Присоединяйтесь

МЕДВЕДЕВСКАЯ ЛАПША

03 августа 2016   13:35

Кто-то видел правительственный кортеж, но говорят, прилетел Д.Медведев на вертолете во Владимирскую область на озеро Запольское, чтобы  выступить перед молодежью  на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

В «музее достижений Владимирской области» любителя фотографий и всяких гаджитов Медведева заинтересовали очки виртуальной реальности. Он их долго разглядывал, очевидно, прикидывая, что будет с экономикой России после выборов.

В клетчатой рубашке навыпуск, в синих кроссовках с розовыми шнурками Дмитрий Анатольевич был похож не столько на премьера, сколько на  бухгалтера – счетовода колхоза из советского времени. Замученного отчетами,  с синими мешками под глазами и тройным подбородком.

После  посещения пляжа и столовой Медведев пообщался с молодежью и долго , почти час, рассказывал, как все будет хорошо, когда мы научимся соединять наши научные разработки с коммерцией, мы совершим огромный прыжок вперед.

Не правда ли, знакомая песня? У премьера, у которого и экономика и наука под контролем не нашлось слов, чтобы рассказать молодежи, что делает правительство, чтобы и научные разработки появлялись и был стимул их внедрения в производство. Он не сказал  молодым, что финансирование науки сокращается, что ученые бьют ему челом и просят унять чиновников, которые распоряжаются их имуществом.

         На вопрос молодого преподавателя из Дагестана, почему зарплата педагога 10-15 тысяч рублей, в то время, когда силовики получают 50 тысяч в месяц. Медведев ответил, что каждый человек выбирает в жизни то, что для него важно, и что нельзя сравнивать учителей и силовиков.

         Конечно нельзя, откуда взять деньги на учителя, если не хватает денег на армию, полицию, Росгвардию и прочие силовые структуры. Бюджет страны трещит по швам, расходы урезаются.

         По заключению специалистов Высшей школы экономики, которым Медведев платит зарплату, экономика России пробила «дно» и опустилась еще ниже – таков итог первых двух кварталов 2016 года.

          Если в первом квартале ВВП РФ в годовом выражении сократился на 1,2%, то во втором, по оценкам экономистов, снижение составило уже 1,4%.

         Экономика сжимается, лишь сельское хозяйство и оптовая торговля по итогам полугодия показали рост на 2,6% и 3,1% соответственно.

При этом рост промышленного производства близок к нулю – 0,4%, а строительство и розничная торговля в глубоком минусе – по итогам полугодия спад и в том, и в другом секторе приблизился в годовом выражении к 6%.

Потребительский спрос  в первом полугодии 2016 года  ускорил падение, сократившись за два квартала на 3,7%.

Этого, конечно, Медведев не мог сказать молодым, ведь это его правительство разрабатывало антикризисный план, который по всему видно,  с треском провалился.

Это его правительство  год назад девальвировало рубль на 100% и за счет обесценившегося рубля  выполняет свои бюджетные обязательства.

Теперь становиться понятным, почему так резко встрепенулись и минфин и сам президент, когда пару недель назад рубль стал укрепляться.

Не сказал премьер молодым, что в стране растет число людей, живущих за чертой бедности (те, у кого доходы ниже прожиточного минимума). Если в прошлый кризис по итогам 2008 года таких было 13,4% от общей численности населения (или 19 млн человек), то сейчас  15,7% (за чертой бедности живут 22,7 млн человек). И скорее всего, многие из участников форума окажутся за этой чертой.

Не рассказал Медведев и о доходах своих подчиненных, таких как Сечин, Шувалов, для которых капиталистический рай с большими нолями давно уже наступил. Зачем будоражить неокрепшие умы.

Дмитрий Медведев возглавляет правящую  партию Единая Россия, которая после 18 сентября хочет сохранить свое большинство в Думе, а премьер,  естественно, свое кресло. Для этого можно потратиться и на молодежные форумы: привезти, накормить, обнадежить, что называется навешать лапши на уши. Только реалии жизни совсем другие. Сколько не говори халва халва, а во рту слаще не становится.



Комментарии

Интересно- автор статьи перечитал ее хоть раз, просто ужас сколько ошибок или это опечатки редакции.—что бы ( в начале статьи, в этом случае слитно), рубашке на выпуск, После прогулке (прогулки),экономика Россия (России)……и т.д.


    Ирина, представьте себе не перечитываю, это не неуважение к вам, просто возникает идея и за один присест пишется текст. Причем больше думаешь о том, как бы обойти законодательные рогатки: не оскорбить, не оклеветать и т.п. Скажу вам по-секрету, компетентные товарищи уже предупреждали о готовящихся исках. В моем положении любые материальные потери — это конец. Кстати, пишу на ворованном W-7 — нет проверки орфографии и пунктуации. А на лицензированный нет денег. В администрации в бытность Вижевитовой в каждом департаменте работали корректоры — специальные люди с филологическим образованием. Ответ на запрос пишет главный специалист, текст прочитывает и визирует начальник отдела, после этого приносят к корректору, который все вычитывает до запятой и только после исправлений текст попадал на подпись директора или зама. Да, выходили грамотно написанные тексты, но это повлияло на авторитет администрации? Был случай в ДИО в бытность Гамбурга. Он принял на работу начальником контрольного отдела сына приятеля. Вот этот парень, написал заявление о приеме на работу и показал мне. В двух строчках было 8 ошибок! Я уже не говорю о том, какой из него начальник контрольного отдела. Сам Гамбург, имея юридическое образование, настолько был далек от всей этой юриспруденции, ну просто человек после 8 классов. После года работы в ДИО он дал пресс-конференцию. Это нечто. Полное убожество. У меня имеется аудиозапись и стенограмма, есть смысл опубликовать в преддверии выборов Шрейдера в ГД, кого он принимал на работу.


      Иван, я предлагал помощь )))
      Пиши, решим вопросы.
      Не филолог, но «врождённая грамотность», люди обращаются.


        duc, спасибо, мне нечем платить. Кажется вы уже предлагали свои услуги, если честно, я к этому не готов. Так ли уж важно пропущенная буква или запятая не в том месте? Что взять с меня смертного, если солидные издания делают ошибки: Новая газета, распечатки ЭХО-М, Регнум… Они делают хитрее, маленькая приписка: если заметил ошибку в тексте сообщи редакции и кнопочка. Для меня важнее выразить свое отношение к происходящему. Вот посмотрел концерт к 300-летию, поговорил с одним человеком и не могу не поделится…


Я тоже в этот раз постарался по-внимательнее послушать о чем же он доложит на очередном форуме молодежи. Поразило, как и ранее, что человек реально не понимает, что рассказывать «как должно быть в будущем»- работа политиков. А от Председателя Правительства мы ждем не БЛА-БЛА-БЛА и как он дает какие то задания своим таким же «бла-бла-бла-подчиненным», НО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ и главное РЕЗУЛЬТАТОВ. Когда дошло дело до предложений молодежи и советов Премьеру, выключил ТВ и пошел досматривать князя Мышкина, тот хоть искренно веровал……


    Виталий 2, а вы обратили внимание, что он и Путин стали часто говорить: надо сделать, надо побороть… У них вся полнота власти и вместо того, чтобы сказать мы приняли решение, если результат не будет получен то… Вот эти мечтания о светлом будущем народа, которым уже верить невозможно. 15 лет деньги лились рекой и не создать условия для развития собственной промышленности, чтобы то, что народу надо он сам производил в этой стране — это просто бездари. Главная причина кризиса именно в этом. Неоднократно Путин высказывался, что мы все можем купить, ну как же глобализация.Основная масса населения, не имея сносного дохода, вынуждена свести к минимуму покупку китайских товаров по валютному курсу.Нет рабочих мест, чтобы была зарплата, на которую можно купить самое необходимое для семьи. Молодежь сегодня в основной массе не имеет возможности самостоятельно заработать себе на жилье. Кабальные кредиты. Это угнетает, лишает перспективы в жизни. С другой стороны, ими же созданы условия для баснословного обогащения тех, кто рядом с ними.


Только нащупали дно — как снизу постучали…


от этого плюшевого дуремара умных ДЕЛ ждать не приходится. Дурачок, он и есть дурачок. Что пахан скажет, то и кукарекает, но с «умным» видом.


    zloy, скорее не «дуремар», я так думаю, человек не на своем месте, это не его уровень. Плюс черты характера — высокомерие, заносчивость, пренебрежение к окружающим, недостатки воспитания, но и, конечно, чувство крепкой дружеской руки, благодаря которой прощается все.


Иван,дай ссылку на фото Медведева с розовыми шнурками . Не могу нигде найти . Его же запрещено фотографировать в полный рост .Он ростом 162 сантиметра . Меньше ,чем мой телевизор по диагонали .




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: