но у наших чиновников свои ценности…


Да я вообще возмущена,что до сих пор, нам не известно — какие призы получили победители Омского марафона 2016 года? Это видно тайна для нас жителей Омска?А что касается юбилея города,то просто СТ РАМНО! Новый год веселее встречаем,чем 300 лет ее города!Очень стыдно за власть региона! Нет,нет хорошего и сильного хозяина ни в области ни в городе! Пока,мы все будем молчать,так будет продолжаться! «Вафли» — они и есть «ВАФЛИ»,которые не чего не могут ( не хотят брать ответственность), решать самостоятельно вопросы региона,которые заглядывают в рот (Москве,Питеру),которые отдали и продали всё,что можно этим регионам,а своим жителям,представителям бизнеса преподносят «препоны»,которые тормозят и не дают бизнесу (легальному) двигаться и честно платить налоги своему региону! Все сферы деятельности в Омске: торговля, общепит,строительство,ремонт дорог,бытовое обслуживание подмяты под фамилии :Муданян,Худоян,Абромян (образно) и только нашим людям ОМИЧАМ,нет места в этом бизнесе на руководящих местах,а только иногда,простыми работягами (если повезет)!Только эта национальность «кладет» откаты нужным чиновникам,а поэтому,все,что касается нужных и быстрых работ,за счет государственных средств проходит именно через них!А к дорогам,мы все опять вернемся,только этих иностранных бригад (субподрядных организаций),уже не найти! Пока,каждый руководитель Административных округов города,персонально не будет отвечать и нести гарантийные обязательства за проделанные работы своего округа,района и прочее,безобразие будет твориться,без всякой ответственности!


    Ирина, причем здесь национальность? Щадрин, Сватков… они чем отличаются? Помнится, когда еще Сватков Б.С. был в фаворе, на заседании комитета горсовета он громогласно заявил, что такие , как я его носков не стоят. Ему покровительствовала областная администрация. Он был богат и кичился этим. По ремонту дорог, Ирина, а ведь некому. У нас, что в Омске есть крупное дорожно-строительное предприятие? Было одно Мостовик. С помощью московских друзей, с молчаливого согласия или безучастия наших, уничтожили. Кто строит виадук на 15 Рабочей? Вполне себе русские, но из Новосибирска. Пенкин или Стрельцов персонально отвечать не буду. Тогда уж скорее Казимиров В.П.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: