Присоединяйтесь

К О Л О Т Ь

14 июля 2016   8:40

Колоть шины припаркованных автомобилей, именно к этому призвал в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» один из руководителей московского МЧС. Что называется, наболело.

Пожарники не могут подъехать к горящему дому, спасти людей с балконов горящих квартир потому, что дворы забиты личным транспортом граждан.

Проблема давно перезрела и требует законодательного регулирования от требования к земельным участкам, предоставляемым для строительства до, как и где парковать личный транспорт.

Надо сказать, что российская власть от правительства до законодателей упорно не видит проблемы, связанные с качеством жизни людей. Это же только  в России можно принять закон, по которому контроль за качеством продуктов питания раз в три года с уведомлением производителя заранее.

Или капитальный ремонт домов за счет граждан, которым эти дома не принадлежат. Или возможность предоставления земельных участков под строительство МКД без учета, где и как граждане будут хранить свои автомобили.

Между прочим, автомобиль представляет опасность не только когда движется, но и когда стоит в жилой зоне в метре от окон, да еще с работающим двигателем.

Расчет на сознание граждан? Смешно рассчитывать на сознание рядовых, когда самые, что ни на есть вышестоящие, воруют бюджетные деньги, берут взятки чтобы воткнуть многоэтажку на детской площадке…

Да и многолетнее воспитание типа «люби себя» или проще «наплюй на всех», дает о себе знать.

Вот владелец «газели», занимающейся частным извозом, регулярно  моет свою развалюху прямо у подъезда дома. Под стать  ему седовласый пенсионер, для которого его личная «Ода» дороже газона, на который он выложил резиновые коврики и всякий хлам из своего авто, чтобы смыть грязь на только что подметенный асфальт у дома.

А вот девушка на новом красном «Рио» включает автозапуск и зимой и летом. Зимой, чтобы прогреть, летом, чтобы охладить салон.

И в гробу они видели замечания соседей по дому. Собственно, так поступает местная власть: ни агитации, ни пропаганды, ни контроля, ни тем, более мест, для организованных парковок.

А полиция вообще в стороне, где то там далеко участковый и если и бывает на территории, то исключительно по заявлениям граждан. А единожды обратившись, гражданин хорошо подумает, писать ли во второй раз. Себе дороже, а толку…

Вот и получается, что начальник от МЧС прав: колоть шины – это такая действенная мера, хоть и противозаконная.

 



Комментарии

По двору уже невозможно ходить, не то что гулять, особенно с детьми. Вот к ним -владельцам корыт (читай автомобилей), которые паркуется чуть ли не на детской песочнице и несчастной травке, готовый раздавить всех и вся не принимают никаких мер куда бы ни обращались, а проколи ему чего-нибудь, так сразу меры к тому кто проколол примут.


    *****, ну это всего лишь рекомендация от МЧС, хотя периодически возникает желание разнести эти авто к черту. Бескультурье и хамство владельцев авто просто поражает, когда придомовая территория превращается в гараж. Вот такие «выдающиеся» архитекторы, как Тиль, под руководством заслуженных строителей и превращают жизнь омичей в кошмар


      Иван ,это не бескультурье отдельно взятой категории граждан (читай:автолюбителей )нашей многострадальной страны ,а это общее отсутствие культуры в нашей стране во всех сферах жизни .Ну ведь не только автолюбители засыпали всю страну окурками и банками от пива .Но по поводу автолюбителей -я солидарен . Я их тоже последнее время ненавижу лютой ненавистью .


        кощей, общее бескультурье — согласен. Дело даже не в том, что не читают книг, не ходят в театр. Просто обще человеческое: не гадить там где живешь, считаться с правами тех кто живет рядом. Вы мне скажите, вам приходилось когда-нибудь слышать от наших пропагандистов от культуры что-то подобное? Для Шалака — устроить праздник, развесит лампочки и флажки. Самый главный по культуре на эти темы вообще не выступает. Деградация идет сверху.


        и хотя автомобиля у меня пока нет, пешеходов я уже ненавижу.


          Недавно получил водительские права, автомобиль весит более тонны и любого пешехода может размазать по асфальту. Пешеход по отношению к вам, как потенциальному автолюбителю, беззащитен. Водитель должен быть более снисходительным по отношению к пешеходу, даже если он прет через дорогу в неположенном месте. К сожалению, за убийство человека в России маленький срок


Просто всем на все пофиг. И с этим ничего не сделать.


    Иван, равнодушных много, но не все. Россия так устроена, что если наверху не найдется настоящей лидер, который может в пользу большинства организовать все отношения, народ в массе своей, будет долго бухтеть, запивать горькой, и когда совсем невмоготу станет, возьмется за вилы.


Интерес возникает, только если на этом можно заработать. Вон Пyтин знает, что на утилизации России можно заработать, поэтому и пашет, как раб на галерах.


Так есть штраф за парковку в зоне зелёных насаждений (хотя, были прецеденты, когда на уровне Верховного суда такие штрафы отменяли).
Только для контроля всего этого на город 5 человек, 95% времени которых уходит на заполнение бумаг (бюрократия никуда не делась). Причём штраф идёт в областной бюджет, а функции контроля на городском. То есть город и рад бы увеличить число контролёров, но денег на это у него нет.


Живу на ул. Степанца, 8/Б. Ул. Степанца, построенную как внутриквартальный проезд, где с трудом разъезжаются 2 машины, дептранспорта сделал улицей с двухсторонним движением, другому «умному» чиновнику захотелось воткнуть 4-х ярусный гараж, открытого типа, без системы очистки отведения газов — в 40 метрах от дома, во дворе дома обустроена самодеятельная стоянка на 200 авто. У меня вопрос, а где жить? Гараж и стоянка, особенно в зимнее время, чадят выхлопными газами. Дорога, где не могут разъехаться 2 машины разбита до основания, а интенсивность движения очень высока — это самый короткий путь от автовокзала, до ул. Конева и Торгового города, да еще спланирована эта улица с крутым зигзагом у нашего дома, а это значит резкая смена режима работы двигателя и как следствие повышенный выброс газов. Все эти газы смешиваются с пылью от разбитой дороги, которая никогда не убирается, а каждый год ремонтируют покрытие так, что эти заплаты держатся не более нескольких недель.


    Вячеслав, на днях утром был на Конева, обратил внимание, что с северо-востока сильный запах сероводорода. Нефтехимия постепенно оживает, вводят новые мощности. В Омске принцип один: чем дальше от НПЗ тем лучше. При таких условиях выход — сменить место жительства.


Господа, успокойтесь! Ванюша просто «переводит стрелки» на владельцев авто….. Ванюша, а не «слабо» тебе провести журналистское расследование по поводу экологии в городе? И не только загазованности, засорённости и т.д. В целом условия проживания горожанина…. К примеру. Утром ты просыпаешься от чего? Правильно. Мусоровоз собирает мусор из баков. Нужно? Конечно. Вдохнул полной грудью запах нефтехимии и пошёл на остановку. А там…. Газели одна за одной, одна за одной. Мест свободных нет. Устал? Вспотел? Устроился в Газели…. Едем…. Бах! Пробка…… Пиши….. Писать ты умеешь, только уж очень односторнне. Жду серию статей. Удачи, Ваня!!!!!


    Райкин, какой уж там «Ванюша», скорее дед Иван. Если не лень, откройте блоги на БК 55. Про омскую экологию у меня написано почти 50 %, а вторая половина- криминал власти. Между прочим, все это тесно связано. К сожалению прихожу к мысли, что ничего кардинально изменить не получится ни криминал во власти ни экологию, слишком все далеко зашло и зацементировано. На носу выборы и хотелось бы на примерах попытаться убедить хоть несколько человек , чтобы не голосовали за Шрейдера и ЕДРО и не потому, что Шрейдер идет о Единой России и не потому, что в этой партии Медведев, Шувалов, Сечин…Потому, что курс этой партии завел страну в тупик и она должна ответить за содеянное. Поразительно, публика, читающая БК, больше интересуется Авангардом чем девальвацией рубля или нищенством на селе, а ведь власть предержащим только это надо: пейте , гуляйте, празднуйте только не надо лозунгов о власти. Пусть идут на стадион и орут «шайбу», пока такие, как Шувалов гребут миллионы долларов в свой карман и катают собачек на собственном самолете. Им можно, можно и виолончелисту миллиарды, даже не вспомню его фамилию, можно десятки резиденций и дворцов…


У моего дома даже песочницы и клумбы в наглую засыпали щебнем для стоянки. Говорю им, машины можно ставить у торца дома, там места много всем хватит, детям играть уже не где. Но им хочется что бы у подъезда. Не понимаю таких балбесов, Сам принципиально оставляю машину у торца дома.


    Капитан Овечкин, что еще характерно, граждане не желают платить за место на платной автостоянке, есть предложения по продаже гаражей, как капитальных, так и временных. Увы, наши хотят у подъезда. Дикие нравы. Парковка в жилой зоне должна быть категорически запрещена: высадил, выгрузил и тут же покинул. Так делают в Японии. Это островная страна. У них совсем мало места. Но, автомобилей на душу населения больше и никому не приходит в голову парковать машину на придомовой территории, наказание жесточайшее. И ничего, живут получше чем россияне и дольше.


Я знаю, что ты не молод. Мы практически ровесники, что позволяет мне ( в некоторой мере) обращаться на «ты». Читаю все твои материалы. Согласен на 99 проц. Однако проблему всё равно надо подгимать….


    Райкин, по этикету к незнакомым людям обращаться на ты не принято, ладно хоть без мата и оскорблений. В отношении омской экологии эту проблему я будирую, с конца 70-х. Первое массовое собрание было в здании Октябрьской администрации. Проводил горком партии.Секретарь горкома Норка ( царство ему небесное) не давал мне слово. Мне тогда пришлось впервые, не взирая на махание и критики выйти на трибуну и рассказать людям о состоянии экологии в Чкаловском поселке. В то время обстановка была действительно тяжелая: мазутные котельные, горящая свалка промотходов, выбросы ОШЗ, ЗТУ. Сейчас легче. Хотя ТЭЦ 5, по-прежнему работает на угле. Перевод на газ котельных ( спасибо Полежаеву, как бы кто к нему не относились — много котельных и предприятий, в т.ч. ОЗТУ перевели на природный газ). Это существенно улучшило экологию. Нынешний губернатор Назаров перед выборами обещал перевести на природный газ ТЭЦ 5. Но мы то уже убедились чего стоят его обещания. Мне кажется интерес к этой проблеме у людей снизился. На последние митинги, которые организует С.Костарев, приходят единицы. Это для нашего то города!


почему при строительстве новых домов и микрорайонов не соблюдаются санитарные нормы? Уже, наверное, у тысяч омичей ужас оттого, что будет, когда заселят микрорайон на Красном пути. Но , что характерно, ужас только у жителей. А не у народных избранников.


ПОЛНОСТЬЮ согласен с авторами осуждающими и даже клеймящими существующую систему, позволяющую абсолютное бесправное большинство,что называется, держать нас всех за быдло. Отсутствие в нашей стране действительного гражданского общества-тому причина. Власть предержащие и состоящие из власть имущих, не имеют физически времени подумать о своих согражданах: во-первых, они озабочены первую половину своего времени только тем, чтобы ещё и ещё «хапнуть», а вторую- как бы сохранить и приумножить. Они не дышат гарью автомобилей, ибо они имеют все домостроения в экологически чистых местах города или за городом. «Правоохранительные» органы — выполняют только указания своих «правоохранительных» чиновников, которые в свою очередь являются плоть от плоти сросшимися с чиновниками всех уровней, то есть коррумпированными.
Иван Сысоев- честь Вам и хвала за Вашу гражданскую позицию!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: